А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Убивцы в белых халатах 😁

Верно.
Тоже верно.
Так. Но есть один нюанс. Он вроде не заметный, на первый взгляд, но после его осознания кардинально меняет отношение к проблеме. Цитирую дедушку йцукена. 😄
Ясно, ты же КУ не собираешься ? Тебе должно быть без разницы тогда возможно КУ или невозможно. Что лично для тебя меняет эта цитата, какие нюансы ?

Эх, все бы эти теории хорошенько бы проверить на реальных людях...
Потом разработать и обкатать методику, если подтвердится..
дык... а кто мешает???
только-то и надо, что собрать материал, систематизировать, обобщить и внятно и красиво изложить :)
можно на форуме... можно в закрытом режиме
если боязно что
сопрет кто - нибудь и сделает на этом состояние.
France, вот ты наседал на народ шоб концепцию КУ выработали... а ведь здесь темка-то поинтересней :)
тем более если видишь
плакаты и растяжки "Проблема алкоголизма решена". Мальчики - газетчики бегают - орут.. Телемосты. Демонстрации. Очереди в клиннику...) Эх-х-х..

Изменится... Потому что он попросту не "слетит в запой"... И дело даже не в самой вере, а в знании тех причин, из за которых он "слетал в запой", и как следствие этого знания, способности эти причины нейтрализировать..
+1
как там говорится-то: "предупрежден, значит вооружен!" 😄

Да... Типичный пример ошибочного диагноза... Не взирая на то, что "доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный", но в психиатрии имеет слабоватые познания... Во первых делирий не является специфическим алкогольным психозом, он наблюдается при множестве других заболеваний (как эндогенного, скажем панкреатит, так и экзогенного происхождения), а ставить диагноз третьей стадии на основании лишь наличия галлюцинаций и ежедневного употребления "20 грамчиков" ни один, уважающий себя врач не стал бы... Даже потому, что третьей стадии должна предшествовать вторая, а её у нашего больного в анамнезе не наблюдалось... И вообще, мне кажется, что эти истории относятся к разряду "страшилок", широко используемых для поддержки ремиссий у завязавших алкоголиков...
Я рассказала вкратце историю хорошо мне знакомого человека, можно сказать, родственника, опустив подробности, касающиеся длительно пребывания в наркологических больницах (общим количеством 4 раза),тщательных обследований и так далее. Рассказала в стиле обычного рассказа, обсудив предварительно сию историю с самим главным действующим лицом и его лечащим врачом,работавшим на тот момент в наркологической больнице уже 28 лет. Доставили клиента с алкогольным делирием, все симптомы третьей стадии установлены в результате исследования, которое проводилось в течение 45 дней.

а как быть дяденьке (тетеньке) попроще? Не таким умным? Вот не пил он год на коде. Честно не пил, дисциплинированно.
И нравилось ему даже трезвым быть.
Но алкоголизм он болезнью не считал. Да и "неболезнью" тоже. Вообще он об этом не думал.
Код кончился.
Начал он слегка "принимать". Опять повторюсь, болезнь это, не болезнь - не задумывался. Простой он человек. И культа из трезвости не делал.
А вот через некоторое время запил по черному, как и раньше. Типичная я вам скажу, история.
Как это с точки зрения вашей теории???
дяденька нарколог должен был объяснить, что алкоголизм является следствием некой причины, которую кроме самого алкозависимого никто найти не сможет. и что год "непития на коде" надо не ждать от моря погоды, и не ждать окончания срока "непития", а искать эту причину, а нашедши работать над ней. устранение причины даст положительную динамику в плане болезни

Я, кстати, культа из трезвости не делаю, могу сухого глотнуть и т. д.
За что был неоднократно зверски бит трезвенниками - "абсолютами".
Теперь бит и вами.. Куда податься..???
Вроде не пью, и довольно долго. Но как то неправильно...
я повторяюсь конечно, но имхо, у тебя франс алко проблемы нету. может и была, но сейчас нет. а есть, сейчас, отстаивание своей точки зрения.
и я кстати, всегда уважительно к тебе относился, спорили - было, но чтобы зверски бились... 😁
на х..й опять же не посылаешь из-за расхождения во взглядах, как некоторые 😁
вощем респект.

Эх, все бы эти теории хорошенько бы проверить на реальных людях...
Потом разработать и обкатать методику, если подтвердится..
Теория подразумевает что сам алкозависимый должен разобраться причинах своей "болезни". Т.е. нужно научить человека думать своей головой, и проблемы свои решать самому (проблемы то у всех разные...)

Тут, имхо, общей методики быть не может.

Ясно, ты же КУ не собираешься ? Тебе должно быть без разницы тогда возможно КУ или невозможно.
Не собираюсь. Но не потому, что я алкоголик. А по причине смены мировоззрения и отношения к алкоголю, в частности, и к жизни, в целом. 😄

Что лично для тебя меняет эта цитата, какие нюансы ?
Сейчас эта цитата мне ничего не дает, а лишь подтверждает мою точку зрения.
Один запрет алкоголя не избавит от зависимости. Можно быть трезвым и оставаться зависимым от алкоголя.

дяденька нарколог должен был объяснить, что алкоголизм является следствием некой причины, которую кроме самого алкозависимого никто найти не сможет. и что год "непития на коде" надо не ждать от моря погоды, и не ждать окончания срока "непития", а искать эту причину, а нашедши работать над ней. устранение причины даст положительную динамику в плане болезни
При таком раскладе дядя нарколог потеряет в этом алкаше своего клиента, а значит часть дохода. Ну не выгодно "кодировщикам" побуждать алкашей к поиску причин своего пьянства. Имхо.

Там выступал какой-то психолог.Он сказал 1раз в месяц,до упаду это даже очень полезно.
Привет!
Не знаю насчет полезности, но у меня лично такое получалось и очень замечательно. Много лет.
Раз в месяц до упаду. По 29-30 дней упаду примерно.

О! Сестричка прямо)) А в феврале как?))
Привет, Лиса, а сейчас как с календарём дел обстоят?))

А как-же новички? Считаешь, не вредным внушать им мысль о том, что они не виноваты, а просто напросто больны? Это оправдывает срывы и нажоры.
Я бы сказала, что это не оправдывает, а объясняет.
С таким подходом мне проще было перестать гнобить себя за срыв и начать искать пути выхода из него.
Я поняла, что срыв - это не мое раздолбайство, а проявление моей болезни, о которой я подзабыла.
Сейчас я понимаю, что признаки срыва у меня появились задолго до того, как стакан в руку попал. Теперь я изучаю особенности своей болезни (а раздолбайство - это следствие болезни, а не причина), чтобы научиться видеть срывные признаки на самых ранних этапах, пока не включилось еще банальное желание выжрать, перед которым я устоять, как выяснилось, не в состоянии.

Привет, Сизиф, в феврале календарь чистенький :)
Зато в голове такой капец, что мама дорогая...

SA, ну как же " пусть не ходит"... не... такой подход мне тоже не нравится :cry: пусть хотя бы не прощается больше.... а то не наздоровкаешься... на каждый чих ))

Ясно, хотя у нас с тобой любов, но я оставляю за собой право посылать неприятных мне людей туда, куда захотелось их послать
<
SA, хоть у нас и любоффь 😄 и не смотря на то, что в тысячный раз зарекаюсь не лезть туда, где и без меня могут справиться, всё таки сделаю последнюю примерительную попытку.
Это раздел КУ. Не приятен тебе персонаж - не ходи на его территорию.

С любовью, миротворец Ясно! 😁

Лиса, я попытался пошутить про количество дней в календаре ("29 -30 до упаду"), а ты докладываешь)) про сегодняшний февраль))

Давно ты на форуме, много всякого и всяких навидалась))

Ясно!, ты что "правду" профессора воспринимаешь в негативном смысле? Почему? Кто тебе дал право на такие публичные оценки? Ты меня удивляешь... :cry: Ты часто смещаешь акценты куда тебе не нравится))
Мне его "правда" ближе к сердцу. На этом форуме единицы, кто мыслит со мной в унисон. Я просто тупо ощущаю дефицит понимания. :cry:

Лиса, я попытался пошутить про количество дней в календаре ("29 -30 до упаду"), а ты докладываешь)) про сегодняшний февраль))
Во блин, видишь, как туплю - забыла, что в феврале 29 дней, а с учетом того, что сегодня 6-е, уже перебить свой собственный рекорд в этом месяце уже не получится 😁

Мне его "правда" ближе к сердцу. На этом форуме единицы, кто мыслит со мной в унисон. Я просто тупо ощущаю дефицит непонимания. :cry:

Я тебя великолепно понимаю. У меня было почти три (2,9) года трезвости именно таких как сейчас у тебя.
Многие фразы - слово в слово.
Затем, также, с теми же почти словами, я себя развел.
8 месяцев было "КУ" - от одного раза в две недели до 4 раз в неделю доходил.
Последний год-полтора пил почти каждый день.
Последние четыре с половиной месяца - каждый день. Смерть в чистом виде. Глюки, мордобой, трашка с тетками с Садового без резинки, проебанные охренительные деньги (в размере примерно трех годовых зарплат офисного планктона), сцаки на ковер дома ночью, нескончаемая депра и безысходность...
Болезнь - сцуко, хитрая.
И я, один, в поле не воин.

да почему "не понимают" то, Ясно? Я вот всё понимаю, о чём ты пишешь и на себя смоделировать запросто могу...и большинство так же, я думаю, просто не всем такая концепция ближе и всё... ты и сама следуя своему пониманию "сущностей")) просто обязана быть не уверена в том, что ты "завтра" не переменишь свои взгляды)) иначе же стагнация и деградация))

Назад
Сверху Снизу