Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Котики, алярм алярм!!! :BRAVO::BRAVO::BRAVO:
Профильные вопросы дело совершенно добровольное и в марафоне не обязательное. Если есть желание порассуждать, прописать свои мысли по теме, пообщаться по вопросу это приветствуется и поощряется медальками. Но мы за ненасилие в любом деле, за отсутствие мыслей в целом и профильных в частности никого не бьем но это не точно . Ответы в стиле "Да, нет, не знаю" для галочки сойдут (@aspiring, если что, я не про тебя :sarcastic:), для медальки нет. Тем более, для "подумать над вопросом" дается целых 6 дней.
Спасибопожалуйста. Убежала дальше работать :bud:
wishpics_ru_7e681bdad49798453a71f362a075a27b (2).png

Вопрос #1 Зож и финансы.
1.Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?

Скорее экономия.
Как известно, гречка, капуста, творог и куриная грудка дешевле свинины, сырокопсеных колбас, тортов и прочего.
На фитнес клуб больше решила впустую не тратиться, всё равно месяца на два хватает потом не хожу. А оплатила онлайн платформу тренировок сразу на 2 года. Fit stars. Это явно дешевле.

2.Что для вас важнее, деньги или Зож?
Вообще эти понятия нельзя сравнивать.
Выбор же или/или между ними не стоит. Они в параллели могут существовать спокойно.

Хотя, если заботу о здоровье к ЗОЖ отнести, тогда расходы на витамины, антидепрессанты, походы к врачам, безусловно много откусывают от бюджета.

Деньги, конечно, я люблю. Но тратить их все больше хочется с пользой.

И зож не блаж, а скорее врачебная рекомендация. В 46 лет хочется максимально продлить бодрость, мобильность, здоровье, молодость)

@Лесная Соня

Вопрос 1.
@Лесная Соня
Будут финансы, будет и ЗОЖ😊
Хотя, конечно, можно вести здоровый образ жизни не тратясь на залы, не забивая холодильник очень полезными, но дорогими продуктами)
Что, в принципе, я и делаю, когда нападает желание позожиться.
Могу спокойно есть овощные супы и гречу. Не надо покупать кофе, сахар, сливки - это жиж экономия!
Никаких колбас и ветчины, и копченых крылышек( тут я сглотнула слюну).
Насчёт физкультуры сложней. Дома заниматься в полную силу мешает неорганизованность и матушка- лень. 😁
Конечно, в зале, а если с тренером ещё, это будет результативней💪
Скоро будет тепло, значит буду больше двигаться) Велосипед и всё такое..
Не перечитала, сразу метнулась отвечать, надеюсь, ответила на всё .😍

Важней ЗОЖ, тогда будут силы зарабатывать)
А если учесть, что ЗОЖ это не только отказ от алкоголя и правильное питание, а еще и достаточное количество сна, активности, забота о душевном равновесии - то когда все приходит в гармонию, однозначно силы будут и на продуктивную работу и на осваивание новых горизонтов.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Профильное 1.
@Лесная Соня

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых? - да, очень сильно. Хотя непосредственно на вредные привычки уходило немного, было много разных импульсивных трат при отходняках

Или наоборот, вы стали тратить ещё больше? - на питание точно нет, спортивный инвентарь и абонементы приобретались также и во время потребления

Что для вас важнее, деньги или Зож? - жизнь или кошелёк?!:-DВсё нужно в меру.

Я бы сказал так что при внедрении ЗОЖа достатка в деньгах точно бы не помешало (ваш кэп:sarcastic:). Начать заниматься с профессиональным инструктором в хорошем оборудованном помещении или приобрести качественный инвентарь с возможностью посещения тематических мероприятий может быть мощной мотивацией к продолжению и более серьезному вовлечению в определенные занятия, нежели, например, самостоятельные прогулки/пробежки в парках. По питанию как писал уже выше - без разницы.
А абонементы с инвентарем использовались? У меня были траты на это, только уходили они в пустоту: то пить надо, то отходить. Какой уж там зал.
И дааа.... импульсивные траты это одно из зол: то подарков накупишь от широты души не очень трезвой, то на утро доставку закажешь с минералкой и дошиком. Молчу уж про ночные доставки с 300% накруткой :facepalm:
Ответ пишем в этой теме?
@Лесная Соня
Если не брать в учёт экономию от трезвого и некурящего образа жизни.
То пока я считаю, что ЗОЖ все-таки требует некоторых вложений
По крайней мере на первом этапе.
Ведь нужно сначала заменить вредную привычку на здоровую (полезную). Обзавестись гаджетами типа: весы, часы, абонемент в спорт зал или приобретение тренажеров, коврика для фитнеса, кроссовок, спортивной одежды или разнообразить стол невиданными фруктами-продуктами))

