Я вот расскажу одну историю. Историю болезни. Один капрас (кап-пер-ранга, если кто не знает), жил и служил в Североморске. У него был спирт. До 12:00 он не пил никогда (принцип), потом выпивал 50 гр. и шел на обед, перед уходом домой - тоже 50 гр на ход ноги, ну и вечером, за ужином тоже 50 гр. И спать. Никаких ночных походов в магазин. Иногда, по праздникам, с сослуживцами, он, конечно, выпивал больше. Никто никогда его пьяным не видел. Он служил хорошо и спокойно. Вот вам и пример
КУ.
Но...
Вы знали, что будет "но" 😄
Перед уходом на пенсию его послали в академию, чтобы дать адмирала, и в отставку адмиралом! Так его начальство любило.
Приезжает он в Ленинград, люди незнакомые, учиться надо (давно он этого не далал), сессия, начальство высокое, гостинница, то-се. Решил в Ленинграде не пить. На третью неделю за ним из подворотен стали следить агенты ЦРУ, ругали его последними словами, хотели, чтобы он государственную тайну раскрыл!
Мужик был правильный, сразу в Большой дом пошел (Питерские знают, что это за дом, для остальных поясню - это такой Дом из окна которого Калыму видать).
Ну, те его уже перенаправили в ДурДом, а там его уже и лечили.
Вот видите, как алкоголизма, стало быть нет. А белая горячка есть! Казуистика!
*
В медицине, как и в жизни точных значений нет. Есть выбор - либо жить, глядя на мир через стакан, либо просто так. Через стакан может и легче, но мне нравиться непереваренное мясо, с прожилками, костями. Со всем что полагается к натуре - восторгами, отчаяниями, радостями и горестями. Это все мое. Не хочу больше пользоваться растворителем.