Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
@Лесная Соня вопрос #1
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Нет, экономия почему-то совсем не ощущается, хотя, кажется, уже должна озолотиться. Удивляюсь, как раньше хватало и на жизнь, и на вредные привычки. Но, хочу заметить, что за эти несколько месяцев я купила новый спортивный костюм, коврик, до этого несколько лет собиралась купить и всё как-то не хватало денег и мотивации. Вроде и старый костюм был ничего, да и коврик легко заменялся обычным ковриком))

Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
Больше тратить не стала.

Что для вас важнее, деньги или Зож?
Я люблю, когда всё в меру! Так что важны и деньги, и Зож!)
Отлично когда баланс соблюден. С вредными привычками была не жизнь, а так, существование.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
ЗОЖ и Финансы.
Вопрос из серии что было раньше яйцо или курица. Есть образ жизни, есть здоровый образ жизни. Есть то что есть в твоей жизни а есть что рисует твоя голова, и маркетологи. Хочешь похудеть, кушай на три ложки меньше.
Хочешь на Эверест готовь от 50 000 условных. И то и другое ЗОЖ. Только один, всегда реален, а другой тоже реален но не для 95% людей.
Если я буду откладывать прогулку до того как у меня появится форма, кроссовки, и не продуваемая куртка, то я не выйду из дома.

Экономия в финансах, нет такого не заметила особо, но разница в самочувствии колоссальна.
@Лесная Соня
Как ты правильно сказала - ЗОЖ реален. Достаточно на первых порах вынести ненужное, а потом уже на свободное место привносить полезное. И самое главное, что самочувствие дает понять, что ты на верном пути.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 27.02.2024. Оценка 4.
Сегодня в общем то день прошел вполне ПП-шно, утром был рис и кусочек сыра с огурцом, на обед - рыбный суп. Перекусывала яблоком. Ужина как такового не было, но очень хотелось сладкого. В итоге съела белевскую пастилу и горсть винограда. Были попытки сделать себе сэндвич, и обожраться им на ночь, с чаем, но дальше поджарки хлебушка дело не пошло :CRAZY:. Съела 2 этих сухарика и спать потопала, предварительно позанимавшись йогой по уроку из ютуба 🧘🏽‍♀️.

Вложения

• IMG_20240228_005128.jpg
    IMG_20240228_005128.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 1
🔰Ставлю себе 4,6 баллов по уровню зожа из 5.
27,02,🔅
@Лесная Соня
@МаргошаЯ
@дядя Коля
молодец :mauridia: только дробей нет у нас
Добрый вечер!
27.02- оценка 3
Булкам - нет!
Жареной картохе- да!🙈
@Лесная Соня
@дядя Коля
@МаргошаЯ
коварная картошечка)
@Лесная Соня , @дядя Коля , @МаргошаЯ 27.02.24 трезва, но прожорлива, тройка с минусом, т.е. 3.
потихонечку, с каждым днем ползем к цели :IN LOVE:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - оценка 5.
Второй день прошел успешно, хлеб по прежнему не ем, чувствую себя хорошо, но организм, по моему насторожился, не понимает что происходит:) Я его успокаиваю, говорю что завтра утром он получит свой цельнозерновой тостик:smug:
Доп. цели тоже выполняются. Спасибо
Умничка :IN LOVE:
Ежедневный отчет
На пути к цели 26.02.2024 оценка 3
Лечь до 22 часов легко, а вот уснуть :girl_in_dreams: ну и мешалось чувство вины за смело съеденные вечером чипсы:PARDON:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Может взять в цель то, что в зоне твоей ответственности? подготовку ко сну, например
Добрый вечер✨
На пути к цели: ✅
Оценка 5.
27.02
@МаргошаЯ @дядя Коля @Лесная Соня
как приятно ставить пятерки)

на пути к цели 27.02.
Оценка: 5 👍
В 22.07 убрала телефон на полку, легла в кроватку, немного поелозила по койке, уснула во сколько то. Проснулась за 2 минуты до будильника (4.58) сама. :girl_dance: В общем выспалась. :bounce:
Доп. план:✔️ физическая активность была (домашние тренировки)
Хорошего дня! 🌈🌞❤️

Доброго утра всем!

Отчет за 27.02 - оценка 5
Основная цель - 3х разовое питание без перекусов до 6 вечера :YES:
Дополнительная - силовая в зале, шаги 12.2к.

