А ведь дна может и не быть....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да нет, я не акцентирую на этом прям так, просто для меня было такое понятие, что после года будет легче, откуда я это взяла хз, вот и говорю, что не легче, а наоборот, но это я конкретно про себя.
Привет.
И не знаю, что влечёт этот мрак в моей душе.
Я поняла, что лучше не ставить себе сроки. У меня тоже так было, что я как бы запрещала себе сильно радоваться,типо срок маленький рано ещё. А сейчас понимаю, что бред. Если мне на душе хорошо в месяц трезвости, то надо наслаждаться, а не боятся. А то так вся жизнь пройдет мимо.
А по поводу срывов на больших сроках, то никто из сорвавшихся не написал потом - как классно, что я выпила, прямо сразу полегчало и все проблемы ушли. Так что желаю себе,Иришка, не ходить по граблям, береги свой счётчик!:obnim1:

Я поняла, что лучше не ставить себе сроки. У меня тоже так было, что я как бы запрещала себе сильно радоваться,типо срок маленький рано ещё. А сейчас понимаю, что бред. Если мне на душе хорошо в месяц трезвости, то надо наслаждаться, а не боятся. А то так вся жизнь пройдет мимо.
А по поводу срывов на больших сроках, то никто из сорвавшихся не написал потом - как классно, что я выпила, прямо сразу полегчало и все проблемы ушли. Так что желаю себе,Иришка, не ходить по граблям, береги свой счётчик!:obnim1:
Согласна.
Я тоже не понимаю ожидания сроков, таких как-год и прочее.
Часто читаю в темах - что мол вот, ура, скоро год! Покаряют "горы" и "вершины", с ажиотажем оберегая счётчик до этого самого года. И на этом--всё.. Доходя до назначенной даты - наступает - стоп. А что мол, дальше?
Год прожили трезво, всё уже знаем. Дальше становится неинтересно. И начинаются вот такого рода качели. Депрессии. И отсутствия вкуса каждого дня.
@Ирэн78, не в твой огород камень. Это я в общих чертах пишу.

Чем тебе помочь, я не знаю. Хорошо и правильно, что ты прописываешь, задаёшь вопросы..

Согласна Иришка, все верно.
И понимаю я, что радости и удовольствия то не будет от алкоголя совершенно никакого.

Согласна.
Часто читаю в темах - что мол вот, ура, скоро год! Покаряют "горы" и "вершины", с ажиотажем оберегая счётчик до этого самого года. И на этом--всё.. Доходя до назначенной даты - наступает - стоп. А что мол, дальше?
Год прожили трезво, всё уже знаем. Дальше становится неинтересно. И начинаются вот такого рода качели. Депрессии. И отсутствия вкуса каждого дня.

Чем тебе помочь, я не знаю. Хорошо и правильно, что ты прописываешь, задаёшь вопросы..
Привет!
Ну как раз то, что ты написала, про меня и все это верно. И когда летят, как говорится, правдивые камни, я совершенно адекватно их воспринимаю.
Спасибо за поддержку❤️ и что не прошла мимо, наверно в этом и заключается помощь, а как ты ещё можешь мне помочь? Только дав совет, высказав свое мнение и тд.

Согласна.

Ну просто хочется ведь изменений. Что б они сами пришли. Вдруг. А получается все очень постепенно и незаметно. И к хорошему мы быстро привыкаем. Первое время прёт уже от безпохмельного утра субботы.

Ну просто хочется ведь изменений. Что б они сами пришли. Вдруг. А получается все очень постепенно и незаметно. И к хорошему мы быстро привыкаем. Первое время прёт уже от безпохмельного утра субботы.
Да, именно прет и так хорошо!
А потом становится все обыденно. И проблемы добавляются, ну и ещё много масла подливает в огонь обстановка вокруг.
Хоть я и пытаюсь не читать, не смотреть и тд, но все равно.

Раз хочется, надо над этим работать.
Да и каких конкретно изменений??
Я, например, знаю, что жизнь не повернётся ко мне другим боком, если я сама для этого ничего не сделаю.
Но я могу научиться воспринимать многие вещи иначе. У меня есть такой шанс- это трезвость и желание.
Я могу работать над своими внутренними качествами.
Да и просто ценить то, что имею.

Согласна Иришка, все верно.
И понимаю я, что радости и удовольствия то не будет от алкоголя совершенно никакого.
Мне иногда помогает перечитать свои первые посты в теме. Особенно то,что я писала после срывов. Потому что, мне будет искусственно весело в момент питья, но будет невесело потом. И надо про это помнить.

