А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Я поняла, что срыв - это не мое раздолбайство, а проявление моей болезни, о которой я подзабыла.
Ничего удивительного. Так считает 99 % форумского контингента.
Не верится, что 99%. Опрос, что ли, забацать?

Последние четыре с половиной месяца - каждый день. Смерть в чистом виде. Глюки, мордобой, трашка с тетками с Садового без резинки, проебанные охренительные деньги (в размере примерно трех годовых зарплат офисного планктона), сцаки на ковер дома ночью, нескончаемая депра и безысходность...
Болезнь - сцуко, хитрая.
И я, один, в поле не воин.

И во всём только алкоголь виноват? А ты не пробовал задуматься о том, почему ты пил 8 месяцев без проблем, а потом вдруг перешёл на ежедневную пьянку? Больше того, ведь раньше, когда ты ещё себя алкоголиком не считал, ты пил, скажем, "как все" не один год... И не пробовал ты так же задумываться, что заставило тебя, до этого выпивающего "нормально", начинать пить так, как ты описал выше? Я попробовал, нашёл причину, и сейчас уверен, что такое больше со мной не повторится... Мне просто не нужно больше так нажираться.... Поэтому считаю свой алкоголизм излеченным...

Бедная Ясно, - как только с кем то соглашается, как тот либо банится, либо сам уходит...

Ясно! выступи с открытой поддержкой приемника,... даже интересно что получится))

Сизиф, прочитай еще раз внимательно, и объясни мне, при чем тут Ясно?
Там, кстати, и по тебе проехались. Если ты считаешь, что такое отношение к тебе (и остальным форумчанам) - это нормально, и тебе это нравится, я буду игнорировать выпады в твой адрес..

Гендзибуро, за тобой УЖЕ повторялось. Менее чем полгода назад, или мне найти тот самый твой исторический пост, привет из КУ? и ссылку сюда запостить?
Ничего ты не нашел. Врать себе - личное дело каждого, врать с трибуны - ну звиняй браток, буду прямо говорить - вранье. Собачье.

Гендзибуро, за тобой УЖЕ повторялось. Менее чем полгода назад, или мне найти тот самый твой исторический пост, привет из КУ? и ссылку сюда запостить?
Ничего ты не нашел. Врать себе - личное дело каждого, врать с трибуны - ну звиняй браток, буду прямо говорить - вранье. Собачье.

Не понял, о чём ты? Что ты имеешь в виду под понятием "тот самый твой исторический пост, привет из КУ?"? Я что- то не припоминаю, где я себе бы противоречил... Так что не говори намёками, а конкретно ссылку давай... И постарайся до тех пор, пока ты не привёл какие нибудь веские доказательства, не употреблять необоснованные обвинения... Так что давай, приводи доказательства, того, что я соврал... А тогда продолжим разговор...

Бедная Ясно, - как только с кем то соглашается, как тот либо банится, либо сам уходит...

Ясно! выступи с открытой поддержкой приемника,... даже интересно что получится))
Сизиф, ты что такое говоришь?

Я согласна с его мнением по поводу алкоголизма. Но я никогда не поддерживала ругань.

"любишь меня - люби и мой зонтик" - это не мой метод в межличностных отношениях.

Если настаиваешь, я напомню:
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=217408

Если настаиваешь, я напомню:
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=217408

Это не КУ... И даже не У... Написано в эмоциональном порыве, когда делал графическую оболочку одной базе данных, на 5-ти языках.... Так что приношу свои извиненя за очепятки и за стиль, просто, я смог свой моск не смог перепрограмитьь меа кульпа!.. Шлёпал по клаве в слепую, (с японской раскладкой)..
Ничего не понял, где здесь враньё? Действительно так и было... А то что немного резко перед этим выразился, так достали бездоказательными цитатами, а у меня как раз оболочка глючила, вот не сдержал эмоции... Тем более, что за день до этого поста КУшничал... Но ты меня обвинил во вранье, которого я тут не вижу... За слова отвечать надо...

И во всём только алкоголь виноват? А ты не пробовал задуматься о том, почему ты пил 8 месяцев без проблем, а потом вдруг перешёл на ежедневную пьянку? Больше того, ведь раньше, когда ты ещё себя алкоголиком не считал, ты пил, скажем, "как все" не один год... И не пробовал ты так же задумываться, что заставило тебя, до этого выпивающего "нормально", начинать пить так, как ты описал выше? Я попробовал, нашёл причину, и сейчас уверен, что такое больше со мной не повторится... Мне просто не нужно больше так нажираться.... Поэтому считаю свой алкоголизм излеченным...

Ну, в одном из двух случаев ты врал. Мне кажется, что во втором. Да не то, чтобы кажется, я это прямо таки ЗНАЮ.

Ну, в одном из двух случаев ты врал. Мне кажется, что во втором. Да не то, чтобы кажется, я это прямо таки ЗНАЮ.
Во первых опять какое-то "бала-бала"... Какие именно 2 случая? Второй наверное - это моё утверждение, что я "считаю свой алкоголизм излеченным" Так где же я вру? Я действительно так считаю... А если тебе "кажется", то от этого имеется народное средство - перекреститься... А вот насчёт "знаю" - то тут ты нагло врёшь... Знать ты не можешь... Ты просто домысливаешь в меру своей догматичной зомбированности, принимая кажущееся за действительность...

