Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, я бы хотела всех поблагодарить за поддержку и ваше мнение, я очень ценю это. Очень мне помогли.
Meme Creator_1694540613981.jpg

Сейчас нахлынули воспоминания. Я многое помню именно связанное с курением, вот другого не помню, а про курение помню :nah_disagree:помню как учились курить, "ишак"аптека". Помню как ногтем делали отметку посередине, где первый должен остановиться, или по тяге курили. Помню болгарские сигареты, ту 134 , радопи, и те что мы называли"золотые цветы ". Помню где делала нычки, в фонарных столбах с дверцами. Помню вкус морэ с ментолом, и вообще их необычный вид. Помню приму у деда, и беламор у отца. Вся жизнь моя была пронизана курением. Недавно прямо где-то прочитала, были исследования, что чем раньше человек пристрастился к чему либо, тем ему сложнее бросить, по сравнению с теми, кто начал гораздо позже. Курение отдельно, молодость отдельно. Наверное это тоска, по детству, юности. По тому беспечному времени, где не нужно было что-то бросать, и мы только начинали все пробовать и заходить в ловушку.

И ещё такой лайфхак для бросающих: я в голове себе внушала гипотетическую ситуацию: что ну вот предположим война, зомби апокалипсис, вторжение инопланетян, что угодно, но нет вот больше в мире сигарет, никотина, вейпа, вообще, не существует больше. Ну и что я умру от этого? Ну нет конечно, справлюсь. Мне помогало, очень у меня мозг самовнушаемый и фантазийный просто😁 то есть представляла, что вот бах и не существует больше и взять негде🤪 такая жизнь, чё поделаешь🤷🏼🤣
Апокалипсис произошел. Коварная Система изменила никотин и он теперь превращает людей в монстров. Но отважные герои, пользуясь инновационными вербально-кинестетическими практиками простого советского ученого Шитько бросают вызов Системе....

Я купила сигареты,уже настроилась курить(((
А зачем бы сюда пишешь?
Создай свою тему и все свои мытарства по никотину выкладывай туда

Я искренние не понимаю, зачем?

Последнее редактирование:
Создай свою тему и все свои мытарства по никотину выкладывай туда
Полностью согласна, это напрягает.
Я вчера задумалась, а зачем я бросила? может через какое то время опять начать? Меня взбесили эти мысли, я разозлилась сама на себя. Потому что с алко таких мыслей не возникает, тут я хочу так же. И без компромиссов.

А тут заходишь и читаешь, купила, закурила, не смогла. Это тоже самое как и трезвых алкоголиков раскачивать на выпить. Для кого-то полный запрет и он дается ой как не просто, для кого-то бесконечные качели между КУ и запретом. И еще тратишь энергию на поддержать сомневающегося или как минимум, перенимаешь эмоциональный настрой.

По мне так это дестабилизация обстановки. Сорри, если грубо.

Последнее редактирование:
И еще тратишь энергию на поддержать сомневающегося или как минимум, перенимаешь эмоциональный настрой.

По мне так это дестабилизация обстановки. Сорри, если грубо
Да, ты права, обстановку дестабилизирует такое поведение. В принципе можно вообще ограничить постинг в теме любому пользователю, была бы причина.
Либо можно взглянуть на ситуацию по другому - поведение Ирины похоже на нашего внутреннего курильщика, примерно такие же доводы покурить и слабость в принятии решения бросить эту зависимость. Многие не первый раз пытаются бросить, так что в Ирине могут увидеть себя.. даже если это неприятно. А мы как известно не игнорируем проблему, а занимаемся ее решением.
Ребят, постарайтесь не тратить много сил не поддержку, если она не помогает, просто наблюдайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.