Доброе утро.
Про живот, наверное все это знают, но всё же. ))
Если у вас лишний вес и торчит живот, то сначала убирается лишний вес любыми способами, но лучше всякой активностью- ходьба, бег трусцой, спортзал, домашние заботы и т.п. Но стоит помнить, что тратить калорий нужно больше чем потреблять, иначе никак.
Скинули лишний вес, посмотрелись в зеркало - живот торчит, прибавляете к своей активности статические упражнения на мышцы кора, конечно в идеале эти упражнения нужно начинать делать с самого начала, но лишний вес не всегда позволяет вводить их сразу.
Статические упражнения - приводят мышцы в тонус, укрепляют их, не дают животу вываливаться. По преданию такое упражнение как "вакуум" придумал Арнольд Щварценеггер, по его словам в этом и заключался секрет тонкой талии в лучшие его годы.
Посмотрели в зеркало, живота нет, но талия слишком тонка, начинаете делать динамические упражнения на мышцы кора. Динамика не только укрепляет, но и наращивает мышцы.
Очень хороша для убирания живота, для осанки, вообще для укрепления мышц всего тела, верховая езда. При нормальной тренировке, когда шаг сменяется рысью, галопом, и так на протяжении двух часов, практически все мышцы тела всегда находится в статическом напряжении. Вдобавок статика дает силовую выносливость. В детстве, когда из конного спорта пришёл в туризм, со мной в секции туризма в основном были лыжники, и проигрывая в кардио (пульс лыжников был значительно меньше на переходах чем мой), я мог нести больший вес рюкзака на большие расстояния. Так же конный спорт хорош для психики, что очень не помешает в борьбе с зависимостями.