Что для вас важнее, деньги или Зож?
:cleanglasses:
Вопрос конечно интересный...
Были бы деньги... А уж мы найдём как их на ЗОЖ потратить))
Это идеальная картинка, про часы-весы и коврик. Я сама себе напоминаю героиню "Шопоголика" - чтоб приготовить обед, вначале нужно купить красивый фартук, новую сковородку и сделать ремонт на кухне. Без этого никак начинать нельзя.
А по факту, основные шаги в ЗОЖ могут быть с минимальными затратами: гулять бесплатно, достаточно спать - тоже. Покачать пресс можно и на полотенце, а питахайю заменить сезонными яблоками и творогом. Было бы желание.
Хоть с деньгами оно конечно же красивше, но совершенно не гарантирует то, что образ жизни станет здоровым и регулярным
@Лесная Соня
Добрый день
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Отказ от алкоголя и курения -однозначная экономия. Тут и обсуждать нечего. Так же нужно учитывать не только траты на приобретение алкоголя и никотина, но траты связанные с последствиями употребления.

Здоровье важнее денег. Без ЗОЖа быть здоровым вряд ли получится.
Есть тут один напряг: Деньги помогают оставаться здоровым. Далеко не все услуги доступны в бесплатном сегменте. Выходит в современном мире деньги то же часть ЗОЖа. :JOKINGLY:

Спасибо за внимание.
Нам нужен цитатник :finger2: Мысль о том, что деньги часть ЗОЖа я бы отнесла туда.
#1 Зож и финансы.
1.Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Сложно ответить однозначно. Теоретически экономия огромная. Во-первых, прямые расходы на алко прекратились, Во-вторых, косвенные: непонятные покупки, потерянные или испорченные вещи, упущенная выгода...
Но, есть одно но. Расходы в трезвости стали расти быстрее, чем экономия)
И опять же, абсолютно бесплатных хобби и зожа нет. Если много ходить пешком, то вроде и бесплатно, но ноги одни, и нужна хорошая обувь, нужен рюкзак, нужна подходящая одежда...
С питанием то же самое. Фастфуды - быстро, и относительно недорого. Мясо, рыба, яйца нерафинированные масла - уже подороже. Зато начала питаться меньше, но качественнее

Разумеется ЗОЖ. Смысл от денег, если их не сможешь тратить. Я не призываю к шоппингу бессмысленному и беспощадному, но против чрезмерной экономии на себе. Жизнь проходит стремительно, и все ошибки питания и образа жизни сильно сказываются на качестве этой жизни.
@Лесная Соня
Как ты все по полочкам разложила, мудрейшая :THUMBS UP:Вот на 100% согласна с тобой.
Спасибо за профильное, коллега, отметила :obnim1: И с датом красивым :ax::ax::ax:

Всем доброго времени суток, радости и счастья!)
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели (26.02.24) - оценка 4. По очень благородной причине (лингвопомощь тренеру по аквааэробике, тренирующей иноязычных старушек - чтоб никто не утоп) легла вчера поздно, получила бы 2, но я сегодня поспала днем. Сейчас уже на финишной прямой в объятия Морфея)
90493410_Metrikaspyaschiy_ezhik.jpg

Всем добрый вечер !🌟🌟🌟
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯна пути к цели 26.02
Цель: сегодня утром медитация 10 минут , неплохо для начала. Читала специальную литературу по этой теме.
Оценка -4
Дополнительная цель : питание без глютена , оценка-5
Всем хорошего вечера 🍀

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.2024 - оценка 5
Осн:
алкоголь не употребляла, выезжала за продуктами, даже не смотрела в сторону алко продукции, ложусь спать трезвая и довольная)
Доп: начала читать книгу
Дэвид Д. Бернс Терапия настроения. Клинически доказанный способ
победить депрессию без таблеток.
Дневник эмоций и чувств не писала, но по пунктам проговорила пару событий, кстати сегодня они были позитивными)
Всем сладких снов:kofe:

Профильное 1
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Хороший вопрос, по итогу денег толком не остаётся, но теперь ещё и охреневание добавилось откуда на алкашку деньги брались). А если серьезно, новые привычки и хобби тоже довольно таки затратны.

Больше того что заработал не потрачу, но и прироста в остатке пока не ощущается. Но думаю что это пока начало, дальше должно быть лучше.

Что для вас важнее, деньги или
Зож?
Все важно и деньги и ЗОЖ. Одно без другого либо не бывает, либо не нужно.
@Лесная Соня
А что за новые привычки у тебя?
Чувствую, скоро придется финансовый марафон устраивать :sarcastic:
Нет! Нет! И нет! =)
Пока непотраченное на алкоголь уходит на вкусняшки (которые с сегодня я не ем после 19.00 :-[) Но ощущается некая новая свобода, что очень интересно :dance:

Дебет с кредитом пока не очень сходится :-D Но стала больше покупать полезных вещей.

Что для вас важнее: деньги или ЗОЖ?
Прям ЗОЖником я себя пока не чувствую (есть в запасиках ещё вредные привычки) :CRAZY:
Но считаю, что одно другому - не помеха.

@Лесная Соня
Да финансы вообще ничему не помеха. И ЗОЖу, и не ЗОЖу :sarcastic:
И тебя позову в финансовый марафон, дебет с кредитом сводить :WRITE: (оспаде, работа-работа, перейди на Федота... :molitva:)
@Лесная Соня
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых? Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
При отказе от вредных привычек я никогда не ставила себе цели сэкономить финансы, и никогда не отслеживала специально данный вопрос. Могу лишь сказать, что когда я тратила деньги на алкоголь и сигареты - меня давила жаба и чувство вины перед собой. А покупая себе хорошую обувь для пеших прогулок или витаминные комплексы я испытываю удовлетворение от таких трат.
Эти две сферы важны каждая по-своему. Я не думаю, что наличие и вложение бОльших финансов сделает мой ЗОЖ более интенсивным.
И наоборот - у меня всегда было стремление к ЗОЖ при совершенно разном финансовом положении, и нехватка денег мне никогда не мешала заниматься своим здоровьем.
Какую важную деталь ты отметила - удовлетворение от трат, а не чувство вины. Спасибо :obnim1:
ВОПРОС №1
@Лесная Соня
Зож и финансы:girl_in_dreams:.

Я утверждаю, что вести здоровый образ жизни - ЗНАЧИТ тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.
Когда я в 100500 раз занимаюсь ПП, то из рациона, конечно, улетают колбасы, сосиски, и прочая мутатень. НО:sarcastic:! На их место приходит мякоть говядины, грудка индейки, ножки, бёдра, а рыба:girl_prepare_fish: только сколько стоит, видели? Затем пошла кисломолочка, сыры, фрукты, овощи, орехи, а оливковое масло заметили как подорожало:scare3:? Дальше двигаемся, раз уж я на ПП, то, конечно необходимо посетить спортзал или бассейн - вот опять траты, а там тёлочки красивые и упругие:THUMBS UP:, сразу хочется ехать к женщинам с низкой социальной ответственность, а это еще 10-15 тыс. - вот еще расходы:smayliki-eroticheskie-118:. Опять-таки, приобретается сразу очередная группа витаминов и биодобавок, вероятнее всего и препараты для очищения печени или другая фарма:shut ap:.
Так что для меня, когда наступает очередная фаза обострения и я начинаю ЗОЖить, то ежемесячные расходы увеличиваются кратно. Но это окупается отличным самочувствием и настроением.:YES:
Прям крик души :-D Тут главное не продешевить с женщинами с низкой социальной ответственностью, а то траты на ЗОЖ еще больше вырастут :sarcastic:
Спасибо за профильное, прониклась :-D

Хороший подарок себе на свои 5 мес :) Подравляю!:ax:
А в чем прелесть стояния на иголках? Это связано как то с болями в спине или что то другое?
я тактильная, мне просто нравится ощущение. но считается, что это полезно, тк на стопах куча точек, связанных со всем организмом и их стимуляция благотворно влияет на органы. и пятки потом такие смешные, в точках все))
я и не заметила, как 5 месяцев пронеслись. качественнее себя намного стала ощущать, кайфую без отходняков

Увез отчеты на коне... :bud:
Силы уж не те, чтоб на спине )))

Ежедневный отчет – На пути к цели 26.02.2024 оценка 5

Все выполнила в полном объеме
Поный объем - как полный сосуд. Нет вопросов, как если бы наполовину - полон или пуст. :old:
на пути к цели ( 26.02- оценка 5
Просто замечтательное начало! :PREVED:
на пути к цели 26.02.24, оценка 5. Я молодец:dance:
И это Окрыляет) :leaving:
На пути к цели 26.02.2024 оценка 5
Сегодня в строю, держу цели.
Держи крепко, а то они всё норовят разбежаться :scare3:
На пути к цели 26.02.2024 оценка 3
основная цель: вместо того чтобы рано встать, выключила будильник и легла спать дальше( вечером планирую лечь вовремя (выключить все до 23)
Спать - это всегда полезно как по мне. Не путать с проспать, конечно :finger:
на пути к цели 26.02- оценка 5! 🥰
Будем так держать, пять!
На пути к цели 26.02.24 -оценка 5!
Наши цели определены, 5 есть)
Отчет за 26.02. 5-коврик расстелила
И не заснула на нём? =-O Я тобой горжусь... я б так не смог :SORRY:
Плюсую себе ещё 2 балла итого 5 я молодец , сходила сегодня в фитнесс клуб впервые:curtsy:
Клааас! Главное начать. А потом :mauridia:
на пути к цели 26.02.2024 - оценка 5.
Хотя сегодня путаный первый день после тяжёлой дороги, но питание не нарушала. Ужинали в ресторане, мамин юбилей отмечали.
Я считаю что тут 5 - недостаточно, нужно 10+. :THUMBS UP:
на пути к цели 26.02.2024 - оценка 2.
Злость. Гнев. Усталость.
4 шоколадные конфеты и мороженое - радость.
Да тут целое стихотворение просится на свет! :WRITE:

Злость. Гнев. Усталость.
4 шоколадные конфеты и мороженое - радость.
Оценка 2 - еще ведь не конец - осталась малость.
Банан. Банан. Банан...
И 5 себе поставлю... где найти мне стайку обезьян?

:obnim2:
на пути к цели (26.02)
Занималась в зале.
Но.. По-моему я начинаю заболевать :-D щас начну пить тера флю.
Парадокс: чем теплее оденешься тем вероятнее простуда.
Оценка 5
Чур не болеть, а только молодеть! :dance2:
на пути к цели 26.02.24 - оценка 3
Тройка в начале - залог пятёрки в конце! :old:
на пути к цели 26.02.24-оценка 5
1.Отказ от мучного и сладкого✅:JOKINGLY:
2.Упражнения вечером выполнены✅
3.Чтение минимум 30 мин в день✅
Вот что значит мультизадачность. :PREVED:
на пути к цели 26.02.24 - оценка 5
1. Отказ от мучного и сахара +
2. Калорийность (не больше 1200 ) +
Так... запомним + и + в сумме = 5! Математика ЗОЖ, она такая :WRITE:
Я на пути к цели 26.02.24 - оценка 5( по моему мнению)
Меня зовут Виталий
Мне 45 лет
Вес вчера 99 кг.(следующее взвешивание на финише)
Зарядку утром сделал.
Быстрых углеводов( хотел написать углеводородов) не не ел в связи с чем получилось 1700 кК.
Шаги за день 9000
От это правильно. Углеводороды есть нельзя - они же жидкие... или газообразные?) :JOKINGLY:
на пути к цели 26.02.24 - оценка 4
1. Тренировку дома полчаса сделала. Молодец. Чувствуется, что тело деревянное
Для начала очень даже хорошо. А если тело деревянное - значит точно не зря.
на пути к цели , 26.02.24
- оценка 5
Все выполнено , распорядок составлен, шаги 10 тыс пройдены, сейчас еще добавятся на выгуле собаки
И это отлично! Еще и собака-помогака)
на пути к цели 26.02 - оценка 5

