Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Вопрос 1.
@Лесная Соня
Будут финансы, будет и ЗОЖ😊
Хотя, конечно, можно вести здоровый образ жизни не тратясь на залы, не забивая холодильник очень полезными, но дорогими продуктами)
Что, в принципе, я и делаю, когда нападает желание позожиться.
Могу спокойно есть овощные супы и гречу. Не надо покупать кофе, сахар, сливки - это жиж экономия!
Никаких колбас и ветчины, и копченых крылышек( тут я сглотнула слюну).
Насчёт физкультуры сложней. Дома заниматься в полную силу мешает неорганизованность и матушка- лень. 😁
Конечно, в зале, а если с тренером ещё, это будет результативней💪
Скоро будет тепло, значит буду больше двигаться) Велосипед и всё такое..
Не перечитала, сразу метнулась отвечать, надеюсь, ответила на всё .😍
Важней ЗОЖ, тогда будут силы зарабатывать)

Профильное 1.
@Лесная Соня

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых? - да, очень сильно. Хотя непосредственно на вредные привычки уходило немного, было много разных импульсивных трат при отходняках

Или наоборот, вы стали тратить ещё больше? - на питание точно нет, спортивный инвентарь и абонементы приобретались также и во время потребления

Что для вас важнее, деньги или Зож? - жизнь или кошелёк?!:-D Всё нужно в меру.

Я бы сказал так что при внедрении ЗОЖа достатка в деньгах точно бы не помешало (ваш кэп:sarcastic:). Начать заниматься с профессиональным инструктором в хорошем оборудованном помещении или приобрести качественный инвентарь с возможностью посещения тематических мероприятий может быть мощной мотивацией к продолжению и более серьезному вовлечению в определенные занятия, нежели, например, самостоятельные прогулки/пробежки в парках. По питанию как писал уже выше - без разницы.

Вопрос 1.
@Лесная Соня
Будут финансы, будет и ЗОЖ😊
Спасибо за ответ!
Ну я думаю, какие некакие финансы у всех есть)
Вопрос на что их тратить)
Всё равно я думаю, что отказ от вредности, даём нам больше шансов приобрести что-то то, что нам хочется)

Я вот например, начала рукодельничать)
На это ведь тоже деньги нужны)
А раньше если был бы выбор, понятно куда бы их потратила)))

Да ладно) чаек-кофеëк)
Всё равно ведь что-то ещё покупал)
То что раньше считал не столько необходимым, сейчас можешь себе позволить, так ведь?

Да, порой тоже кажется, вроде не пью, а куда деньги уходят, не понятно))
Да конечно, я утрирую. Но ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА! Куда? Но зато без сожалений)

Спасибо за ответ!
Ну я думаю, какие некакие финансы у всех есть)
Вопрос на что их тратить)
Всё равно я думаю, что отказ от вредности, даём нам больше шансов приобрести что-то то, что нам хочется)

Я вот например, начала рукодельничать)
На это ведь тоже деньги нужны)
А раньше если был бы выбор, понятно куда бы их потратила)))
Ой, да!
Столько пропито, ппц.
Зато непьющие алкаши растут , особенно в творчестве💖

Доброго дня, всем!
Поздравляю всех со стартом нашего марафона! :obnim2:

Очень рада видеть участников прошедших марафонов, а так же новичков, кто впервые к нам присоединился!

Сегодня, по традиции, у нас к вам еженедельный

Посмотреть вложение 1394019

Давайте немного поразмышляем на тему
Зож и финансы.

Одни утверждают, что вести здоровый образ жизни - не значит тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.

Другие считают, что для того, чтобы быть здоровым, вести здоровый образ жизни, тоже нужно вкладывать деньги.

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?

Что для вас важнее, деньги или Зож?

Ответы на вопрос принимаются до субботы 2.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забываем упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться и не будут засчитаны.
Ответ пишем в этой теме?
@Лесная Соня
Если не брать в учёт экономию от трезвого и некурящего образа жизни.
То пока я считаю, что ЗОЖ все-таки требует некоторых вложений
По крайней мере на первом этапе.
Ведь нужно сначала заменить вредную привычку на здоровую (полезную). Обзавестись гаджетами типа: весы, часы, абонемент в спорт зал или приобретение тренажеров, коврика для фитнеса, кроссовок, спортивной одежды или разнообразить стол невиданными фруктами-продуктами))

:cleanglasses:
Вопрос конечно интересный...
Были бы деньги... А уж мы найдём как их на ЗОЖ потратить))

Ответ пишем в этой теме?
@Лесная Соня
Если не брать в учёт экономию от трезвого и некурящего образа жизни.
То пока я считаю, что ЗОЖ все-таки требует некоторых вложений
По крайней мере на первом этапе.
Ведь нужно сначала заменить вредную привычку на здоровую (полезную). Обзавестись гаджетами типа: весы, часы, абонемент в спорт зал или приобретение тренажеров, коврика для фитнеса, кроссовок, спортивной одежды или разнообразить стол невиданными фруктами-продуктами))

:cleanglasses:
Вопрос конечно интересный...
Были бы деньги... А уж мы найдём как их на ЗОЖ потратить))
Спасибо за ответ!

