Больше и нету Не будемКоманда, сладких снов) Тортики не жрадь![]()
![Smile 9 :-[ :-[](/styles/default/xenforo/smilies/original/ah.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Больше и нету Не будемКоманда, сладких снов) Тортики не жрадь![]()
Это очень важно, начать процесс трансформации убрав в первую очередь алкоголь и никотин, а потом постепенно подтягивать остальные цели. И несомненно радует, что сам процесс доставляет удовольствие (и результаты!).Профильный вопрос № 2
Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе.
Процесс создания себя нового запущен. Видимо, своевремененно я вернулся на НД.
Более полугода трезвой жизни, не ожидал, что это получится.
Более 3-х месяцев без сигарет.
Пришло время подумать о весе. Процесс тоже запущен и первые 3 кг ушли. Не легко и не без различных побочек, но ИГ работает.
На этом фоне есть ощутимые сдвиги в состоянии здоровья.
Результат меня вполне устраивает и процесс, в большей мере, доставляет удовольствие.
Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?
Мысли про алко и никотин забыты не совсем и периодически всплывают в соответствующих ситуациях и во сне. Это уже почти не пугает, но напоминает, что расслабляться нельзя. Поэтому я по прежнему здесь, по прежнему изучаю профильное чтиво и промываю свои затуманенные всеобщей пропагандой мозги.
Будущее:
1. Хочу идти дальше по пути снижения веса (не в ущерб отказу от зависимостей!).
Хотелось бы вернуться к 80 кг при росте 179, как 20 лет назад. (сейчас 89). Понимаю, что моложе я не стану, но определенная легкость в теле должна появиться :)
2. Нужно научиться направлять в нужном направлении появившиеся силы и энергию, пока это удается не совсем. Но не тороплюсь. Пргресс есть, а это главное. 1,001 в 99-й степени значительнго превышает 0.9999 в той же степени (если использовать математику). А разница всего лишь в 0.001! Главное, понимать свой вектор движения.
Ну и спасибо всем вам и моему миру, что позволяет мне об этом думать и этим заниматься.
Мечтайте, не стесняйтесь!
@Лесная Соня
Как здорово, когда мечты сбываютсяПрофильный вопрос № 2
Самое главное - моя трезвость уже больше 5 лет. Это запустило много процессов трансформации. Я скинула больше 20кг, переехала в дом с садом как и мечтала. Занимаюсь садом. А ещё у меня появился кот. В целом, я стала гораздо сильнее и физически и духовно
Я вижу себя стройной и сильной блондинкой, спортивного телосложения.
У меня красивый сад, в котором я знаю каждую травинку.
Я хожу в горы каждую неделю.
У меня замечательная память, я знаю несколько иностранных языков.
У меня выставка, но не уверена это фотографии или картины.
@Лесная Соня
@Лесная Соня
Профильный вопрос #2
Что сделано.
Отказался от алкоголя, 7 месяцев, полет нормальный, проблем нет
Отказался от никотина.
Похудел на 45 кг. Со 120 кг. до 75 кг.
Да все меня в общем и целом устраивает.
Надо подтянуть спорт, чем сейчас и занимаюсь и освоится на новой работе, чем тоже как раз сейчас и занимаюсь.
Вот даже профильное пишу в последний момент![]()
Иишницу только съела, но поздно))Команда, сладких снов) Тортики не жрадь![]()
Ну марафон у нас ЗОЖ, а не философский, поэтому и вопрос с точки зрения здорового образа жизни, а не мироздания. В данном марафоне никто никого не судит, оценка дается самому себе исходя из своего мировозрения. Даже в ежедневных отчетах каждый участник оценивает сам себя.Профильный вопрос номер 2.
Суть задания какова? Лучшая версия себя в чем? В плане ЗОЖа, или философской направленности? Знаю людей ведущих здоровый образ жизни исключительно для себя, зож им нужен для того чтобы пожить подольше, устроить свой быт получше и т.п. С точки зрения общества они абсолютно бесполезный элемент, с точки зрения мироздания непонятно. Может мирозданию нужны подобные элементы для каких то целей, какова вообще практическая цель существования человека, тем более разных версий оного. Кто судит какая версия человека лучше? Один не ведет здоровый образ жизни, но при этом всё свое время и энергию тратит на очистку леса, другой всё это время тратит на спортзал, подсчет калорий, и правильное питание. Кто осмелится судить кто из них лучше. Лучшая версия себя, это стремление к пониманию что и для чего ты делаешь, как это отразится на окружающем тебя в глобальном плане. Нам дано не так много времени для того что бы что то сделать, но и это время мы в большинстве своем тратим на ненужное и бессмысленное.
