Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за 18.09.2023 – Не курю!

@Катяя @evgen1988

Помимо сигарет и алкоголя у меня большой список отказов – целая таблица, расписанная на год вперед. Каждый день там отмечаю все пункты разным цветом маркера в зависимости от выполнения. Почти все получается и дается легко с радостью. Выполнение этой работы над собой придает энергии не только физической, но и какой-то духовной. Хотя если показать мою таблицу среднестатистическому человеку, он покрутит пальцем у виска и скажет - А зачем тогда жить то? В прошлом я сама так же сказала бы, а теперь вот живу и все замечательно!
"Отказ от отказов " уже есть в списке ? :-D
Никогда не думала, что так проявляется зависимое поведение?
Нет, я тебя ни в коем случае не отговариваю от отказов :dance:. Просто интересное поведение. Зависимое, я бы сказала. У меня оно проявляется постоянно, несмотря на то, что я не употребляю.

Нет, я тебя ни в коем случае не отговариваю от отказов :dance:. Просто интересное поведение. Зависимое, я бы сказала. У меня оно проявляется постоянно, несмотря на то, что я не употребляю.
Жизнь "по счётчикам", согласна с твоими мыслями, есть в этом обратная сторона медали.

@Катяя @evgen1988

Помимо сигарет и алкоголя у меня большой список отказов – целая таблица, расписанная на год вперед. Каждый день там отмечаю все пункты разным цветом маркера в зависимости от выполнения. Почти все получается и дается легко с радостью. Выполнение этой работы над собой придает энергии не только физической, но и какой-то духовной. Хотя если показать мою таблицу среднестатистическому человеку, он покрутит пальцем у виска и скажет - А зачем тогда жить то? В прошлом я сама так же сказала бы, а теперь вот живу и все замечательно!
Помню помню...отслеживал твою тему, самое начало твоего отказа отх всех зависимосте. Совсем теперь не узнать) Молодец 🔥🔥🔥

Сейчас мне это дается комфортно, можно сказать естественно. А относительно зависимого поведения – я не отрицаю, что у меня зависимое поведение, но уже научилась жить со своими особенностями и использовать во благо.

Всем привет! Не курю 18.09.23
@evgen1988
@Катяя

Привет здоровым, румяным и "чистым"!
Сегодня, 18 сентября, я не курю @evgen1988 @Катяя

Всем привет! Не курю 18.09.23
@evgen1988
@Катяя

@Катяя @evgen1988

Всех отметила!
С каждым днём всё лучше, чище и красивше :smug:

Ребяяят, я так рада что не курю, сегодня и сейчас я очень рада. Физической тяги всё меньше, сердечко бывает "проваливается" куда-то и всё плывёт в глазах, но длится это недолго и если не концентрироваться на этих симптомах - они не проявляются так сильно.

Ребяяят, я так рада что не курю, сегодня и сейчас я очень рада. Физической тяги всё меньше, сердечко бывает "проваливается" куда-то и всё плывёт в глазах, но длится это недолго и если не концентрироваться на этих симптомах - они не проявляются так сильно.
Пройдет сердечко! Давленице мерить желательно и нитроглицеринчик в кармашек положить! Я в прфильном описывал эти симптомы! Мне не понадобились таблетки, но врачи советовали носить с собой до стабилизации состояния! Носил!

Поздравляю с первой неделей ! Она самая сложная. Дальше будет легче. А ещё через неделю ещё легче , и ещё, и ещё... :obnim1:
Ты молодец!

Второе профильное задание

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?

Что было тяжелее всего преодолеть?
Какие поддерживающие меры вы выбрали для себя?
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

Раздражительность – нет! Качели один раз несколько часов в первую или вторую неделю были прикольные! От эйфории до слез от жалости! Но это возможно от алкашки, я одновременно отказался от алко и никотина.