Йога сделана
Питание в норме
Перед йогой я просто преклоняюсь. Йоги - суперлюди :molitva:
на пути к цели ( 26.02.24) - оценка 4 с двумя минусами. одна малюсенькая конфетка и без мороженного вечером, но с булочкой(двумя) утром на работе. все равно я молодец, иначе были бы и булочки и конфеты и брикет шоколадного (как бутылка красного сухого звучит :-D)
За каждую булочку минус - так и запишем))))
на пути к цели 26.02.2024 оценка - 5.
Сегодня я на разгрузке, поэтому твёрдая пятёрка)) Водичка и зелёный чай (разумеется без сахара), так что по основной привычке + и оценка 5 :curtsy:
Хотя, конечно, муж сегодня мороженым соблазнял, но я стойко вытерпела :-D
Жаль что нет разгрузочного мороженого. Хотя... я думаю, оно было бы не очень-то и вкусное :girl_prepare_fish:
Завтрак в 10-30, ужин а 17-00. Итого в интервал уложилась, с кбжу тоже всё хорошо.
Моя оценка на пути к цели 26.02.2024 - 5
Главное не голодать. По крайней мере сильно. :skov:
Моя оценка на пути к цели 26.02.2024 - 2, с завтрашнего дня встану на путь исправления, а пока что доедаю последнюю шоколадку
Шоколадке - бой! Прячь ее понадежней, как котик котлетку :YES:
мой отчёт. На пути к цели основная-ИГ соблюла, трезва, всего 2 сигареты сегодня.

забыла дописать. Моя оценка 5
И это замечательно! :THUMBS UP:
на пути к цели 26.02.2024 оценка - 5.
11к шагов находил, спасибо новой работе в офисе.
Ого! Как то много шагов для офисной работы-то.:PARDON:
Но польза несомненна!
на пути к цели (26.02.24) - оценка 4. По очень благородной причине (лингвопомощь тренеру по аквааэробике, тренирующей иноязычных старушек - чтоб никто не утоп)
Помогать тем, кто спасает утопающих - благороднейшая из целей! :THUMBS UP:
ути к цели 26.02
Цель: сегодня утром медитация 10 минут , неплохо для начала. Читала специальную литературу по этой теме.
Оценка -4
Для начала даже прекрасно же! :girls2:
на пути к цели 26.02.2024 - оценка 5
Осн:
алкоголь не употребляла, выезжала за продуктами, даже не смотрела в сторону алко продукции, ложусь спать трезвая и довольная)
Просто отлично. Обнимаю! :obnim1:

Последнее редактирование:
А что за новые привычки у тебя?
Чувствую, скоро придется финансовый марафон устраивать :sarcastic:

Да финансы вообще ничему не помеха. И ЗОЖу, и не ЗОЖу :sarcastic:
И тебя позову в финансовый марафон, дебет с кредитом сводить :WRITE: (оспаде, работа-работа, перейди на Федота... :molitva:)

Какую важную деталь ты отметила - удовлетворение от трат, а не чувство вины. Спасибо :obnim1:

Прям крик души :-D Тут главное не продешевить с женщинами с низкой социальной ответственностью, а то траты на ЗОЖ еще больше вырастут :sarcastic:
Спасибо за профильное, прониклась :-D
Жду финансовый марафон :obnim1:

