Второе профильное задание
1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?
Да, раздражительность, агрессия, депрессия и остальные симптомы присутствовали , но у меня был ещё длительный ПАС как раз в то время. Первые две недели отказа от
никотина я запланировала на отпуск. Людей я старалась избегать- смотрела сериалы и ела . Буквально, переломалась в отпуске. На работе я бы не смогла.
Эмоциональное состояние для меня было важно, когда я слезала с
алкоголя. А вот почему то в случае с сигаретами , было все равно. Для меня это не служило поводом снова закурить, хотя порой накрывало сильно, да и стресса было много. Для меня были опасными мысли о ритуалах. Если я сорвусь, то только из за них. Пока ещё покоя они мне не дают .
2. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?
Много лет я вынашивала идею бросить и попытки были. Их было миллион. А в последнее время дошло до абсурда - я каждый вечер выкуривала 'последнюю" сигарету и каждый день "срывалась". Что могу сказать ? Я была не готова морально. Я не вывозила . Я была не готова работать над собой. Мне казалось, что именно сегодня особенно трудное время для бросания. Я постоянно искала повод, почему не сейчас. Я даже свою алко зависимость использовала, чтобы не бросать . Говорят же, что бросать курить нужно, когда закрепишься в трезвости . И принимая решения больше не курить, я все же закуривала с мыслью, что мне сейчас нельзя не курить. Ведь у меня другое важное дело - не пить.
Сейчас я понимаю, что я постоянно ждала , когда наступит период жизни более лёгкий для борьбы с никотиновой зависимостью. И вот он наступил. Парадокс , но он наступил примерно на месячном сроке НЕКУРЕНИЯ . Вот сейчас, действительно, легче
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Наконец то я дождалась
3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
Пока сложно судить. Особо ничего не изменилось кроме того, что я перестала травить себя и смотреть на свои проблемы сквозь призму
алкоголя или
никотина. Удивительно, как долгое время я верила , что они каким то образом помогают. Пелена спала. Оказывается, они вообще не нужны для их решения