Я тебя понимаю@Лесная Соня
Опять и снова я забыла. Наверное я буду последней с профильным сегодня.
Что сделано?
Пить-курить брошено, что уже немало, я считаю. Долги выплачены, жизнь более менее налажена, хоть моей заслуги здесь и немного, помогли наследные средства. В моих силах лишь постараться не упасть обратно в яму, над чем и работаю.
Что планирую?
Вообще меня жизнь отучила (нет) болтать о том что я там собираюсь сделать, потому что потом все обязательно идет не так как задумывалось.
Но здесь меня все равно никто не знает, так что...
И первое что я сделаю для своего светлого будущего это кастирую кота.
Причем тут мое будущее? Да нипричем, просто достал орать по ночам и ронять все на пол, мелкий рыжий гаденыш, все равно люблю его, мимими
В планах привести наконец тело в порядок, вставить зубы, получить водительские права и купить тачку, собственно, все это сейчас в процессе.
Дальше надо ̶И̶д̶и̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶й̶!̶ ̶ намечтать ещё пару миллионов денег, а там видно будет.
Вот, пожалуй, и все на сегодня.
Одно только то, что тебе удалось зацепиться за трезвость, это самый впечатляющий результат. 30кг для организма внушительная цифра, дай ему освоиться и перестроиться. Ну а в остальном - время покажет. Переезд, работа - если твое, то все сложится как надо и в свое время. Ты молодчина, спасибо за профильноеПрофильное 2.
@Лесная Соня
Самое главное – я на данный момент не пью. Ну это и так как бы понятно)))
Что касается лучшей версии себя, вижу два пункта.
1. Я не знаю как, но худеть дальше. Похудел с примерно 150 до около 120 – и остановился.
Что-то я делаю не так, теоретически набрался знаний – это так называемое плато, у кого-то оно есть – у кого-то его нет.
Нужно превозмогать, причем опять же бывают разные случаи.
С учетом моего диабета второго типа… выбор путей ограничен.
2. Есть много планов: смена обстановки (города), работа (зовут на другую), спорт тот же...
Но это пока не знаю, серьезные изменения сейчас затевать невовремя.
Ну да посмотрим, жизнь покажет.
P.S. Ближайшая задача - выбрать и купить новую клавиатуру.
А то текст по два раза сверяю)
Мне кажется твои хрюндели уже наисчастливейшие из хрюнделейВОПРОС#2
Я решила быть современной и свалить ответ на этот вопрос на ИИ, и вот как видит идеальную меня первая попавшаяся нейросеть:
Посмотреть вложение 1404350
Ну тут, в общем-то ни убавить, ни прибавить, но планка, возможно, высоковата, так что я решила добавить кое-что от себя на эту реинкарнацию.
Я буду спокойной. Я не превращусь в бесчувственный чурбан, эмоции останутся при мне, но они перестанут то и дело становиться мной и определять мое поведение.
Я буду чуткой к людям, не проваливаясь в созависимость, не нанося помощь и не причиняя добро. Я смогу спокойно отказывать и не чувствовать за это вину.
Я приму на себя полную ответственность за собственное душевное состояние, не будет потребности постоянно проситься на ручки и требовать подкрепления.
У меня будет мощный арсенал недеструктивных способов реакции в случае стресса, в том числе внезапного.
Я буду человеком, на которого можно положиться, но которому нельзя сесть на шею или на уши.
Я буду иметь финансовую защищенность и буду разумно управлять бюджетом.
Я буду в автоматическом режиме заботиться о своем здоровье и избавлюсь от всех вреднючеств.
Я смогу спокойно относиться к своим ошибкам и никогда не упускать из виду свои цели.
К жизни я буду относиться с интересом и благодарностью.
Счастье будет моим выбором, а ВС (не карающая, а добрая) - моей силой.
Все мои морские свинки будут счастливы.
@Лесная Соня
Все пройдет, и это тоже (с). Все трудности преодолимы, главное береги свою трезвость - это самое основное, что тебе реально поможет. Остальное пойдет бонусом обязательно, тем более такая прекрасная картинка будущего. ОбнимаюПрофильное 2
Для лучшей версии себя я бросила пить , курить, пересмотрела своё питание, стараюсь ограничить количество сладкого , заменить его на полезное сладкое. За месяц похудела на 3кг, в планах сбросить ещё 7кг, так же в планах развод, стараюсь не срываться на детях , относиться к моей сложной на данный момент ситуации с юмором, записалась в спор зал.
В будущем я мама, которая сможет обеспечивать сама своих детей, придумает новый способ дохода.
А к лету хочу красивую фотосессию и раздельный купальник. Ну и само собой поправить здоровье и улучшить внешний вид.Главное не бояться ничего , не шагу назад, а только вперёд к счастливому будущему
@Лесная Соня
Прекрасные результаты и великолепные цели на будущее. Единственное, что могу посоветовать - начинай перестраивать режим дня. Без полноценного отдыха тяжело добиться душевного равновесия. Без полноценного сна нервная система (и так покалеченная алкоголем) расшатана. Спасибо за профильное, отметила@Лесная Соня Профильное 2
Доброго дня всем ЗОЖикам!![]()
Пытаюсь запрыгнуть в последний вагон
Ну что ж. На самом деле, в моей жизни за последние 4 месяца произошли глобальные изменения. Я наконец смогла разойтись с мужем, он съехал из нашей съемной квартиры. Официальный развод - тот еще квест для нас. Надеюсь, что за лето смогу это сделать (нужно ехать в другой город). И с этого момента начались мои изменения к лучшему.
Самое главное, конечно, я смогла начать трезветь. После 5 лет практического ЕУ мой счётчик для меня сейчас просто чудо чудесное. Я искренне каждый день этому радуюсь :)
Далее, наверное, как и многих трезвеющих, возникла внутренняя потребность что-то дальше менять в себе. Тут как раз и наш марафон подоспелЯ начала хоть как-то двигаться. Вытаскивала себя за уши на улицу или на беговую (ходильную в моем случае) дорожку. Для понимания, эти же 5 лет я просыпалась, плавно из кровати перемещалась за стол с компом, оттуда плавно перемещалась вечером на диван с пивом, ну и оттуда спать. Поэтому мои активности сейчас - это тоже чудо чудесное.
Ну а потом пришло время питания. Я смогла убрать все снэки из моего рациона. И пытаюсь полностью избавится от майонеза ( а решиться на это сложнее, чем на развод). Стараюсь готовить из здоровых продуктов, и начала первый раз в жизни считать калории.
За время марафона я похудела с 83,3 кг до 80,8 на сегодняшний день. Да, понимаю, что это скорее пока вода, но ведь с чего то должно всё начинаться
Что пока НЕ получается. Я никак не могу наладить режим, не могу ложиться спать достаточно рано, чтобы мой организм высыпался и хорошо себя чувствовал. И самое главное - я не могу никак быть достаточно спокойной. Я постоянно ору на ребенка. Он просто выводит меня из себя за 3 секунды. Я пытаюсь держать себя в руках, но у меня никак не получается.
Из всего выше написанного - цели, задачи и ожидания на обозримое будущее:
1. Я чувствую себя и выгляжу более здоровой и стройной
2. Посещаю косметолога, парикмахерскую, массаж, фитнес, маникюр и т.д. (в общем забота о себе и своем теле)
3. Моё душевное равновесие восстановлено, и у меня спокойные и любящие отношения с ребенком.
4. Найти дополнительный доход и начать копить на квартиру.
5. Новые интересные хобби и навыки, на которые не было времени или здоровья в прошлом.
6. Ну и самое главное - я трезва
Вот такой я вижу себя в ближайшем будущем, и постараюсь этого достичь!![]()
Ну брульянт жеВопрос №2
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?
Я уже достаточно развита и вообще идеальна
Если серьёзно, то в процессе разбирательства со своим алкоголизмом я увидела кучу дефектов своего характера. И училась исправлять их, менять себя, свои реакции и свои действия так, чтобы это больше не представляло угрозы моей трезвости, не наносило урона комфорту моей трезвой жизни. На данном этапе трезвости мне очень комфортно, я бы хотела это так и сохранить, но и для этого необходимы постоянные действия (поэтому я ещё на форуме).
С зожем у меня всё достаточно хорошо - я бросила пить, курить, не пью кофе, не ем булки и шоколад. Но быть чуть стройнее мне хотелось бы (хотя мой имт абсолютно в норме, но нет предела совершенству). Нужно немножко подкорректировать отношение к еде (не заедать радости и горести) и добавить чуть больше подвижности . И как и с действиями для сохранения трезвости, так и для сохранения фигуры эти действия нужны постоянно, без халявы в отпусках.
@Лесная Соня
Я только сейчас поняла, что уже воскресенье![]()
Зачем уходишь? Вместе легче и веселее!Добрый день!
Исключите пожалуйста из марафона,покину пока форум,решение окончательное,спасибо всем,кто был добр ко мне,не бросайте свои цели-мечты и я постараюсь)
Доброе утро!
А поздравляю всех с Масленицей!
Посмотреть вложение 1405740
Только с ЗОЖ - масленицей!
А то знаю я нас - не упели с тортиками на 8 марта расправиться - а тут блины подоспели!![]()