А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Если терзают такие сомнения-то однозначно, полный отказ от алко!Тех кто ещё не подсел конкретно,такие тараканы не волнуют или не хотят волновать
Ian, простите, но по-моему, вы начали разговаривать сам с собой 😲 Подозреваю, что пора действительно отказываться! 😄 😄
Именно так-наконец до меня дошло. И я сам себе ответил на первый вопрос, который задал в этой теме, придя на форум 7мес. назад.
Для меня это сейчас как 2*2=4
Может новый человек на форуме не будет так долго, как я экспериментировать с собой. Не будет, как я бороться с самим собой за нормальный образ жизни. Я то с самого начала знал, что пить это не для меня. Но почему, то пытался сам себе внушить, что это не так. 😁 Может человек сразу выберет правильный путь-без бухла.
Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь-всё нужно испробовать на своей шкуре. У меня лично по-другому не получилось. Но выводы кое, какие, то явно сделает.

Читал долго. Так и не понял, что это за КУ такое... Если решил что КУ для тебя подходит, то значит надо срочно бежать за пузырьком в магазин для проверки? Или определить для себя дозу и ежедневно или еженедельно ее принимать?
По моему нужно просто определить для себя определенный круг жизненных ситуаций, при которых можно употребить НЕМНОГО алкоголя, но только если это определяется ситуацией (например, поминки или свадьба) и ты сам хочешь этого. А всякое там: с устатку, для аппетиту, для сна, от давления, друга встретил,и прочие отмазки - это не катит.
Для меня критерий прост - если я на мероприятии с женой - можно немного выпить (но необязательно). А сейчас мероприятий до НГ не предвидится, да и не очень то и хотелось...

Читал долго. Так и не понял, что это за КУ такое...
Это пытались систематизировать и обсуждали здесь и отчасти здесь.
Если вы эти темы прочли, и всё равно не поняли - не беспокойтесь, по этому вопросу просто окончательного согласия нет 😄 А если не прочли - почитайте, там как раз о "концепции КУ".

Мда,а я вот выпила вчера бутылку "Броганс",а в субботу пиво пили...И на пошлой неделе в понедельник-вино,целую бутылку выдула полусладкого красного.А в воскресение собирается куча народу на шашлыки по поводу дня рождения моего старшего сына,то есть все будут пить.Я алкоголик,похоже?Муж вчера ласково,но твердо сказал-надо заканчивать тебе пьянствовать. Вчера почувствовала,что кислорода не хватает,вроде задыхаюсь,как при сердечной недостаточности,а ночью живот крутило.Чего-то страшно мне 😲 Хотя пью с 14 лет 😳

Мда,а я вот выпила вчера бутылку "Броганс",а в субботу пиво пили...И на пошлой неделе в понедельник-вино,целую бутылку выдула полусладкого красного.А в воскресение собирается куча народу на шашлыки по поводу дня рождения моего старшего сына,то есть все будут пить.Я алкоголик,похоже?Муж вчера ласково,но твердо сказал-надо заканчивать тебе пьянствовать. Вчера почувствовала,что кислорода не хватает,вроде задыхаюсь,как при сердечной недостаточности,а ночью живот крутило.Чего-то страшно мне 😲 Хотя пью с 14 лет 😳
Мда ну невозможно людям через силу вдолбить что пить вредно для здоровья,что алко-это яд и самое большое зло на земле.
Как поётся в песни из кинофильма "Ирония судьбы ...."-"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Такие сказки как в этом фильме редко встречаются.Выпил,ничего не помню-нашёл свою судьбу.
В реальной жизни совсем всё подругому-и ведь мы прекрасно всё это понимаем.Кого можно найти если ты алкаш-такого же алкаша.И будет жизнь ваша в алкогольном "раю"и дети наши тоже будут к сожелении там же расти......
Но,но у каждого своё НО-своё дно............

