А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Ну сорри, во-первых почему-то этот Топик еще и в "КУ" находиться я туда из него пришел. Не чего я не рекламирую
а пытаюсь разобраться. А 0.5л даеться кому как. Один кривой, а другому это как слону дробина.
Эта тема уже как 2 мес не находится в КУ-а перенесена в раздел "Я трезв".Если ты читал полностью тему то там об этом написано.
Но дело конечно не в этом-название темы я придумал когда только пришёл на этот форум.И у меня была очень большая уверенность в том,что я смогу контролировать употребление,так как мне нужно-хочется.
После неоднократных попыто контролировать-я всё равно оказывался у разбитого карыта,употребление не приносило желаемого результата,даже в малых количествах я чувствовал что становлюсь тупым от выпивки,(слова не связывались,мысль терялась и т.д)(1,2,3 раза контроль-на 4 сново хлам).Мне стало это мешать жить.Я решил,не пить совсем!(ИМХО)

0,5 многие здесь выпьют и скажут: "После первой не закусываю.". О чем это говорит, о том, что повышена защитная функция организма на алкоголь. Точнее могут сказать врачи, присутствующие здесь. Не случайно наркологи, спрашивают: "А сколько Вы можете выпить?". На что мы отвечаем, расписывая неимоверные количества, которое мы выпиваем. Но вопрос по сути каверзный, т.к. неалкоголик может выпить малое количество. Я не специалист. Если можно, то более сведущие поправьте меня.

Ну вопрос каверзный, согласен, но тут еще и составляющие есть:
1) количество алкоголя
2) вес пациента
3)время в течении которого употреблен алкоголь
4)Закуска!

В сша официально разрешено 1 бутылка пива в течении 45 мин. (средние данные)
т.е если ты выпьешь 6 бутылок за 6 часов,
то если печень нормальная, от алкоголя не останеться и следа! Можешь за рулем ехать и это не сказки.

По сему следует если я приеду на шашлыки засяду в компании с 2х часов дня то 11-ти вечера, то пол-литра это комариный укус,
для меня с весом 95кг тем более!
У нас все после такого раз'езжаються на своих машинах, заметь, просто не пьяные люди и все.
Так что не знаю кто тут валиться с ног от 0.5л наверное гаврики типа этих вот посмотри:

www.youtube.com/watch?v=mMSu3kuVz7U

Если так пить, то конечно!
ЖЕСТЬ!

Палыч, сдаётся мне, как бы помягче выразиться, что ты не больно умён.
Правда, и я не намного лучше выгляжу, раз тебе отвечаю, но что делать...
Пацана, студента жалко. Видать рейтинг хотел повысить свой в глазах друзей, а они его подло подставили, да ещё и ролик разместили.
Но мы то уже не в том возрасте? Опыта и ума поболее? Или нет?
Спорить о пользе алко не буду, незачем. Умному ясно, остальным не докажешь.
Когда снизиться толерантность к приёму алко, заходите в другом качестве.
Только всё равно, не надо за руль садиться после 0,5 водки, ладно? Могут ни в чём не повинные люди пострадать.

Спорить о пользе алко не буду, незачем. Умному ясно, остальным не докажешь.

Так я и не спорю, каждому свое. А о уме мы тут не будем говорить. Ты факты
приводишь и я факты приведу а переходить на личности не зачем.
Ты же меня не знаешь, что-б судить о чем то.
Потом вот тебе опять же официальные данные:

"А вот данные за какое время алкоголь находящейся в пиве полностью перерабатывается организмом человека. Формула очень простая - oрганизм выводит 0.1 грамма чистого спирта в час на килограмм веса. Для женщин указанное время необходимо увеличить на 20%.
"

за 20 часов у 100кг мужчины перерабатываеться 200мл чистого спирта, что около 0.5л водки. Т.Е через сутки от
0.5л не остаеться и следа.

Не можешь пить так и не пей, кто-бы спорил. Просто я вижу у вас тут в уме
не укладываеться, как можно всю жизнь пить и не спиться.
Можно и еще как можно. Я так понимаю по вашему вся Франция
одни сплошные запойные алкаши, раз каждый день вино пьют?

У меня Алкаш жил раньше
2-мя этажами ниже, он такой, правельный был, не валялся до упаду не жрал, всегда немного под кирогазом ходил,
так работал даже после достижении пенсионного возраста, бабла
на Керосин не хватало и курил кстати, нос Слива такая была красная и сам красный, курил тоже и умер в 75 лет.
Смешно. Палыч, а ты спросил у него скольких друзей, вот так-же пьющих он схоронил?
Нет мы конечно думаем, что все просто не умеют пить, а вот у меня точно получится. Детский сад.
Мне 51, а я уже многих соратников и младше меня, похоронил. Все ❗️ из-за пьянки. У двоих рак печени, троих убили по пьянке. Один пьяный за рулём уснул, выехал на встречку собрал 5 авто, две машины сгорели. В одной он был. Дальше продолжать?
Все пили и радовались! И 0,5 для них тоже была смешная доза.
Я думаю, что я жив, только потому, что часто завязывал. У меня очень много совершенно трезвых лет.

