А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Вероятность погибнуть от огурца - примерно один на миллион.
swoon.gif

Позитиф сегодня будет где-нибудь??? 😄

SA ну что так грубо боишься чего-то?Тогда не обсуждал бы вообще эту тему.!!!Просто каждому человеку нужно какое-то время что бы понять что ему нужно от жизни.Вот он пьёт каждый день и не может остановиться СРАЗУ раз и на всегда.Хотя бы месяц продержаться и уже другие мыслишки придут в голову.Люди же разные.Вот я о чём...

lan, примвет! Меня зовут Сергей и я алкогоглик. И я не боюсь ничего, что меня связывает с алкоголем - просто я не пью, что мне очень нравиться 😄

Привет рад со всеми познакомиться .Жарко здесь у вас бывает.Столько разных мнений.Но много полезной и нужной информации.Пожалуй я ещё буду посещать форум если не выгонят 😉

SA, а чего ты, действительно, так уж резко?
Если форум только для алкоголиков, так тогда вообще этот раздел надо тереть, а всех, кто считает употребление допустимым, надо банить пожизненно или тереть учетную запись.
Кока-кола тоже вредная, только диабетикам ее совсем нельзя, а те, у кого сахар более-менее в норме, могут в жаркий день выпить баночку. Организм у каждого свой. Если он позволяет, то бокал красного виноградного вина никакого вреда, кроме пользы, не принесет - тебе любой врач подтвердит.
Так что ничего криминального в названии темы нет, если правильно ставить акцент: не на слове "нужно", а на слове "вообще".

SA ну что так грубо боишься чего-то?Тогда не обсуждал бы вообще эту тему.!!!Просто каждому человеку нужно какое-то время что бы понять что ему нужно от жизни.Вот он пьёт каждый день и не может остановиться СРАЗУ раз и на всегда.Хотя бы месяц продержаться и уже другие мыслишки придут в голову.Люди же разные.Вот я о чём...
я вощето не пью, просто я культа из трезвости не делаю. и героя из себя не корчу

тут у многих, имхо, "синдром ожидания памятника". типа большое дело - я пить бросил. или, мол, я не пью N лет - ставьте мне памятник.
а мне смешно на это 😄
полезно че-нибудь бы сделали - дом построили там, сына родили, тогда и похвастать не грех ...

я вощето не пью, просто я культа из трезвости не делаю. и героя из себя не корчу

тут у многих, имхо, "синдром ожидания памятника". типа большое дело - я пить бросили. или, мол я не пью N лет. а мне смешно на это 😄
полезно че-нибудь бы сделали - дом построили там, сына родили, тогда и похвастать не грех ...

Дед, ты не прав. Ты просто не понимаешь проблемы большинства тут присутствующих.

Дед, ты не прав. Ты просто не понимаешь проблемы большинства тут присутствующих.
я через это прошел сам, пятнадцать лет в луже валялся, а потом встал и пошел.
так чта не надо мне рассказывать про "страшную болезнь".
отмазка это для неудачников.

а сюда я захожу поржать и над собой прежним, когда-то я тоже думал, что алкоголизм неизлечим 😁

Типа, позлорадствовать? Собой погордиться? Ну, знаешь... Несолидно как-то тогда получается.
себя прежнего вспомнить... позлопамятствовать... просто я злой татарин с хорошей памятью 😁

Типа, позлорадствовать? Собой погордиться? Ну, знаешь... Несолидно как-то тогда получается.