Мда ну невозможно людям через силу вдолбить что пить вредно для здоровья,что алко-это яд и самое большое зло на земле.
Как поётся в песни из кинофильма "Ирония судьбы ...."-"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Такие сказки как в этом фильме редко встречаются.Выпил,ничего не помню-нашёл свою судьбу.
В реальной жизни совсем всё подругому-и ведь мы прекрасно всё это понимаем.Кого можно найти если ты алкаш-такого же алкаша.И будет жизнь ваша в алкогольном "раю"и дети наши тоже будут к сожелении там же расти......
Но,но у каждого своё НО-своё дно............
Спасибо и на том,да вообще-то не все так плохо,как представлялось 😄 Сегодня буду начинать готовить торт к дню рождения и украшать мастикой по маршмеллоу,думаю,все будут поражены.Да и в принципе я очень вкусно готовлю,иначе за 10 лет муж от меня бы сбежал(даже не смотря на двоих детей).Пить да хотя бы пиво,даже через день(что ООчень часто для меня)желания нет и не возникает,наоборот,страшновато после предыдущего,а вдруг опять задыхаться начну? 😳 Желаю всем удачи!Привет!
Да ,кстати,на фотке-я брюнетка,шотландские кошки-мое хобби,я заводчик.

Монолог «завязавшего»- нашёл где-то в дебрях интернета

Монолог «завязавшего»
Сейчас почему-то в нашем обществе уже очень прочно утвердился стереотип, что отдых без выпивки просто невозможен. Если праздник — надо выпить. Если пришли гости — надо выпить. Если идем гулять — надо выпить. Если надо отдохнуть — без бутылки ну никак. Всё это большое заблуждение! Веселиться, отдыхать и встречать гостей можно и без выпивки. Я хожу в клубы на дискотеки и пляшу там БЕЗ выпивки! В пьяной компании пьяные разговоры, как правило, ни о чем. А в трезвой — сколько интересного!

Недавно я приглашал на праздник гостей домой, и на стол ничего не ставил. Люди не все были знакомы друг с другом, и чувствовалось явное напряжение. Всем хотелось выпить, чтоб «раскрепоститься». Просто так раскрепоститься уже никто не может. Сколько я ни пытался всех развлекать, они все равно были «недовольны».

С другой стороны, в нашей компании друзей чувствуются кое-какие улучшения. Все знают, что я и ещё один человек не пьёт, поэтому другие тоже стараются выпить меньше или вообще не пить. Раньше, когда пили все, мы выпивали гораздо больше. Это связано с тем, что пьяный человек прекрасно знает, насколько жалко он смотрится по сравнению с трезвым. Именно поэтому в пьяных компаниях трезвому стараются налить больше или следят за тем, чтобы все пьянели одинаково.

Скажу вот что. Тот, кто считает, что пьет мало, постоянно ведет борьбу с собственным алкоголизмом, пытаясь контролировать количество выпитого. Не всегда это получается. Лично я, один раз отказавшись и очистившись от алкоголя, не испытываю тяги к нему и необходимости бороться с желанием выпить.

Есть несколько стадий алкоголизма. Вы про них, наверно, знаете. Среднестатистический человек находится на той стадии, когда вроде и выпиваешь часто, но можно ещё нормально жить, ничего не потеряв. Балансировать между хроническим алкоголизмом и нормальной жизнью. Он обычно осуждает и насмехается над теми, кто находится на нижних стадиях, считая их алкоголиками, но ни в коем случае не себя. Только он не подозревает, что его тоже кто-то может посчитать алкоголиком.

Так вот, чтобы устранить и эти противоречия в своей жизни, надо просто перестать пить. А отдыхать и классно проводить время можно и на трезвую голову. Если есть желание повеселиться, это вам удастся. Вот несколько способов.
1. Петь песни, слушать музыку, желательно классическую
2. Читать книги, любые: классику или современную литературу, стихи или прозу, самостоятельно или вслух в узком кругу семьи или друзей
3. Заняться спортом, как вариант — игровыми видами спорта
4. Устроить игры (например, Лото, Менеджер, или активные на природе)
5. Сходить в театр или
6. Посетить творческий вечер (например, авторской песни)
7. Записаться в какой-нибудь клуб по интересам
8. Просто обсудить с кем-то интересные вещи
9. Посвятить время хобби, а найти сейчас можно хобби без труда на любой вкус
10. И многое другое. Как видно, все это либо из области искусства, спорта, или просто интеллектуальной активности.

Подумайте также о том, сколько денег вы тратите ежемесячно и ежегодно на выпивку и пьяные развлечения. Прикиньте в уме, что можно было купить на эти деньги (принимая во внимание, что образование и здоровье тоже стоят денег). Так что я желаю всем людям одуматься, пока гром не грянул. Трезвости и здравого ума!

Алкогольные мифы
Многие люди пьют, не владея информацией о вреде алкоголя. Возможно, их так научили друзья или родители. Но даже в том случае, когда человек сталкивается с отрицательным воздействием алкоголя (сильное похмелье, потеря работоспособности, нарушение здорового ритма жизни), он получает от других людей информацию, которая дает ложное представление как о процессе пьянства, так и о самом алкоголе. Люди выдумали несколько мифов для того, чтобы разрешить себе отравлять самих себя алкоголем. Их мы сейчас и рассмотрим.

Миф 1. Алкоголь снимает стресс.
Стресс – это защитное состояние мозга на сложившуюся конфликтную ситуацию. Без конфликтов в обществе не обойтись, но каждому человеку необходимо научиться побеждать стресс. За реакцию на такую ситуацию отвечает определенный участок мозга. При алкогольном опьянении происходит торможение нервных импульсов в мозгу, поэтому и этот участок начинает давать сбой. Поскольку он хуже реагирует, человеку начинает казаться, что стресс ушел и все стало прекрасно. На самом деле же просто человек алкоголем «заткнул» этот орган мозга, который призывал найти эффективное решение.

Миф 2. Алкоголь расслабляет.
Под расслаблением можно понимать все, начиная от снятия усталости, до восстановления организма. Некоторые считают, что после работы нужно «расслабиться», так как там они устали. Не зависимо от того, чем человек работал — головой или руками (ногами, спиной и т.д.), он всегда стремится отдохнуть, так требует его мозг. Рутинная работа надоедает и утомляет.
Вот человек покупает себе выпивку и удовлетворенно выпивает ее. Мышцы, которые были заняты трудом и утомились, получают порцию алкоголя в крови, который разрушает мышечную ткань, истощая ее и не обеспечивая нормального питания для восстановления. Мозг получает кислородное голодание, работает плохо, а участок, который отвечает за мышечный тонус, также пораженный, плохо справляется с мышечным напряжением, в итоге человеку кажется, что его мышцы расслаблены, он таким образом отдыхает. Если человек работал головой, накапливал опыт, связи мозговых клеток, то, получив дозу алкоголя в кровь, он держит эти клетки мозга в блокаде, не давая им окрепнуть, в итоге, разрушает их. Выпив, он забывает, что было на работе, не думает об этом, и ему начинает казаться, что он умственно «отдыхает». На самом деле он просто заглушил работу мозга.

Миф 3. Алкоголь раскрепощает.
В обществе мы стеснены многими запретами и табу, которые усиливаются еще и растущей криминогенной обстановкой. Люди осторожны во всех взаимоотношениях с людьми, особенно незнакомыми. Но когда дело доходит до застолья или просто сближения друг с другом, то принято считать, что алкоголь будто бы раскрепощает человека, позволяет ему без стеснения сказать или сделать что-то, что он не может сделать трезвым.
Сейчас в Интернете большим спросом пользуются так называемые «игры для взрослых» или «игры для пьяной компании», которые отличаются от обычных тем, что там надо публично сымитировать или половой акт, или поцелуй, или просто какое-то сексуальное действие, которое недопустимо в трезвом состоянии.
Надо отметить тот факт, что многие молодые люди, для того, чтобы познакомиться с девушкой, выпивают. Некоторые — слегка, чтобы «поднять настроение», некоторые — до безобразия гадко напиваются и идут «снимать баб».
Выше было сказано о том, как алкоголь воздействует на мозг, в частности на «лимбическую систему». В мозгу любого животного есть орган, который отвечает за осторожность, так как любое неверное действие может привести к гибели животного. У людей тоже есть такой орган, но при воздействии алкоголя нарушается его работа, и осторожность исчезает. Пьяный человек перестает адекватно оценивать ситуацию, начинает совершать неосторожные поступки и говорить глупости. Ему кажется, что он стал увереннее в себе, более раскрепостился, теперь он может сделать все, что пожелает. Но это ощущение — ложное.

Миф 4. «Я знаю свою норму».
Это самый распространенный миф. Обычно я его слышу из уст медиков, когда завожу разговор об алкоголе, реже — от обычных людей. Вы будете смеяться надо мной, но я скажу, что вы ее не знаете. Ее никто не знает, она нигде не установлена, никаким врачом не подписана. Это обыкновенная отговорка человека, который знает, что пить вредно, но он все равно любит выпить (неважно сколько).
Каждый пьющий «норму» постоянно должен себя ограничивать, бороться с желанием мозга выпить, чтобы не превысить эту «норму», которую он считает безопасной. Но нигде, я подчеркиваю, нигде он не встречал информацию о том, что она безопасна. Тот, кто ему сказал, что «норма» безопасна, тоже не владел этой информацией.
Надо благодарить нашу печень, которая нас не раз спасала от гибели, фильтруя львиную долю алкогольного яда. Разумеется, все она отфильтровать не сможет, и малая часть все равно попадает в организм. А медицинские опыты показывают, что и молекула этилового спирта способна разрушительно влиять на стройматериалы нашего организма – клетки. Вывод — любая доза алкоголя вредна!