"А вот данные за какое время алкоголь находящейся в пиве полностью перерабатывается организмом человека. Формула очень простая - oрганизм выводит 0.1 грамма чистого спирта в час на килограмм веса. Для женщин указанное время необходимо увеличить на 20%.
"

за 20 часов у 100кг мужчины перерабатываеться 200мл чистого спирта, что около 0.5л водки. Т.Е через сутки от
0.5л не остаеться и следа.
Только это называется не перерабатывается, а нейтрализуются отравляющие вещества нашим многострадальным организмом. Рессурсы у него колоссальные, но увы, не безграничные.
К сожалению. Любить надо себя и свою тушку в том числе, а не заливать туда всякую гадость. Вот экосфера тоже много может переработать отходов жизнедеятельности человечества, но похоже, уже не справляется.
Черчиль тоже долго жил, был алкоголиком и курил сигары. Но ни этим он знаменит. И эти его качества я бы ни ставил как пример для подражания.
У каждого своя жизнь. И каждый сам её проживает.

Смешно. Палыч, а ты спросил у него скольких друзей, вот так-же пьющих он схоронил?

Полиграф, просто хотелось бы услышать правду, что вы когда пили, употребляли не 0.5л
а 3-4 бутылки водки в день, именно столько пил один товарищ, так он вот да, умер.
Многие здесь преуменьшают количество выпиваемого минимум в 2-3 раза, почитаешь ну
просто сказки какие-то, типа пью одну бутылку пива раз в месяц, только вопрос что он
тут делает тогда. Поэтому, господа, не надо срывать зло на мне, - я не виноват что вам
хочеться выпить но нельзя, - извените.

не надо срывать зло на мне, - я не виноват что вам
Вот поверишь, совсем не хочется. Так что извиняться не за что. Письками меряться тоже не будем. Какая разница, кто сколько пил?
По мне, так безопасная доза алкоголя, эта та, что не вызывает опьянения. Всё что больше, однозначно наносит вред организму. Это аксиома и спорить с этим по меньшей мере глупо.
Примерно так.

Полиграф, просто хотелось бы услышать правду, что вы когда пили, употребляли не 0.5л
а 3-4 бутылки водки в день, именно столько пил один товарищ, так он вот да, умер.
Многие здесь преуменьшают количество выпиваемого минимум в 2-3 раза, почитаешь ну
просто сказки какие-то, типа пью одну бутылку пива раз в месяц, только вопрос что он
тут делает тогда. Поэтому, господа, не надо срывать зло на мне, - я не виноват что вам
Боже упаси на тебя злиться. Вразумить есть желание... только не получится. Ты вряд ли поверишь, пока всё сам не испытаешь. К сожалению нам многим свойственна такая черта. Учиться на своих ошибках.
А насчёт кто сколько в день выпивал, так всегда разное количество. По настроению. да и не пристало как-то здесь всякой ерундой мерятся.

Боже упаси на тебя злиться. Вразумить есть желание...

Спасибо за заботу, Полиграф, да я может и сам брошу, посмотрю, для этого тут и хожу, брожу
смотрю какие у кого последствия и так далее.

Палыч, а сколько лет? Это я к тому, что обычно после 40 последствия серьёзные проявляются. Даже ближе к 45ти чаще. Но зависит от здоровья и темпов алкоголизации.

Вот ещё интересная мысль посетила. Предположим взять сотню человек выпивающих 0,5 в день с 20ти лет. Сколько из них доживёт до 30 лет, до 40, 50, 60, 70. До 70 точно не много. И как это будет соотноситься с контрольной группой.
Ещё не надо забывать о качестве жизни пьющего и не пьющего человека. Бухающий всегда хуже выглядит и умственное развитие вызывает сомнение. Хотя когда он трезв, обычно умный эрудированный человек. Но провалы в памяти, трясущеюся руки и похмельный синдром, сводят на нет его привлекательность и ценность как работника, так и социального элемента 😁

Вот ещё интересная мысль посетила. Предположим взять сотню человек выпивающих 0,5 в день с 20ти лет. Сколько из них доживёт до 30 лет, до 40, 50, 60, 70. До 70 точно не много. И как это будет соотноситься с контрольной группой.

