Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
привет команда!
отчет за выходные
ходил в лес, собирал грибы в субботу, опята и белые
в воскресенье ходил на болото, собирал клюкву
вот, фото принес)
не курил)

Вложения

• IMG_20230916_155543_8.jpg
    IMG_20230916_155543_8.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230917_123849_4.jpg
    IMG_20230917_123849_4.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230917_123725_5.jpg
    IMG_20230917_123725_5.jpg
    266.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230917_123959_5.jpg
    IMG_20230917_123959_5.jpg
    261.5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230917_125524_5.jpg
    IMG_20230917_125524_5.jpg
    210.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20230917-WA0001.jpg
    IMG-20230917-WA0001.jpg
    298.6 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20230917_131913_1.jpg
    IMG_20230917_131913_1.jpg
    260.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20230917-WA0002.jpg
    IMG-20230917-WA0002.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 6
Второе профильное задание

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?

Что было тяжелее всего преодолеть?
Какие поддерживающие меры вы выбрали для себя?
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

Раздражительность – нет! Качели один раз несколько часов в первую или вторую неделю были прикольные! От эйфории до слез от жалости! Но это возможно от алкашки, я одновременно отказался от алко и никотина.

А вот серьезные неприятности доставила нормализация работы ССС. Несколько дней скачки давления в первой половине дня и непереносимость физ нагрузок, сердце начинало колоть. Врачи сказали что это норма, никотин держал в тонусе сосуды 45 лет и теперь перестраивается. Неделя-две и все прошло!

Марафоны здорово помогают «приглядывать» за собой! Пока не собираюсь расставаться с ними!

2. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?
"В понедельник как-то совсем не хочется работать, котики на Youtube кажутся куда более привлекательными, еще ведь целая неделя впереди, все успеется. "
У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы, так человек еще больше зарывается в зависимости.
Как вы относитесь к таким высказываниям? Расскажите, сколько вы откладывали решение бросить курить.

Знакомое явление! Но курить я бросал множество раз. Безрезультатно. С табексом прям друганы были! Не откладывал имея настрой бросить. Последние годы пошел другим путем, яко бы для уменьшения вреда из-за невозможности бросить. Пересел с сиг на табак, потом на стики, потом на вейп. Но парадокс, отказался без какой либо борьбы, само отклеилось с алко. Шичко рулит!

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.

Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
Попробуйте предствить и описать свою жизнь без зависимостей.

Для меня в первую очередь, важно изменение восприятия мира! Все стало глубже! Не ярче, нет, именно глубже. С алко это было как бы размыто и эрзац, синтетика какая то! Приходилось иногда убеждать себя что счастлив! Сейчас убеждать не надо!

Безусловно я меняюсь вместе с моим восприятием мира. Как – рано говорить, но очень приятные ощущения!

Доброе утро!
Не курю!
18.09.2023
@Катяя @evgen1988

Всем привет! Не курю 18.09.23 @evgen1988 @Катяя

Доброе утро :kofe:
Не курю 18.09.2023 @Катяя @evgen1988

Добро утро, земляне)))
Не курю 18.09.23г. @Катяя @evgen1988.

Всем удачного дня и хорошего настроения.

Добрый день, Шитьковцы!
Не курю 18.09.2923 @Катяя @evgen1988
Всем доброго понедельника!

сегодня 18,09,23 не курю с Вами!
@evgen1988
@Катяя

Всех отметила. Все молодцы!!! Всем обнимашки
:obnim2:

Добрый вечер, ребята!
Наконец-то понедельник заканчивается!

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения после того как бросили курить?

Да, раздражительность, агрессия, депрессия и остальные симптомы присутствовали , но у меня был ещё длительный ПАС как раз в то время. Первые две недели отказа от никотина я запланировала на отпуск. Людей я старалась избегать- смотрела сериалы и ела . Буквально, переломалась в отпуске. На работе я бы не смогла.
Эмоциональное состояние для меня было важно, когда я слезала с алкоголя. А вот почему то в случае с сигаретами , было все равно. Для меня это не служило поводом снова закурить, хотя порой накрывало сильно, да и стресса было много. Для меня были опасными мысли о ритуалах. Если я сорвусь, то только из за них. Пока ещё покоя они мне не дают .

Много лет я вынашивала идею бросить и попытки были. Их было миллион. А в последнее время дошло до абсурда - я каждый вечер выкуривала 'последнюю" сигарету и каждый день "срывалась". Что могу сказать ? Я была не готова морально. Я не вывозила . Я была не готова работать над собой. Мне казалось, что именно сегодня особенно трудное время для бросания. Я постоянно искала повод, почему не сейчас. Я даже свою алко зависимость использовала, чтобы не бросать . Говорят же, что бросать курить нужно, когда закрепишься в трезвости . И принимая решения больше не курить, я все же закуривала с мыслью, что мне сейчас нельзя не курить. Ведь у меня другое важное дело - не пить.
Сейчас я понимаю, что я постоянно ждала , когда наступит период жизни более лёгкий для борьбы с никотиновой зависимостью. И вот он наступил. Парадокс , но он наступил примерно на месячном сроке НЕКУРЕНИЯ . Вот сейчас, действительно, легче :-D Наконец то я дождалась

Пока сложно судить. Особо ничего не изменилось кроме того, что я перестала травить себя и смотреть на свои проблемы сквозь призму алкоголя или никотина. Удивительно, как долгое время я верила , что они каким то образом помогают. Пелена спала. Оказывается, они вообще не нужны для их решения :PARDON:

Что было тяжелее всего преодолеть? Какие поддерживающие меры вы выбрали для себя? Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

Когда я бросала курить у меня была раздражительность и длилась она долго. Сложно сказать сколько раздражительности принес отказ от курения, сколько отказ от алкоголя и срывы. Раздражительность приходила и уходила, потом могла возвращаться с новой силой. Если сложить все периоды вместе, наверно получится 6 месяцев. Раздражительность негативно влияет не только на достижение целей, но и просто на все качество жизни.

Сложней всего было первое время. Тогда у меня была возможность посвятить все время приобретению новых навыков, не работать и вообще не напрягаться – это было лучшей поддержкой.

"В понедельник как-то совсем не хочется работать, котики на Youtube кажутся куда более привлекательными, еще ведь целая неделя впереди, все успеется. "

У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы, так человек еще больше зарывается в зависимости. Как вы относитесь к таким высказываниям? Расскажите, сколько вы откладывали решение бросить курить.

У меня в жизни мало прокрастинации. Стараюсь максимально быстро выполнять запланированное. Хотя часто бывает так – планируешь и хочешь очень многое, но все не успеваешь, таким образом какие-то дела и цели откладываются на потом, но это чисто по нехватке сил и времени.

Я не откладывала отказ от курения. Пробовала и раньше, но не получалось, срывалась и начинала снова. Не хватало знаний и решимости.

Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь. Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение. Попробуйте предствить и описать свою жизнь без зависимостей.

За время отказа от курения и алкоголя я много училась – училась жить по-другому, иначе мыслить и очень многое изменила в себе. От прежнего окружения почти никого не осталось. Взгляды на жизнь во-многом изменились.

Опыт отказа от курения и алкоголя научил меня многому, теперь гораздо легче даются другие отказы и перемены в жизни. Например, легко отказалась от всех сладостей, напитков с кофеином, научилась жить четко по режиму и просыпаться без будильника в 5 утра даже в выходной день. Сейчас у меня много планов на будущее, но осуществлять их буду с весны 2024, пока надо максимально укрепиться в новой трезвой жизни.

Отчет за 18.09.2023 – Не курю!

@Катяя @evgen1988

Помимо сигарет и алкоголя у меня большой список отказов – целая таблица, расписанная на год вперед. Каждый день там отмечаю все пункты разным цветом маркера в зависимости от выполнения. Почти все получается и дается легко с радостью. Выполнение этой работы над собой придает энергии не только физической, но и какой-то духовной. Хотя если показать мою таблицу среднестатистическому человеку, он покрутит пальцем у виска и скажет - А зачем тогда жить то? В прошлом я сама так же сказала бы, а теперь вот живу и все замечательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.