Профильное №1

Привычка привычке рознь, совсем не обязательно это должно быть что то затратное. Например можно шаги ходить или бегать и пр.
Если это касаемо здорового питания, то думаю что да, потрачу больше чем обычно на всякие полезности, но это же для себя любимой и только на пользу своему здоровью и внешности O:-) (на сухое вино пару раз в месяц не так много и уходит, это для сравнения, сори)
Что важнее деньги или ЗОЖ. Странный вопрос, разве обязательно выбирать или или? По доходу и расход, я бы сказала. Если у человека есть деньги, то не думаю что он будет экономить на здоровой пище, спортзале или отпуске. А если уж совсем туго с денежкой, то и лечебное голодание пойдет, как вариант. Порфирий Иванов вообще не затратно оздоравливался - голый босиком всю зиму ходил, а Геннадий Малахов все больше уринотерапией здоровье правил :THUMBS UP::JOKINGLY:
@Лесная Соня
Но вино пару раз в месяц (хотя ну божечки, тут тех, у кого реально пару раз в месяц днем с огнем не сыщешь) это же не только бутылка и закуска. Нивелировать последствия употреба тоже денег стоит. Минералка, крем для обезвоженной кожи, патчи, такси до работы, да еще миллион вариантов каждый тут накидать может.
Что ЗОЖ может быть без финансовых вложений согласна на все 100 - гулять и спать пока еще бесплатно. А вот методы товарища Малахова к ЗОЖу все-таки не отнесла бы :sarcastic:
@Лесная Соня Приветик!
:old: Хе,хе..я как старый дед. Экономии как таковой не случилось. А случилась замена трат с вредоносных товаров на полезные, практичные.
В прошлых марафонах ЗОЖ я приобрела некоторые привычки. Такие например как отказ от растворимого кофе. Экономия? Ну не особо.
Покупаю вкусный натуральный кофе в зёрнах, сама молю, пью только утром!
На сигаретах конечно большая экономия. Эту разницу я трачу на более приятное и полезное врепрепровождение: концерты, кино, поездки, экскурсии, отпуск.
Алкогольные траты перешли на оплату фитнеса 💪💪💪 и правильного питания.
Нет, не больше. Кажется одинаково.
Но думаю на лекарствах уже порядком сэкономила!
Ведь здоровье на много крепче стало!
Что для вас важнее, деньги или
Зож?
Я! :curtsy:
Соответственно ЗОЖ!
Про такие траты даже читать ЗОЖно :girl_in_dreams: Без сожаления и с пользой. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Вопрос 1 Финансы и ЗОЖ для меня не связаны, чётко знаю , что нужно , другое дело лень этим серьёзно заниматься. 🤷‍♀️ Зато не пью :-
Т.е. отказ от вредных привычек финансовой выгоды не принес, а новые привычки не требуют вложений? Можно поподробнее, все таки это профильное.
@Лесная Соня
Думаю, что и так, и так можно. Можно купить абонемент в самый крутой фитнес-центр, а можно просто утром делать зарядку. Бесплатно. Кто что выберет для себя.
Я могу рассказать про своё изменение питания. Я начала питаться по метаболической тарелке. Думаю, что в итоге у меня всё таки экономия средств получилась. Потому что тарелку я готовлю сама. Никто не продаст оливье с мясом вместо колбасы и "майонезом" из творожка 0%. Когда готовишь сам, то выходит дешевле.
С другой стороны я закупаюсь всякими эритритами, глютенами, протеинами, ширатаками и пр. Недешёвое удовольствие, скажу прямо. Но этого всего не так много. В основном же готовлю самое простое - филе куриное, индейка, капуста, морква, греча.
В итоге, думаю, всё равно экономии больше, чем трат.
Самой готовить всегда дешевле выйдет, даже если продукты брать не самого дешевого сегмента. И полезнее.
вопрос 1

отказ от алкоголя совпал с изменением доходов, поэтому экономию оценить не смогу. новых привычек не приобрела, так как всегда ела здоровые продукты, ходила в бассейн и периодически в йога- или фитнес-студию. то есть новых расходов нет.

для меня вопрос звучит странно) или я что-то не понимаю) это как что ты выбираешь - быть богатым или быть здоровым? я мечтаю быть здоровой и не нуждаться) :-D

@Лесная Соня
Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Профильное задание 1

@Лесная Соня

У меня расходы почти сошли на нет. Когда я употребляла алкоголь и курила сигареты, я тратила не только на выпивку, но было много других ненужных расходов. После гулянки перепады настроения, хочется каких-то новых впечатлений от этого были спонтанные покупки дорогих вещей. Теперь все покупки четко продуманы и по мере необходимости.

