Yasno
Ясно
Вероятность погибнуть от огурца - примерно один на миллион.
Позитиф сегодня будет где-нибудь??? 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вероятность погибнуть от огурца - примерно один на миллион.
Ежели погонят, то обращайся ко мнеПожалуй я ещё буду посещать форум если не выгонят 😉
я вощето не пью, просто я культа из трезвости не делаю. и героя из себя не корчуSA ну что так грубо боишься чего-то?Тогда не обсуждал бы вообще эту тему.!!!Просто каждому человеку нужно какое-то время что бы понять что ему нужно от жизни.Вот он пьёт каждый день и не может остановиться СРАЗУ раз и на всегда.Хотя бы месяц продержаться и уже другие мыслишки придут в голову.Люди же разные.Вот я о чём...
я вощето не пью, просто я культа из трезвости не делаю. и героя из себя не корчу
тут у многих, имхо, "синдром ожидания памятника". типа большое дело - я пить бросили. или, мол я не пью N лет. а мне смешно на это 😄
полезно че-нибудь бы сделали - дом построили там, сына родили, тогда и похвастать не грех ...
я через это прошел сам, пятнадцать лет в луже валялся, а потом встал и пошел.Дед, ты не прав. Ты просто не понимаешь проблемы большинства тут присутствующих.
а сюда я захожу поржать и над собой прежним, когда-то я тоже думал, что алкоголизм неизлечим 😁
себя прежнего вспомнить... позлопамятствовать... просто я злой татарин с хорошей памятью 😁Типа, позлорадствовать? Собой погордиться? Ну, знаешь... Несолидно как-то тогда получается.
Типа, позлорадствовать? Собой погордиться? Ну, знаешь... Несолидно как-то тогда получается.
Да... Типичный пример ошибочного диагноза... Не взирая на то, что "доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный", но в психиатрии имеет слабоватые познания... Во первых делирий не является специфическим алкогольным психозом, он наблюдается при множестве других заболеваний (как эндогенного, скажем панкреатит, так и экзогенного происхождения), а ставить диагноз третьей стадии на основании лишь наличия галлюцинаций и ежедневного употребления "20 грамчиков" ни один, уважающий себя врач не стал бы... Даже потому, что третьей стадии должна предшествовать вторая, а её у нашего больного в анамнезе не наблюдалось... И вообще, мне кажется, что эти истории относятся к разряду "страшилок", широко используемых для поддержки ремиссий у завязавших алкоголиков...А доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный и говорит -"Да у вас уже никак третья стадия, голубчик..."
Да как же так, да не может быть! Непьющий же почти, какая стадия, какой делирий?- нервы все! Решил доказать - через две недели воздержания на стенку бедняга полез, жизнь отравлять стал родным и близким, сон пропал, тсхудал, озлился. Вот так вот этих 20 грамчиков не хватало. А ведь не пьяный был, никто и не видел... Подумаешь, ерунда...
Тут, имхо, дело вот в чем: трезвость не есть выздоровление, это всего лишь обратная сторона медали. Трезвенники - это те же самые алкоголики, только с другим знаком. И алкоголь остается для них тем же культом, что и был (но со знаком "-"). В таком разрезе КУ алкоголикам действительно нельзя, потому что алко сразу из разряда "-" переходит в разряд "+" и трезвенник сразу превращается в ярого поклонника бахуса.Хотя оно и понятно, просто "тупо не пить" намного проще, чем искать причину, что же тебя заставляет нажираться (и не просто искать, а найти именно ту, единственную, из за которой ты стал алкашом)..
Я услышал 👼Удалил ругань. SA и дедушка йцукен , вам предупреждение.
Выделено мною. Я тоже не понимаю, почему так приветствуется установка "тупо не пить", если очевидно, что срывы идут один за одним, уже практически, без остановки.Я подойду к этому вопросу с другой стороны: возьмём множество всех "завязавших", и решивших вести абсолютно трезвый образ жизни... Что мы наблюдаем? А наблюдаем мы следующее - не смотря на простоту главного принципа "никогда в жизни не пить", и множество мотивационных методик, начиная от предания анафеме алкоголя, как вещества, не являющегося продуктом питания, до признания своего бессилия, и возложения ответственности на "высшую силу", большинство (одни через несколько дней или недель, другие через месяцы, а некоторые и через многие годы) срываются... Этого, как я думаю, не станут отрицать даже самые рьяные апологеты абсолютной трезвости, супротив статистики не попрёшь... Но что-то я не встречал на форуме высказываний таких сорвавшихся, о том, что абсолютная трезвость "чушь собачья" (с) потому что "у меня не получилось"... Зато, как только затрагивается тема КУ, этот аргумент используется направо и налево.
Да хрен с ними, этими срывами, но вот случайно натолкнулся (на эту тему я обычно не заглядываю) на следующее:Выделено мною. Я тоже не понимаю, почему так приветствуется установка "тупо не пить", если очевидно, что срывы идут один за одним, уже практически, без остановки.
Так я о чем и говорю.Да хрен с ними, этими срывами, но вот случайно натолкнулся (на эту тему я обычно не заглядываю) на следующее:
"Очень охота водки"
Ну что это за жизнь? И ведь нет никакой гарантии, что не пей хоть 10 лет, а всё равно проблема "Очень охота водки,как справиться ?" останется...
Билл Вилсон написал этот шаг исходя из собственного опыта. После долгих лет борьбы с чувством вины и осуждения, которое происходило от того, что он думал, что пьянство – это его вина и проистекает оно из морального дефекта в его характере. Затем Вилсон узнал от доктора медицины, что его пьянство – проявление “аллергии”. Таким образом, он уяснил, что алкоголизм – это не недостаток силы воли, не моральный дефект, а узаконенная (легитимная) болезнь. Облегчение Вилсона было безмерно. Концепция алкоголизма как болезни усиленно поощряется в литературе АА.
За все надо платить. Нехрен в свое время было бухать так, что заработал алкоголизм. Это я про всех нас.Ну что это за жизнь? И ведь нет никакой гарантии, что не пей хоть 10 лет, а всё равно проблема "Очень охота водки,как справиться ?" останется...