Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Может лучше не надо именно на 30 дней, просто не пить алкоголь.
Чтобы мозг привыкал жить без алкоголя, а так ты просто делаешь установку на перерыв и твой мозг будет ждать)
Я просто много раз зарекалась, что больше Нини и этих нини хватало на 6 дней 🙈 сейчас мне интересно посмотреть, а я вообще могу хотя бы на 30 дней отказаться? Кто-кого так сказать 😁

Всем Привет!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля

Главная новая привычка: выполнять комплекс упражнений Око Возрождения
Дополнительная привычка: полностью отказаться от ритуала чаепития.

Чай с сахаром давно не пью, заменила его травяными чаями, но ритуал остался. Раньше пила чай или кофе со всякими вкусняшками, а теперь стала с фитнес хлебцами. Хочу полностью стереть в своем сознании ритуал чаепития. Буду просто пить травяной чай без дополнительных закусок – 2 раза в день. В остальное время только воду, протеиновый коктейль и всякие коктейли с коллагеном и аминокислотами.

План по достижению: выполнять комплекс упражнений каждый день по рекомендациям из книги и от опытных наставников. Пить травяной чай без хлебцев и иных закусок не чаще 2х раз в день. Чай, естественно, без сахара и меда, никаких подсластителей.

У меня есть глобальная цель встретить 2100 год, и чтобы он был для меня далеко не последним. Поэтому внедряю в свою жизнь правила, привычки и практики, которые способствуют долголетию.

Всем Привет!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля

Главная новая привычка: выполнять комплекс упражнений Око Возрождения
Дополнительная привычка: полностью отказаться от ритуала чаепития.

Чай с сахаром давно не пью, заменила его травяными чаями, но ритуал остался. Раньше пила чай или кофе со всякими вкусняшками, а теперь стала с фитнес хлебцами. Хочу полностью стереть в своем сознании ритуал чаепития. Буду просто пить травяной чай без дополнительных закусок – 2 раза в день. В остальное время только воду, протеиновый коктейль и всякие коктейли с коллагеном и аминокислотами.

План по достижению: выполнять комплекс упражнений каждый день по рекомендациям из книги и от опытных наставников. Пить травяной чай без хлебцев и иных закусок не чаще 2х раз в день. Чай, естественно, без сахара и меда, никаких подсластителей.

У меня есть глобальная цель встретить 2100 год, и чтобы он был для меня далеко не последним. Поэтому внедряю в свою жизнь правила, привычки и практики, которые способствуют долголетию.
сколько же Вам лет, вопрос нескромный??O:-) снимаю вопрос, и правда нескромный :ax:

@Andromeda, я себе в шутку отмеряю 109 лет, года разговор заходит ,то говорю, что буду жить до 109,то есть до 2081

Привет вам из 2081))
86374767-strashnye-cherepashki-17.jpg

А тебе сколько будет в 2100?

Я просто много раз зарекалась, что больше Нини и этих нини хватало на 6 дней 🙈 сейчас мне интересно посмотреть, а я вообще могу хотя бы на 30 дней отказаться? Кто-кого так сказать 😁
А ты не загадывай никогда, что ты ни-ни)
Просто утром и говорит себе, сегодня я не пью, и так каждое утро

Если пока так проще, то норм. Но надо менять свое отношение к этому)))
Мне очень нравится фраза в подписи у @vladpog : когда вы бросаете пить, вы перестаете ждать 🖤

сколько же Вам лет, вопрос нескромный??O:-) снимаю вопрос, и правда нескромный :ax:
Сейчас 28 лет. Мы находимся на форуме, где другие нормы скромности и тактичности. Здесь про возраст спрашивать можно, а иногда нужно.

@Andromeda, я себе в шутку отмеряю 109 лет, года разговор заходит ,то говорю, что буду жить до 109,то есть до 2081

Привет вам из 2081))
Посмотреть вложение 1393492

А тебе сколько будет в 2100?
105 лет. Даже на сегодняшний день с учетом нынешних достижений медицины и науки – возраст вполне достижимый.

Кроме того, у меня хорошая генетика. Все родственники живут до 80-90 лет, еще жива прабабушка, скоро 100 лет будет. Надеюсь, я своим алкоголизмом не успела сильно подпортить исходные данные.

@Andromeda, вроде нет ничего, что доказано продлевает жизнь, одни предположения. Вроде голодание. Но это не точно. Мышам- да, насчёт людей - не точно.
Генетика + ЗОЖ во всех смыслах+ экология +? , но это не точно :nah_disagree:

Кмк, лучше заботиться о качестве жизни прямо сейчас.
Но это сложно, трудно, скучно😢

Если есть идеи по долголетию, поделись, пожалуйста
:WRITE:

@Andromeda, вроде нет ничего, что доказано продлевает жизнь, одни предположения. Вроде голодание. Но это не точно. Мышам- да, насчёт людей - не точно.

Долголетие – это результата совокупности многих факторов, средств и сфер жизни. Не стоит надеяться на 1-2-3 средства, нужно рассматривать это, как проект длиною в жизнь.

Помимо всех наших усилий ради долголетия, в этом деле есть полностью непредсказуемые и необъяснимые факторы влияния.

Многие врачи говорят – все болезни от нервов, но если не все, то многие. У моей прабабушки очень нервная жизнь полная стрессов. В 10 лет она видела как ее отчим убил ее родного отца, потом были другие испытания. Во время ВОВ она ушла на фронт медсестрой, потом разведчицей, видела множество раненых и убитых, присутствовала при казнях. Она мне рассказывала, как видела расстрелы, повешенья, как людей разрывали танками. После войны пришло тоже немало всяких испытаний, они были не такими жуткими, но все же стресс. В итоге скоро 100 лет исполнится. А другая прабабушка вела спокойную размеренную жизнь, во время войны жила в другой стране, ела красную и черную икру, крабов, всегда следила за здоровьем, старательно лечилась, но в итоге дожила до 80 лет. Вот почему так?

@Andromeda, в том то и дело, рецепта нет. Можно вспомнить долгожителей блокадников, узников концлагерей и т.д.
У меня прабабушка умерла в 94 г, сходила на огород, провозилась там, потом легла отдохнуть и ее не стало. Жизнь у нее была тяжелая, революция, война, труд в поле, два замужества, первое в 16 лет, трое детей, потом вдовство , с детьми выгнала родня мужа, и всю жизнь болела! То гепатит, то пневмония. Вены на ногах были с палец толщиной. В конце жизни ходила согнутая пополам. До конца жизни руководила своими дочками и совала нос во все дела, интриганка та ещё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.