Вот сегодня я прям молодец, горжусь :smug:
Сладкое не ела, кофе не пила. На ужин скушала яблочко и мандарин с йогуртом.
Даже вошла по кал 1160 :curtsy:
Я тоже тобой горжусь :IN LOVE:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - оценка 3. Состояние здоровья плохое и апатия. Делаю всё еле-еле.
выздоравливай. Главное - не навредить :IN LOVE:
так держать!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024:
Основная привычка: оценка 5 ✅

Никакого сладкого и мучного! Только зелёное яблоко, как и заявляла! Чувствую себя молодцом! Хотя вот сейчас, в сочетании с ИГ, сладкого хочется конечно, но терплю!
Доп. цели: ✅
ИГ ✅
Не кушать мясо ✅
Вставать сразу после будильника ✅
Не материться - вырвался таки уже к вечеру ближе, сама с собой, не могла кое что найти)) тяжело в определённых моментах конечно без мата))) :-D
Без мата иногда очень сложно)
Хотела поставить меньше из-за долгих торгов с самой собой, но нет, задача выполнена, я молодец.
Смогла - это главное!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - оценка 4
Позанималась отлично , дома йога . чай с горьким шоколадом снизил оценку дня
из-за горького шоколада? Сурово.
Молодец, красотуля :IN LOVE:
Отчёт за 27.02. - 5
Сделала все что смогла, сил нет совсем. Но я молодец, что хоть начала двигаться.
Кроме того, что я начала заниматься мне надо это куда то впихнуть в распорядок дня нормально.
Пока не знаю куда. @Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Молодец, однозначно :IN LOVE:
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.24 оценка 5
Не надо нам даров сладких:-
Все заявленное выполнено✅️Энергии по ощущениям прибавилось,иду в верном направлении8-)
Посмотреть вложение 1395078
отдадим весь сахар без боя)))
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 27.02.24 - оценка 5
зарядку сделал.
шаги 9500
сладкое не ел 1700 к.К
вдохновляют такие отчеты
Добрый вечер!
@дядя Коля , @Лесная Соня , @МаргошаЯ на пути к цели 27.02. Сегодня ставлю себе 5. По питанию 1300 кл, Подьём в 5 утра.Физическая активность весь день на ногах. Только зашла в инет на пол часа и буду спать.
отдыхай, восстанавливайся :IN LOVE:
как у тебя красиво в отчетах :homka:
Вечер в хату!!! :obnim2:
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - оценка 5)
Нашагала✅
Посмотреть вложение 1395093
Молодец :dance2:
вдохновляешь на подвиги) вчера уже вышла нашагивать свои шаги
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.24, оценка 5. После 18 ч не ем, не пью, грустно, голодно, надо быстро уснуть, сон заменяет еду:kiss2:
сон вместо еды :WRITE:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 27.02.24) - оценка 4. Питание более менее, прогулка была, активность тоже.
а почему 4?
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 27.02.24) - оценка 4, из за работы пропустил обед и пришлось протеиновым батончиком разжиться, он вроде как с сахзамом ( по крайней мере так написано), а так норм. Полет нормальный.
как тебе батончики?
Всем добрый вечер!

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 27.02.24) - оценка 5
В 1200 калорий уложилась , мучное и сахаросодержащее не употребляла.:DANCE:
Молодец :IN LOVE:
Всем привет!

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02 - оценка 1

Сегодня был последний день в офисе, набегала много шагов пока подписывала обходной лист )))
Но проставлялась вкусняшками - питание в топку
Йоги не было
завтра, точнее уже сегодня, снова в строй)
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02 - оценка 5
Все цели достигнуты

Шаги на текущий момент 11 тыс (цель 10 тыс), плюс еще пойду с собакой на прогулку
План на следующий день составлен

Что так): поскольку шагать начала раньше марафона, чувствую, что эти 10 тыс очень легко даются теперь, может, временно, но, надеюсь, что нет) Хотя ранее смотрела прямо как на супер достижение 😁

Что не так…):
- День проходит не совсем по плану
Сотрудники заваливают сообщениями требующими моего участия или решения
В результате свои намеченные дела отодвигаются (
буду вводить таки принцип помидора)
- Надо что-то делать с питанием)
Я месяц назад перешла на интуитивное типа питание, есть когда наступает физический голод и есть до насыщения)), получается 2-3 раза в день
Последний вечерний прием пищи надо заменять на что-то, кефир, может, так как получается очень плотный он..
и с увеличением активности, боюсь, что вес начну набирать, вместо ожидаемого снижения))
❗️добавлю себе мини цель - снижать калорийность питания (считать не умею, не приходилось, буду пробовать)

