Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Доброе утро!

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
на пути к цели 09 и 10.03.24
Оценка 0
Наверное, проще выйти из марафона. Пропустила 4 или больше дней. В общем, пойду я. Спасибо всем за поддержку. :obnim2:

Доброе утро!
Наверное, проще выйти из марафона. Пропустила 4 или больше дней. В общем, пойду я. Спасибо всем за поддержку. :obnim2:
Не пропускала ты столько по отчетам, последний был 8 числа.
А может, останься? :ax:

P.S. А вообще, как дела?
Ты просто писала о беде в семье... сочувствую, что тут скажешь... держись. :obnim1:

Последнее редактирование:
Но поскольку не только я прогульщица по отчётам , то решила не бросать и остаться в марафоне.
Поэтому:
04.03.24 - 10.03.24 оценка- 3.
Тебя не было неделю, ты не написала почему не было отчётов , в конце недели, у кого нет отчетов, мы выводим.

Ты можешь написать, что хочешь остаться в марафоне и указать причину отсутствия.

Если хочешь, можешь просто отмечаться, ребята будут принимать отчёты, но медали за марафон уже не будет.

Доброе утро!

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
на пути к цели 09 и 10.03.24
Оценка 0
Приветик, может не стоит уходить?
Подумай, можно поменять цель.
Мы всё понимаем, но с поддержкой ребят я думаю тебе будет лучше :obnim2:

Дистанция увеличивается :IN LOVE:
Добрый день. Эххх, если бы дистанция решала, тогда можно было бы бесконечно бегать. )) Важно при нагрузках держать сердце в аэробной зоне. Усредненная аэробная зона для моего возраста 103-137 ударов в минуту, вычисляется так - 220 минус возраст, и от этого числа 60-80 процентов. Аэробная зона это когда только легкие и сердце способны насыщать кислородом органы в достаточном количестве, не задействую ресурсы организма Тренировки в аэробной зоне наиболее полезны.
  • улучшают работу сердца и легких;
  • активизируют ток лимфы и крови;
  • нормализуют холестерин и сахар в крови;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижают риск остеопороза;
  • поддерживают в тонусе мышцы;
  • подготавливают организм к более тяжелым нагрузкам;
  • повышают выносливость и координацию;
  • помогают похудеть.
Следующие за аэробными - анаэробные тренировки, когда пульс превышает 80 процентов от максимального для вашего возраста ( максимальный пульс - 220 минус возраст) уже для тех кто хочет улучшать свои показатели, дают например скоростную выносливость. Но общую выносливость развивают именно аэробные тренировки. Анаэробные тренировки очень мало дают в плане похудения.

Для чего мне нужен бег - для повышения выносливости. Идти по равнине без рюкзака я могу сколь угодно долго с пульсом 112-115 ударов в минуту, но этого недостаточно для тренировки. В походе ты идешь под рюкзаком и по пересеченной местности, зачастую преодолевая большие подъёмы.
Для тренировки выносливости, чтобы улучшить работу сердца мне нужно бегать на пределе аэробной зоны, не превышая её (137 ударов в минуту), я могу пробежать и 30 километров, но после 7 я побегу уже с превышением пульса, что будет во вред.
Кратковременные аэробные нагрузки не несут в себе никакой пользы, например ходьба 5 раз в день по 10 минут с пульсом 120-130 не даст в практическом плане организму ничего, непрерывная тренировка с пульсом 60-80 процентов от максимального должна быть не менее получаса.

Доброе утро :obnim2:

Сегодня первый день Масленицы!!!

IMG_20240311_112522.jpg

Доброе утро!

Не пропускала ты столько по отчетам, последний был 8 числа.
А может, останься? :ax:

P.S. А вообще, как дела?
Ты просто писала о беде в семье... сочувствую, что тут скажешь... держись. :obnim1:
спасибо за поддержку! Я про то, что уже несколько дней ничего не делаю, что планировала в марафоне. Как-то странно отчитываться про это. Ставить просто 0 - это же не цель марафона.
Дела нормально... жизнь продолжается. Просто уход человека не всегда можно принять сразу и смириться с этим.

