Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Профильное №1
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
Что для вас важнее, деньги или Зож?

Привычка привычке рознь, совсем не обязательно это должно быть что то затратное. Например можно шаги ходить или бегать и пр.
Если это касаемо здорового питания, то думаю что да, потрачу больше чем обычно на всякие полезности, но это же для себя любимой и только на пользу своему здоровью и внешности O:-) (на сухое вино пару раз в месяц не так много и уходит, это для сравнения, сори)
Что важнее деньги или ЗОЖ. Странный вопрос, разве обязательно выбирать или или? По доходу и расход, я бы сказала. Если у человека есть деньги, то не думаю что он будет экономить на здоровой пище, спортзале или отпуске. А если уж совсем туго с денежкой, то и лечебное голодание пойдет, как вариант. Порфирий Иванов вообще не затратно оздоравливался - голый босиком всю зиму ходил, а Геннадий Малахов все больше уринотерапией здоровье правил :THUMBS UP::JOKINGLY:
@Лесная Соня

Уважаемые капитаны, @Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
я с вашего позволения буду писать отчет/дневник утром за предыдущий день, потому как мне необходимо считать количество использованных стиков/сигарет до 00.00.

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.2024 - оценка 5.
Поставила себе высший балл, потому как была умницей и все цели соблюдены (и дополнительные тоже)
Без хлеба было странновато кушать, но думаю, что через пару дней привыкну. Зато к вечеру нет тяжести в желудке. Чувствую себя бодрой, энергичной:) И да, я трезва! Чего и всем желаю:IN LOVE:

@Лесная Соня Приветик!
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
:old: Хе,хе..я как старый дед. Экономии как таковой не случилось. А случилась замена трат с вредоносных товаров на полезные, практичные.
В прошлых марафонах ЗОЖ я приобрела некоторые привычки. Такие например как отказ от растворимого кофе. Экономия? Ну не особо.
Покупаю вкусный натуральный кофе в зёрнах, сама молю, пью только утром!
На сигаретах конечно большая экономия. Эту разницу я трачу на более приятное и полезное врепрепровождение: концерты, кино, поездки, экскурсии, отпуск.
Алкогольные траты перешли на оплату фитнеса 💪💪💪 и правильного питания.
Нет, не больше. Кажется одинаково.
Но думаю на лекарствах уже порядком сэкономила!
Ведь здоровье на много крепче стало!
Что для вас важнее, деньги или
Зож?
Я! :curtsy:
Соответственно ЗОЖ!

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.2024 - оценка 5.
Поставила себе высший балл, потому как была умницей и все цели соблюдены (и дополнительные тоже)
Без хлеба было странновато кушать, но думаю, что через пару дней привыкну. Зато к вечеру нет тяжести в желудке. Чувствую себя бодрой, энергичной:) И да, я трезва! Чего и всем желаю:IN LOVE:
Скажи пожалуйста, а почему ты решила отказаться от хлеба? Вот давно интересует вопрос этот.
Я наоборот не ем хлеб. Ем хлебцы.
Многие ругают, говорят надо есть хлеб! В нём то то, то-то! Стереотип?

Вопрос 1 Финансы и ЗОЖ для меня не связаны, чётко знаю , что нужно , другое дело лень этим серьёзно заниматься. 🤷‍♀️ Зато не пью :-

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 26.02.24) - оценка 5 🌟
Главная цель достигнута! Питание на 1300 отлично! кБжу подгоняю, всё взвешиваю. (Отчёты в дневнике за предыдущий день)
Планка утром выполнена, легко, минута удалась. ((( Бывает почему то иногда никак.
доп.привычки: Жучок 3 раза 👏
Сладкое не ем, не тянет )) иногда пью чай с батончиком мюсли бомбар.

ВОПРОС №1
@Лесная Соня
Зож и финансы:girl_in_dreams:.

Я утверждаю, что вести здоровый образ жизни - ЗНАЧИТ тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.
Когда я в 100500 раз занимаюсь ПП, то из рациона, конечно, улетают колбасы, сосиски, и прочая мутатень. НО:sarcastic:! На их место приходит мякоть говядины, грудка индейки, ножки, бёдра, а рыба:girl_prepare_fish: только сколько стоит, видели? Затем пошла кисломолочка, сыры, фрукты, овощи, орехи, а оливковое масло заметили как подорожало:scare3:? Дальше двигаемся, раз уж я на ПП, то, конечно необходимо посетить спортзал или бассейн - вот опять траты, а там тёлочки красивые и упругие:THUMBS UP:, сразу хочется ехать к женщинам с низкой социальной ответственность, а это еще 10-15 тыс. - вот еще расходы:smayliki-eroticheskie-118:. Опять-таки, приобретается сразу очередная группа витаминов и биодобавок, вероятнее всего и препараты для очищения печени или другая фарма:shut ap:.
Так что для меня, когда наступает очередная фаза обострения и я начинаю ЗОЖить, то ежемесячные расходы увеличиваются кратно. Но это окупается отличным самочувствием и настроением.:YES:
Крик души)

Скажи пожалуйста, а почему ты решила отказаться от хлеба? Вот давно интересует вопрос этот.
Первый раз слышу такое, что хлеб надо есть.
Я хлеб не ем много лет.
Хлебцы ем.
Опытным путём выяснила, что от хлеба и выпечки я пухну, даже если они идеально вписаны в кбжу.

