Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля ,@МаргошаЯ
Моя новая привычка: опять с понедельника без сахара
План по достижению: полный отказ от сладкого, ведение дневника.
Добро пожаловать !

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) в себе менять?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что нужно ежедневно ставить оценку прошедшего дня в этой теме? Мне нужно какой Ник ставить в этом сообщении и нужно ли? Какие временные рамки установлены, чтобы выставить оценку? Благодарю заранее за ответы 💐
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

Вверху странички информация закреплена. Если что не понятно, обращайся :obnim1:
Временные рамки - не позднее следующего дня.

Профильное 1
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Хороший вопрос, по итогу денег толком не остаётся, но теперь ещё и охреневание добавилось откуда на алкашку деньги брались). А если серьезно, новые привычки и хобби тоже довольно таки затратны.

Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
Больше того что заработал не потрачу, но и прироста в остатке пока не ощущается. Но думаю что это пока начало, дальше должно быть лучше.

Что для вас важнее, деньги или
Зож?
Все важно и деньги и ЗОЖ. Одно без другого либо не бывает, либо не нужно.
@Лесная Соня

Доброго дня, всем!
Поздравляю всех со стартом нашего марафона! :obnim2:

Очень рада видеть участников прошедших марафонов, а так же новичков, кто впервые к нам присоединился!

Сегодня, по традиции, у нас к вам еженедельный

Посмотреть вложение 1394019

Давайте немного поразмышляем на тему
Зож и финансы.

Одни утверждают, что вести здоровый образ жизни - не значит тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.

Другие считают, что для того, чтобы быть здоровым, вести здоровый образ жизни, тоже нужно вкладывать деньги.

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Что для вас важнее, деньги или Зож?

Ответы на вопрос принимаются до субботы 2.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забываем упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться и не будут засчитаны.
Ответы пишем в этой теме!

Воошпе никак по карману не бьёт этот мой ЗОЖ...даже наоборот. А вот бухать было дорого.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что нужно ежедневно ставить оценку прошедшего дня в этой теме? Мне нужно какой Ник ставить в этом сообщении и нужно ли? Какие временные рамки установлены, чтобы выставить оценку? Благодарю заранее за ответы 💐
Вся информация в первом сообщении этой темы

Тема '#9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024' https://notdrink.ru/threads/9-zozh-marafon-vesna-2024.54256/

@Лесная Соня
Добрый день
Отказ от алкоголя и курения -однозначная экономия. Тут и обсуждать нечего. Так же нужно учитывать не только траты на приобретение алкоголя и никотина, но траты связанные с последствиями употребления.

Здоровье важнее денег. Без ЗОЖа быть здоровым вряд ли получится.
Есть тут один напряг: Деньги помогают оставаться здоровым. Далеко не все услуги доступны в бесплатном сегменте. Выходит в современном мире деньги то же часть ЗОЖа. :JOKINGLY:

Спасибо за внимание.

#1 Зож и финансы.
1.Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Сложно ответить однозначно. Теоретически экономия огромная. Во-первых, прямые расходы на алко прекратились, Во-вторых, косвенные: непонятные покупки, потерянные или испорченные вещи, упущенная выгода...
Но, есть одно но. Расходы в трезвости стали расти быстрее, чем экономия)
И опять же, абсолютно бесплатных хобби и зожа нет. Если много ходить пешком, то вроде и бесплатно, но ноги одни, и нужна хорошая обувь, нужен рюкзак, нужна подходящая одежда...
С питанием то же самое. Фастфуды - быстро, и относительно недорого. Мясо, рыба, яйца нерафинированные масла - уже подороже. Зато начала питаться меньше, но качественнее

2.Что для вас важнее, деньги или Зож?
Разумеется ЗОЖ. Смысл от денег, если их не сможешь тратить. Я не призываю к шоппингу бессмысленному и беспощадному, но против чрезмерной экономии на себе. Жизнь проходит стремительно, и все ошибки питания и образа жизни сильно сказываются на качестве этой жизни.
@Лесная Соня

Профильное 1
Хороший вопрос, по итогу денег толком не остаётся, но теперь ещё и охреневание добавилось откуда на алкашку деньги брались). А если серьезно, новые привычки и хобби тоже довольно таки затратны.

Больше того что заработал не потрачу, но и прироста в остатке пока не ощущается. Но думаю что это пока начало, дальше должно быть лучше.

Что для вас важнее, деньги или
Зож?
Все важно и деньги и ЗОЖ. Одно без другого либо не бывает, либо не нужно.
@Лесная Соня
Спасибо за ваши ответы, интересно читать!

Надо указать цель обязательно)

Добро пожаловать !

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) в себе менять?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.
Цель - ежедневные занятия по 30 минут , сократить до минимума (раз в неделю) употребление сладкого ..

Я -Ольга .
Хочу приучить себя ежедневно выполнять упражнения .Приучить себя к самодисциплине
Мотивируют марафоны , примеры других форумчан, мотивируют научные видеоролики по интересующей теме

Доброго дня, всем!

Очень рада видеть участников прошедших марафонов, а так же новичков, кто впервые к нам присоединился!

