Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
свекла вкуснее, если ее запекать... все оч.просто. Моешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку на час при 180. потом можно дать ей остыть вместе с духовкой.... мне так больше нравится, она сохраняет весь свой вкус и цвет. И ничего не отдает воде.
О, супер) А чистить ее надо до? Или после?

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ , на пути к цели споткнулась о железодефецитную анемию, сегодня пришли анализы, похоже мне нужно менять цель. Сейчас самое главное диета, повысить уровень железа.... Я вообще растерялась, как мне есть то, что я 20 лет не ем....красное мясо субпродукты :SORRY:

Всем доброй трезвой среды!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 28.02.24- оценка 5
Про цель помню, все средства в работе.
Зарядка с утра удалась, ИГ в норме и т.д.

Сейчас самое главное диета, повысить уровень железа.... Я вообще растерялась, как мне есть то, что я 20 лет не ем....красное мясо субпродукты :SORRY:
Если речь о гемоглобине, то кр мясо и субпродукты не обязательны, имхо. Я их не ем, гемоглобин на хорошем уровне. Индейка/курица, яйца+творог со сметаной.

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ , на пути к цели споткнулась о железодефецитную анемию, сегодня пришли анализы, похоже мне нужно менять цель. Сейчас самое главное диета, повысить уровень железа.... Я вообще растерялась, как мне есть то, что я 20 лет не ем....красное мясо субпродукты :SORRY:
А ты исследовала уже этот вопрос - может можно обойтись другими продуктами? То, что кр мясо и субпродукты считаються самыми железосодержащими, может не означать, что без них нельзя решить эту проблему.

В яблоках много железа же и грече, например :CRAZY:

свекла вкуснее, если ее запекать... все оч.просто. Моешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку на час при 180. потом можно дать ей остыть вместе с духовкой.... мне так больше нравится, она сохраняет весь свой вкус и цвет. И ничего не отдает воде.
Тоже люблю свеклу запекать, а не варить, подтверждаю - так она вкуснее
О, супер) А чистить ее надо до? Или после?
Если до почистить - много сок вытечет. Я запекаю в шкуре, потом чищу.

Как железодефицитник скажу, что есть много продуктов с высоким уровнем железа и без мяса и субпродуктов. Но взаимосвязь между уровнем железа и питанием как правило минимальная. Нужно смотреть на уровень ферритина и от этого уже плясать. Никакая печенка не поможет, если железо в организме не усваивается. И да, чем насиловать себя, намного проще поднимать уровень железа при помощи аптечных препаратов.

Зато будешь видеть по ней быстро результат при ежедневном употреблении воды по норме или выше.
Везде можно найти плюсы =)
Обязательно попробую!
Не просто так выбрала эту цель. )

И как, я про вкус? Трегерить не будет что похоже на алко?
Я варю на яблочное компоте летом. Меня не тригерит, потому что я такое раньше не пила. А компот очень вкусный получается и ароматный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.