Во время пьянок я не теряла смартфоны и шубы, но некоторые вещи портила, а это тоже финансовые потери.

ЗОЖ важнее, но для этого мне не нужно много денег. Здоровая еда, БАДы требуют не так много финансов. В тренажерный зал сейчас не хожу, дома занимаюсь, все есть для тренировок – разные гантельки, велотренажер, 3 коврика, фитнес-браслеты и приложения.

С 23.02.2024 я снова полностью отказалась от обедов в кафе, теперь питаюсь только дома, поэтому расходы станут совсем мизерные.

Во время своего алкоголизма я накупила множество самых разных вещей для себя и для быта. Это я не хвастаюсь, а к тому, что теперь в трезвости мне покупать ничего не надо, буду пользоваться запасами от прошлой жизни. Кроссовок и спортивной одежды столько, что хватит на много лет активных тренировок!
Вот воистину, затраты в период употреба свели на нет затраты в трезвости :girl_in_dreams:

Добрых вечеров!
Ну сегодня я конечно отмочила. Вообще ничего не сделала, прошу понять и простить😌
Оценка 2. 26.02
Заработалась и много было общения, эмоций, аж голова заболела, все раздражало.
Завтра исправлюсь😍
@МаргошаЯ @Лесная Соня @дядя Коля

Вопрос 1 про экономию . Если говорить про правильное питание, то в моем случае экономия однозначно т.к. на шоколадки у меня в день уходило много денег. И после того , как я стала подсчитывать каллории то поняла , что ела за двоих ,странно что вес при таком питании держался в одной цифре почти 4 года. Плюс в питании при отказе от быстрых углеводов и замене их на полезные жиры , белки и углеводы очевиден , кушаешь меньше-наедаешься быстрее и не хочется есть дольше.
Начала ходить в фитнесс центр, конечно траты есть:абонемент, спортивная одежда, но это не каждый месяц. Если тренироваться с тренером , то конечно не дёшево выйдет.
Скоро тепло и можно будет заниматься на улице, что очень радует.
Для дома купила фитнесс мяч.
Очень удобно пить из бутылочки для воды, для тех кто мало пьёт-она всегда под рукой и я стала чаще и больше пить.
Насчёт денег на алкоголь и сигареты я пила пару раз в месяц и курила только, когда выпью и это не сказать , что много больше наверное денег уходило в моем случае на сломанные и потерянные вещи.
И вопрос 2. Для меня важнее однозначно ЗОЖ чем деньги. Здоровье не купишь не за какие деньги.
Для меня важно вернуть свой прежний вес.
@Лесная Соня
Сбалансировано получается - где-то плюс, где-то минус. Но инвестиции в собственное здоровье бесценны. И в перспективе помогут сэкономить на лекарствах и врачах.
Да, ощущается значительно
На что-то больше, но, в совокупности расходов меньше

Зож однозначно
А в чем больше, в чем меньше? Все таки для профильного хочется более развернутые выводы.
Профильное №1

Для меня экономия на отказах от зависимостей и нездоровых привязанностей - это святое. Мне нравится видеть реальную экономию и это у меня целый маленький ритуал. Т.к. пил я неслабо, средняя доза составляла впересчете на влдку порядка 400 грамм в день на протяжении длительного времени, причем иногда, точнее, регулярно, употребление происходило в ресторанах, что в 20 раз повышает затраты! А курил я 40 лет в среднем по пачке в день, а сейчас это реально дорого. Так что посчитать экономию в сутки трудов не составило.
Я каждое утро беру эту экономию и откладываю в отдельный конверт. Прекрасный ежедневный стимул и напоминание, что ты делаешь.
Начал уже думать, как ее, экономию, правильно потратить. Хочется порадовать себя любимого и своих близких.
А то, что на некоторые вещи приходится тратить чут больше - это премия мне за мою работу над собой :) Но тут затраты минимальны. Тренажер, коврик и велосипед у меня давно есть. И на питание больше уходить не стало. Основные затраты в моем ЗОЖЕ - это еженедельные походы в сауну. Но туда я хожу уже давно, это не доп расходы, а мои текущие. Просто поменялись напитки.
Думаю, даже уверен, ЗОЖ важнее. Но экономия душу греет :)
@Лесная Соня
А инфляцию учитываешь при подсчетах экономии? 8-)
У меня кстати ни разу так не получилось, откладывать сэкономленное в пересчете. Так что вдвойне молодец :obnim1:
#1 Зож и финансы.