Я хлеб не ем много лет.
Хлебцы ем.
Опытным путём выяснила, что от хлеба и выпечки я пухну, даже если они идеально вписаны в кбжу.
Да это - про хлеб - просто стереотип в голове у наших родителей-бабушек-дедушек. Их можно понять - многие из них жили в тяжелое время, когда у многих кусок хлеба иногда был чуть ли основным сытным-питательным ингредиентом. Оттого они и повторяют - хлеб нужно, а как же без хлеба, хлеб всему голова и т.д.
Я аналогично - много лет его не ем системно, впрочем, и хлебцы мне тоже не нужны как правило. Но у меня может быть прием пищи, состоящий из бутерброда - на куске цельнозернового хлеба или хлебце - но в этом случае сэндвич является самостоятельныи блюдом, как пицца, например, а не дополнением к другой еде.

Я хлеб не ем много лет.
Хлебцы ем.
И я того же мнения! :old:
Ооочень редко у мужа стаду кусочек 8 злаков. А так привыкла без хлеба.

Решила отказаться, потому что ем его очень много ( может это компенсация того, что не люблю сладкое, а может просто привычка ) Я все ем с хлебом: салат с хлебом, суп с хлебом, мясо с хлебом и пр.. а потом еще могу чай с булочкой или плюшкой или пирогом. У меня всегда ощущение, что без хлеба я не сыта. И что странно, я не поправляюсь не толстею Хлеб, конечно полезен, но не в таких дозах :-D А хлебцы и сладости не люблю, не ем. Вот решила оставить тост цельнозерновой утром, для пользы этого вполне достаточно. :vilka:

@Лесная Соня
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых? Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
При отказе от вредных привычек я никогда не ставила себе цели сэкономить финансы, и никогда не отслеживала специально данный вопрос. Могу лишь сказать, что когда я тратила деньги на алкоголь и сигареты - меня давила жаба и чувство вины перед собой. А покупая себе хорошую обувь для пеших прогулок или витаминные комплексы я испытываю удовлетворение от таких трат.
Эти две сферы важны каждая по-своему. Я не думаю, что наличие и вложение бОльших финансов сделает мой ЗОЖ более интенсивным.
И наоборот - у меня всегда было стремление к ЗОЖ при совершенно разном финансовом положении, и нехватка денег мне никогда не мешала заниматься своим здоровьем.

Профильное №1

Привычка привычке рознь, совсем не обязательно это должно быть что то затратное. Например можно шаги ходить или бегать и пр.
Если это касаемо здорового питания, то думаю что да, потрачу больше чем обычно на всякие полезности, но это же для себя любимой и только на пользу своему здоровью и внешности O:-) (на сухое вино пару раз в месяц не так много и уходит, это для сравнения, сори)
Что важнее деньги или ЗОЖ. Странный вопрос, разве обязательно выбирать или или? По доходу и расход, я бы сказала. Если у человека есть деньги, то не думаю что он будет экономить на здоровой пище, спортзале или отпуске. А если уж совсем туго с денежкой, то и лечебное голодание пойдет, как вариант. Порфирий Иванов вообще не затратно оздоравливался - голый босиком всю зиму ходил, а Геннадий Малахов все больше уринотерапией здоровье правил :THUMBS UP::JOKINGLY:
@Лесная Соня
Спасибо за ответы!
Что важнее деньги или ЗОЖ. Странный вопрос,
Да нет, вопрос не странный, просто хотелось узнать, что вы думаете по этому поводу.

Я уверена, что большинство выберут здоровье, как более важное для себя.
Ведь здоровье можно потерять в любой момент и его очень трудно вернуть, а бывает и никогда.
А деньги, если потерял, можно заработать.
Да, деньги необходимы нам, для достижения каких-то целей, для нормальной жизни, но если не будет здоровья, то не будет и денег.

Конечно, всё взаимосвязанно, но я думаю, что здоровье всё таки важнее.
ИМХО

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
( 26.02.24) - оценка 5
Основная привычка:
Подсчёт калорий
Screenshot_20240226-223315.jpg

Дополнительная привычка: Шаги, планка, упражнения на разные части тела, зарядка. IMG_20240226_223650.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.