Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот буквально на днях думала про детского психолога и что постепенно стараться давать чуть меньше внимания.
Вставлю свои 5 копеек про воспитание детей хоть меня и не просили😁 почитай петрановскую, "тайная опора" в особенности очень мне нравится, я правда так и не дочитала, но когда делала как она пишет, удивительно, это правда работает. Тоже переживали кризис и с садом в том числе, младший весь мой-мой, но всё разрешается со временем, терпением и правильным подходом. Но ребенок не должен плакать 4 часа подряд, это большой стресс. Просто многие мамы говорят: ну ничего, привыкнет. Привыкнет, но какова будет расплата...
А про чувство вины я вот на днях только сталкивалась, пару дней назад я думала сойду с ума из-за него, очень одна спикерская и мой спонсор помог, поделюсь с вами своими выводами: чувство вины-токсично и бесполезно. Оно заставляет нас злится на себя, но мы не можем попсиховать или поорать на себя, поэтому очень часто срываемся на ближних, бывает на тех, в отношении кого это чувство и испытываем-получается замкнутый круг, мы хотим исправить, а тонем ещё больше. Вместо того чтоб захлебываться этим чувством, прям сесть и по пунктикам расписать: а что я могу сделать для... И т.д. прошлое мы уже не в силах исправить, но мы можем по-другому построить своё будущее.

Женя, я же не кг сладкого в день кушаю. Плюс активно спортом занимаюсь. Вот кстати с 16 числа стартует мой курс повышения квалификации по йоге, буду сама себе преподавать потом :YES:
Так что эта зависимость пока будет со мной. Пока мой вес до 50 кг - меня все устраивает :girl_in_dreams:
Вот вчера гуляла пешком, решила пройтись, а не доехать, шла одна, смотрела по сторонам, хорошо.
А потом купила мороженое и стало все еще лучше :)
Что тут плохого?
Но спасибо за предупреждение:obnim1:
Буду внимательно наблюдать за этой зависимостью :mysterious:
Все индивидуально! Если тебе это не вредит, то почему бы и нет? Тем более у тебя спорт, йога. А вообще это общая рекомендация, так как многие вес набирают после того как курить бросают, особенно у кого уже были с весом проблемы.
Просто я обязан был про это напомнить. :-D

Иногда думаю, что не притронулась бы к пачке, если вернуться назад со знанием сейчас какая это гадость!
Также вспоминаю тот момент, даже помню с кем была и во что одета, какие были сигареты... не подумала бы ни за что чем обернётся это тупое любопытство. Как высока оказалась плата.
Это да, именно мучения, мне так тошно было последние месяцы от того, что я уже среди ночи просыпалась чтоб покурить🤬
О дааааа! Самочувствие в конце дня, когда ложишься спать с туманом в голове, сосуды в ногах крутит, тошнит, во рту кислота вонючая... и ведь идёшь блин уже в темень и куришь ещё.

Я все лето с дикой аллергией. Я салфетки и бумажные платочки скупала в промышленных масштабах. Вот с отказом связать мозгов не хватило (наверное все вытекли с соплями). И иммунитет просто в хлам :bebe:
У меня в июле, внезапно аллергия началась, да такая что я полпервого ночи в аптеку побежал за супрастином, так как дыхание стало перехватывать. Неделю мучился, даже неотложку вызывали, чтобы преднизолон колоть. И самое плохое фиг знает от чего.
Спасибо за совет🌹я уже разговаривала сегодня с тетей по этому поводу,она мне говорит что хочется курить кури,это не стоит твоих слез. Я пришла домой и рассплакалась((
То тетя скажет, то коллега, то тут на форуме прочитаешь и все тебя из стороны в сторону кидает.

Профильное 1
@evgen1988 @Катяя
1. Моя первая сигарета
Первую сигарету взяла в руки и затянулась в 15 лет с одноклассниками за школой прятались. Было любопытство , желание показаться крутой, взрослой, соответствовать моде, что я тоже так могу и ничем не хуже сверстников. Было такое стадное чувство.
В моем детстве и юности принято было курить, думаю, это и повлияло на то, что я стала курить. Курение само по себе казалось мне чем-то неотъемлемым от жизни, в том числе богатых людей. Этакое сопутствие богемной жизни , жизни известных людей. В кино тоже не обходилось нигде без сигарет и алкоголя. Такая вот реклама и пропаганда была везде.
Если б я могла вернуться в прошлое и подойти к себе тогда, я б сказала себе: Даде не начинай, моя любимая хрупкая девочка, тебе это ни к чему. Курение сильно старит и здоровья не прибавляет. К сожалению, только сослагательное наклонение.
2. Мои первые плюсы от сигарет
Анализируя. Могу предположить, что тогда в молодости хотелось свободы, взрослости, следовать моде и быть круче и не хуже других. Вот, наверное, и все плюсы.
3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Мой путь курения проходил с перерывами. С 15 до 18 лет я покуривала не каждый день. Как то после выкуренной сигареты у меня резко упало давление и я упала в обморок. Так в 18 лет я прекратила. Далее начала покуривать лет в 30 и то редко, когда была в компании и пила алкоголь. Опять бросила спустя 4 года. Не курила 13 13 лет вообще и тяги не было. В конце прошлого года опять потянуло. Но я понимала, что уже бывает давление, головокружение и даже тошнота. Но сигарету одну раз в даа-три дня стала практиковать. Понимаю, здоровье Яне прибавляет точно! Поэтому я здесь.
Спасибо за внимание 🤗

Ребята, кто сегодня не смог стартануть @Мотька @Irihka и ещё кто, не отчаивайтесь❤️. Я кстати тоже в первый день прошлого марафона сорвалась через 12 часов, но в течении 3х дней собралась, а вообще я в поезд села и не взяла с собой ничего😁 но в этом и был план)) мне тоже было очень тяжело🤦🏼‍♀️ если решите до следующего марафона, главное не теряйте времени:впитывайте информацию, смотрите ролики, перепрошивайте голову. Я в поезде пока ехала весь период бодроствования читала книгу, уже не помню какую, не понравилась мне кстати)) но помогало

И ещё такой лайфхак для бросающих: я в голове себе внушала гипотетическую ситуацию: что ну вот предположим война, зомби апокалипсис, вторжение инопланетян, что угодно, но нет вот больше в мире сигарет, никотина, вейпа, вообще, не существует больше. Ну и что я умру от этого? Ну нет конечно, справлюсь. Мне помогало, очень у меня мозг самовнушаемый и фантазийный просто😁 то есть представляла, что вот бах и не существует больше и взять негде🤪 такая жизнь, чё поделаешь🤷🏼🤣

Ребята, кто сегодня не смог стартануть @Мотька @Irihka и ещё кто, не отчаивайтесь❤️. Я кстати тоже в первый день прошлого марафона сорвалась через 12 часов, но в течении 3х дней собралась, а вообще я в поезд села и не взяла с собой ничего😁 но в этом и был план)) мне тоже было очень тяжело🤦🏼‍♀️ если решите до следующего марафона, главное не теряйте времени:впитывайте информацию, смотрите ролики, перепрошивайте голову. Я в поезде пока ехала весь период бодроствования читала книгу, уже не помню какую, не понравилась мне кстати)) но помогало
Ты оптимистка и позитивная девушка💪🥳🌹спасибо за поддержку😉❤️

Я чат не удалю,буду впитывать инфу

Попробуй нейропсихолога. Он в игре работает с ребенком. Очень хороший метод. И может в это время сама сможешь в этом же центре к психологу сходить или просто побыть какое-то время без дочки.

Скажу честно, я отношусь к категории мам с гиперопекой над своим чадом. В силу его особенностей, все в разы больше/хуже, чем это могло бы быть в принципе. Поэтому констатирую факт (мой опыт), что в будущем чувство вины не уходит, ребенок бесконечно требует внимания и не хочет никуда идти. Дома с мамой - идеально.

Береги себя и свои нервы.
Счастлива мама- счастлив ребенок.
Надо узнать есть ли у нас, город маленький, выбор небольшой.
Сейчас мне кажется, что верное решение забрать на несколько месяцев с садика и менять своё поведение с ребёнком, разумеется мягко.
Я раньше думала, что вот она маленькая и здорово, когда много внимания уделяется ребёнку, но теперь я вижу, что растёт маленький монстрик, требовательный, с истериками если что-то не получает.
Да и последствия такого воспитания не несут добро. Я хочу, чтобы она была счастливая и сейчас, и во взрослом возрасте.

Профильное 1
@evgen1988 @Катяя
1. Моя первая сигарета
Первую сигарету взяла в руки и затянулась в 15 лет с одноклассниками за школой прятались. Было любопытство , желание показаться крутой, взрослой, соответствовать моде, что я тоже так могу и ничем не хуже сверстников. Было такое стадное чувство.
В моем детстве и юности принято было курить, думаю, это и повлияло на то, что я стала курить. Курение само по себе казалось мне чем-то неотъемлемым от жизни, в том числе богатых людей. Этакое сопутствие богемной жизни , жизни известных людей. В кино тоже не обходилось нигде без сигарет и алкоголя. Такая вот реклама и пропаганда была везде.
Если б я могла вернуться в прошлое и подойти к себе тогда, я б сказала себе: Даде не начинай, моя любимая хрупкая девочка, тебе это ни к чему. Курение сильно старит и здоровья не прибавляет. К сожалению, только сослагательное наклонение.
2. Мои первые плюсы от сигарет
Анализируя. Могу предположить, что тогда в молодости хотелось свободы, взрослости, следовать моде и быть круче и не хуже других. Вот, наверное, и все плюсы.
3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Мой путь курения проходил с перерывами. С 15 до 18 лет я покуривала не каждый день. Как то после выкуренной сигареты у меня резко упало давление и я упала в обморок. Так в 18 лет я прекратила. Далее начала покуривать лет в 30 и то редко, когда была в компании и пила алкоголь. Опять бросила спустя 4 года. Не курила 13 13 лет вообще и тяги не было. В конце прошлого года опять потянуло. Но я понимала, что уже бывает давление, головокружение и даже тошнота. Но сигарету одну раз в даа-три дня стала практиковать. Понимаю, здоровье Яне прибавляет точно! Поэтому я здесь.
Спасибо за внимание 🤗
Спасибо что поделилась! Знаешь, тебе очень повезло, что у твоего организма такая реакция на курение, как бы цинично это не звучало. Беда курильщика в том, что при знакомстве с табаком организм сигнализирует о проблеме, ему неприятен дым и это отравление по сути, да. Но курящий заставляет себя курить, с самого начала и потом всю оставшуюся жизнь. Даже если он может нормально жить без никотина, он сам себя уговорит на сигарету, так работают установки в нашем сознании. Которые вбиваются в нашу голову кем угодно с раннего возраста, но не нами.

Вставлю свои 5 копеек про воспитание детей хоть меня и не просили😁 почитай петрановскую, "тайная опора" в особенности очень мне нравится, я правда так и не дочитала, но когда делала как она пишет, удивительно, это правда работает. Тоже переживали кризис и с садом в том числе, младший весь мой-мой, но всё разрешается со временем, терпением и правильным подходом. Но ребенок не должен плакать 4 часа подряд, это большой стресс. Просто многие мамы говорят: ну ничего, привыкнет. Привыкнет, но какова будет расплата...
А про чувство вины я вот на днях только сталкивалась, пару дней назад я думала сойду с ума из-за него, очень одна спикерская и мой спонсор помог, поделюсь с вами своими выводами: чувство вины-токсично и бесполезно. Оно заставляет нас злится на себя, но мы не можем попсиховать или поорать на себя, поэтому очень часто срываемся на ближних, бывает на тех, в отношении кого это чувство и испытываем-получается замкнутый круг, мы хотим исправить, а тонем ещё больше. Вместо того чтоб захлебываться этим чувством, прям сесть и по пунктикам расписать: а что я могу сделать для... И т.д. прошлое мы уже не в силах исправить, но мы можем по-другому построить своё будущее.
Вот и мы с мужем считает, что портить психику ребёнку не надо, понятное дело, что адаптация будет, но когда ребёнок орёт 4 часа это не норма.
Спасибо большое за совет и книгу я обязательно прочту

И ещё такой лайфхак для бросающих: я в голове себе внушала гипотетическую ситуацию: что ну вот предположим война, зомби апокалипсис, вторжение инопланетян, что угодно, но нет вот больше в мире сигарет, никотина, вейпа, вообще, не существует больше. Ну и что я умру от этого? Ну нет конечно, справлюсь. Мне помогало, очень у меня мозг самовнушаемый и фантазийный просто😁 то есть представляла, что вот бах и не существует больше и взять негде🤪 такая жизнь, чё поделаешь🤷🏼🤣
А ещё можно представить себя в подводной лодке :YES:

Боюсь тогда захочется смотаться за водорослями, содержащие никотин, как капитан Немо.. :-D
=-O не помню такой истории
Ну тада придётся на ракету и в космос (семена табака для заселения новой планеты с собой не брать!!!) :-D

Профильное задание 1

Моя первая сигарета

Когда была первая сигарета не могу вспомнить. В семье у меня никто не курил, поэтому дома я видела только пример здоровой жизни, но вот мои подружки и мальчики курили.

В школьные годы почти все баловались сигаретами, я тогда именно баловалась, а не курила. Позже в компаниях начала пробовать курить, долгое время не понимала смысла этого действия, не особо оно мне нравилось, но вокруг все курили, и я тоже подражала. Постепенно, незаметно стало нравиться курить, и тогда стала покупать сигареты с разными ароматами и курила уже не только в компании, но и одна.

Мои первые плюсы от сигарет
Мне понравились сигареты с разными ароматами, они доставляли удовольствие. Еще я заметила, что курение сигарет как-то интересно действует на мозги и сознание. После выкуренной сигареты немного кружилась голова, но это было приятное легкое головокружение. А еще у меня под сигаретами менялся ход времени, и это тоже поначалу было забавно и интересно.

Влияние никотина на жизнь и здоровье
Когда появилась зависимость стали проявляться негативные воздействия на жизнь. Самое главное – это ожидание возможности, когда сможешь покурить. Часто приходилось терпеть, а это приносило дискомфорт. Все мои родные не одобряли курение, поэтому мне приходилось скрывать и врать.

Докуриться до негативного воздействия на здоровье не удалось, и это радует.

@Катяя @evgen1988

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.