А время идет...

Маринкина! Кто тебя зазомбировал, что после тридцати надо заворачиваться в саван и тихонько ползти на кладбище??? =-O
угу) про 45 ягодка опять чистая правда)))

Маринкина, пугает, если честно, такое фанатичное желание ребенком поставить себе зачот хоть в какой-то сфере жизни.
Пока ты сама ребенок, заброшенный тобой же самой. Заботиться о себе отказываешься. Надо чтобы мама одобрила, муж содержал, все близкие стали удобными для тебя и блага сыпались с неба. Дела улаживались сами по себе.
Рождением настоящего ребенка этот дефицит не восполнить, он только усугубится. Так как умилительные картинки, где ты нежно кормишь малыша, гуляешь с симпатичной колясочкой и тд - это все оставь для рекламы детских товаров.

Ребенок - это много сложных и физически трудных моментов, он не будет оправдывать твое существование своей милотой, а будет вскрывать все твои личные недоработки и слабости, он будет не таким как ты придумываешь, а самим собой. И это рассогласование требует большой личной силы и зрелости, чтобы не начать борьбу с ним против него такого, как есть, не лепить из него нечто, удобное твоему неврозу, не разочаровываться.
Понимать что есть ты, и есть ребенок как разные совершенно существа и каждый из вас это отдельный мир. Имеющий право быть самим собой.
Кроме того, быть родителем - это быть проводником в большой мир, научить им пользоваться, находить там свое место и достигать своих целей, осваивать его необходимым для себя способом.

Тебе самой вначале необходимо этому научиться, чтобы ребенок мог на тебя опереться. А ты пытаешься еще не рождённого ребенка сделать ступенькой на пути к своей собственной "более полноценной" жизни.

Прежде чем окунаться в материнство - стань хорошим родителем себе сама. Разберись с работой, партнёром, найди то, что тебе нужно, чтобы чувствовать себя полноценной и счастливой.
Это главное и самое ценное, что ты можешь дать своему малышу, когда придет для этого время.

32 года - прекрасный возраст, самый расцвет с приличным запасом.

Прежде чем окунаться в материнство - стань хорошим родителем себе сама.
Фрейечка - ты такая молодец.
Я вот только после опыта НД и работы над собой понимаю, что гипотетически могу хотеть сейчас ребенка по-настоящему.
Только когда сама повзрослела, жаль - что поздно.
Что могу дать теперь много, чего раньше не было у самой.
Ну, внуков подожду :-D

Прежде чем окунаться в материнство - стань хорошим родителем себе сама. Разберись с работой, партнёром, найди то, что тебе нужно, чтобы чувствовать себя полноценной и счастливой.
да.все верно.ребенок родил ребенка,как я говорю про себя.

Фрея ну вот могла бы поставить три лайка поставила бы под этим постом
Маринкина , лучше чем Фрея тут не напишешь.
Я родила очень рано и совсем не готова была к этому. Наворотила немало.
Потом уже поняла это дело не в возрасте. А в психологической готовности быть мамой.

Когда я повзрослею, может десяток лет пройдет.
:fainting:
-
— Долго ли умеючи! — потирая руки, проговорил молодой человек.
— Да, умеючи — долго, — мечтательно произнесла опытная дама...

Когда я повзрослею, может десяток лет пройдет. Тогда моя судьба в одиночестве прожить. Безнадега какая-то.
Так можешь и никогда не повзрослеть.
Это в твоих руках сейчас. Дорастить себя до взрослости. Уже нет для тебя воспитателя .Сама сама своиме ручками.
Разве ты не встречала таких дамочек в возрасте 45+ а все вечные девочки.
И я не про внешность и одежду.
А вот это возьмите меня за ручку и развлеките и скажите что делать .
И хихикают по глупому.

Я ни поняла- автор с мужем из-за того что рожать не от кого будет? Боится что не найдет никого на роль отца?
Так этот муж под вопросом, на эко не берут.
Не в муже дело, крушение надежд. надо пережить и уверенности

Так этот муж под вопросом, на эко не берут.
Не в муже дело, крушение надежд. надо пережить и уверенности
А!
Крушение надежд кстати вместе с ним будешь переживать не так остро, но долго. На много лет можно зависнуть. Без него- острее и мучительней, но быстрей оклемаешься. Правда при соблюдении определенных условий.

Вспомнила, как я от первого алкоголика своего уходила. Тогда было легче, мне было 22 года. Но любила я его сильно, сильнее, чем мужа. Может, первая любовь и все дела.

Он был запойный и частенько ЕУ (только когда на новую работу устраивался, ЕУ на месяц прекращал). Пил он так, что в этом состоянии не помнил себя. Иногда это было даже удобно. В глубине души понимаешь, что кое-какие плюсы от такого его состояния есть - можно позволить себе не быть идеальной. Но когда ему как-то по голове ударили (в больнице провалялся), после алко стал видеть ч.ртей и т.п. Ну, там много чего было.
Дно для меня оказалось, когда он поднял на меня руку. В смысле оттолкнул, я упала и ударилась (мешала ему за водкой уйти). Я поставила ему ультиматум. Водка, конечно, дороже, я ушла. Не возвращалась, хотя он звонил часто.

И такая у меня эйфория была после ухода. Я прям летала от счастья. Такое состояние полгода было.

Через год я заскучала. Романы были, но все не то, и длились недолго. Алков было много, но после первого алка я их видеть не могла и всех отшивала, даже тех, кто просто с пивом по выходным. Аж тошнило, когда таких видела. Год до встречи с мужем у меня не было никого.

Мужа встретила через три года после первого алка. Он выпивал просто пиво (сейчас уже, конечно, все побольше и крепче и оказывается ЕУ). Мой первый алк уже как-то забылся. И забылось то, как я себя чувствовала.

Я про то, что раньше все равно было легче уйти в силу возраста и неофициального оформления отношений. Ну и все равно я потом страдала от одиночества и опять натолкнулась на алка. :(

Назад
Сверху Снизу