Вот что изменится для меня, если я буду считать, что алкоголизм - болезнь? Или не буду считать? Для МЕНЯ- ничего не изменится. Поэтому мне пофиг.
Почему вам не пофиг - я не понимаю. С какого фига вы так болезненно к этому относитесь?
Я не отношусь к этому болезненно... И не отрицаю, что это болезнь... Но болезнь
излечимая, причём, по моим наблюдениям, злоупотребление
алкоголем вторично, а основная болезнь, начинается намного раньше первого глотка
алкоголя.... И подтверждением моих взглядов является, к примеру, метод, которым я избавился от зависимости, называемой табакокурением (я специально не употребляю термин "никотиновая зависимость" потому что он не верно отображает сущность проблемы)... Широко распространён взгляд на курение, как на один из видов наркоманий, вызванной алкалоидом
никотином.... Но давай взглянём глубже, пусть курящие вспомнят ощущения возникавшие у них от первой сигареты...
Эйфорией их никак не назовёшь... Они скорее напоминают ощущения, испытываемые алкоголиком на химзащите, которому проводят провокацию... Далее,
никотин перорально (скажем в виде отвара) никем не употребляется, значит в этом виде
никотин не вызывает зависимости... Так в чём же наркогенное действие
никотина? Собственно говоря,
никотин -это вазодепрессант, так же стимулирует дыхательный центр, но стимулянт очень слабый, намного слабее кофеина... Так почему же табакокурение столь распространено, и почему так трудно от него избавиться? Я, когда решил бросить курить, применил следующий метод: откладывал пачку сигарет на некоторое расстояние от привычного места так, что бы перед тем, как закурить, сначала сознательно, а не рефлекторно искать сигарету... И в это время задавался вопросом: "почему мне хочется закурить, и какие ощущения порождает отсутствие сигареты?" И оказалось, что не сам
никотин, а набор как врождённых, так и приобретённых рефлексов является ведущим симптомом зависимости табакокурения - а именно сосательный рефлекс, а так же моторный рефлекс, типа жестикулирования или кручения пуговицы на пиджаке у собеседника, для того, чтобы чем-то руки занять.. А вычленив эти рефлексы, их легко становится контролировать... Так же и с
алкоголем...
Если некто "ИГРЕК" не может выпить 100 гр., не слетев в
запой, от его "веры" ничего не изменится.
От "веры" Игрека
алкоголь в организме не будет перерабатываться иначе.
Похмелье не станет легче.
А если ты не пьешь - то пофиг, что там происходит в организме при приеме
алкоголя.
Изменится... Потому что он попросту не "слетит в
запой"... И дело даже не в самой вере, а в знании тех причин, из за которых он "слетал в
запой", и как следствие этого знания, способности эти причины нейтрализировать..