А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Надо было не смеяться, а завязать баловаться спиртным. Глядишь - и не встретились бы на этом форуме...

Надо было не смеяться, а завязать баловаться спиртным. Глядишь - и не встретились бы на этом форуме...
"чему быть - тому не миновать..."
я не фаталист
но это "совпадение" меня всерьёз озадачило...
мне на самом деле интересно - по каким таким признакам (помимо предков-алкоголиков) можно определить не просто теоретичесую возможность
а прям таки неизбежность подобного исхода?
или это как в гороскопах: совпало - УХ-ТЫ..., не совпало - ДАНУИФИГСНИМ....

Сам хотел бы знать ответ на этот вопрос.
Хотя в прессе встречались признаки, при которых риск спиться повышается.
Но это стоит отдельной темы. Заведи тему - поговорим.

про "наследственно предрасположенных" не скажу...
скажу про себя
лет так 20-25 назад прошёл тестирование
фамилию автора не помню (если очень надо - найду)
ну очень крутое - на 800 или 900 вопросов
отвечал как мне помнится вполне честно
(для себя интересовался)
так вот, один из выводов был о том
что я потенциальный алкоголик
посмялся от души
т.к. практически не пил
а если по молодости и перебирал - выворачивало так
что смотреть в сторону спиртного не мог
И ЧТО???
имеем то что имеем...
ну и где здесь собака порылась?

Найди, пожалуйста, а? Надо. Я все тесты собираю. И у меня сын растет...

Найди, пожалуйста, а? Надо. Я все тесты собираю. И у меня сын растет...
давай так...
я конечно поищу и повспоминаю
но ты дай несколько самых известных и распространённых фамилий у кого тест под тыщу вопросов
мож так быстрее получится
ЗЫ: фамилия короткая, скорее американец, что-то там было про университет...

вроде третий "пострадавший" в ком Ясно попыталась разглядеть "родственную душу"
Сизиф, давай подойдем с другой стороны.

Я сказала, что абсолютно согласна с высказыванием дедушки йцукена о том, что:
Тут, имхо, дело вот в чем: трезвость не есть выздоровление, это всего лишь обратная сторона медали. Трезвенники - это те же самые алкоголики, только с другим знаком. И алкоголь остается для них тем же культом, что и был (но со знаком "-")

Ты с этим не согласен?

Если согласен, то тогда дедушка цйукен автоматически становится и твоей "родственной душой".

Так вроде логично...

Привет, Ясно! Мне нравится твоя аватарка! К тому же ты просто философ, и уже так давно на форуме... Ничего личного, просто интересно, ты приобрела что-нибудь ценное в моральном плане с помощью АА за такой большой срок? 😍

Привет, Ясно! Мне нравится твоя аватарка! К тому же ты просто философ, и уже так давно на форуме... Ничего личного, просто интересно, ты приобрела что-нибудь ценное в моральном плане с помощью АА за такой большой срок? 😍
Привет, Аурелия. Извини, но ты что-то путаешь... Я не являюсь адептом АА. Мне их идея беспомощности перед алкоголизмом не по душе.
<

Ясно! 😳 Слава Богу, что это так! Я и сама зашла сюда не затем, чтобы искать утешения у мнимых алкоголиков (опять-таки, никого не хочу обидеть, но некоторые, мягко говоря, больше не алкоголики, а просто испытывают удовольствие от мысли, что хоть что-то
<
не по правилам в этой жизни они делают. Я не поклонник форумов, но на еще один форум (кроме этого) временами захожу. Зато не "состою" в "Контакте": тож своеобразный протест против стадного чувства. Что хуже и постыднее: подчиняться стадному чувству, или не подчиняться и с преувеличенной гордостью выпячивать сей факт?
<

но некоторые, мягко говоря, больше не алкоголики, а просто испытывают удовольствие от мысли, что хоть что-то
<
не по правилам в этой жизни они делают.
Думаешь, что это такой вызов социуму? Типа бухать плохо, но я буду?

