Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Как железодефицитник скажу, что есть много продуктов с высоким уровнем железа и без мяса и субпродуктов. Но взаимосвязь между уровнем железа и питанием как правило минимальная. Нужно смотреть на уровень ферритина и от этого уже плясать. Никакая печенка не поможет, если железо в организме не усваивается. И да, чем насиловать себя, намного проще поднимать уровень железа при помощи аптечных препаратов.
Главное, уколы не ставить. Синяки чёрные у меня потом хз сколько оставались. Я думала уже, что навсегда он со мной.

Как железодефицитник скажу, что есть много продуктов с высоким уровнем железа и без мяса и субпродуктов. Но взаимосвязь между уровнем железа и питанием как правило минимальная. Нужно смотреть на уровень ферритина и от этого уже плясать. Никакая печенка не поможет, если железо в организме не усваивается. И да, чем насиловать себя, намного проще поднимать уровень железа при помощи аптечных препаратов.
Уровень ферритина 10… был 120 год назад

Доброе утро.
Про живот, наверное все это знают, но всё же. ))
Если у вас лишний вес и торчит живот, то сначала убирается лишний вес любыми способами, но лучше всякой активностью- ходьба, бег трусцой, спортзал, домашние заботы и т.п. Но стоит помнить, что тратить калорий нужно больше чем потреблять, иначе никак. :mysterious:
Скинули лишний вес, посмотрелись в зеркало - живот торчит, прибавляете к своей активности статические упражнения на мышцы кора, конечно в идеале эти упражнения нужно начинать делать с самого начала, но лишний вес не всегда позволяет вводить их сразу.
Статические упражнения - приводят мышцы в тонус, укрепляют их, не дают животу вываливаться. По преданию такое упражнение как "вакуум" придумал Арнольд Щварценеггер, по его словам в этом и заключался секрет тонкой талии в лучшие его годы.
Посмотрели в зеркало, живота нет, но талия слишком тонка, начинаете делать динамические упражнения на мышцы кора. Динамика не только укрепляет, но и наращивает мышцы.
Очень хороша для убирания живота, для осанки, вообще для укрепления мышц всего тела, верховая езда. При нормальной тренировке, когда шаг сменяется рысью, галопом, и так на протяжении двух часов, практически все мышцы тела всегда находится в статическом напряжении. Вдобавок статика дает силовую выносливость. В детстве, когда из конного спорта пришёл в туризм, со мной в секции туризма в основном были лыжники, и проигрывая в кардио (пульс лыжников был значительно меньше на переходах чем мой), я мог нести больший вес рюкзака на большие расстояния. Так же конный спорт хорош для психики, что очень не помешает в борьбе с зависимостями.
Ааа! Захотела на верховую езду пойти! Я, в принципе, давно хочу и пошла бы, но у меня страх получить там какую-либо травму..((

@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля ,@МаргошаЯ
Цель: Делать утреннюю зарядку.
28.02.24 - зарядка сделана. ✅
Оценка: 5️⃣
Заметки: Сегодня была йога 45 мин. С удовольствием растянулась. Настроение отличное.
Всем хорошего дня! :kiss2:

А ты исследовала уже этот вопрос - может можно обойтись другими продуктами? То, что кр мясо и субпродукты считаються самыми железосодержащими, может не означать, что без них нельзя решить эту проблему.
В процессе, пока просто офигела, в обморок не падаю, а говорят должна и капельницы предлагают :bebe:

Волосы наверное выпадают с таким низким ферритином...
Это та причина по которой я стала проверять что не так, только никто не обратил внимание прошлый анализ был 16… а это типа ещё норма и никто не сравнил значения пол года и год назад....здесь на форуме стала говорить об этом в другой теме, сама сравнила пошла сдала ещё и сегодня получила результат

В процессе, пока просто офигела, в обморок не падаю, а говорят должна и капельницы предлагают :bebe:
Моя знакомая долго пыталась поднять уровень железа, удалось это сделать только капельницами.

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Добрый день, ЗОЖики! :PREVED:
Отчет за вчера.
на пути к цели (27.02) - оценка (4).
Таки протёрла дорожку от пыли и вспомнила как она включается. :biggrin: Главное - первый раз это сделать. 4 - потому-что меньше планируемого времени ходила :sad:
Доп цель также уже немного лучше, ровно в полночь отодрала себя от компа и уложила в постель. Такими темпами к концу недели дойду до запланированного :curtsy:

Всем прекрасного дня!

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ , на пути к цели споткнулась о железодефецитную анемию, сегодня пришли анализы, похоже мне нужно менять цель. Сейчас самое главное диета, повысить уровень железа.... Я вообще растерялась, как мне есть то, что я 20 лет не ем....красное мясо субпродукты :SORRY:
А всякие БАДы с iherb или что-то типа.

Это та причина по которой я стала проверять что не так, только никто не обратил внимание прошлый анализ был 16… а это типа ещё норма и никто не сравнил значения пол года и год назад....здесь на форуме стала говорить об этом в другой теме, сама сравнила пошла сдала ещё и сегодня получила результат
Нда, не порядок. Могу рассказать про свой опыт. Я не люблю синтетические витамины, поэтому я ем печень, каждый день, с утра, и какой-нибудь источник витамина С, чаще всего это лимон с чаем. Иногда делаю салат "обжорка" с печень курицы
Только эффект с волосами не сразу заметен, но через месяц уже получше стало.

Нда, не порядок. Могу рассказать про свой опыт. Я не люблю синтетические витамины, поэтому я ем печень, каждый день, с утра, и какой-нибудь источник витамина С, чаще всего это лимон с чаем. Иногда делаю салат "обжорка" с печень курицы
Супер, я понимаю, что дело в питании. Я когда здесь ставила цель в марафоне, как дополнительную указала "не забывать поесть" видимо интуитивно понимала, что не так

У меня слюна потекла 🤤

Всем доброй трезвой среды!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели
26.02.24- оценка 4
27.02.24- оценка 3

Снова составляю нереальные планы, снова их не выполняю, и снова от этого чувство вины. На сегодня только 2 небольших дельца запланировано. Одно уже сделала))
Доп. цели:
1. калораж соблюдаю
2. а для себя любимой ничего не делала эти два дня🥲

Супер, я понимаю, что дело в питании. Я когда здесь ставила цель в марафоне, как дополнительную указала "не забывать поесть" видимо интуитивно понимала, что не так
Скорее всего так и есть, если конечно ты и так не питаешься нормально, тогда проблема может быть ещё в чем-то.
Но за питанием точно надо следить:)) Два фрукта и два овоща съедать в день не помешают, плюс, пить воду хорошего качества, чтобы не было хлорки. :old:

Пораньше отчитаюсь, а то могу забыть
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
на пути к цели 28.02. - оценка 5. Сегодня пришлось себя тормозить, чтоб не сильно перевыполнить план))
Доп цели пока в процессе, но уже на 4-5. Собой довольна✔️

Полтора года назад у врача такая же реакция была на мои анализы по железу и ферритину.
И как мне сказали, диетой тут уже не поможешь, только лекарственные методы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.