Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Профильный вопрос №1

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
Ощущается. Ибо появляется порядок какой то в еде и параллельно в голове. Дисциплина и осознанность. Пусть не идеальная но все же.
вопрос 2.
Что для вас важнее, деньги или Зож?
Опять же. Если ЗОЖ присутствует ,то обстановка в целом располагает к стремлению созидать. Денег соотвественно будет хватать. 🌞

Профильное 1.
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Неа, экономии совсем не ощущается. Ушли старые привычки, появилась куча новых, и ещё большой вопрос что более накладно в финансовом плане. Просто произошло перераспределение средств.

Я бы сказала деньги не важнее, а первостепенней. Нет денег - нет и зожа. Если конечно не впадать в крайности и не уезжать в глушь копать огороды и питаться солнечным светом.
Да и назвать себя прям фанатичной зожницей я не могу. Хочу хотеть жить "правильно", и иногда даже пытаюсь, вот как сейчас, например.
Но как же это дорого и как много всего надо! Конечно, деньги.

@Лесная Соня

• ..
Реакции: Emy
ОТЧЕТ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели (за 1 марта) - оценка ( 5)
вполне прилично переношу отказ от мучного.
разнообразили меню.
после 20:00 не ем, только стакан кефира, если невмоготу. И водичку пью
подумываю отказаться от крахмала по типу картошка свёкла итд.
потихоньку входить в раздельное питание.
опыт есть

Доброе утро ☀️
Профильный вопрос №1

Я разницы не вижу, поскольку доходы в нашей семье не фиксированные.
Моё мнение , что если ЗОЖ направлен на питание, то денег нужно больше. Я имею ввиду экологические продукты!
Часто захожу в Экоплазу за хлебцами без глютена и мукой.
Ну и если сравнить бокал вина или бокал смузи или какой другой безалкогольный коктейль, то вино намного дешевле.
Что важнее деньги или ЗОЖ ?
Однозначно ЗОЖ!
Здоровье не купишь!
Всем хороших выходных! :leaving:

Доброе утро!
@МаргошаЯ @Лесная Соня @дядя Коля 01.03.24 на пути к цели моя оценка 5. Интервал соблюден, лишнего не было.
Сегодня будет сложнее, т.к. выходной, плюс с 15 до 21 буду без доступа к домашней еде и не знаю, как лучше поступить. То ли сильно сдвинуть интервал, то ли поужинать вне дома по времени как обычно, часов в 17, но у меня там выбор будет из хот дога или сэндвича... Я такое обычно не ем :SCRATCH:
А с собой чего нибудь взять не вариант?...

Котик лучше, уже сам кушает, но пришлось забрать из питомника в свою комнату, у него теперь спец питание, а у меня в спальне теперь стоит лоток :facepalm:
Пусть поправляется :obnim1: когда Пушистики болеют, не только лоток в комнату поставишь. Очень это переживательно.

Во время строгой диеты, учишься получать удовольствие, от любой еды))
Это точно! У меня просто ИГ, но я уже жене сказал, что мне можно и не готовить, я и куску хлеба с водой рад буду :)

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Добрый день, ЗОЖики! :PREVED:
Отчет за вчера.
на пути к цели (01.03) - оценка (5).
Позвала ребенка гулять вечером на снегокате. Ребенок был удивлен и счастлив, так и находила что нужно :-D
Вообще пока одевалась на улицу, думала что вот без марафона я фиг бы себя заставила (и не только вчера). А тут такая торгуюсь с собой, и мотив - ну что я завтра буду писать? 2 себе ставить? Так-что пока марафон заставляет, нужно как-то это внедрить в привычку, чтобы и после завершения также себя вытаскивать на активность.

Доп цель - ой бесит. Не, не буду ничего писать :on_the_ass:

@Лесная Соня
@дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели -01.03
оценка 4.
Продолжаю записывать и анализировать. Ведение дневника показывает, что я думаю о еде гораздо чаще, чем хочу есть. Беспокойство, тревога, усталость - надо поесть/попить(я напитки, которые не чистая вода, отношу условно к еде) - я сейчас стараюсь не есть в таких случаях, но получается не всегда. Читаю, смотрю что-то - периодически возникают мысли, что удовольствие можно увеличить, схомячив что-то вкусное - само по себе это может и не страшно, если видеть и осознавать, сколько и чего я ем - но так почему то не интересно совсем)))) Потому лучше мне эти процессы разделить и уделять каждому отдельное внимание. Но что-то внутри жутко сопротивляется таким переменам.

Доп. привычка - 6 тыс шагов - недобор, но главное, что я вообще ходила.

@Лесная Соня
Профильное №1

Я ощутила что перестала тратить деньги на алкоголь и снеки. Но в сухом остатке траты выросли. Так как стала тратить деньги на то, что последние годы вообще не было - это и процедуры уходовые для себя (пусть пока и немного, но всё-таки), это развлечения типа концертов, в Питер вот на встречу собираюсь, билеты уже купила.
Далее продукты, конечно, сразу мысли в духе ну я же на алкоголь деньги не трачу, значит могу купить этот 300гр кусок рыбы за 450 руб, и вот этот помело каждый день, а еще черри помидорки по цене звездолета и тд.
Красивый чайничек и целая полка чая и всяких добавок к ним - не, ну надо же мне что-то пить. Я много лет пила только алкоголь и кофе, всё.
Почему-то проснулась тяга облагораживать дом, а это заказ всяких полочек, тумбочек, и других не менее важных вещей :-D
Ну и в корзине на Озоне лежат и ожидают оплаты на днях степ-платформа (ежевечерный сериал не на диване будет, а рядом с ним шагая), коврик. Это я еще себя по рукам шлёпала и из корзины выкидывала эппл вотч :-D:-D:-D
Так-что экономии не случилось :-D

Для меня немного непонятный вопрос. Может имелось ввиду деньги или здоровье? (зож и здоровье не тождественные понятия). Отвечу на эту формулировку.
Здоровье важнее. Да, деньги ооочень могут помочь в вопросах здоровья, профилактики, лечения, в том же зож. Но по большому счету, полноценно купить на них здоровье нельзя. А вот заработать, будучи здоровым, такая возможность у всех есть. Хотя бы в теории :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.