А вот серьезные неприятности доставила нормализация работы ССС. Несколько дней скачки давления в первой половине дня и непереносимость физ нагрузок, сердце начинало колоть. Врачи сказали что это норма, никотин держал в тонусе сосуды 45 лет и теперь перестраивается. Неделя-две и все прошло!

Марафоны здорово помогают «приглядывать» за собой! Пока не собираюсь расставаться с ними!

2. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?
"В понедельник как-то совсем не хочется работать, котики на Youtube кажутся куда более привлекательными, еще ведь целая неделя впереди, все успеется. "
У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы, так человек еще больше зарывается в зависимости.
Как вы относитесь к таким высказываниям? Расскажите, сколько вы откладывали решение бросить курить.

Знакомое явление! Но курить я бросал множество раз. Безрезультатно. С табексом прям друганы были! Не откладывал имея настрой бросить. Последние годы пошел другим путем, яко бы для уменьшения вреда из-за невозможности бросить. Пересел с сиг на табак, потом на стики, потом на вейп. Но парадокс, отказался без какой либо борьбы, само отклеилось с алко. Шичко рулит!

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.

Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
Попробуйте предствить и описать свою жизнь без зависимостей.

Для меня в первую очередь, важно изменение восприятия мира! Все стало глубже! Не ярче, нет, именно глубже. С алко это было как бы размыто и эрзац, синтетика какая то! Приходилось иногда убеждать себя что счастлив! Сейчас убеждать не надо!

Безусловно я меняюсь вместе с моим восприятием мира. Как – рано говорить, но очень приятные ощущения!

Второе профильное задание

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?

Да, раздражительность, агрессия, депрессия и остальные симптомы присутствовали , но у меня был ещё длительный ПАС как раз в то время. Первые две недели отказа от никотина я запланировала на отпуск. Людей я старалась избегать- смотрела сериалы и ела . Буквально, переломалась в отпуске. На работе я бы не смогла.
Эмоциональное состояние для меня было важно, когда я слезала с алкоголя. А вот почему то в случае с сигаретами , было все равно. Для меня это не служило поводом снова закурить, хотя порой накрывало сильно, да и стресса было много. Для меня были опасными мысли о ритуалах. Если я сорвусь, то только из за них. Пока ещё покоя они мне не дают .
2. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?

Много лет я вынашивала идею бросить и попытки были. Их было миллион. А в последнее время дошло до абсурда - я каждый вечер выкуривала 'последнюю" сигарету и каждый день "срывалась". Что могу сказать ? Я была не готова морально. Я не вывозила . Я была не готова работать над собой. Мне казалось, что именно сегодня особенно трудное время для бросания. Я постоянно искала повод, почему не сейчас. Я даже свою алко зависимость использовала, чтобы не бросать . Говорят же, что бросать курить нужно, когда закрепишься в трезвости . И принимая решения больше не курить, я все же закуривала с мыслью, что мне сейчас нельзя не курить. Ведь у меня другое важное дело - не пить.
Сейчас я понимаю, что я постоянно ждала , когда наступит период жизни более лёгкий для борьбы с никотиновой зависимостью. И вот он наступил. Парадокс , но он наступил примерно на месячном сроке НЕКУРЕНИЯ . Вот сейчас, действительно, легче :-D Наконец то я дождалась

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.

Пока сложно судить. Особо ничего не изменилось кроме того, что я перестала травить себя и смотреть на свои проблемы сквозь призму алкоголя или никотина. Удивительно, как долгое время я верила , что они каким то образом помогают. Пелена спала. Оказывается, они вообще не нужны для их решения :PARDON:
Ребят, спасибо за профильное, отметил! :WRITE: Обратную связь к сожалению дать не могу, плохо себя чувствую, простыл видать, мысли в кучу собрать не могу.