У меня ощущается однозначно! На алко много уходило, сопутствующие расходы (типа жрачка-свинячка с бодунища) тоже требовали расходов. В трезвой жизни я конечно тоже люблю вкусно покушать, но тем не менее, точно экономия есть!

ЗО Ж важнее конечно, но и деньги определяют качество жизни. Хотя, конечно, не пить, не курить, и, как минимум, ходить много пешком - это не требует трат, а, как раз, наоборот. Да, ЗО Ж важнее!

@Лесная Соня
В трезвой жизни траты все-таки более осознанные. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
img_20240226_141712-jpg.1394017

Если кратко:
1. Нет.
2. Да
3. ЗОЖ

Экономии большой не ощущается, так как финансы уходят на приобретение новых привычек:), а так же не покупку того, что хотелось купить раньше, но не было возможности, звезды не так светили, луна была не в той фазе и пр.

Да, скорей тратить стал больше, ну деньги то есть, вот они и тратятся, в том числе и на полезные привычки. Одно обновление гардероба чего стоит, когда из 58-60 размера прыгаешь в 50-52, про цены на одежду слышать очень не хочется. Хорошо у меня барахолка на Удельной под рукой. Всякие овощи и фрукты, тоже стоят дороже макарошек, не на капусте с луком сидеть
http://Развернутый ответ
Конечно ЗОЖ

Смена гардероба это отдельная боль :-D Как я тебя понимаю) Результат впечатляющий :THUMBS UP:
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:Поборов первое желание побить :sarcastic:

Вопрос #1 Зож и финансы.

Скорее экономия.
Как известно, гречка, капуста, творог и куриная грудка дешевле свинины, сырокопсеных колбас, тортов и прочего.
На фитнес клуб больше решила впустую не тратиться, всё равно месяца на два хватает потом не хожу. А оплатила онлайн платформу тренировок сразу на 2 года. Fit stars. Это явно дешевле.

Вообще эти понятия нельзя сравнивать.
Выбор же или/или между ними не стоит. Они в параллели могут существовать спокойно.

Хотя, если заботу о здоровье к ЗОЖ отнести, тогда расходы на витамины, антидепрессанты, походы к врачам, безусловно много откусывают от бюджета.

Деньги, конечно, я люблю. Но тратить их все больше хочется с пользой.

И зож не блаж, а скорее врачебная рекомендация. В 46 лет хочется максимально продлить бодрость, мобильность, здоровье, молодость)

@Лесная Соня
Думаю, что витамины и осмотры у врачей тоже нужно к ЗОЖу отнести. Даже профосмотр стоматолога хоть и стоит денег, зато поможет избежать глобальных трат в будущем. Не говоря о других специалистах. И да, осознанное потребление тоже считаю частью ЗОЖа - не делать импульсивных покупок, понять, какую психологическую дырку затыкаешь тратами тоже важно.

Доброй ночи!
Всех с началом марафона, ура!
:bounce:
Сладкое, мучное, вредное не ела, углеводы максимально сократила, на ночь не жрала.
Решила порвать шаблон и начала худеть с субботы за два дня до старта, поэтому успела немного перестроиться. Сегодня по факту третий день и уже привыкаю. Пока нормально))

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.24 - оценка 5

Профильное № 1

С момента отказа от употребления сэкономлено по приложению 682 евро, но по факту денег у меня не прибавилось.
Трачу теперь на танцкурсы, кофточки, кремчики, книги и тэдэ Когда бухала, все было пох.... Очень хочется наверстать все, что еще можно. Для меня важнее ЗОЖ, но номер моего счета могу написать :-D

@Лесная Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.