Приветик, может не стоит уходить?
Подумай, можно поменять цель.
Мы всё понимаем, но с поддержкой ребят я думаю тебе будет лучше :obnim2:
ну, если можно менять цель, то прошу поменять.
Вместо массажа гуаша (честно не до него сейчас) прошу поставить цель - аппликатор кузнецова для спины, каждый день лежать по 5 минут и увеличивать время по возможности до 15 минут в день.

Добрый день. Эххх, если бы дистанция решала, тогда можно было бы бесконечно бегать. )) Важно при нагрузках держать сердце в аэробной зоне. Усредненная аэробная зона для моего возраста 103-137 ударов в минуту, вычисляется так - 220 минус возраст, и от этого числа 60-80 процентов. Аэробная зона это когда только легкие и сердце способны насыщать кислородом органы в достаточном количестве, не задействую ресурсы организма Тренировки в аэробной зоне наиболее полезны.
  • улучшают работу сердца и легких;
  • активизируют ток лимфы и крови;
  • нормализуют холестерин и сахар в крови;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижают риск остеопороза;
  • поддерживают в тонусе мышцы;
  • подготавливают организм к более тяжелым нагрузкам;
  • повышают выносливость и координацию;
  • помогают похудеть.
Следующие за аэробными - анаэробные тренировки, когда пульс превышает 80 процентов от максимального для вашего возраста ( максимальный пульс - 220 минус возраст) уже для тех кто хочет улучшать свои показатели, дают например скоростную выносливость. Но общую выносливость развивают именно аэробные тренировки. Анаэробные тренировки очень мало дают в плане похудения.

Для чего мне нужен бег - для повышения выносливости. Идти по равнине без рюкзака я могу сколь угодно долго с пульсом 112-115 ударов в минуту, но этого недостаточно для тренировки. В походе ты идешь под рюкзаком и по пересеченной местности, зачастую преодолевая большие подъёмы.
Для тренировки выносливости, чтобы улучшить работу сердца мне нужно бегать на пределе аэробной зоны, не превышая её (137 ударов в минуту), я могу пробежать и 30 километров, но после 7 я побегу уже с превышением пульса, что будет во вред.
Кратковременные аэробные нагрузки не несут в себе никакой пользы, например ходьба 5 раз в день по 10 минут с пульсом 120-130 не даст в практическом плане организму ничего, непрерывная тренировка с пульсом 60-80 процентов от максимального должна быть не менее получаса.
Если на дорожке беговой ходьба под уклонами различными и скоростями?
Например, сравнивая с уличным велосипедом, можно катать ну, например, полтинник часа 2-3 и даже не вспотеть. В зале час кардио и почти как из бани, при этом нагрузки ( и пульс, соответственно) можно корректировать в любой момент. Улица не всегда даст такую легкую возможность-естественный крутой подъем, сильный встречный ветер, тяжелые грунты. Мне однажды даже барбосы пульс так разогнали, думал коньки отброшу😂
Получается что в зале как-то зожней что ли) а по эмоциям, конечно, улица рулит.

IMG_20240311_114039.jpg
IMG_20240311_113815.jpg

9300310_0d91e.gif

Как влияет Весна на нашу жизнь?

Для многих людей весна — лучшее время года. Она олицетворяет юность. Увеличивается продолжительность дня, на деревьях появляются первые листочки, возвращаются птицы из тёплых краев. Но весна влияет не только на природу, но и на наше поведение и самочувствие.

Кто-то себя чувствует лучше, кто-то хуже.
Одни считают, что весной часто бывает хорошее настроение и что в начале теплого сезона мы чувствуем себя бодрее, здоровее или даже привлекательнее!

Другие, напротив, считают, что весной
может быть апатия, резкие перепады настроения.

Расскажите, о своих изменениях, (если они есть) с приходом весны!

Улучшается ли у вас настроение?
Что вы чувствуете, усталость или бодрость?

Нам очень интересно узнать, как Весна влияет на каждого из вас!

Ответы пишем здесь в теме.

Принимаем по субботу 16.03.

Не забывайте указать ник наставника @Лесная Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.