Ну скажу так между 42-45, потом ты уж совсем меня прямо убил.. Во-первых я вино попробывал можно сказать в 17 лет,
во- вторых я служил 2 года в Погран. войсках и нюхал там пробку только 2 раза за 2 года. После 20-ти естественно организм был как
новый а в 22 я начал ходить в "Качалку" и бицепс наращивал о каких 0.5 тода могла идти тогда речь? Да я вообще тогда курил
совсем немного иногда ну и пивка тоже иногда, так здоровья было как у быка! Так что я вообще не могу точно сказать сколько
по времени 0.5л водки-то я употреблял? То не пил то работа то еще что.. Потом иммиграция, работа одна круглосуточная почти!
Понимаешь мне как факт не обязательно выпивать
конкретно 0.5.. я смотрю по результату.. Если состояние достигнуто от 200гр то ок значит и хватит, - чайком полирнул и все.. :)))
Или просто выпью молока
пару стаканов типа "на здоровье" и все.. А иногда когда черезчур хорошо :)) так и 600-700 без последствий выпивалось под разговор,
в течении длительного времени.
Но опять же, это-ж изредка
Так что я думаю еще не все потеряно ;)
Будь здоров!

Ну вот прояснилось... А то я думаю каждый день по 0,5 без выходных, это-ж как тяжело!
То есть ты сейчас спокойно иногда выпиваешь и проблем из-за выпивки не возникало?

То есть ты сейчас спокойно иногда выпиваешь и проблем из-за выпивки не возникало?

У меня проблена что я именно не иногда а ежедневно, а дозы зависят от настроения но самый
край это 0.5л. Т.Е мне легче в день выпить 100 гр чем вообще ничего, хотя я считаю это просто
распущенностью, последний раз не пил дней 5 недавно, давольно легко слез...
Просто когда самочувствие нормальное, пьеться вроде и все. Надо сделать перерыв опять.
И опять же я хочу заметить что у меня тоже семья и никто мне замечания не делает, потому-что
я просто не слоняюсь с тупой и пьяной рожей по дому. Если я могу выпить 250-300 и вообще не
опьянеть, то какая разница что я пил воду или водку? Я пью водку для гастрономического
эффекта только под обед или ужин. Как Обломов " Он, несмотря на нарастающие лета, беспечно пил вино, смородиновую водку и все беспечней и подолгу спал после обеда"
Ну после обеда я пока не сплю :)

Палыч, если хочешь просто уменьшить, количество. То помогает зарок не садиться за руль на следующий день после выпивки. Мне по крайней мере помогало. Хочешь выпить ходи пешком. И права целее будут. Очень быстро я начал выбирать езду на машине.
А по поводу зависимости, тут уж убеждай не убеждай, а кроме тебя лучше этого ни кто не знает. Выбор за тобой. Единственно скажу, что выпивать ежедневно, не есть гуд...

Палыч, прочтение твоих постов может говорить только об одном. Тебя беспокоит количество и частота употребления, равно как и меня. Апология пьянства на данном форуме. Что может быть забавнее? Ну, заработаем с тобой "доброкачественный" алкоголизм. Доскрипим с ним до 80 лет. Может даже больше. А смысл? А оно нам надо? Многовато оставляем за бортом, начиная с хорошего сна и кончая с проблемами со здоровьем. ИМХО
А сосисочку то, дожуй! 😁
Я тоже люблю покушать, но если начинается Ку, то от этой закуси я набираю за месяц 3-4 кг лишнего веса. А без Ку он держится в норме.

2France
Ты вот тут лихо рассуждаешь, кто есть алкаш, а кто нет и кому здесь делать нечего, а меж тем проблема алкоголизма сугуба индивидуальна: кто то запивает месяцами и считает, что он в поряде, а кто то по вечерам 1 бутылочку пива высасывает, но уже волнуется, не алкоголик ли он (видал таких 😄 )
У меня запоев и желания похмелится с роду не было, промеж тем многолетняя вечерняя доза 2 бутылки светлого пива и 3 литра 9-ки, не говоря о студенчестве, спирте Рояль и того, что пью с 14-ти.
Все это, считаю, ни фига не нормально.
Хотя спокойно, относительно, могу и не выпивать, но проблемы со сном (я там в соответствующей ветки "нормализация сна" отпостился) и при виде стакана руки не трясутся.
А по сабжу:
Вот меня всё время терзают смутные сомненья.А нужно ли полностью отказаться от алкоголя
Вопрос то риторический-если можешь пить с умом, как говориться, чего отказываться, а если каждая бутылка пива-шаг в неизвестность, то лучше уж того, подвязывать, это конечно, если силы воли хватит 😉

.Вот меня всё время терзают смутные сомненья.А нужно ли полностью отказаться от алкоголя.

Если терзают такие сомнения-то однозначно, полный отказ от алко!Тех кто ещё не подсел конкретно,такие тараканы не волнуют или не хотят волновать

.Вот меня всё время терзают смутные сомненья.А нужно ли полностью отказаться от алкоголя.
Если терзают такие сомнения-то однозначно, полный отказ от алко!Тех кто ещё не подсел конкретно,такие тараканы не волнуют или не хотят волновать
Ian, простите, но по-моему, вы начали разговаривать сам с собой 😲 Подозреваю, что пора действительно отказываться! 😄 😄

Назад
Сверху Снизу