Со злорадством это вряд ли что общее имеет... Скорее с желанием помочь разобраться в проблеме... Я подойду к этому вопросу с другой стороны: возьмём множество всех "завязавших", и решивших вести абсолютно трезвый образ жизни... Что мы наблюдаем? А наблюдаем мы следующее - не смотря на простоту главного принципа "никогда в жизни не пить", и множество мотивационных методик, начиная от предания анафеме алкоголя, как вещества, не являющегося продуктом питания, до признания своего бессилия, и возложения ответственности на "высшую силу", большинство (одни через несколько дней или недель, другие через месяцы, а некоторые и через многие годы) срываются... Этого, как я думаю, не станут отрицать даже самые рьяные апологеты абсолютной трезвости, супротив статистики не попрёшь... Но что-то я не встречал на форуме высказываний таких сорвавшихся, о том, что абсолютная трезвость "чушь собачья" (с) потому что "у меня не получилось"... Зато, как только затрагивается тема КУ, этот аргумент используется направо и налево. И это не взирая на то, что единой методики КУ не существует... Одни считают что КУ - это строгий контроль над количеством выпитого, другие контроль над частотой выпивок... Для себя я бы взял следующую формулировку - КУ это употребление алкоголя, не приводящего как к социальным конфликтам, так и не наносящее существенного вреда здоровью... И вот что меня удивляет: невзирая на то, что имеется довольно таки большое количество примеров успешного КУ на любой стадии алкоголизма, что говорит от том, что КУ возможно, главное найти правильную методику, трезвенники в один голос клеймят этот способ избавления от алкогольной зависимости.... Хотя оно и понятно, просто "тупо не пить" намного проще, чем искать причину, что же тебя заставляет нажираться (и не просто искать, а найти именно ту, единственную, из за которой ты стал алкашом)..

А доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный и говорит -"Да у вас уже никак третья стадия, голубчик..."
Да как же так, да не может быть! Непьющий же почти, какая стадия, какой делирий?- нервы все! Решил доказать - через две недели воздержания на стенку бедняга полез, жизнь отравлять стал родным и близким, сон пропал, тсхудал, озлился. Вот так вот этих 20 грамчиков не хватало. А ведь не пьяный был, никто и не видел... Подумаешь, ерунда...
Да... Типичный пример ошибочного диагноза... Не взирая на то, что "доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный", но в психиатрии имеет слабоватые познания... Во первых делирий не является специфическим алкогольным психозом, он наблюдается при множестве других заболеваний (как эндогенного, скажем панкреатит, так и экзогенного происхождения), а ставить диагноз третьей стадии на основании лишь наличия галлюцинаций и ежедневного употребления "20 грамчиков" ни один, уважающий себя врач не стал бы... Даже потому, что третьей стадии должна предшествовать вторая, а её у нашего больного в анамнезе не наблюдалось... И вообще, мне кажется, что эти истории относятся к разряду "страшилок", широко используемых для поддержки ремиссий у завязавших алкоголиков...

Хотя оно и понятно, просто "тупо не пить" намного проще, чем искать причину, что же тебя заставляет нажираться (и не просто искать, а найти именно ту, единственную, из за которой ты стал алкашом)..
Тут, имхо, дело вот в чем: трезвость не есть выздоровление, это всего лишь обратная сторона медали. Трезвенники - это те же самые алкоголики, только с другим знаком. И алкоголь остается для них тем же культом, что и был (но со знаком "-"). В таком разрезе КУ алкоголикам действительно нельзя, потому что алко сразу из разряда "-" переходит в разряд "+" и трезвенник сразу превращается в ярого поклонника бахуса.

Т.е. даже не употребляя алкоголь в течении длительного времени "алкоголик/трезвенник" продолжает верить что алкоголь может решить все его проблемы, хотя бы на некоторое время. Поэтому и срываются.

НО есть и другой путь: поняв причины, толкавшие к неумеренному употреблению, и устранив эти причины ты избавляешься от следствия ака "алкоголизм" и, разумеется, от всех сопутствующих симптомов, типа срывы, палимстеты, похмелье и др. И в этом случае КУ становится нормальным жизненным атрибутом, наряду с футболом, сексом, компом и другими радостями бытия.
Причем это именно КУ, а не пьянка, т.е. нет цели задурманить мозги или спрятаться от реальности. Мне, как правило, хватает 3-4 пива или 1 вина пару раз в месяц. 😄

