А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Мне не дали сказать ,то что я хотел.Не вижу тогда смысла в этом форуме!!!Нафик он нужен тккой!!!Или я не прав?
Lan, приветики!))
Не обращай внимания на м.б. излишне энергичный напор некоторых постов... обычное дело - люди хотят донести до вновь прибывшего свою правду, тем самым, отчасти, лишний раз убедить себя в своей правоте, отчасти убедить тебя в том, что чей-то путь (способ) краше и надёжней, чем другой))... ну и, безусловно, - поделиться своим опытом и помочь. Пиши, спрашивай, высказывай собственное мнение и выбирай то, к чему ты сейчас ближе...

"Банка данных" тут собрана на любой вкус, стаж, возраст и проч. Если интересуешься собой в разрезе алкогльной проблемы, то ценные места в русскоязычном инете врядли найдёшь)) Смелее, спокойнее и вдумчивее! 😄

Буду держать отчёт!!!
<
😄
ну и где отчёты лан? очень интересно правда! 😳

Отчёт за месяц о проделанной работе над собой-(непитья).
Ха 😄 . а работы как таковой и не было. Не мучал я себя не сроками, не клятвами, не давал ни кому обещаний,что больше никогда не буду пить.Просто, когда начинаешь, осознано понимать, что алкоголь для тебя уже не круто, и он не даёт тебе ни каких приемуществ-вообще никаких, то всё становиться на свои места!Конечно я слукавлю,если скажу ,что у меня не было желания выпить.Конечно было,да ещё какое.Повременные скачки настроения и т.д.Но если человек понял причину,своей болезни и знает способ как с ней бороться,то у него многое получается и он начинает жить,а не существовать! 😄
P.S
Во многом мне помогла книга А.Карра и конечно советы на форуме.

Ребята,сбрасываю счётчик-сорвался.Сам виноват........... 😄

Протрезвел? Тогда давай, анализируй, где причина. Ищи тот подводный камушек, о который споткнулся. Вытащи его на всеобщее обозрение - наверняка у кого-нибудь был такой же.

Протрезвел? Тогда давай, анализируй, где причина. Ищи тот подводный камушек, о который споткнулся. Вытащи его на всеобщее обозрение - наверняка у кого-нибудь был такой же.

Какой там протрезвел.Уже чуть до минтов дело не дошло...Пью блин.Не думал,что срыв так крышу может снести!!!

Вобщем решил,я проверить,что будет если я выпью.Так как я не зашитый,уколотый и т.д.,а исключительно держался на соей психологии.А тут небольшая семейная проблемка нарисовалась.Да даже не проблема(причина),а просто отговорка.Потянуло выпить а я и не сопротивлялся,так как сам в принципе этого и хотел.Думал,ничего страшного не случится-я уже почти 2 мес.не пил...Вот эта психология меня и накрыла,когда я поднял стакан.И всё понеслось с каждой выпитой рюмкой,я всё больше ненавидел себя за этот срыв.Получилась что эта психология накрыла меня в двойне(1-та что нельзя мне пить, а я выпил + 2-ая что сам захотел это сделать).Дело в конечном итоге дошло до крупных разборок дома,драки,траты не маленьких денег и конечным результатом очень сильным бадуном и депрессией.
Вот такой опыт приобрёл.
Продолжаю борьбу с алко,но теперь у меня больше знаний(козырей)в колоде...Все его выкрутасы я уже знаю наизусть...
Победа будет за нами!!! 😄

Вобщем решил,я проверить,что будет если я выпью.Так как я не зашитый,уколотый и т.д.,а исключительно держался на соей психологии.А тут небольшая семейная проблемка нарисовалась.Да даже не проблема(причина),а просто отговорка.Потянуло выпить а я и не сопротивлялся,так как сам в принципе этого и хотел.Думал,ничего страшного не случится-я уже почти 2 мес.не пил...Вот эта психология меня и накрыла,когда я поднял стакан.И всё понеслось с каждой выпитой рюмкой,я всё больше ненавидел себя за этот срыв.Получилась что эта психология накрыла меня в двойне(1-та что нельзя мне пить, а я выпил + 2-ая что сам захотел это сделать).Дело в конечном итоге дошло до крупных разборок дома,драки,траты не маленьких денег и конечным результатом очень сильным бадуном и депрессией.
Вот такой опыт приобрёл.
Продолжаю борьбу с алко,но теперь у меня больше знаний(козырей)в колоде...Все его выкрутасы я уже знаю наизусть...
Победа будет за нами!!! 😄
Ну ты вообщем в любом случае молодец 😄 ,борешься, 2 месяца не пил У меня,например, больше 3 недель не получалось не пить за последние 4 года. Зависимость, блин

И сново на пути к трезвой жизни.
КУ не получается,да и не хочется пока...Может быть символическое поднятие бокала в праздник и глоток спиртного- нормально(вечный вопрос)Но сейчас это не для меня!
Я тут понаблюдал за своим состоянием при употреблении,вывод😝Трезвым быть лучше.Чуть выпьешь,сразу тупеешь,в прямом смысле этого слова.(ИМХО)
Ещё есть прогресс.-После выпитого,а это около 2.5л.пива,я не догонялся,как раньше,а спокойно лёг спать.

Лан, а вот мне все время хотелось, чтоб меня пьяную на видео засняли. Или не хотелось бы? Нет, все -таки хотелось бы. Причем, када совсем в ноль, вот нарно надолго бы отбило охоту.

Лан, а вот мне все время хотелось, чтоб меня пьяную на видео засняли. Или не хотелось бы? Нет, все -таки хотелось бы. Причем, када совсем в ноль, вот нарно надолго бы отбило охоту.
Спорный вопрос.Вот у меня есть видео где я ещё в школе(мы отмечаем выпускной)все в зюзю.Вроде бы это не правильно,но какае-то настольгия накатывает.
А ведь с этого всё и начиналось... 😄

Отчёт за месяц о проделанной работе над собой-(непитья).
Ха 😄 . а работы как таковой и не было. Не мучал я себя не сроками, не клятвами, не давал ни кому обещаний,что больше никогда не буду пить.Просто, когда начинаешь, осознано понимать, что алкоголь для тебя уже не круто, и он не даёт тебе ни каких приемуществ-вообще никаких, то всё становиться на свои места!Конечно я слукавлю,если скажу ,что у меня не было желания выпить.Конечно было,да ещё какое.Повременные скачки настроения и т.д.Но если человек понял причину,своей болезни и знает способ как с ней бороться,то у него многое получается и он начинает жить,а не существовать! 😄
P.S
Во многом мне помогла книга А.Карра и конечно советы на форуме.

Ай, молодец! Хорошо сказал.
Коллега, позволю себе на фоне вашей мысли немного дополнить себя:
Ничего мне не приглянулось: ни 12 шагов АА, ни Карр, ни другие озвученные (отображенные) методы. Ни в коем случае не умаляю их достоинств и не ставлю под сомнение результаты их последователей. Просто самого пугает ситуация:
Клятв и обещаний (как это было раньше) никому и не чему (ВС) не давал, ложными иллюзиями и надеждами себя не тешил, змея особо не тиранил, лекарств не принимал. Просто остановился и все. А тяги то нет! А змей то, скотинушка, где-то спрятался. А выпады собутыльников не воспринимаются вовсе...
Что случилось? Когда выстрелит эта ситуация? Страшит не факт срыва или чего-то подобного (тяга, моральная подоплека и т.д.), а полный отказ. Вот многие скажут: Чего тебе еще надо, собака бешенная?!
Дык и сам не знаю... Страшит неизвестность и неопределенность...
Может у кого-то было так? Поделитесь.
Я тут фильмец настрополил. Держу наготове. Как только появятся позывы - посмотреть, чтобы не повадно было. А что еще можно сделать? Ну, кроме чтения форума, конечно!

И сново на пути к трезвой жизни.
КУ не получается,да и не хочется пока...Может быть символическое поднятие бокала в праздник и глоток спиртного- нормально(вечный вопрос)Но сейчас это не для меня!
Я тут понаблюдал за своим состоянием при употреблении,вывод😝Трезвым быть лучше.Чуть выпьешь,сразу тупеешь,в прямом смысле этого слова.(ИМХО)
Ещё есть прогресс.-После выпитого,а это около 2.5л.пива,я не догонялся,как раньше,а спокойно лёг спать.

Привет,lan.
Сдается мне, что у тебя получилось не КУ , а Контролируемый запой.

Вот это правильно. Обязательно надо наблюдать за своим состоянием. Вот ты пишешь: "Чуть выпьешь, сразу тупеешь"
А чуть-чуть - это сколько? .....2,5 литра.... Ну, так это далеко не чуть-чуть.
Кружка пива , растянутая на весь день, с анализом своего состояния и своих ощущений- вот это КУ...

Привет,lan.
А вот и нет... Это нормальное употребление... Запой же - это когда возникает потребность продолжить:
Запои случаются как у людей с развившейся алкогольной зависимостью, так и без неё. В последнем случае можно говорить об утрате контроля за количеством потребляемого алкоголя у опьянённых людей. Один из вариантов начала запоя — купирование похмелья новой дозой алкоголя и последующее продолжение употребления спиртного. В результате каждый день утро начинается с всё более тяжёлого похмелья, которое устраняется очередной дозой алкоголя, после чего пьянство продолжается.

Для длительного запоя характерно депрессивное состояние. Распространено мнение, что белая горячка развивается во время длительного (1-2 недели) запоя, однако в чистом виде данный синдром развивается спустя некоторое время после прекращения запоя. Алкоголь не успевает перерабатываться организмом в количествах, характерных для запоя, и продукты его метаболизма отравляют организм.

Запои характерны для алкоголизма. При прогрессирующем алкоголизме запои становятся длительнее и чаще. При этом постепенно меняется психика. Так как алкоголизм обычно сопровождается циррозом печени, для опьянения уже требуется лишь небольшая доза спиртного. Психологи объясняют запой как стремление уйти от жизни.

Лечение производится фармакологическими препаратами и психотерапией. Также необходимо снижение информационной и стрессовой нагрузки на подверженного запоям субъекта. При этом важно не допустить повторных запоев из-за сниженной сферы ответственности, для чего применяются психотерапевтические методики.

Многие известные люди страдали запоями и посвятили им свои произведения. В России люди, страдающие запоями, называются различными прозвищами, и прозвища эти широко распространены. Чаще всего употребляются следующие обозначения страдающих запоями: алкаши, алканавты, синяки, забулдыги, алканологи и др.

Кружка пива , растянутая на весь день, с анализом своего состояния и своих ощущений- вот это КУ...
Да? А нафига мне это нужно, сосать весь день кружку пива, и анализировать свои ощущения? Что я, мазохист? На мой взгляд смысл КУ (вообще, что за идиотская формулировка КУ - контролируемое употребление, я бы назвал по другому "беспроблемное употребление", но аббревиатура не звучит), не в том, чтобы считать и контролировать количество выпитого, а в том, чтобы употребить алкоголь (а это может быть и одна кружка пива, или, как в моём случае, 0,5-0,6 л. коньяка или водки) без возникновения проблем при выпивке, и минимальном физическом и моральном вреде... Прошу не рассматривать этот пост, как агитацию за высокие дозы алкоголя и призыв "нажраться"... Просто хочу сказать, что в отличие от "трезвенников", которые "тупо не пьют", "КУ" у каждого своё, и единого взгляда, как и методики не существует... Для одного "КУ" - это каждый день цедить по напёрстку, у другого выпить без установленных ограничений количества выпитого, у третьего - раз в какое-то время, и скажем, не больше, чем 1-2 бутылки пива... И всё это можно считать "КУ"...

Хочу ещё добавить - на мой взгляд (подчёркиваю, что это лично моё, не претендующее на абсолютную истинность мнение) , методика КУ, в которой контролируется количество выпитого для алкоголика с сформировавшейся зависимостью в подавляющем большинстве случаев заканчивается плачевно - т.е. срывом... И срывом будут с одинаковым успехом как выпитые за один вечер 2,5 литра пива, так и 2-3х недельный запой... Что в каждом случае нанесёт тяжёлую моральную и психическую травму... Так что в данном случае я присоединяюсь к мнению трезвенников (опять же не утверждая, что это абсолютно невозможно для зависимых, может у кого и получится)...

Gendziburo, привет! Дано не "пересекались" на просторах))

Смотрю Ты к Году подкрадываешься... Независимо от всех "теорий", "методик" и суждений - знаменательная дата, всё таки...С этого бугорка можно довольно подробно оглядеть недавно пройденные окрестности))

Скажи, пожалуйста, это у Тебя первый такой "опыт" или - регулярный ход событий?)))

Gendziburo, привет! Дано не "пересекались" на просторах))

Скажи, пожалуйста, это у Тебя первый такой "опыт" или - регулярный ход событий?)))

Нет, не первый... Первым был 6-ти летний период полной трезвости, с признанием "неизлечимости"... Когда я боялся выпить глоток забродившего сока (хоть никогда не кодировался или подшивался), правда квас пить я не боялся, т.к. тогда не знал, что в нём довольно приличный процент алкоголя... Затем решил проверить, могу ли я опять нормально употреблять, (сейчас не помню, по какой причине), и увидев, что пью, как впервые в жизни (никакой симптоматики алкоголизма) решил, что могу... И после некоторого времени "нормального употребления", был жестоко наказан срывом в запой... Стал я анализировать причины срыва, вроде нашёл, в следующий раз решил не допускать, опять начал "нормально употреблять", и снова запой... Так было несколько раз, и каждый раз я на выходе анализировал, что привело меня к этому... И в конце-концов вроде бы нашёл... Мой метод имеет много общего с методом Риты, Ясно, и Ларса, хоть и имеет некоторые отличия... Но они и должны быть, т.к. методика должна быть индивидуальной... Коротко это можно выразить так - основной проблемой алкоголика является его психика, и причину алкоголизма нужно искать не на стороне (как например в рекламе алкоголя, работе в реанимации, или какой нибуди "секретарше с ромашками" (я не знаю о чём это, но натолкнулся на подобное оправдалово на одной из тем форума)... И что за свой алкоголизм несёшь ответственность лично ты, а не ВС и не какие нибудь другие внешние причины... Меня собственно говоря нынче от мысли о состоянии опьянения воротит, (дело в том, что те ситуации, в которых раньше я получал кайф (скажем нажравшись пойти на дискотеку или торчать с подобными мне алкашами, выясняя, кто кого и как "уважает", мне нынче не интересны)... Но я знаю, что если будет ситуация, в которой мне выпивка доставит удовольствие, то выпью, и верю (100% гарантии конечно дать не могу), что не "сорвусь"... А насчёт срока, так я уже раз писал, что счётчик поставил по чьей-то просьбе, а сам срок для меня роли практически не играет...

ЗЫ: Прошу не считать мою методику панацеей, и вообще, если уж возникнет желание КУшничать, то начинать это после глубокого самоанализа, и с учётом всех трудностей и опасностей, подстерегающих на этом пути...

Привет,lan.

Вот это правильно. Обязательно надо наблюдать за своим состоянием. Вот ты пишешь: "Чуть выпьешь, сразу тупеешь"
Мозги начали хуже соображать(тупеть стал)после выпитого 0.3- 0.5 пива.Может вот эта грань,которая и считается для меня КУ!? У каждого она конечно разная,зависит от организма.
Если сложить в совокупности теории КУ+знать вот эту грань выпитого,(до состояния когда начинаешь тупеть) .То это и будет полноценное КУ(ИМХО)
И ещё раз хочу окцентировать внимание, на то, что я не призываю пить каждый день по чуть чуть(0.3-0.5 пива,как в моём случае)-это не входит в теории КУ(ИМХО)-(пост выше гендзибуро-теории КУ)

Назад
Сверху Снизу