Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Хотя перед новым 6 баллов было, чет зачастили

• .
Реакции: Emy
на пути к цели 04.03.24 - 5! :bebe:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ

чувствую, что организм устал от моей активности, но не поддаюсь соблазну забить. вес практически стоит, но по ощущениям замечаю положительный эффект. зарядку с утра сделала, витамины выпила.
шаги в процессе, не ем после 19.00 (даже на работу с собой взяла морковку, яблоки и сельдерей :-D).
супердополнительная привычка "дочери Чака Норриса" (21 силовая/кардио тренировка за марафон) - 6/21. думала вечером сделать еще одну, но боюсь перегореть окончательно.

Привет всем трезвым ЗОЖникам!
@Лесная Соня, @дядя Коля , @МаргошаЯ на пути к цели
04.03. - оценка 5
ИГ норм, зарядка ок, шаги уже больше половины пройдены. Осталась гимнастика на вечер, но это мое любимое. Смело оцениваю заранее.

на пути к цели 04.03.24 - 5! :bebe:

чувствую, что организм устал от моей активности, но не поддаюсь соблазну забить. вес практически стоит, но по ощущениям замечаю положительный эффект. зарядку с утра сделала, витамины выпила.
шаги в процессе, не ем после 19.00 (даже на работу с собой взяла морковку, яблоки и сельдерей :-D).
супердополнительная привычка "дочери Чака Норриса" (21 силовая/кардио тренировка за марафон) - 6/21. думала вечером сделать еще одну, но боюсь перегореть окончательно.
Береги себя: лучше меньше да лучше.

Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.
Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.

Какое задание роскошное)
Интересно будет всех почитать.

Кошкоутро у меня сегодня.
И смех и грех. Кстати во всем теща виновата!
Вообще, во всём виноваты тещи и рептилоиды, истину глаголю! :old:

Она поставила размораживаться добрый кусок говядины, на кухне.
Чтобы кошка Люся не добралась, закрыла дверь.

Как оказалось сейчас (вот прямо сейчас) - Люся спала сверху, на кухонной стенке.
То есть она закрыла кошку с мяском! :LOL:
Люся отожрала столько, что я был в шоке! Просто караул... куда????

Что имеем в итоге: Теща наказана :on_the_ass:, мясо погрызено, кошка мегадовольна, лежит пузом вбок.
Мне нравится такое утро, весело - спасибо кошке и удалёнке)))

Сунулся сфоткать погрызеное мясо, теща капец не в духе – еле успел смыться. :door:

@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля ,@МаргошаЯ
Цель: Делать утреннюю зарядку.
04.03.24 - зарядка сделана. ✅
Оценка: 5️⃣
Заметки: Проснулась, голова гудит, видимо простудилась слегонца. Уже не торговалась сегодня, решила, что всё равно сделаю зарядку, может разгоню кровь и голова перестанет гудеть. Но нет, не перестала, но зато кровь разогнала. :-D
Упражнения для ног, 20 мин. :YES:

Доброе утро Зожнички :obnim2:
04.03.2024 На пути к цели - оценка 5️⃣
Планка сделана! ((( Правда думала не встану, болит всё, после 2 дней активных тренировок, но видать мышцы другие болят, в плане было норм!
Питание было выполнено!
Отвес замечательный.
Если так судить 1.02 - 99,4
На начало марафона 94,5
Сегодня 93.2
:mauridia:
Разве не отлично? :girl_dance::girl_dance::girl_dance::kiss2:
Вот молодец! Очень даже отлично! Суперрр! Результат уже пошёл в гору, а это ох как мотивирует! :THUMBS UP: :THUMBS UP: :THUMBS UP:

Много скинула. Да и по фото не скажешь, что изначально такой вес. Ломаешь все стереотипы, что после 30 худеть сложно. Меня твои успехи очень радуют и дают надежду, что и я смогу. Но сначала строю забор.
И после 40 можно! Поверь мне - я в 41 год скинула до 53! Всё возможно, когда хочется!))

Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?

Мечтайте,
не стесняйтесь!

При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.

Что сделано:
1. Бросила пить алкоголь.
2. Отказалась от мучного, сахара и других быстрых углеводов.
3. Питаюсь овощами, фруктами, и мясом.
4. Делаю йогу регулярно.