Зож и финансы.

Одни утверждают, что вести здоровый образ жизни - не значит тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.

Другие считают, что для того, чтобы быть здоровым, вести здоровый образ жизни, тоже нужно вкладывать деньги.

При выполнении задания не забываем упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться и не будут засчитаны.

Нет! Нет! И нет! =)
Пока непотраченное на алкоголь уходит на вкусняшки (которые с сегодня я не ем после 19.00 :-[) Но ощущается некая новая свобода, что очень интересно :dance:

Дебет с кредитом пока не очень сходится :-D Но стала больше покупать полезных вещей.

Что для вас важнее: деньги или ЗОЖ?
Прям ЗОЖником я себя пока не чувствую (есть в запасиках ещё вредные привычки) :CRAZY:
Но считаю, что одно другому - не помеха.

@Лесная Соня

Последнее редактирование:
Полностью поддерживаю. У меня КУ с сахаром не работает. Сначала одно окошко горького шоколада раз в день, а потом незаметно у же пачку конфет за раз сожраль
С датой!
Держусь в форватере, ты ж доведешь, куда нужно :biggrin:

Благодаря тебе я сегодня прочитала про кетоз и кетодиету! Даже поняла, смысл.
Хищники всегда были стройнее травоядных, и уж тем более всеядных :biggrin:
Осталось удавить жабу и выкинуть хлеб из рациона, а макароны и крупу из бюджета - и я с вами :biggrin:

А, вот увидела, честно сказать, думала про трезвость)
Трезвость само собой. Счётчик был больше 4 мес. Вчера согрешила. Очень сильно была уставшая физически плюс триггер словила. Трезвость даже не обсуждаю.

Котики, алярм алярм!!! :BRAVO::BRAVO::BRAVO:
Профильные вопросы дело совершенно добровольное и в марафоне не обязательное. Если есть желание порассуждать, прописать свои мысли по теме, пообщаться по вопросу это приветствуется и поощряется медальками. Но мы за ненасилие в любом деле, за отсутствие мыслей в целом и профильных в частности никого не бьем но это не точно . Ответы в стиле "Да, нет, не знаю" для галочки сойдут (@aspiring, если что, я не про тебя :sarcastic:), для медальки нет. Тем более, для "подумать над вопросом" дается целых 6 дней.
Спасибопожалуйста. Убежала дальше работать :bud:

Доброго дня, всем!

Зож и финансы.

@Лесная Соня
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых? Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
При отказе от вредных привычек я никогда не ставила себе цели сэкономить финансы, и никогда не отслеживала специально данный вопрос. Могу лишь сказать, что когда я тратила деньги на алкоголь и сигареты - меня давила жаба и чувство вины перед собой. А покупая себе хорошую обувь для пеших прогулок или витаминные комплексы я испытываю удовлетворение от таких трат.
Эти две сферы важны каждая по-своему. Я не думаю, что наличие и вложение бОльших финансов сделает мой ЗОЖ более интенсивным.
И наоборот - у меня всегда было стремление к ЗОЖ при совершенно разном финансовом положении, и нехватка денег мне никогда не мешала заниматься своим здоровьем.

На основе своего опыта и наблюдения за другими пришла к выводу, что от сладкого надо отказываться навсегда и обесценивать сладости. Все так же, как с алкоголем. Пока сладкое манит тебя, кажется источником наслаждения – будут срывы, зажоры и погружение в ежедневное употребление сладостей. Когда изменишь мышление – перестаешь замечать сладкое и думать о нем, все сладости становятся безразличны или отвратительны. Например, магазинные торты мне сейчас реально отвратительны, как подумаешь, сколько там сахара и всяких заменителей, улучшителей идентичных натуральному!
Согласна! Очень хочется навсегда бросить кушать сладкое! А ты как? Вообще его не кушаешь? Давно?

ВОПРОС №1
@Лесная Соня
Зож и финансы:girl_in_dreams:.

Я утверждаю, что вести здоровый образ жизни - ЗНАЧИТ тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.
Когда я в 100500 раз занимаюсь ПП, то из рациона, конечно, улетают колбасы, сосиски, и прочая мутатень. НО:sarcastic:! На их место приходит мякоть говядины, грудка индейки, ножки, бёдра, а рыба:girl_prepare_fish: только сколько стоит, видели? Затем пошла кисломолочка, сыры, фрукты, овощи, орехи, а оливковое масло заметили как подорожало:scare3:? Дальше двигаемся, раз уж я на ПП, то, конечно необходимо посетить спортзал или бассейн - вот опять траты, а там тёлочки красивые и упругие:THUMBS UP:, сразу хочется ехать к женщинам с низкой социальной ответственность, а это еще 10-15 тыс. - вот еще расходы:smayliki-eroticheskie-118:. Опять-таки, приобретается сразу очередная группа витаминов и биодобавок, вероятнее всего и препараты для очищения печени или другая фарма:shut ap:.
Так что для меня, когда наступает очередная фаза обострения и я начинаю ЗОЖить, то ежемесячные расходы увеличиваются кратно. Но это окупается отличным самочувствием и настроением.:YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.