Я подойду к этому вопросу с другой стороны: возьмём множество всех "завязавших", и решивших вести абсолютно трезвый образ жизни... Что мы наблюдаем? А наблюдаем мы следующее - не смотря на простоту главного принципа "никогда в жизни не пить", и множество мотивационных методик, начиная от предания анафеме алкоголя, как вещества, не являющегося продуктом питания, до признания своего бессилия, и возложения ответственности на "высшую силу", большинство (одни через несколько дней или недель, другие через месяцы, а некоторые и через многие годы) срываются... Этого, как я думаю, не станут отрицать даже самые рьяные апологеты абсолютной трезвости, супротив статистики не попрёшь... Но что-то я не встречал на форуме высказываний таких сорвавшихся, о том, что абсолютная трезвость "чушь собачья" (с) потому что "у меня не получилось"... Зато, как только затрагивается тема КУ, этот аргумент используется направо и налево.
Выделено мною. Я тоже не понимаю, почему так приветствуется установка "тупо не пить", если очевидно, что срывы идут один за одним, уже практически, без остановки.

Единицы умудряются сохранить трезвость. Но и то, как мне кажется, это дело времени.

Люди, объясните мне, зачем вы верите в "неизлечимость болезни"????

Выделено мною. Я тоже не понимаю, почему так приветствуется установка "тупо не пить", если очевидно, что срывы идут один за одним, уже практически, без остановки.
Да хрен с ними, этими срывами, но вот случайно натолкнулся (на эту тему я обычно не заглядываю) на следующее:
"Очень охота водки"
Ну что это за жизнь? И ведь нет никакой гарантии, что не пей хоть 10 лет, а всё равно проблема "Очень охота водки,как справиться ?" останется...

Да хрен с ними, этими срывами, но вот случайно натолкнулся (на эту тему я обычно не заглядываю) на следующее:
"Очень охота водки"
Ну что это за жизнь? И ведь нет никакой гарантии, что не пей хоть 10 лет, а всё равно проблема "Очень охота водки,как справиться ?" останется...
Так я о чем и говорю.
Хоть многие и утверждают, что, типа, "нет никакой разницы, по какой причине ты не пьешь, главное, что не пьешь".
Я в корне не согласна. Разница - огромная. И именно от того, по каким мотивам ты не пьешь, зависит дальнейшая жизнь.

Вот недавно про АА читала. Очень наглядный пример того, как поменялось мировоззрение от осознания своей непричастности....

Билл Вилсон написал этот шаг исходя из собственного опыта. После долгих лет борьбы с чувством вины и осуждения, которое происходило от того, что он думал, что пьянство – это его вина и проистекает оно из морального дефекта в его характере. Затем Вилсон узнал от доктора медицины, что его пьянство – проявление “аллергии”. Таким образом, он уяснил, что алкоголизм – это не недостаток силы воли, не моральный дефект, а узаконенная (легитимная) болезнь. Облегчение Вилсона было безмерно. Концепция алкоголизма как болезни усиленно поощряется в литературе АА.

За все надо платить. Нехрен в свое время было бухать так, что заработал алкоголизм. Это я про всех нас.
И "хотение водки" никак не связано с тем, веришь ли в то, что болен, или не считаешь алкоголизм болезнью.
Срываются и верующие, и неверующие. А так же те и эти комфортно и полноценно не пьют.

Вот что изменится для меня, если я буду считать, что алкоголизм - болезнь? Или не буду считать?
Для МЕНЯ- ничего не изменится. Поэтому мне пофиг.

Почему вам не пофиг - я не понимаю. С какого фига вы так болезненно к этому относитесь?

Если некто "ИГРЕК" не может выпить 100 гр., не слетев в запой, от его "веры" ничего не изменится.
От "веры" Игрека алкоголь в организме не будет перерабатываться иначе.
Похмелье не станет легче.

А если ты не пьешь - то пофиг, что там происходит в организме при приеме алкоголя.

Назад
Сверху Снизу