Что ещё надо развить в себе:
1. Хочется стать более лёгкой на подъем, а то я всё делаю через не могу, очень ленивая. Не знаю, как развить это в себе (но может это моя медленная щитовидка даёт о себе знать и с этим уже ничего не поделать).
2. Делать зарядку ежедневно по утрам, (сейчас над этим работаю).
3. Ложиться спать вовремя (стараюсь, но не всегда выходит).
4. Меньше тревожиться (вести дневник тревожности, начну сегодня).
5. Хочу больше всего успевать за день, быть более дисциплинированной (почему-то мне надо всё упорядочивать иначе я не в порядке, непролеченное ВДА походу, пара менять установки).

Какой вы видите себя в будущем?
Наверное, с учётом всего выше написанного, я вижу себя ещё более задрюканной чем сейчас: булку нельзя, жуй огурец, всё задесциплинированно, работай как робот, зато без тревоги и по часам. Прекрасно! :-D

Чего ожидаете?
От ежедневных спортивных упражнений ожидаю прилива энергии и физического здоровья, и как не крути, а быть стройной и подтянутой очень приятно! :girl_in_dreams:

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Задание. 🎀🎀🎀

🦋Моя лучшая версия себя была заложена и создана не мной изначально.
Она всегда была со мной эта версия.
Я так считаю. В тех знаниях и тех условиях именно моей жизни , эта версия выживала как умела.
Максимально хорошо.
Пришел день и пришло осознание ее же , что нужно добавить и поменять приоритеты. Что нам можно это сделать.
И вот бросаем пить курить и прочее. :)

🦋Сейчас я отслеживаю правильно ли моя жизнь течет ,по внутреннему состоянию моей души. Если ей хорошо , я на верном пути. Если нет то стоит задуматься и остановится.
И это тоже делает именно та версия ,которая родилась изначально. :)

В будущем , по теме ЗОЖ . Я бы добавила спорт 🚴🏻‍♀️или танцы. :) 💃🏽.

@Лесная Соня

Последнее редактирование:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели
02.03 - оценка 3 - была у родителей мужа и переела, свёкр приготовил такой плов, что просто.....как ни старалась, ничего не вышло. Немного компенсировала доп. привычкой - почти 14 тыс. шагов)
03.03 - оценка 5 - ела при чувстве голода и до чувства насышения, доп. привычка чуть > 9 тыс., считаю, что отлично)
0203.jpg0303.jpg

Профильное 2
@Лесная Соня

Сделано:
- отказ от алкоголя и курения
- налажен режим питания и основная продуктовая линейка
- выработан комфортный режим физических нагрузок
- достигнуты хорошие результаты в похудении

Над чем нужно поработать:
- цифровая и информационная гигиена (ограничивать времяпровождение в интернете, не потреблять неполезный для себя контент,
двигаться/вернуться в сторону классических бумажных носителей -книги, газеты, журналы) - в малом объеме выполняется, видится основной задачей в ближней перспективе
- продолжать сбрасывать вес - в процессе и без всяких сомнений в успехе этого мероприятия
- вторая половина сна прерывистая и нестабильная - хотелось бы как медведь в берлоге :-D - с этим сложно, пока задвинуто, поскольку проблем, кроме некоторого дискомфорта не доставляет, возможно ноги растут из первого пункта.
Это на поверхности моего ЗОЖа.

Внутри же себя другая работа - духовная, её расписывать не буду, но безусловно есть к чему стремиться, успехи там поскромнее, увы.

А в целом на текущий момент всё очень и очень неплохо, грех жаловаться или унывать. Многое уже по силам, а будет еще лучше.

Профильное √2
@Лесная Соня

Всем привет, что могу рассказать о лучшей версии себя:
В последние несколько лет была одна мысль-желание: что бы наконец все это быстрее закончилось.
Сейчас когда немного выбрался из "подградусных мыслей и образа жизни" конечно захотелось чего то большего. Пока в планах из более реализуемого это похудеть. В мечтах вообще домик у речки и финансовая свобода, также больше путешествовать, хочу больше свободного времени (отсюда фин свобода). В общем есть к чему стремиться. На пьяную голову ничего не нужно было, а тут навалилось :-D . Всяких хотелок стало много, но все цепляет одно за другое, в глобальном плане пока то что выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.