Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Доброе утро :obnim2:
7.03 на пути к цели оценка 10 хотя я ела много сладкого, не спала почти всю ночь я большая молодец , что не сорвалась и не выпила. От меня ушёл муж бросив с 2 детьми один из которых подросток , который впал в депрессию , а второй ничего непонимающий ребенок- инвалид, кредитами под 1.5 млн, ипотекой , долгами.
Жизнь со слезами на глазах по прежнему прекрасна , а настрой железный. Насчёт валерьянки надо подумать:malevolent:
@Лесная Соня , @дядя Коля , @МаргошаЯ
Милые дамы всех с замечательным праздником 8 марта. Праздником весны , тепла, любви! Главное не унывать, верьте в себя, любите себя и все получится , главное очень этого захотеть !:mauridia:

Ну что ж...

Что уже сделано?
Ну знаете, этот образ мам в декрете? Спортивки, кроссовки, хвостик, можно и не краситься (муж дети и такую любят). Ограниченный бюджет, поэтому и на красоту денег нет. Да, да, я даже реснички не красила.
Ну вот, как то пришло время приводить себя в порядок, и начала я с трезвости 4 месяца тому назад. Посвежела, расцвела. Начала ходить на маникюр, ведь какая никакая экономия присутствовала в связи с отказом от алкоголя.
Перестала употреблять пищевой мусор - колбасы, газировку, пакетированный сок.
Похудела на 9-10 кг.
Возобновила физические упражнения.
Сменила спортивки и худи на джинсы и кофточки. Хвостик - на длинные, распущенные волосы.
Стала красить реснички (много косметики не люблю, да и лицо и так посвежело).
Но вот усталость, работа до изнеможения, плохой сон, плохое самочувствие из-за этого, нервное состояние ни к чёрту.

На данный момент мне необходимо: больше спать, меньше уставать, дети нуждаются во мне. Невозможно быть счастливой будучи уставшей и нервной. Но как, как черт возьми?
Я долго думала, как мне быть. Пришла в марафон, чтоб научиться ложится раньше спать. Не помогло.
И вот я приняла важное решение, уволилась. Решила, что пока будет лучше семье видеть счастливую маму (да просто её видеть, а то уходила раньше всех из дома и приходила позже всех). А чтоб быть счастливой, маме надо меньше уставать, перестать упахиваться, эта работа не приносила мне никакой радости, кроме материального удовлетворения. Сколько еще я протянула бы в таком адовом режиме? Я даже заработанные средства не могла потратить на себя, просто не было сил и времени.
Забрала трудовую и в этот же день направилась в самую близкую организацию к своему дому. На следующий день после увольнения (то бишь вчера) попробовала себя на новом низкооплачиваемом месте. Но близко к дому, и требований ни так много, т.к. зп маленькая. Пришла домой в хорошем настроении, не чувствовала усталости, забрала ребёнка из садика наконец-то сама, отводила тоже сама.
Чувствую ли я удовлетворение от того, что согласилась на минимальную оплату труда? На данный момент да! В приоритете, моё физическое, эмоциональное состояние и конечно семья, с которой теперь я буду проводить больше времени. А заработать успею, когда младший подрастёт, и в школу начнёт ходить самостоятельно. Пока я довольна принятым решением.

В будущем вижу себя спокойной, отдохнувшей, счастливой. Когда ты мама двоих детей, важно правильно расставить приоритеты. И материальное благо, я меняю на душевное равновесие!
Верю, что сделала правильный выбор.
@Лесная Соня
Какая ты молодец, что сумела расставить приоритеты! Я всегда говорю, что без душевного равновесия нет полноценного ЗОЖ и что ментальное здоровье важная составляющая нашей полноценной жизни.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Всем доброго, весеннего праздничного утра!
:obnim2:
:ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:
С праздником девочки! :kiss2::kiss2::kiss2:
07.03. и 08.03
Я на пути к цели! Оценка 5️⃣
Вес уходит, чему я несомненно рада!
Планку не пропускаю, в 1300к укладываюсь легко!
Жучки по расписанию жужжат, + добавились тренировки, чему тоже рада!
Весна! Весна! Весна!
b772de65292bd7b89e0e289f1b3d5f2c.jpg
IMG_20240307_075601.jpg

Доброе утро :obnim2:
7.03 на пути к цели оценка 10 хотя я ела много сладкого, не спала почти всю ночь я большая молодец , что не сорвалась и не выпила. От меня ушёл муж бросив с 2 детьми один из которых подросток , который впал в депрессию , а второй ничего непонимающий ребенок- инвалид, кредитами под 1.5 млн, ипотекой , долгами.
Жизнь со слезами на глазах по прежнему прекрасна , а настрой железный. Насчёт валерьянки надо подумать:malevolent:
Милые дамы всех с замечательным праздником 8 марта. Праздником весны , тепла, любви! Главное не унывать, верьте в себя, любите себя и все получится , главное очень этого захотеть !:mauridia:
Умница.
:obnim1:
Все будет ок, прорвёшься, со всем справишься и станешь сильнее.
:kiss2:

Для меня очень провокационное профильное. Так и хочется написать: лучшая версия меня была лет 30 назад - я была молодая, здоровая, красивая... :-D
Что я сделала для себя? Я развиваюсь профессионально. Я похудела. Пока всё :PARDON:
На будущее хочу усилиться в профессии. В ИТ полгода не развиваешься - и безнадежно отстал. Прям очень быстрый темп, тяжело его поддерживать, если честно. Но приходится.
Со здоровьем такая же ерунда. Оно сыплется, то одно, то другое. Здоровью тоже нужно уделять очень много времени. Здесь у меня провал. Здесь я тоже ничего не успеваю. Есть планы, какие-то первичные шаги сделаны, но озвучивать ничего не буду. А то не сбудется. В след марафон с ними приду, если всё сойдется.
Главное, что есть планы и цели :bud:Сложно сказать, на каком жизненном этапе мы являемся лучшей версией себя. Иногда осознаешь это только оглядываясь назад. Поэтому предлагаю ценить себя в настоящем, но при этом формировать задел на будущее.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Вчера поздно вечером
Вот падла.

Ксюша, забей на сахар и прочий ЗОЖ
Сейчас главное не пить. Ты все проблемы только трезвой решишь. Дети у тебя есть.
С ипотекой расчитаешься, не дрефь.
Почитай истории в СОЗ разделе, там много похожего.

Кстати, муж алк?

Вчера поздно вечером
мда. Сочувствие тут не очень сильно поможет. Надеюсь жизненные силы тебя не оставят в этот трудный час.
С праздником, Ксения. Здоровья и тебе и твоим детям.

Доброе утро! :obnim2:
С главным днем весны, Милые Дамы! Ярких праздников вам и тихой радости после праздников! Счастья!:horovod::leaving:
1709876704595.png

Последнее редактирование:
Доброе утро!

Дороги и неповторимые Дамы, от всей души поздравляю с праздником весны!
Пусть мартовское, весеннее настроение радует Вас весь год!!!
1709877854627.png

@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 05.03.2024 - оценка 5
Я на пути к цели 06.03.2024 - оценка 5
Я на пути к цели 07.03.2024 - оценка 5
Я на пути к цели 08.03.2024 - оценка 5
Если ещё не уволили то отчеты со вторника по пятницу.
Приехал вчера поздно вечером. В лесу возможности не было чего то писать. Так что только так. Но здорового образа жизни за эти дни было много, больше чем на пятерку.))
Screenshot_20240308-090649.png

Доброе утро, всем!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 07.03.2024 оценка 5
Осн: трезвая!
Сложный был день, но главная цель выполнена)
Доп: книгу читать времени не было, но перед сном писала дневник, выговорилась, пожаловалась и очень быстро уснула)
IMG_2434.jpeg

Привет всем трезвым ЗОЖникам!
И особенно ЗОЖницам 😀
Попробую и в этот день быть трезвым! Чего и вам всем желаю!!! 😊🌹🌹🌹

Вложения

• IMG_1346.jpeg
    IMG_1346.jpeg
    203.1 KB · Просмотры: 1
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.