Пройдет сердечко! Давленице мерить желательно и нитроглицеринчик в кармашек положить! Я в прфильном описывал эти симптомы! Мне не понадобились таблетки, но врачи советовали носить с собой до стабилизации состояния! Носил!
А я вот вчера узнала , что у меня давление 160 на 110. Сказали, что это очень высокое . У меня давление было после употреба, но оно по другому ощущалось.
Доктор начал спрашивать , какое у меня рабочее давление и я себя дурой почувствовала :PARDON:Собираюсь купить тонометр. А таблеточки выписали- да :-( Интересно, это может быть последствием отказа или на таком сроке уже нет синдрома отмены и это с чем то другим связано?

Поздравляю с первой неделей ! Она самая сложная. Дальше будет легче. А ещё через неделю ещё легче , и ещё, и ещё... :obnim1:
Ты молодец!
Спасибо добрый человек! :ax:

Ребят, спасибо за профильное, отметил! :WRITE: Обратную связь к сожалению дать не могу, плохо себя чувствую, простыл видать, мысли в кучу собрать не могу.
Поправляйся , Женя ! Тёплое питье и сон :obnim1:

А я вот вчера узнала , что у меня давление 160 на 110. Сказали, что это очень высокое . У меня давление было после употреба, но оно по другому ощущалось.
Доктор начал спрашивать , какое у меня рабочее давление и я себя дурой почувствовала :PARDON:Собираюсь купить тонометр. А таблеточки выписали- да :-( Интересно, это модет быть последствием отказа или на таком сроке уже нет синдрома отмены и это с чем то другим связано?
У тебя больше месяца, Наташ! Сердечно-сосудистая (по никотину) должна адаптироваться уже! Но врачу виднее!

Доктор начал спрашивать , какое у меня рабочее давление и я себя дурой почувствовала :PARDON:Собираюсь купить тонометр. А таблеточки выписали- да :-( Интересно, это может быть последствием отказа или на таком сроке уже нет синдрома отмены и это с чем то другим связано?
Это действительно очень высокое давление, а как ты чувствуешь себя с ним? Я бы с таким верхним на облачка бы наверное отправилась :-D
А вообще я уверена что первое, для чего точно нужно время и что точно перестраивается в организме после отказа от сигарет - так это регуляция давления. Нет скачков ведь больше, которые мы сами себе устраивали перекурами. Это последствие, да, по крайней мере одна из причин точно, но это временно.

Вас столько интересных, разных, зависимых людей. Да... Мы разные, все со своими особенностями, своими нравами, принципами, тараканами в голове... Но блин... Сидим на данном ресурсе... И можем хоть немного окунуться в "шкуру", почувствовать эмпатию пишущего человека/ТС...
Я сам не подарок, знаю это... Но чувствую свои изменения в лучшую сторону, хоть и сижу на АД :-D
Ладно... Я обязательно ещё чё нить напишу и поделюсь своими эмоциями)))
Мне комфортно с вами, хоть я и не писака тут в теме :-D

Это действительно очень высокое давление, а как ты чувствуешь себя с ним? Я бы с таким верхним на облачка бы наверное отправилась
Я вчера утром проснулась с сильной головной болью и слабостью. Потела и знобило. Но на ОРВИ не было похоже. А у меня вчера рабочий день был и пришлось топать в больницу, чтобы прогул не ставили. Вот там врач и померил.
Я испугалась, честно говоря, так как думала, что с отказом от алкоголя и давление больше не будет беспокоить. Таблетки принимать начала. И решила купить тонометр, чтобы контролировать. Не хотелось бы инсульт или инфаркт получить . Да и пора, наверное , уже следить на ним. Мне как бы 41 в ноябре, а я даже не знаю, что для меня есть норма.

Последнее редактирование:
Привет, некурящие люди 🤗
Всем хорошего вечера ❤️

@evgen1988 выздоравливай, не болей :obnim1:

@Clean Наташа, это очень высокое давление. И это слишком даже для первых дней отказа, а уж через месяц вряд ли есть связь. Береги себя 🤗
Тонометр - да, надо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.