Отвечать да, в этой теме, забыла написать, отредактировала, спасибо)

Систра :PREVED: Класс, я тоже в субботу делала массаж лица. Кааайф
Да, я еще забыла сказать, что сделала фото лица в трех ракурсах ... буду сравнивать через месяц после марафона... интерееееесноооо :-D

Да ну какие деньги, товарищи. Я вот фитнес-йогу делаю с 2017 года, а у меня даже коврика нет, кроме напольного. 🤭
Как грится "Вижу цель, не вижу препятствий!" 💪👌
А ленивый он знаете, 150 отмазок найдёт, даже если инвентарём закупится, да-да.

@Лесная Соня
Экономии особой нет. Купить я бросила давно, поэтому считать не буду, а водка дешёвая.
Согласна
Но зарабатывать я стала больше с тех пор, как протрезвела, зауважала себя и свой труд, подняла ценник.
Аналогично и прошедший год тому пример.
Зато муж выпивает и курит! Это, я посчитала, около 100 тыщ:panic:
Не буду выражаться
И я ему регулярно напоминаю, кто скурил наш отпуск:bes:
Не могу отказать себе в таком удовольствии:mysterious:
Прям как я :mysterious:
ЗОЖ стоит ноль.

Гулять можно в старых кроссовках, физкультура дома, все остальное отмазки.
Еда, какая бы диета не была, тоже не выходит дороже.

@Лесная Соня
Добрый день
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Отказ от алкоголя и курения -однозначная экономия. Тут и обсуждать нечего. Так же нужно учитывать не только траты на приобретение алкоголя и никотина, но траты связанные с последствиями употребления.

Здоровье важнее денег. Без ЗОЖа быть здоровым вряд ли получится.
Есть тут один напряг: Деньги помогают оставаться здоровым. Далеко не все услуги доступны в бесплатном сегменте. Выходит в современном мире деньги то же часть ЗОЖа. :JOKINGLY:

Спасибо за внимание.

#1 Зож и финансы.
1.Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?

Сложно ответить однозначно. Теоретически экономия огромная. Во-первых, прямые расходы на алко прекратились, Во-вторых, косвенные: непонятные покупки, потерянные или испорченные вещи, упущенная выгода...
Но, есть одно но. Расходы в трезвости стали расти быстрее, чем экономия)
И опять же, абсолютно бесплатных хобби и зожа нет. Если много ходить пешком, то вроде и бесплатно, но ноги одни, и нужна хорошая обувь, нужен рюкзак, нужна подходящая одежда...
С питанием то же самое. Фастфуды - быстро, и относительно недорого. Мясо, рыба, яйца нерафинированные масла - уже подороже. Зато начала питаться меньше, но качественнее

2.Что для вас важнее, деньги или Зож?
Разумеется ЗОЖ. Смысл от денег, если их не сможешь тратить. Я не призываю к шоппингу бессмысленному и беспощадному, но против чрезмерной экономии на себе. Жизнь проходит стремительно, и все ошибки питания и образа жизни сильно сказываются на качестве этой жизни.
@Лесная Соня

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля ,@МаргошаЯ
Моя новая привычка: опять с понедельника без сахара
План по достижению: полный отказ от сладкого, ведение дневника.

Маргошенька с датой!
daisy.gif

Маргошенька с датой!
daisy.gif
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
@МаргошаЯ, Какая дата! Просто супер! Молодчинка капитан! :obnim1:
:IN LOVE: Благодарю
Странно, но я испытываю странные чувства, когда меня поздравляют с датами. Это очень приятно, но и ощущение, что я не заслужила :-D
Потому что, все это благодаря форуму, благодаря всем жителям форума, каждому, кто что-то написал, кто лайкнул, я менялась незаметно день за днём. Спасибо, всем :obnim2:

И уникальное снежинкО :girls2:
А не, это уже из другой оперы, не из "В мире животных" :-D
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что нужно ежедневно ставить оценку прошедшего дня в этой теме? Мне нужно какой Ник ставить в этом сообщении и нужно ли? Какие временные рамки установлены, чтобы выставить оценку? Благодарю заранее за ответы 💐

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.