Да, именно прет и так хорошо!
А потом становится все обыденно. И проблемы добавляются, ну и ещё много масла подливает в огонь обстановка вокруг.
Хоть я и пытаюсь не читать, не смотреть и тд, но все равно.
Это и есть реальность. И то, от чего мы прятались. Оказалось, что есть проблемы, жизнь сама по себе не всегда радостна и прочее и прочее.

Я, например, знаю, что жизнь не повернётся ко мне другим боком, если я сама для этого ничего не сделаю.
Но я могу научиться воспринимать многие вещи иначе. У меня есть такой шанс- это трезвость и желание.
Да, ценить то, что имеем основа счастья. Думаю, что всем нам тут грех жаловаться. Надо иногда останавливаться, оглядываться вокруг и благодарить вселенную за все.

Да, ценить то, что имеем основа счастья. Думаю, что всем нам тут грех жаловаться. Надо иногда останавливаться, оглядываться вокруг и благодарить вселенную за все.
Это правда.
Семью сохранили. Работа есть. Трезвые. Дети здоровы. А что ещё надо??

Это правда.
Семью сохранили. Работа есть. Трезвые. Дети здоровы. А что ещё надо??
Сами здоровы, у кого живы родители, это тоже счастье. А у меня ещё и бабушка. Ну обстановка вокруг не стабильная, но не война ведь? В окопах не сидим. Вирус, слава богу, не смертельный, могло быть и похуже. И кстати эта пандемия показала нам,что не стоит планировать и много думать о будущем.

Вот! Ценить то, что имею!
У меня есть здоровые дети, родители, муж квартира, работа! Что все мне не так??? Это меня и раздражает, что все есть, а я ною.

Вот! Ценить то, что имею!
У меня есть здоровые дети, родители, муж квартира, работа! Что все мне не так??? Это меня и раздражает, что все есть, а я ною.
Я, когда начинаю так ныть и жалеть себя, то потом думаю, а вдруг бог ( ну или какая то высшая сила, которая и посмотрит на меня сверху, у всех же нас есть такой пунктик в голове) увидет,что я не ценю, что имею и отберёт у меня что-то или кого-то. Что б я поняла, как была счастлива тогда. И тогда я начинаю говорить сама себе,что всё у меня классно и пусть все так и будет и вообще, понимаю,что я зажралась.
Бывает у вас так?

Я, когда начинаю так ныть и жалеть себя, то потом думаю, а вдруг бог ( ну или какая то высшая сила, которая и посмотрит на меня сверху, у всех же нас есть такой пунктик в голове) увидет,что я не ценю, что имею и отберёт у меня что-то или кого-то. Что б я поняла, как была счастлива тогда. И тогда я начинаю говорить сама себе,что всё у меня классно и пусть все так и будет и вообще, понимаю,что я зажралась.
Бывает у вас так?
У меня так всегда.
Я, когда ещё была беременная Пашей, 1998 год читала статью, как раз на эту тему, мол мужик работал и получал зп и все время ныл, что мало, так вот его уволили и он нашёл работу с меньшей зп, очень был рад, но всегда повторял, мол, какой я был дурак и счастлив тогда, и таких примеров в этой статье было очень много. И я всегда помню о ней. Просто не всегда получается себя унять в этих мыслях.

Что после года трезвой жизни стало гораздо тяжелее это тоже факт!
Ириш, привет! Ничего себе! А я все года жду как манны небесной, в надежде, что потом легче будет 🤔
Вся жизнь-борьба получается?!

Ириш, привет! Ничего себе! А я все года жду как манны небесной, в надежде, что потом легче будет 🤔
Не жди ты этого года. Манна сыпется уже сейчас каждый твой трезвый день. Печень точно так считает! :-D

Приветик!
Не знаю насчёт борьбы Ириш, но по моему опыту, мне до года было намного лучше. Поэтому лучше не жди и не устанавливай сроки.

С глазом врач сказала такая ипотня 🧐 может быть до месяца:isterika:
Капец какой то
Ириш, да что ж такое то..Год какой-то...одним словом високосный год. Ну ничего, милая, прорвемся. Лечи свой глазик тщательно и думай о том, что скоро Новогодние праздники и будем весело встречать Новый год, а потом каникулы- целых 10 дней! Вообщем, все будет хорошо! :obnim1: 💋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу