Добро пожаловать !Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля
Моя новая привычка: назовём это - путь к осознанному интуитивному питанию.
Включает следующие аспекты:
- время приема пищи посвящать только приему пищи (не разделять еду с компьютером, гаджетом, чтением, просмотром, не есть на ходу)
- стараться единственным мотивом для приема пищи сделать чувство голода (т.е. никакой еды от скуки, для поднятия настроения, для оттягивания начала неприятных дел, "потому что время обеда", и т.д.)
- при достижении чувства сытости стараться прекращать еду
План по достижению: вести дневник питания, в котором фиксировать, что я собираюсь съесть или выпить и почему, а также в процессе - что из этого получилось. Никаких запретов в количестве и составе пищи нет - можно все и всегда - главное условие - иметь чувство голода и сделать запись в дневник до начала еды и после нее (а на начальном этапе - думаю дня 3-4 этому посвятить - главное условие одно - запись в дневник, так я собираюсь выявить все моменты, когда я ем не потому, что голодная).
Дополнительная привычка - продолжать поддерживать начатое в спорт-марафоне ежедневное хождение. Не менее 8 тыс. шагов в день.
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) в себе менять?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.