Я так не думаю. Выйти за рамки социумных регламентов можно и более безвредными путями. Например, раздеться догола и пройтись по улице. 😁 Но, эти самые пресловутые рамки приличия это сделать и не позволяют.

Много, очень много у человека запретов, вот и копится напряжение. А алкоголь очень неплохо это напряжение может снять. А потом это входит в привычку - создавать себе искусственный, раскрепощенный темперамент. ☹️

Иногда, возмущаясь курящими людьми на улице, которые, пардон, прямо в морду пускают дым (будто бы нарочно), я говорю (если есть, кому говорить), ну, или просто злобно так думаю: почему, спрашивается, пьяница, отравляя жизнь, в основном, себе, подвергается всяческого рода остракизму, а курильщик, отравляющий воздух всем окружающим в радиусе 50 метров, как минимум,- это в порядке вещей? Вот и появляются всякие разделения на КУ, не КУ... (лишь бы не я алкоголик, лишь бы алкоголик не я). Тот же самый вчерашний пьяница поднимает трезвость, о которой он еще вчера и думать не думал, на щит, и оголтело размахивая этим щитом, несется кидать камни в себе подобных. Однако ж, жалеть, гладить по головке: бедненький, дескать, убогий алкоголик, давай ты нам будешь жаловаться на жизнь-жестянку, а мы тебя будем утешать, а про себя думать, что нам-то уж можно расслабиться, ибо всегда есть, куда хуже,- все это означает- их же, убогеньких и плодить.
<
Революцию желательно начинать с себя любимого
<

Иногда, возмущаясь курящими людьми на улице, которые, пардон, прямо в морду пускают дым (будто бы нарочно)
Ага, и еще водилы маршруток уроды, курят прям в транспорте. ☹️

Я, кстати, культа из трезвости не делаю, могу сухого глотнуть и т. д.
За что был неоднократно зверски бит трезвенниками - "абсолютами".
Теперь бит и вами.. Куда податься..???
Вроде не пью, и довольно долго. Но как то неправильно...
Чё-то вспомнилась одна история...
Ухаживал за мной один дядька пару лет назад. Ходил на группы, три года трезвости отмечал. Так уж вышло, что я его отфутболила, ну не понравился он мне, бывает
<
Прошло какое-то время, звонит он мне и говорит, шо запил. Запил до зеленых чертей. Из-за меня, мол. Понятно, шняга это. Алику лишь бы вину за свое пианство навесить на кого. Так вот, в процессе разговора выяснилось, что эти три года якобы "трезвости" он принимал вместе с другими работягами (работяга был, да 😁 ) время от времени "по пиисят" и в запой не уходил, и считал, что не пьет, трезвость на группах отмечал...

Осталось у меня от того разговора ощущение абсурда какого-то. Не пил, говорит... а пятьдесят грамм - это что? Не алкоголь? А, главное, его случившийся запой - это случайность или закономерный конец? ☹️

Ian, привет! Мне кажется, надо допиться до такого состояния, чтоб невмоготу на улицу было выйти за опохмелом. Тогда станет тоскливо, и придется чем-нибудь полезным заняться. 💪 А если серьезно, то вот не пью больше суток (денег нету что-либо нормальное купить), и странно так себя чувствую: голова ясная, легкость во всем теле,- словом, что-то в этом есть: надо будет как-нибудь на досуге (да-да, именно на досуге) этот опыт повторить 👼

Аурелия,ну ты просто похуист,по ходу дела...это моё личное мнение на твоё высказывание ,ну всё равно спасибо..Я не смог поддержать свою тему,да и это даже я знал заранее-что не смогу.Ну извените ребята,всё равно остаюсь при своём мнении про КУ.Буду биться дальше!!!!Хоть неделя у же хорошо-была причина в корне напится после разговора в семье.Вот такие дева.В чём был причина,надо разобраться!!!Дубль два.Бог всё видет!!!

Назад
Сверху Снизу