А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
КУ, конечно, для выздоравливающего алкоголика-вряд ли возможно, если под КУ понимать дозы, характерные для непьющих.
Пару раз выпьешь 50-100г, потом все равно нажрешься....

Но.... это неплохо.... Для алкоголика.
Иногда нажрался без последствий, на следующий день (когда много выпил, или смешал), вечером выпил 1 пиво.
И все...

Живу сейчас по этой схеме.

Ассоль! У нас самообслуживание. Попробуй, напиши. Народ посоветует, подкорректируем и общими усилиями что-нибудь сбацаем.

Ну я могу конечно, но я не алк - я не могу проблему изнутри видеть, поэтому боюсь слов нужных не найду... Я могу точлько с точки зрения медицины.

Morrigan, у меня, иногда, бывает так:
Живешь себе спокойненько, все вроде нормально, но постепенно с каждым днем начинает подступать странная тоска.
Начинаешь вспоминать прошлое, ушедших родственников, друзей, знакомых....
Начинаешь чувствовать одиночество, дурацкую суетность жизни, понимание того, что не можешь НИЧЕГО изменить, не можешь остановить бега ВРЕМЕНИ.

И тогда, тебя, тянет на природу. И не нужно никакой компании.
И тогда, что-нибудь берешь (неважно что).
А потом затуманенным взором смотришь на проплывающую жизнь вокруг тебя.

И почему-то становится легче..... А завтра- будет завтра....

Здравствуйте всем кто на форуме я новенький.Вот меня всё время терзают смутные сомненья.А нужно ли полностью отказаться от алкоголя.Я алкоголик с 15 летнем стажем- признаюсь себе и всем.Пью в неделю 1 день точно и до у паду.Бывает и запой на 2-3 дня.Конечно это не есть гуд --это я знаю точно.И сейчас у меня большие проблемы с работой в семье ит.д.из-за этого.Но если бы я употреблял хотя бы 1 раз в месяц!?То уверен что всё было бы нормально.Недавно смотрел передачу.Там выступал какой-то психолог.Он сказал 1раз в месяц,до упаду это даже очень полезно.Не пью уже 2дня.Если не смогу продержаться месяц.То открою другую тему.Ясно что полностью противоположенность этой.
Пей три раза нет четыре в месяц до упаду потом каждый день будешь спрраштивать.КАК БЫ НЕ ВЫПИТЬ

Я вот расскажу одну историю. Историю болезни. Один капрас (кап-пер-ранга, если кто не знает), жил и служил в Североморске. У него был спирт. До 12:00 он не пил никогда (принцип), потом выпивал 50 гр. и шел на обед, перед уходом домой - тоже 50 гр на ход ноги, ну и вечером, за ужином тоже 50 гр. И спать. Никаких ночных походов в магазин. Иногда, по праздникам, с сослуживцами, он, конечно, выпивал больше. Никто никогда его пьяным не видел. Он служил хорошо и спокойно. Вот вам и пример КУ.
Но...
Вы знали, что будет "но" 😄
Перед уходом на пенсию его послали в академию, чтобы дать адмирала, и в отставку адмиралом! Так его начальство любило.
Приезжает он в Ленинград, люди незнакомые, учиться надо (давно он этого не далал), сессия, начальство высокое, гостинница, то-се. Решил в Ленинграде не пить. На третью неделю за ним из подворотен стали следить агенты ЦРУ, ругали его последними словами, хотели, чтобы он государственную тайну раскрыл!
Мужик был правильный, сразу в Большой дом пошел (Питерские знают, что это за дом, для остальных поясню - это такой Дом из окна которого Калыму видать).
Ну, те его уже перенаправили в ДурДом, а там его уже и лечили.
Вот видите, как алкоголизма, стало быть нет. А белая горячка есть! Казуистика!
*
В медицине, как и в жизни точных значений нет. Есть выбор - либо жить, глядя на мир через стакан, либо просто так. Через стакан может и легче, но мне нравиться непереваренное мясо, с прожилками, костями. Со всем что полагается к натуре - восторгами, отчаяниями, радостями и горестями. Это все мое. Не хочу больше пользоваться растворителем.

Похожая баллада, тоже из личного опыта.
Жил да был хороший человек - умный, интеллигентный, талантливый инженер-строитель. Работал не самым последним начальником и при советской власти, а потом в СП после советской власти.
Пьяным-то и не был никогда. Так, на службе в обед 20 грамм, да не спирта, а коньячка или водочки недешевой. Ну сущая ерунда, только язык смочить! Потом до сна еще с промежутком часика в два по те же 20 грамм. Не пьяный ведь! Ну что там за 2 часа останется. Выветрится же! И в таком режиме 30 лет.
А потом попал наш герой в больницу с диагнозом, не имеющем ни малейшего отношения к алкоголизму. Ну заболел чем-то - то ли желудок, то ли еще что такое. И через три денька в больнице вдруг стены рушиться стали, арматура скрипеть и гнуться. (Строитель же) Панику поднял, врачи всполошились, родным сообщили. Отправили дяденьку - милого, симпатичного, умного, в наркологию. А доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный и говорит -"Да у вас уже никак третья стадия, голубчик..."
Да как же так, да не может быть! Непьющий же почти, какая стадия, какой делирий?- нервы все! Решил доказать - через две недели воздержания на стенку бедняга полез, жизнь отравлять стал родным и близким, сон пропал, тсхудал, озлился. Вот так вот этих 20 грамчиков не хватало. А ведь не пьяный был, никто и не видел... Подумаешь, ерунда...

