Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вас столько интересных, разных, зависимых людей. Да... Мы разные, все со своими особенностями, своими нравами, принципами, тараканами в голове... Но блин... Сидим на данном ресурсе... И можем хоть немного окунуться в "шкуру", почувствовать эмпатию пишущего человека/ТС...
Я сам не подарок, знаю это... Но чувствую свои изменения в лучшую сторону, хоть и сижу на АД :-D
Ладно... Я обязательно ещё чё нить напишу и поделюсь своими эмоциями)))
Мне комфортно с вами, хоть я и не писака тут в теме :-D
Неписака, а ты в антиалкогольный записался?
Там ты очень даже писака был. Ладошки побрил? :-D

Я вчера утром проснулась с сильной головной болью и слабостью. Потела и знобило. Но на ОРВИ не было похоже. А у меня вчера рабочий день был и пришлось топать в больницу, чтобы прогул не ставили. Вот там врач и померил.
Я испугалась, честно говоря, так как думала, что с отказом от алкоголя и давление больше не будет беспокоить. Таблетки принимать начала. И решила купить тонометр, чтобы контролировать. Не хотелось бы инсульт или инфаркт получить . Да и пора, наверное , уже следить на ним. Мне ка бы 41 в ноябре, а я даже не знаю, что для меня есть норма.
Я в 60 тонометр купил, и то дочка младшая настояла, врач она! :-D

Я в 60 тонометр купил, и то дочка младшая настояла, врач она! :-D
Я с 30 лет с ним не расстаюсь :frantics:Когда из гипотоника резко стала гипертоником. Диагностированным. Со справкой :-D

А сейчас стоит, пылится. И от таблеточек отказалась. Все в норму пришло. Редко когда качнет.

Я с 30 лет с ним не расстаюсь :frantics:Когда из гипотоника резко стала гипертоником. Диагностированным. Со справкой :-D
У меня один раз был гипертонический криз, несколько лет назад! Неприятная штука, как в подводной лодке, до врача довели, укол сделали, кое как отошел! Пить не бросил, но больше не повторялось!

В отказе от алкоголя мне очень понравилось, что все непонятки по здоровью и настроению можно списывать на симптомы отвыкания.
В принципе я и сейчас иногда так себя успокаиваю, если что-то идёт не так, всегда можно сказать себе "ну а чё ты хочешь, столько лет в алкогольном тумане да табачном дыму провела, так что не удивительно". Конечно наверное не самая грамотная стратегия, но иногда помогает.

В отказе от алкоголя мне очень понравилось, что все непонятки по здоровью и настроению можно списывать на симптомы отвыкания.
В принципе я и сейчас иногда так себя успокаиваю, если что-то идёт не так, всегда можно сказать себе "ну а чё ты хочешь, столько лет в алкогольном тумане да табачном дыму провела, так что не удивительно". Конечно наверное не самая грамотная стратегия, но иногда помогает.
Именно :smug: И не характер у меня гамно, а ПАС фигачит :finger2:

Ну что как вы тут? Мои дорогие некурильщики, всем заболевшим здоровья🙏 и мне в том числе😁 завтра тащиться на работу мне после 2хнедельного перерыва, с ребенком на больничном сидела, так неохота, что вчера аж панические атаки начались🤦🏼‍♀️😁 думаю мож теперь на себя взять больничный🤔🤣

Второе профильное задание

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?

Качели были в течении пары недель но насколько виноват отказ именно от никотина! От алкоголя и никотина почти одновременно отказался. Тревога была в основном что я забыл вейп :-D , уходя не забудь ключи, вейп, кошелек, телефон, а тут раз и чего-то не хватает.
Было ощущение что уши пухнут, да.

2. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?
Потому что нам банально неинтересно их делать, их ценность для нас низка. Тут или повышать ценность отложенных дел и или тренироваться работать по расписанию, вот этот час я работаю ,а следующий на форуме сижу:-D

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
Меняется в плане свободы от зависимости. Меньше тревожности в целом, больше спокойствия, уверенности.
Сколько раз бегал ночью в магазин за выпивкой:-D за сигаретами правда не бегал никогда, но за жижей бывало приходил к открытию магазина, да, так как отсутствие никотина и алкоголя вызывало тревогу, как же их нет в пределах доступности.

А как же невозбранно кушать сладкое?
l_ice.gif

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?
Естественно, период отказа от наркотических веществ сопровождается этими симптомами, имхо, я не исключение из правил. Так как не первый раз отказываюсь от сигарет, был к ним готов, и тем самым знал/ю откуда они и держу себя в руках. Мир таков какой есть, его не изменить, а реакцию свою можно

2. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?
Это не по мне, меня бесят невыполненные дела, у меня проблема с требованиями к себе больше. А по поводу курения, я считаю, что сначала надо разобраться с более серьезной проблемой в виде алкоголизма, а потом переходить на менее глобальные. Был случай в том году вроде, когда я не курил 4 месяца и эмоциональный фон был писец какой, и у меня стоял вопрос - либо я сейчас закурю, либо запью, решение ну вы поняли

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
Человек меняется- это факт, но это связано с отказом от алкоголя, так как меняются привычки, уходит чувство вины и прочее, что касается курения, я не знаю ни одного случая, когда из-за этого распадались браки или ссорились друзья. В трезвости я очень полюбил спорт, я думал, что и раньше его любил, но это не так. Раньше я занимался им, чтобы кому-то,что-то доказать или произвести впечатление на противоположный пол, сейчас,на протяжении уже 2х лет, я занимаюсь им, только для себя, не для результата, а для процесса и это офигенно

Мнения, высказанные в данном тексте, являются мнениями автора по этим вопросам и не являются истинной в последней инстанции...
@Катяя @evgen1988

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу