Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ясно, ты же КУ не собираешься ? Тебе должно быть без разницы тогда возможно КУ или невозможно. Что лично для тебя меняет эта цитата, какие нюансы ?Верно.
Тоже верно.
Так. Но есть один нюанс. Он вроде не заметный, на первый взгляд, но после его осознания кардинально меняет отношение к проблеме. Цитирую дедушку йцукена. 😄
дык... а кто мешает???Эх, все бы эти теории хорошенько бы проверить на реальных людях...
Потом разработать и обкатать методику, если подтвердится..
France, вот ты наседал на народ шоб концепцию КУ выработали... а ведь здесь темка-то поинтересней :)сопрет кто - нибудь и сделает на этом состояние.
плакаты и растяжки "Проблема алкоголизма решена". Мальчики - газетчики бегают - орут.. Телемосты. Демонстрации. Очереди в клиннику...) Эх-х-х..
Я рассказала вкратце историю хорошо мне знакомого человека, можно сказать, родственника, опустив подробности, касающиеся длительно пребывания в наркологических больницах (общим количеством 4 раза),тщательных обследований и так далее. Рассказала в стиле обычного рассказа, обсудив предварительно сию историю с самим главным действующим лицом и его лечащим врачом,работавшим на тот момент в наркологической больнице уже 28 лет. Доставили клиента с алкогольным делирием, все симптомы третьей стадии установлены в результате исследования, которое проводилось в течение 45 дней.Да... Типичный пример ошибочного диагноза... Не взирая на то, что "доктор - тоже такой симпатичный, интеллигентный", но в психиатрии имеет слабоватые познания... Во первых делирий не является специфическим алкогольным психозом, он наблюдается при множестве других заболеваний (как эндогенного, скажем панкреатит, так и экзогенного происхождения), а ставить диагноз третьей стадии на основании лишь наличия галлюцинаций и ежедневного употребления "20 грамчиков" ни один, уважающий себя врач не стал бы... Даже потому, что третьей стадии должна предшествовать вторая, а её у нашего больного в анамнезе не наблюдалось... И вообще, мне кажется, что эти истории относятся к разряду "страшилок", широко используемых для поддержки ремиссий у завязавших алкоголиков...
дяденька нарколог должен был объяснить, что алкоголизм является следствием некой причины, которую кроме самого алкозависимого никто найти не сможет. и что год "непития на коде" надо не ждать от моря погоды, и не ждать окончания срока "непития", а искать эту причину, а нашедши работать над ней. устранение причины даст положительную динамику в плане болезниа как быть дяденьке (тетеньке) попроще? Не таким умным? Вот не пил он год на коде. Честно не пил, дисциплинированно.
И нравилось ему даже трезвым быть.
Но алкоголизм он болезнью не считал. Да и "неболезнью" тоже. Вообще он об этом не думал.
Код кончился.
Начал он слегка "принимать". Опять повторюсь, болезнь это, не болезнь - не задумывался. Простой он человек. И культа из трезвости не делал.
А вот через некоторое время запил по черному, как и раньше. Типичная я вам скажу, история.
Как это с точки зрения вашей теории???
я повторяюсь конечно, но имхо, у тебя франс алко проблемы нету. может и была, но сейчас нет. а есть, сейчас, отстаивание своей точки зрения.Я, кстати, культа из трезвости не делаю, могу сухого глотнуть и т. д.
За что был неоднократно зверски бит трезвенниками - "абсолютами".
Теперь бит и вами.. Куда податься..???
Вроде не пью, и довольно долго. Но как то неправильно...
Теория подразумевает что сам алкозависимый должен разобраться причинах своей "болезни". Т.е. нужно научить человека думать своей головой, и проблемы свои решать самому (проблемы то у всех разные...)Эх, все бы эти теории хорошенько бы проверить на реальных людях...
Потом разработать и обкатать методику, если подтвердится..
Не собираюсь. Но не потому, что я алкоголик. А по причине смены мировоззрения и отношения к алкоголю, в частности, и к жизни, в целом. 😄
Сейчас эта цитата мне ничего не дает, а лишь подтверждает мою точку зрения.Что лично для тебя меняет эта цитата, какие нюансы ?
При таком раскладе дядя нарколог потеряет в этом алкаше своего клиента, а значит часть дохода. Ну не выгодно "кодировщикам" побуждать алкашей к поиску причин своего пьянства. Имхо.дяденька нарколог должен был объяснить, что алкоголизм является следствием некой причины, которую кроме самого алкозависимого никто найти не сможет. и что год "непития на коде" надо не ждать от моря погоды, и не ждать окончания срока "непития", а искать эту причину, а нашедши работать над ней. устранение причины даст положительную динамику в плане болезни
Привет!Там выступал какой-то психолог.Он сказал 1раз в месяц,до упаду это даже очень полезно.
Я бы сказала, что это не оправдывает, а объясняет.А как-же новички? Считаешь, не вредным внушать им мысль о том, что они не виноваты, а просто напросто больны? Это оправдывает срывы и нажоры.
SA, хоть у нас и любоффь 😄 и не смотря на то, что в тысячный раз зарекаюсь не лезть туда, где и без меня могут справиться, всё таки сделаю последнюю примерительную попытку.Ясно, хотя у нас с тобой любов, но я оставляю за собой право посылать неприятных мне людей туда, куда захотелось их послать
Мне его "правда" ближе к сердцу. На этом форуме единицы, кто мыслит со мной в унисон. Я просто тупо ощущаю дефицит понимания. :cry:Ясно!, ты что "правду" профессора воспринимаешь в негативном смысле? Почему? Кто тебе дал право на такие публичные оценки? Ты меня удивляешь... :cry: Ты часто смещаешь акценты куда тебе не нравится))
Во блин, видишь, как туплю - забыла, что в феврале 29 дней, а с учетом того, что сегодня 6-е, уже перебить свой собственный рекорд в этом месяце уже не получится 😁Лиса, я попытался пошутить про количество дней в календаре ("29 -30 до упаду"), а ты докладываешь)) про сегодняшний февраль))
Ничего удивительного. Так считает 99 % форумского контингента.Я поняла, что срыв - это не мое раздолбайство, а проявление моей болезни, о которой я подзабыла.
Мне его "правда" ближе к сердцу. На этом форуме единицы, кто мыслит со мной в унисон. Я просто тупо ощущаю дефицит непонимания. :cry: