Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
  • ...
Реакции: Emy
ВОПРОС №1
@Лесная Соня
Зож и финансы:girl_in_dreams:.

Я утверждаю, что вести здоровый образ жизни - ЗНАЧИТ тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.
Когда я в 100500 раз занимаюсь ПП, то из рациона, конечно, улетают колбасы, сосиски, и прочая мутатень. НО:sarcastic:! На их место приходит мякоть говядины, грудка индейки, ножки, бёдра, а рыба:girl_prepare_fish: только сколько стоит, видели? Затем пошла кисломолочка, сыры, фрукты, овощи, орехи, а оливковое масло заметили как подорожало:scare3:? Дальше двигаемся, раз уж я на ПП, то, конечно необходимо посетить спортзал или бассейн - вот опять траты, а там тёлочки красивые и упругие:THUMBS UP:, сразу хочется ехать к женщинам с низкой социальной ответственность, а это еще 10-15 тыс. - вот еще расходы:smayliki-eroticheskie-118:. Опять-таки, приобретается сразу очередная группа витаминов и биодобавок, вероятнее всего и препараты для очищения печени или другая фарма:shut ap:.
Так что для меня, когда наступает очередная фаза обострения и я начинаю ЗОЖить, то ежемесячные расходы увеличиваются кратно. Но это окупается отличным самочувствием и настроением.:YES:
Да уж... красиво жить тебе не запретишь! Бассейн ему и мякоть! Во дела :SCRATCH:

Ежедневный отчёт:
Никаких срывов, не успела поужинать сегодня до 19:00, решила ужин пропустить. Завтра на весах будет мне счастье☺✨

Вопрос 1 про экономию . Если говорить про правильное питание, то в моем случае экономия однозначно т.к. на шоколадки у меня в день уходило много денег. И после того , как я стала подсчитывать каллории то поняла , что ела за двоих ,странно что вес при таком питании держался в одной цифре почти 4 года. Плюс в питании при отказе от быстрых углеводов и замене их на полезные жиры , белки и углеводы очевиден , кушаешь меньше-наедаешься быстрее и не хочется есть дольше.
Начала ходить в фитнесс центр, конечно траты есть:абонемент, спортивная одежда, но это не каждый месяц. Если тренироваться с тренером , то конечно не дёшево выйдет.
Скоро тепло и можно будет заниматься на улице, что очень радует.
Для дома купила фитнесс мяч.
Очень удобно пить из бутылочки для воды, для тех кто мало пьёт-она всегда под рукой и я стала чаще и больше пить.
Насчёт денег на алкоголь и сигареты я пила пару раз в месяц и курила только, когда выпью и это не сказать , что много больше наверное денег уходило в моем случае на сломанные и потерянные вещи.
И вопрос 2. Для меня важнее однозначно ЗОЖ чем деньги. Здоровье не купишь не за какие деньги.
Для меня важно вернуть свой прежний вес.
@Лесная Соня

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.24-оценка 5
1.Отказ от мучного и сладкого✅
2.Упражнения вечером выполнены✅
3.Чтение минимум 30 мин в день✅
Всем добрый вечер!)
Спасибо марафону перестраиваюсь,после сладкого у меня нервные качели,причем очень ощутимые,сегодня более менее ровное состояние.
Вычитала по профилю как раз по моей проблеме:"Поначалу сахар дает прилив сил, однако уже спустя несколько часов человек выдыхается, и ему требуется новая порция. В этом отношении сахар похож на ростовщика, дающего взаймы энергию: он отнимает больше сил, чем дает. В конце концов человек уже не может платить по кредиту: его силы на пределе, он испытывает раздражение, его мучают перепады настроения."
Даже добавить нечего сначала подъем,потом упадок,я вечерами просто в лежку и плюс перепады настроения.Вывод:в топку все сладкое,хватит себя мучать.

Да уж... красиво жить тебе не запретишь! Бассейн ему и мякоть! Во дела :SCRATCH:
Бассейн для пенсионеров со скидкой. Выходит всего 600 руб посещение. Почему мякоть - нет времени на вырезание жира или костей. Я супер-мега-гига-вице-шеф по готовке в мультеварке. Поэтому всё быстро режется и варится по таймеру, для дальнейшего 4-5 разового употребления за сутки.

Всем добрый вечер!!! :obnim2:

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.24 - оценка 5
1. Отказ от мучного и сахара +
2. Калорийность (не больше 1200 ) +

Начальный вес 62.8 кг.

@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 26.02.24 - оценка 5( по моему мнению)
Меня зовут Виталий
Мне 45 лет
Вес вчера 99 кг.(следующее взвешивание на финише)
Зарядку утром сделал.
Быстрых углеводов( хотел написать углеводородов) не не ел в связи с чем получилось 1700 кК.
Шаги за день 9000

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.24 - оценка 4
1. Тренировку дома полчаса сделала. Молодец. Чувствуется, что тело деревянное

А вот доппривычки с 10 000 шагов и отказом от мучного и сахара - увы нет.
Полдня за рулём, пришлось пить энергетик и эмэндемс закусывать, чтобы не уснуть в дороге (

Бассейн для пенсионеров со скидкой. Выходит всего 600 руб посещение. Почему мякоть - нет времени на вырезание жира или костей. Я супер-мега-гига-вице-шеф по готовке в мультеварке. Поэтому всё быстро режется и варится по таймеру, для дальнейшего 4-5 разового употребления за сутки.
Да я только "за!", можешь не оправдываться :-D :obnim1:

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Да, ощущается значительно
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
На что-то больше, но, в совокупности расходов меньше

Что для вас важнее, деньги или Зож?
Зож однозначно

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
на пути к цели , 26.02.24
- оценка 5
Все выполнено , распорядок составлен, шаги 10 тыс пройдены, сейчас еще добавятся на выгуле собаки

Но с режимом дня пока не очень, хотя это было целью «между строк»
Однако начала составлять список дел оперативный и на более длинный срок
Расписала примерный режим дня)
Встала в семь, труднее с вечерним режимом
Буду работать над собой)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.