Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.
Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?
Мечтайте, не стесняйтесь!
Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.
Ну что ж...
Что уже сделано?
Ну знаете, этот образ мам в декрете? Спортивки, кроссовки, хвостик, можно и не краситься (муж дети и такую любят). Ограниченный бюджет, поэтому и на красоту денег нет. Да, да, я даже реснички не красила.
Ну вот, как то пришло время приводить себя в порядок, и начала я с трезвости 4 месяца тому назад. Посвежела, расцвела. Начала ходить на маникюр, ведь какая никакая экономия присутствовала в связи с отказом от
алкоголя.
Перестала употреблять пищевой мусор - колбасы, газировку, пакетированный сок.
Похудела на 9-10 кг.
Возобновила физические упражнения.
Сменила спортивки и худи на джинсы и кофточки. Хвостик - на длинные, распущенные волосы.
Стала красить реснички (много косметики не люблю, да и лицо и так посвежело).
Но вот усталость, работа до изнеможения, плохой сон, плохое самочувствие из-за этого, нервное состояние ни к чёрту.
На данный момент мне необходимо: больше спать, меньше уставать, дети нуждаются во мне. Невозможно быть счастливой будучи уставшей и нервной. Но как, как черт возьми?
Я долго думала, как мне быть. Пришла в марафон, чтоб научиться ложится раньше спать. Не помогло.
И вот я приняла важное решение, уволилась. Решила, что пока будет лучше семье видеть счастливую маму (да просто её видеть, а то уходила раньше всех из дома и приходила позже всех). А чтоб быть счастливой, маме надо меньше уставать, перестать упахиваться, эта работа не приносила мне никакой радости, кроме материального удовлетворения. Сколько еще я протянула бы в таком адовом режиме? Я даже заработанные средства не могла потратить на себя, просто не было сил и времени.
Забрала трудовую и в этот же день направилась в самую близкую организацию к своему дому. На следующий день после увольнения (то бишь вчера) попробовала себя на новом низкооплачиваемом месте. Но близко к дому, и требований ни так много, т.к. зп маленькая. Пришла домой в хорошем настроении, не чувствовала усталости, забрала ребёнка из садика наконец-то сама, отводила тоже сама.
Чувствую ли я удовлетворение от того, что согласилась на минимальную оплату труда? На данный момент да! В приоритете, моё физическое, эмоциональное состояние и конечно семья, с которой теперь я буду проводить больше времени. А заработать успею, когда младший подрастёт, и в школу начнёт ходить самостоятельно. Пока я довольна принятым решением.
В будущем вижу себя спокойной, отдохнувшей, счастливой. Когда ты мама двоих детей, важно правильно расставить приоритеты. И материальное благо, я меняю на душевное равновесие!
Верю, что сделала правильный выбор.
@Лесная Соня