Миф 5. Ваше последнее слово.
Один, мой приятель говорил, что, мол, русский народ пил всегда и больше всех. Если внимательно изучить историю, то можно узнать, что русский народ никогда много не пил. По большим праздникам несколько раз в году пили только брагу (крепостью пива), да и то, в рюмках. После одной рюмки устраивали песни и пляски. Пьянству не было места, потому что тогда преобладало натуральное хозяйство, надо было делать много работы, а мужчина в семье был тем, кто выполнял самую тяжелую работу.
После того, как появился промышленный спирт, государство начало спаивать население через питейные лавки, получая большой доход в казну. Это был конец 19 — начало 20 века. Но это повлекло деградацию физических и умственных способностей самой трудоспособной части мужского населения. Народ стал сопротивляться, имели место трезвеннические движения по всей стране, которые доходили до бунтов и физического разрушения питейных лавок, но воля правительства все же была выполнена, бунты были подавлены, зачинщики арестованы, народ насильно споили, и деньги снова потекли в казну.
Сейчас блага развитой цивилизации доступны всем, только работай (сиди на попе, тяжелую работу сейчас делают машины), получай деньги и потребляй. Спиться можно легко незаметно. Но последствия все равно будут тяжелыми.

Миф 6. Лег спать пьяный, проснулся — трезвый.
Здесь уже говорилось о том, что на очистку организма от алкоголя требуется от 8 до 20 дней. Почему же наутро нет признаков опьянения? Потому что склейки крови, мешавшие работать мозгу, распались, а алкоголь сделал свое черное дело с организмом — некоторые клетки убил, некоторые изуродовал. Но чтобы полностью очистить организм от яда, требуется несколько дней, поэтому у часто пьющего человека в организме алкоголь постоянно.

Миф 7. Алкоголь согревает.
При алкогольном опьянении в крови образуются сгустки клеток крови, ход которых по сосудам затруднен. В организме происходит расширение сосудов для более свободной циркуляции сгустков крови, образованных алкоголем. А при расширении сосудов тепло человека теряется более интенсивно. В то же время, выпивший человек теряет способность правильно оценивать температуру собственного тела, ему начинает казаться, что приливающее к поверхности тела тепло согревает организм. На самом деле нагревается только кожа, которая отдает тепло безвозвратно, а температура тела, как показывают исследования, понижается.

Миф 8. Алкоголь помогает при простудных заболеваниях.
Медицинские опыты показывают, что алкоголь не оказывает противовоспалительного воздействия на вирусы гриппа. Наоборот, пьющий человек становится более уязвим для вирусных инфекций.

Миф 9. Алкоголь улучшает аппетит.
Алкоголь раздражает поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты пищеварения. Поначалу человеку кажется, что аппетит улучшается, так как выделяется больше ферментов. Но при частых и сильных возлияниях, а также при употреблении крепких напитков без закуски ткани поджелудочной железы отмирают и на их месте образуются рубцы соединительной ткани.

Я вот только не пойму,почему, зная вот эту всю информацию, я продолжаю пить.Может кто подскажет!?
<

Я вот только не пойму,почему, зная вот эту всю информацию, я продолжаю пить.Может кто подскажет!?
<
а подскажу 😄 повторяя многократно высказаную на форуме мысль: ты еще не решил оставаться трезвым... т.е. тебе кажется что решил, НО .... попадая в ситуации где есть возможность выпить ты отказываешься в N ситуациях , а в N+1 ты думаешь "а почему бы не выпить бутылку пива, бокал вина, рюмку водки( нужное подчеркнуть) , я ж себя контролирую, вон скока раз отказывался" и выпиваешь бутылку пива, бокал вина, рюмку водки... возможно и это не приводит к последствиям, но это только еще больше соблазняет " я ж смог чуть-чуть выпить - значит могу себе позволить" ... ну а дальше ты знаешь 😁

Лан, ты вот болтаешься здесь уже год. И ничего не делаешь для выздоровления. Потому и пьешь... В чате - чатишься, жену обвиняешь, информацию выкладываешь...
Знание о болезни не дает выздоровления.

Назад
Сверху Снизу