Шагаем дальше 🌹🙌🏻
принцип помидора :WRITE:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ хромаю и спотыкаюсь на пути к цели 27.02.2024 - оценка 5.
Весь день, как важная колбаса, в деловых встречах и совещаниях. Поздний, но лёгкий ужин, душ, прохладная постелька, сон. Сегодня сладкого не ел. Спокойной всем ночи!
:THUMBS UP:
Отчёт за 27.02.24 - 4 с +
одна конфетка и трудовой день с 7 до полдевятого, когда-нибудь этот миниад закончится, я надеюсь. но я молоток!
закончится, обязательно закончится. Я узнавала :finger2:
Мой отчёт сегодня:
Весь день на овощах и фруктах, весь день без спорта только.
Вес остановился, но это не беда)
не забывай указывать ники капитанов и оценку. Не могу отметить без оценки
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.24 - оценка 3
- режим сна - 3
второстепенное:
- зарядка - 4
- уборка - 3
- не есть на ночь - 5
удивляет собственный пофигизм. как будто бы это все нужно не мне.
организм саботирует помаленьку
Доброй ночи. Основное 5+ набегала почти 10000
Дополнительно не лягу я спать в 22)))
молодец
Добрый вечер!
27.02 на пути к цели моя оценка 5 (с минусом).
Интервал выдержан, но было тяжко, к основной еде был один перекус.
@МаргошаЯ @дядя Коля @Лесная Соня
Скоро станет легче)
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 27.02 оценка 5. ИГ присутствовало. На ночь кефир и спать.
железные люди в марафоне
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - оценка 5
Все цели достигнуты. Занятие - 1 шт. и шаги 10434 сделаны.
как приятно ставить пятерки в отчетах
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 27.02.2024. Оценка 4.
Сегодня в общем то день прошел вполне ПП-шно, утром был рис и кусочек сыра с огурцом, на обед - рыбный суп. Перекусывала яблоком. Ужина как такового не было, но очень хотелось сладкого. В итоге съела белевскую пастилу и горсть винограда. Были попытки сделать себе сэндвич, и обожраться им на ночь, с чаем, но дальше поджарки хлебушка дело не пошло :CRAZY:. Съела 2 этих сухарика и спать потопала, предварительно позанимавшись йогой по уроку из ютуба 🧘🏽‍♀️.
сегодня все получится
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.24 - оценка 0
срывы бывают, к сожалению. Делай работу над ошибками и снова в строй
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02
Посетила спортзал.
Оценка 5.
Нормальный день, но самочувствие опять сложное какое-то
Смотри по самочувствию. Спортзал должен быть в радость.
на пути к цели 27.02.
Оценка: 5 👍
В 22.07 убрала телефон на полку, легла в кроватку, немного поелозила по койке, уснула во сколько то. Проснулась за 2 минуты до будильника (4.58) сама. :girl_dance: В общем выспалась. :bounce:
Доп. план:✔️ физическая активность была (домашние тренировки)
Хорошего дня! 🌈🌞❤️
молодец :IN LOVE:

доброе утро, зожики :obnim2:
на пути к цели 27.02. Оценка: 5
углеводы не ела.
вдохновившись от шагов участников вчера все бросила и пошла гулять. Сегодня снова пойду) как бы палки не забыть :girls2:

Я тоже тобой горжусь :IN LOVE:

выздоравливай. Главное - не навредить :IN LOVE:

так держать!

Без мата иногда очень сложно)

Смогла - это главное!

из-за горького шоколада? Сурово.

Молодец, красотуля :IN LOVE:

Молодец, однозначно :IN LOVE:

отдадим весь сахар без боя)))

вдохновляют такие отчеты

отдыхай, восстанавливайся :IN LOVE:

как у тебя красиво в отчетах :homka:

Молодец :dance2:

вдохновляешь на подвиги) вчера уже вышла нашагивать свои шаги

сон вместо еды :WRITE:

а почему 4?

как тебе батончики?

Молодец :IN LOVE:

завтра, точнее уже сегодня, снова в строй)

принцип помидора :WRITE:

:THUMBS UP:

закончится, обязательно закончится. Я узнавала :finger2:

не забывай указывать ники капитанов и оценку. Не могу отметить без оценки

организм саботирует помаленьку

молодец

Скоро станет легче)

железные люди в марафоне

как приятно ставить пятерки в отчетах

сегодня все получится

срывы бывают, к сожалению. Делай работу над ошибками и снова в строй

Смотри по самочувствию. Спортзал должен быть в радость.

молодец :IN LOVE:
Привет, был голоден, батончик пролетел как и не было). А так немного голод перебил

Доброе утро.
Про живот, наверное все это знают, но всё же. ))
Если у вас лишний вес и торчит живот, то сначала убирается лишний вес любыми способами, но лучше всякой активностью- ходьба, бег трусцой, спортзал, домашние заботы и т.п. Но стоит помнить, что тратить калорий нужно больше чем потреблять, иначе никак. :mysterious:
Скинули лишний вес, посмотрелись в зеркало - живот торчит, прибавляете к своей активности статические упражнения на мышцы кора, конечно в идеале эти упражнения нужно начинать делать с самого начала, но лишний вес не всегда позволяет вводить их сразу.
Статические упражнения - приводят мышцы в тонус, укрепляют их, не дают животу вываливаться. По преданию такое упражнение как "вакуум" придумал Арнольд Щварценеггер, по его словам в этом и заключался секрет тонкой талии в лучшие его годы.
Посмотрели в зеркало, живота нет, но талия слишком тонка, начинаете делать динамические упражнения на мышцы кора. Динамика не только укрепляет, но и наращивает мышцы.
Очень хороша для убирания живота, для осанки, вообще для укрепления мышц всего тела, верховая езда. При нормальной тренировке, когда шаг сменяется рысью, галопом, и так на протяжении двух часов, практически все мышцы тела всегда находится в статическом напряжении. Вдобавок статика дает силовую выносливость. В детстве, когда из конного спорта пришёл в туризм, со мной в секции туризма в основном были лыжники, и проигрывая в кардио (пульс лыжников был значительно меньше на переходах чем мой), я мог нести больший вес рюкзака на большие расстояния. Так же конный спорт хорош для психики, что очень не помешает в борьбе с зависимостями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.