Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
ОТЧЕТ
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели (07.03 24) - оценка (5)

отлично себя чувствую второй вечер подрян. Время, которое я раньше тратила на посиделки за чаем сейчас трачу на домашние дела.
круто😎

Очень хочу выспаться, всех предупредила, что я буду завтра спать до посинения и меня не ищите))))

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 07.03.2024:
Основная привычка: оценка 5 ✅

Сегодня на работе был торт! Соблазн был велик, но я устояла! Тяжело конечно 😬
Никакого сладкого ✅
Доп. цели:
ИГ ✅
С остальными - работаю))

Доброй ночи!🌃
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели
07.03.2024:
Основная привычка: оценка 5👌. Я легла вчера раньше 22 и уснула хорошо. Но блин выспалась рановато. Еще ребятенок болеет, плохо спит.

Доп.план: ➕. Комплекс упражнений выполнен.

i (10).jpeg
С праздником, милые девушки! 💐❤️🌞
Хочется пожелать побольше счастливых моментов в жизни! Мира, добра и любви!

Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.
Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.

Список участников:

✅Команда:
Организаторы:
@aspiring, @Юннат
Наставник:
@Лесная Соня
Капитаны:
@дядя Коля
@МаргошаЯ

Ну что ж...

Что уже сделано?
Ну знаете, этот образ мам в декрете? Спортивки, кроссовки, хвостик, можно и не краситься (муж дети и такую любят). Ограниченный бюджет, поэтому и на красоту денег нет. Да, да, я даже реснички не красила.
Ну вот, как то пришло время приводить себя в порядок, и начала я с трезвости 4 месяца тому назад. Посвежела, расцвела. Начала ходить на маникюр, ведь какая никакая экономия присутствовала в связи с отказом от алкоголя.
Перестала употреблять пищевой мусор - колбасы, газировку, пакетированный сок.
Похудела на 9-10 кг.
Возобновила физические упражнения.
Сменила спортивки и худи на джинсы и кофточки. Хвостик - на длинные, распущенные волосы.
Стала красить реснички (много косметики не люблю, да и лицо и так посвежело).
Но вот усталость, работа до изнеможения, плохой сон, плохое самочувствие из-за этого, нервное состояние ни к чёрту.

На данный момент мне необходимо: больше спать, меньше уставать, дети нуждаются во мне. Невозможно быть счастливой будучи уставшей и нервной. Но как, как черт возьми?
Я долго думала, как мне быть. Пришла в марафон, чтоб научиться ложится раньше спать. Не помогло.
И вот я приняла важное решение, уволилась. Решила, что пока будет лучше семье видеть счастливую маму (да просто её видеть, а то уходила раньше всех из дома и приходила позже всех). А чтоб быть счастливой, маме надо меньше уставать, перестать упахиваться, эта работа не приносила мне никакой радости, кроме материального удовлетворения. Сколько еще я протянула бы в таком адовом режиме? Я даже заработанные средства не могла потратить на себя, просто не было сил и времени.
Забрала трудовую и в этот же день направилась в самую близкую организацию к своему дому. На следующий день после увольнения (то бишь вчера) попробовала себя на новом низкооплачиваемом месте. Но близко к дому, и требований ни так много, т.к. зп маленькая. Пришла домой в хорошем настроении, не чувствовала усталости, забрала ребёнка из садика наконец-то сама, отводила тоже сама.
Чувствую ли я удовлетворение от того, что согласилась на минимальную оплату труда? На данный момент да! В приоритете, моё физическое, эмоциональное состояние и конечно семья, с которой теперь я буду проводить больше времени. А заработать успею, когда младший подрастёт, и в школу начнёт ходить самостоятельно. Пока я довольна принятым решением.

В будущем вижу себя спокойной, отдохнувшей, счастливой. Когда ты мама двоих детей, важно правильно расставить приоритеты. И материальное благо, я меняю на душевное равновесие!
Верю, что сделала правильный выбор.
@Лесная Соня

Последнее редактирование:
Доброе утро, мои дорогие! :kiss2:

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
07.03.24 на пути к цели, оценка 2

Оценки в этот раз у меня такие себе... НО! Огромное спасибо организаторам, что можно ставить двойки и оставаться в марафоне. Это помогает разобраться - а что я делаю не так?
Я для себя поняла, что мне надо менять режим питания. А именно - время ужина. Получается, мне надо на работу брать с собой и обед, и ужин. Обед в 13-00, ужин - в 17-00. Потом я прихожу домой, я сытая, и я могу спокойно занять себя всякими растяжками и прочими ленивыми упражнениями.
Скорей всего часов в девять вечера захочу поесть - так и поем, в моём режиме питания это нормально.
Со след недели буду пробовать.

Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.
Для меня очень провокационное профильное. Так и хочется написать: лучшая версия меня была лет 30 назад - я была молодая, здоровая, красивая... :-D
Что я сделала для себя? Я развиваюсь профессионально. Я похудела. Пока всё :PARDON:
На будущее хочу усилиться в профессии. В ИТ полгода не развиваешься - и безнадежно отстал. Прям очень быстрый темп, тяжело его поддерживать, если честно. Но приходится.
Со здоровьем такая же ерунда. Оно сыплется, то одно, то другое. Здоровью тоже нужно уделять очень много времени. Здесь у меня провал. Здесь я тоже ничего не успеваю. Есть планы, какие-то первичные шаги сделаны, но озвучивать ничего не буду. А то не сбудется. В след марафон с ними приду, если всё сойдется.

Дорогие наши девочки!
Поздравляю вас с праздником весны 8 марта!

Желаю вам вечной красоты и обаяния, исполнения всех желаний, удачи во всем! Любите и будьте любимы, и пусть в вашем доме всегда будет уют и спокойствие!

42897462.gif

06.03.2024
Основная цель: без сахара ✅
Оценка 5
07.03.2024
Основная цель: без сахара ❌ пару сладких роллов утащила с праздничного стола.
Оценка 3
По допцели провал:facepalm:

@МаргошаЯ @дядя Коля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.