А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Ничего удивительного. Так считает 99 % форумского контингента.
Да я как-то независимо от форумского контингента к этому выводу пришла :)
Если зайти на какой-нибудь тетский форум, то там 99% контингента считают, что "все мужики - сволочи". Это не повод мне тоже так начинать считать.
Мое понимание что такое мой алкоголизм у меня появилось еще до появления этого форума в и-нете.

Кстати, такой подход оказался для меня более конструктивным - ругать себя надо не за срывы, а за то, что сделал/не сделал для/против срыва.
Кашель это не болезнь, а проявление болезни, а значит надо не за кашель себя ругать, а выяснить, что к нему привело и постараться больше так не делать, не доводить до кашля.
Только с алкоголизмом посложнее будет - механизмы более запутанные. Коварная это штука, как выяснилось ;)

Лиса, а сколько у тебя типа "рекорд")) и на форуме это было или держалась ещё долго после ухода? (Как я понимаю ты на долго пропадала? нет?)

Ну и чё в словах дедушки вы видите неправильного?
Он ведь внятно и по русски написал: Трезвость - не тождественна выздоровлению.
И я всеми руками - за.

да почему "не понимают" то, Ясно? Я вот всё понимаю, о чём ты пишешь и на себя смоделировать запросто могу...и большинство так же, я думаю, просто не всем такая концепция ближе и всё... ты и сама следуя своему пониманию "сущностей")) просто обязана быть не уверена в том, что ты "завтра" не переменишь свои взгляды)) иначе же стагнация и деградация))
В моей концепции нет тяги и нет срыва. Но это не по душе кому-то. Парадокс.

Лиса, а сколько у тебя типа "рекорд")) и на форуме это было или держалась ещё долго после ухода? (Как я понимаю ты на долго пропадала? нет?)
Рекорд в смысле какой? Пития что ли? Несколько лет каждый день.
Вообще общий стаж сильного пития - лет 12, бывали небольшие перерывы, пару раз по 2-3 месяца (когда пыталась решать проблему).
Или рекорд непития? Непития 4 года примерно, с точностью до дня не скажу, не высчитывала.
Когда форум образовался, у меня года полтора уже, кажись, трезвости было.

Я надолго ушла с форума примерно в 2 года трезвости. Просто начала уже тут воевать, а не общаться по-человечески.
Злая я тетка, дюже вредная. Добавить сюда обидчивость, посыпать сверху постоянными попытками манипуляций и желанием "чтобы все было по-моему" - дальше "взболтать, но не смешивать" (с) Д.Бонд - и вот она я во всей красе 😁
Теперь захожу периодически. Набегами. Иногда получается нормально общаться, но если чувствую, что опять несет, стараюсь срулить, чтобы не успеть напакостить себе и кому-нибудь еще.
Да и репутация у меня тут, мне кажется, подмоченная моими выступлениями пару лет назад, так что иллюзий, что я тут смогу обжиться нормально, у меня нет, к сожалению :(
Вот и мыкаюсь по уголкам, как настоящая лиса 😳

Трам-тара-рам!! Я - остолоп!)) Совершенно непохожие НИКИ перепутал!!

Выше, под ником "Сумасшедший профессор" я имел в виду "Дедушку йецукена"

Да простят меня оба участника за невольную ошибку.... бес попутал, ясно

Понятно... Лиса...
А как же "кто старое помянет"?)) Да и нет наверно больше половины персонажей с тех пор, зато замечательных новых сколько!

Ну так ты ж признаёшь свою возможную эпизодическую неправоту, выходит? Что ж ещё надо, что бы встретить новый протяжённый виток ясной утренней головы?)) Не вижу препятствий.... может конечно у кого есть другое мнение, но вроде пока не попадалось... 😄

Я ж тоже мыкаюсь с ветки на ветку, так что в этом как раз есть и своё преимущество - подметать не надо)), системой "сдержек и противовесов")) пользоваться (шучу...) Давай, может, включайся, типа, в процесс)) - с твоим то опытом в разных ипостасях много точных реплик можешь предложить. А ругаться можно же и на другом каком форумы..... на том же "бабском", где "все мужики - козлы")))

Замечательных новых много, это воодушевляет :) Иногда почитаю темы в "если вы решили" и прямо радуюсь, как здорово люди друг друга поддерживают!

Насчет моего опыта - сложный вопрос. С одной стороны он есть, с другой - мой опыт сыпется с первого же вопроса: "Если ты такая умная и опытная, чего ж сорвалась" 😁
Поэтому я теперь очень и очень осторожно им делюсь. И только тем, который никаких сомнений в правильности никогда не вызывал у меня и подтвержден многими другими трезвыми товарисчами.

Ну, это только у поверхностных оценок "сыплется". Думаю, что если я сейчас уйду в заплыв по каким-то причинам, то после всплытия, с точки зрения "понимания")) буду более ценный экземпляр, чем сейчас, так что тут как обычно две палки о пяти концах)) (сейчас придумал))

А ругаться... да... это мне совсем не нравится... ни в реале, ни в виртуале.... почему-то

Насчет моего опыта - сложный вопрос. С одной стороны он есть, с другой - мой опыт сыпется с первого же вопроса: "Если ты такая умная и опытная, чего ж сорвалась" 😁
Это тебе кто-то специальный сказал про ум и опыт?
На всякий случай быстро-быстро тикаю 😄

две палки о пяти концах))
Классное выражение 😁 Утащу в коллекцию к "бурлакам на парашютах".

Это тебе кто-то специальный сказал про ум и опыт?
Ой, ну ты ж знаешь, как у нас народ может сказать - вроде как и "добра пожелать" или вопрос "невинный" задать, а все ж понятно, шо имели ввиду. Я сама мастер по таким шняжкам была (да и есть, может, только стараюсь не применять это).

Лиса, оказывается ты старше даже SA по форумскому возрасту)), как приятно находиться в такой заслуженной компании...))

Как же я ники то перепутал 😳 И не поправил никто.... :cry: Спать теперь не буду - профессора задел.... дедушкой обозвал...))

Приветики, Морриган! 😄

SA проще, - вот он сколько лет не квасит... я по его меркам только размышляю ещё хватануть ли мне пивка сутреца или нет))

Ты то тоже из первого призыва, я смотрю? Да-а-а-а... пугаете вы меня, - неужели и мне ещё предстоит столько времени здесь флудить?)) Хотя я уже норму то по постам давно перевыполнил на год вперёд!))

Последние четыре с половиной месяца - каждый день. Смерть в чистом виде. Глюки, мордобой, трашка с тетками с Садового без резинки, проебанные охренительные деньги (в размере примерно трех годовых зарплат офисного планктона), сцаки на ковер дома ночью, нескончаемая депра и безысходность...
Болезнь - сцуко, хитрая.
И я, один, в поле не воин.

И во всём только алкоголь виноват? Точнее, твоя болезнь? А ты не пробовал задуматься о том, почему ты пил 8 месяцев без проблем, а потом вдруг перешол на ежедневную пьянку? Больше того, ведь раньше, когда ты ещё себя алкоголиком не считал, ты пил, скажем, "как все" не один год... И не пробовал ты так же задумываться, что заставило тебя, до этого выпивающего "нормально", начинать пить так, как ты описал выше? Я попробовал, нашёл причину, и сейчас уверен, что такое больше со мной не повторится... Мне просто не нужно больше так нажираться.... Поэтому считаю свой алкоголизм излеченным...

Ругань удалил.
СА и Йцукену второе предупреждение. (Первое дал Идлесс)
В третий раз поругаетесь в обозримом будущем - будете некоторое время Форум только читать.

Назад
Сверху Снизу