Похожая баллада, тоже из личного опыта.
Жил да был хороший человек - умный, интеллигентный....
А вот тоже был случай. Жил прекрасный человек, не пил, не курил, бабушек через дорогу переводил. А потом РАЗ! и его самосвал сбил.
А ведь не пьяный был!

Или вот еще другой человек жил, тоже не пил не курил и РРРАЗ! огурцом подавился и умер в страшных судорогах.

Или вот еще, не пил, не курил, дожил до девяноста лет, да так и умер на унитазе. Трезвым умер!

А, вот еще случай...

А вот тоже был случай. Жил прекрасный человек, не пил, не курил, бабушек через дорогу переводил. А потом РАЗ! и его самосвал сбил.
А ведь не пьяный был!

Или вот еще другой человек жил, тоже не пил не курил и РРРАЗ! огурцом подавился и умер в страшных судорогах.

Или вот еще, не пил, не курил, дожил до девяноста лет, да так и умер на унитазе. Трезвым умер!

А, вот еще случай...

Ну, демагогия, причем беспонтовая. Туд люди взрослые, образованные. Вероятность погибнуть от огурца - примерно один на миллион. Вероятность погибнуть от алкоголя, постоянно его употребляя - примерно один к семи. В СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РАЗ больше.

Я вот не могу понять - что тут делают умеренно пьющие люди, зачем тратят свое драгоценное время, пишут много много буков? Для того чтобы сохранять свою умеренность?
Объясните идиоту! Меня нифига не тянет на форумы, где тусуются голубые - да, нормальные голубые, не маньяки, не педофилы - а даже удивительно - отчего это я даже не пытаюсь ни секунды жизни посвятить какому-то из педорских форумов и рассуждать - как полезно бы иногда (не часто, нет нет!!!!), именно - изредка, время от времени... ну, вы понимаете...
А ведь не тянет, блин, меня туда, даже удивительно...
И все же ПОЧЕМУ? Столько людей, столько тем, столько буков...

А вот потому, что тебя туда не тянет (к сексменьшинствам). А сторонников КУ тянет (к алкоголю)! И в глубине души они понимают, что все не так хорошо, как хотелось бы видеть. Иначе бы их здесь не было. Вот где собака порылась!

Я вот насчет огурца 😁
Я такой умный раньше был, все ходил и думал - в чем смысл жизни?
Меня услышали - послали мне алкоголизм, теперь знаю - смысл жизни помереть трезвым!
Когда помру не знаю, могу и сегодня (от огурца), потому сегодня надо быть трезвым!
Все просто и понятно.
*
Если я предстану раздавленный самосвалом, с огурцом во рту, или со спущенными штанами - это ничего. ТАМ и не такое видели, а вот икая и блюя на собеседника (уж не знаю, кто ТАМ меня встретит) - вот это хреново, неудобненько как-то....

Ничего не читал в теме 😐 , но отреагировал на название "А нужно ли вообще отказаться от алкоголя".
А не нужно отказываться! Бухай пока бухается! Вот когда бухашка станет не вмоготу... тогда тоже не надо отказываться, просто не получиться отказаться.

Есть такое понятие- "подмена понятий".
"100% больных раком хоть раз ели огурцы, следовательно, огурцы- причина рака".
Статистика- вещь неумолимая, не оспоришь!

Вобщем мнения разделились.1.Более опытные,категорически против этой позиции.Может быть они просто бояться такого контроля?Боятся что не смогут сдержаться,сорвутся и сново на дно...Наверное они правы по своему.2.Те кто живёт не много подругому(в основном новенькие на форуме).У них чуть другая позиция.К которой и я в данный момент больше склоняюсь.Ведь даже в библии написано,что иисус на праздник бочки с водой превратил в вино.Мы же всётаки люди,а не роботы,просто все разные...
Всем без обид.Это сугубо моё мнение,по крайней мере на данный момент.Дальше время покажет.Всем спас за обсуждение 😄

А тебе не приходила в голову простая мысль, что более опытные потому так и называются, что все это проходили, убедились в бесполезности, да и вообще уже не очень понимают, зачем пить то?
А новенькие попросту не верят, да и вообще не допускают мысль, что можно жить без алкоголя..

Пробуйте, новенькие, пробуйте КУ!!!
Некоторые из вас, выбрав трезвость, придут к нам.. Подождем.
У некоторых КУ некоторое время получится. Потом - или к нам, или под забор.
Остальным - мое сочуствие. А так же сочуствие их близким.
(Я отталкиваюсь от мысли, что не алкозависимые этим сайтом не интересуются (созики - не в счет) и им Контролировать Употребление не надо.)

Я вот не могу понять - что тут делают умеренно пьющие люди, зачем тратят свое драгоценное время, пишут много много буков? Для того чтобы сохранять свою умеренность?
да весело с вами, никакого камедиклаба не надо 😁

А мне, почему то, грустно.
Что смешного в том, что у людей рушатся семьи, их выгоняют с работы, в них теряют веру близкие, родители, дети? И т. д...
Что ты в нашел в этом смешного, Дедушка Йцукен?

Я лично вообще начал понимать разницу между смешным и грустным тлко после 2 лет трезвости. Сейчас мне смешно вспоминать, как все рушилось, даже сам удивляюсь, как я могу смеяться над этим? Но как-то не обидно.
Вроде как из лужи г... вылез, отряхнулся, а теперь можно и посмеяться. Только бы опять туда не угодить.

Назад
Сверху Снизу