Не буду даже спорить, ибо твой ответ заранее был понятен, при любом исходном варианте. Пусть желающие видят просто и делают вывод сами.
На мой взгляд, вранье налицо.

Не буду даже спорить, ибо твой ответ заранее был понятен, при любом исходном варианте. Пусть желающие видят просто и делают вывод сами.
На мой взгляд, вранье налицо.
Ну так и оставайся со своим взглядом, мне от этого ни жарко ни холодно... Одно лишь могу добавить, у тебя к сожалению нет способности представить себе что нибудь, выходящее за рамки твоих стереотипов... И вполне возможно это и заставляет тебя в состоянии опьянения вести себя так, как ты об этом написал выше - "Смерть в чистом виде. Глюки, мордобой, трашка с тетками с Садового без резинки, проебанные охренительные деньги (в размере примерно трех годовых зарплат офисного планктона), сцаки на ковер дома ночью, нескончаемая депра и безысходность"... У тебя просто не укладывается в голове, что можно выпивать по другому... И это может весьма печально закончиться... А именно - тяжелейшим срывом...

Сизиф, прочитай еще раз внимательно, и объясни мне, при чем тут Ясно?
Там, кстати, и по тебе проехались. Если ты считаешь, что такое отношение к тебе (и остальным форумчанам) - это нормально, и тебе это нравится, я буду игнорировать выпады в твой адрес..

Франсе, да я, собственно, и не к вопросу о бане это "на бегу" запостил... Действительно, забавные случайности, - вроде третий "пострадавший" в ком Ясно попыталась разглядеть "родственную душу", вот я и посоветовал ей за Медведева голос возвысить в открытой печати ... может она слово какое волшебное знает)) Шутка, типа... неудачная)). А про дедушку согласен, совсем некрасиво.... но, впрочем, про забаненных не буду, - огрызаться не могут.

Морриган и Ясно, - это я тоже на ваши посты отвечаю, что бы не показаться невежливым))

Во первых опять какое-то "бала-бала"... Какие именно 2 случая? Второй наверное - это моё утверждение, что я "считаю свой алкоголизм излеченным" Так где же я вру? Я действительно так считаю... А если тебе "кажется", то от этого имеется народное средство - перекреститься... А вот насчёт "знаю" - то тут ты нагло врёшь... Знать ты не можешь... Ты просто домысливаешь в меру своей догматичной зомбированности, принимая кажущееся за действительность...

Если алкоголизм и болезнь, то благоприобретенная. Вроде с этим мало кто спорит. Она не распространяется воздушно - капельным и половым путем. Чтобы ее заработать, надо бухать, бухать и бухать. (Если ты не чукча, спивающийся с первого же стакана).

Человек, склонный во всем винить других, все равно найдет виноватых. Не болезнь, так "обстоятельства", "семья и школа", "жысь такая", меня не понимают, девушек боюсь, хер не стоит и т. д.

Даа франсе...даа. А как же заключение специалистов о наследственности алкогольной. Приобретённая предками значит такая болезнь 😎

Вспомнился старый анекдот:

Сижу, значит я, ковыряюсь отвёрткой в ухе, а тут у телевизора звук пропал...

(Это я к концепции о генетике/биохимии/ответственности и проч...).

Даа франсе...даа. А как же заключение специалистов о наследственности алкогольной. Приобретённая предками значит такая болезнь 😎
1. Ссылку на "заключение специалистов" дай пожалуйста. Я читал по этому поводу много, мнения специалистов расходятся. Да это и не суть важно. Потому, что:
2. Если наследственность и есть, то передает она предрасположенность к алкоголизму. Не пей - и не заболеешь. Человек с генетической предрасположенностью к ангине, например, не будет (если умный) лопать мороженное на ледяном ветру. У меня в роду в ближайшем окружении алкоголиков нет. А если копнуть пошире - они есть у любого.
Так же я знаю людей - детей алкоголиков, к водяре равнодушных. В Питере могу с такими познакомить.
3. Отсюда вывод - чем сильнее генетическая опасность алкоголизма (если она есть вообще) у тебя, тем меньше тебе изначально надо этим "баловаться". А мы что делаем?
Скажи вот мне, заболел бы кто из "наследственно предрасположенных" алкоголизмом, если бы не пил изначально???

Скажи вот мне, заболел бы кто из "наследственно предрасположенных" алкоголизмом, если бы не пил изначально???
про "наследственно предрасположенных" не скажу...
скажу про себя
лет так 20-25 назад прошёл тестирование
фамилию автора не помню (если очень надо - найду)
ну очень крутое - на 800 или 900 вопросов
отвечал как мне помнится вполне честно
(для себя интересовался)
так вот, один из выводов был о том
что я потенциальный алкоголик
посмялся от души
т.к. практически не пил
а если по молодости и перебирал - выворачивало так
что смотреть в сторону спиртного не мог
И ЧТО???
имеем то что имеем...
ну и где здесь собака порылась?