Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! А что еженедельного седьмого задания не будет? Поискала и не нашла?

Привет всем.

Дочитал "Хладнокровное убийство". Очень сильная книга. Попытка разобраться, откуда берется это немотивированное насилие.
Привет, Фрейя. Почитай, возможно, тебе будет интересно с точки зрения психолога, который с детьми работает.

(Кстати, как тебе "Теофил Норт". Расскажешь, какой из кейсов на тебя наибольшее впечатление произвел?)

В последней части книги у меня появилось мучительное "дежа вю". И я понял, наконец: ГРИШЕМ. Конечно, Гришем и его последняя (одна из!) книг - "Блюстители". Там совсем другой сюжет, но проблемы похожие!
Гришем вообще много написал на эти темы. НО. Капоте написал свою книгу гораздо раньше, плюс это практически документальная вещь!!!
И более откровенная и честная что ли. Одним словом я открыл массу интересно для себя и получил дополнительный повод для размышления о том, что есть смерть, убийство, грех, совесть, нормальность и т.д.!

Последнее редактирование:
Вот, кстати, эти люди. Можно по их виду представить, что они совершили? С поправкой на то, что это случилось 65 лет назад и люди изменились довольно сильно с тех пор.

Хочу поблагодарить организатора @Сашко, за очень интересные и продуманные задания, вообще за атмосферу и сам Марафон.
Всех участников - за отличную компанию, наводки на великолепные книги и очень содержательное обсуждение!

Отдельное спасибо @Millefolium, @Georgia Rules, и Фрейе, которые познакомили меня с "ДВК".
На этой почве у нас очень укрепились отношения с дочерью и появились постоянные темы для литературных бесед! :-D :BYE:

Дочь до сих пор ходит под впечатлением от прочтения!

Короче, спасибки всем, всем. всем. Буду рад обсудить интересные книжки в межмарафонное время в любом формате!

Ну, вобщем про чудо.
Так получилось, что моя любимая работа перестала быть любимой.
Так бывает.
10 лет мы работали как одна семья. Никогда никакой текучки не было, все возникающие тёрки решали между собой, у нас был свой рабочий чат, где мы могли любую конфликтную ситуацию обсудить и найти компромисс.
Но, вот незадача, пришла к нам одна сотрудница и стала устанавливать свои порядки.
Получилось как в сказке: Была у лисы изба ледяная, а у зайчика лубяная...
Ну, наш народ и разбежался кто куда.
Я решила, что тоже уйду, но вот куда податься сама не знала.
Далеко ехать не хочется,
А вдруг коллектив не подойдёт.
А вдруг начальство ещё хуже будет.
Короче, сидела боялась.
Каждое утро со слезами шла на работу, до такой степени не хотелось туда больше идти.
Потом разозлилась и говорю:
Да какого хрена, я вообще хозяйка своей жизни или унылое г. 💩
Всё, будем симоронить.
Взяла лист А4 и написала:

Моя идеальная работа.

1. Расположение.
2. Коллектив
3. График
4. Отпуск
5. Зарплата

И так по каждому пункту стала стала подробно расписывать.
Расписывала долго и очень подробно.
Девочка, которая со мной осталась периодически поглядывала, что я там пишу и спрашивала:
— Ну и где ты такую работу найдёшь, такого не бывает.
Я говорю:
А я не буду искать, она сама меня найдёт, это же МОЯ работа. Советую тебе сделать тоже самое.
Там был один сомнительный момент, время на дорогу – 40 мин.
Я зачеркнула и написала 20 мин.
Головой я понимаю, что такого не бывает, у нас просто нет подходящей работы в 20-ти минутах езды, но и 40 минут я тратить на дорогу не согласна.
В общем понятно.
Я написала всё что меня устраивает, а что там бывает или не бывает это уже не моя проблема.
Разместила резюме на hh и стала ждать. Причём я пометила не " ищу работу", а "рассматриваю предложения ".
Мне многие звонили, но я отказывалась, потому что это не соответствовало моим параметрам.
Эта девочка тоже периодически звонила и спрашивала как у меня дела и говорила, что я совсем ку-ку и так не бывает и надо идти туда куда предлагают.
Я ей отвечала, что буду ждать СВОЮ работу и абы куда не пойду.
И если надо, чтобы её построили для меня значит построят.
Всё лето я провела на даче, там я загорала, занималась огородом, ходила в лес, в общем отдыхала и набиралась сил.
Осенью приехала в город и вот к Новому Году моя работа нашлась.
Её не было, её просто построили для меня.
Получилось так.
В нашей поликлинике, не было физиотерапии, но на лето её закрыли на ремонт и после ремонта открывают целый этаж физиотерапии, а соответственно нужны кадры, а кадры это кто? Я.
Я как увидела эту вакансию глазам своим не поверила, несколько раз перечитывала и проверяла адрес.
В 8 утра я уже была там со всеми своими документами, аттестатами, дипломами и вещами.
Звоню в отдел кадров, говорю:
– Здравствуйте, я по поводу вакансии.
Она спрашивает:
— Когда вы можете подъехать?
Я говорю:
— А я уже подъехала, стою тут у вас под дверью.
Она смеётся и говорит:
— Ну, а что же не захОдите?
Я говорю:
— Да без звонка как-то не удобно.
Всё. Теперь у меня есть моя работа.
Спасибо за эту историю! Всё неслучайно. Обожаю такие истории, вдохновляют. Просто во взрослой семейной жизни часто дела, быт, рутина не дают просочиться волшебству.
Расскажу одну из своих историй.
9 лет назад я из города вернулась жить в село. Там с работой вообще туго. Ну, я устроилась в сбер. На входе стояла, помогала людям, и надо было ещё уговаривать подключать платные услуги. Меня тошнило от этой работы. Отработала 2 недели, сломала косточку на ступне 🤣🤣🤣 Я понимала, что это всё от моего нежелания идти на работу. Через месяц вышла. Отработала неделю, и как-то иду на работу, а меня опять чуть ли не тошнит. Но я подумала, Юля, ты будешь работать в тепле, зарплата нормальная, у тебя форма, обед с собой, работать не сложно. И я от всей души поблагодарила Вселенную. Прям помню этот момент, как я была преисполнена благодарностью.
Пришла, а меня уволили! 😂😂😂
Они знали, что я не хочу работать, и что план их не выполняю, нашли кого-то.
Я иду домой, думаю, вот так поблагодарила...)))
Но ощущала лёгкость и счастье.
И вот распечатала резюме, разнесла в те места, где бы хотела работать. Просто заходила и говорила, ищу работу, вот моё резюме, вдруг вам кто-то понадобится 😂😂😂 И через день мне позвонили из садика, предложили вакансию педагога - психолога, на время декрета основного работника!
Я была в шоке. Потому что это была моя мечта поработать психологом, в саду! У меня образование психолога. Но по профессии так и не удавалось поработать. Только воспитателем был опыт.
Потом спрашиваю начальницу, как так. А она смеётся, мы говорит, не хотели никого брать на время декрета, но очень понравилась ваша настойчивость, что резюме принесли.
Это была одна из моих любимых работ.
Уверена, что всё получилось после искренней благодарности.

Спасибо за эту историю! Всё неслучайно. Обожаю такие истории, вдохновляют. Просто во взрослой семейной жизни часто дела, быт, рутина не дают просочиться волшебству.
Расскажу одну из своих историй.
9 лет назад я из города вернулась жить в село. Там с работой вообще туго. Ну, я устроилась в сбер. На входе стояла, помогала людям, и надо было ещё уговаривать подключать платные услуги. Меня тошнило от этой работы. Отработала 2 недели, сломала косточку на ступне 🤣🤣🤣 Я понимала, что это всё от моего нежелания идти на работу. Через месяц вышла. Отработала неделю, и как-то иду на работу, а меня опять чуть ли не тошнит. Но я подумала, Юля, ты будешь работать в тепле, зарплата нормальная, у тебя форма, обед с собой, работать не сложно. И я от всей души поблагодарила Вселенную. Прям помню этот момент, как я была преисполнена благодарностью.
Пришла, а меня уволили! 😂😂😂
Они знали, что я не хочу работать, и что план их не выполняю, нашли кого-то.
Я иду домой, думаю, вот так поблагодарила...)))
Но ощущала лёгкость и счастье.
И вот распечатала резюме, разнесла в те места, где бы хотела работать. Просто заходила и говорила, ищу работу, вот моё резюме, вдруг вам кто-то понадобится 😂😂😂 И через день мне позвонили из садика, предложили вакансию педагога - психолога, на время декрета основного работника!
Я была в шоке. Потому что это была моя мечта поработать психологом, в саду! У меня образование психолога. Но по профессии так и не удавалось поработать. Только воспитателем был опыт.
Потом спрашиваю начальницу, как так. А она смеётся, мы говорит, не хотели никого брать на время декрета, но очень понравилась ваша настойчивость, что резюме принесли.
Это была одна из моих любимых работ.
Уверена, что всё получилось после искренней благодарности.
И правда супер история! Все не случайно в этой жизни. ВС идут на встречу нашим РЕАЛЬНЫМ желанием, не тем, которые мы ртом формулируем, а тем, которые у нас в душе, возможно, даже и сами того не подозреваем!

И правда супер история! Все не случайно в этой жизни. ВС идут на встречу нашим РЕАЛЬНЫМ желанием, не тем, которые мы ртом формулируем, а тем, которые у нас в душе, возможно, даже и сами того не подозреваем!
Дааа! Порой сложно понять, чего хочешь на самом деле.

Я бы ещё дополнила( как учит симорон) наши истинные желания, а не подсмотренные у кого-либо.
Т.е. если желать такую же машину как у соседа или хочу похудеть как Мерлин Монро, или хочу танцевать также как... и т.д. то ничего не выйдет.
P.S. у меня завтра первый рабочий день. Давно я таких эмоций не испытывала. И интересно и волнительно, как будто мне завтра предстоит с парашютом прыгать.
УУУХ!!

Я бы ещё дополнила( как учит симорон) наши истинные желания, а не подсмотренные у кого-либо.
Т.е. если желать такую же машину как у соседа или хочу похудеть как Мерлин Монро, или хочу танцевать также как... и т.д. то ничего не выйдет.
P.S. у меня завтра первый рабочий день. Давно я таких эмоций не испытывала. И интересно и волнительно, как будто мне завтра предстоит с парашютом прыгать.
УУУХ!!
Напиши потом, как всё прошло!

А сейчас эстафетную палочку перехватывает Китай. Впечатляет (до конца, автопром это только начало)

У Данилевского в книге, скорее, имеется в виду социокультурная сторона, а не технологическая. А в этом плане Китай мало что может предложить миру привлекательного. И в этом, кстати, есть некоторая феноменалность и отличие его от Европы с США, которые вместе со своим технологическим лидерством долгое время предлагали и красивую (не для всех, конечно, но для многих) идеологию либерализма, многонационализма и всяческих свобод. А, и ещё комфортного потребления. Технологии + идеология.

При этом в США ещё остались элементы идеологии личных свобод как высшей ценности, а в ЕС капитально сдуваются. Но более привлекательных в мировом масштабе идеологий пока нет.

А в Китае власти, в отличие от США и ЕС, не заигрывают с нацменьшинствами - китайцев в Китае подавляющее большинство, и их культура перемелет любое меньшинство. Кого не перемелет, будет примерно как с уйгурами. И со свободами для граждан там не ахти - все под колпаком, с цензурой и проч. Да и ярлык "коммунистический" не в пользу илеологической привлекательности играет. Так что в этом плане идеологического экспорта из Китая пока не выйдет.

УУУХ!!
Удачи и вздрогнем. Тоже завтра, уже сегодня, первый день. Нет первая смена 18 но на непосредственное место работы выхожу сегодня.

Всем меняющим работу удачи. У меня тоже первая рабочая ночь вахты прошла сегодня, каждая первая ночь как в первый раз), встроиться в процесс занимает время

Удачи и вздрогнем. Тоже завтра, уже сегодня, первый день. Нет первая смена 18 но на непосредственное место работы выхожу сегодня.
Удачи на новом месте. Приятно заходить в праздники с новой работой!

Всем привет, отличного зимнего дня, успехов в труде! Спасибо за марафон, книголюбам и нашему @Сашко! :obnim2:
За прошлую неделю закрутилась, сейчас учиться отправили и почти каждый день в дороге на метро на другой конец Мск) Но! В дороге читаю Богомолова «Момент истины», и о, какое наслаждение читать, когда книга написана хорошим, понятным, складным языком!:kiss2:

@Сашко, за неделю прочла четыре книги, от корки до корки, подсмотренные тут :-D
Все про мужчин -2 шт, скидывали сюда.
Ну есть много правды в них, согласна со всем, хоть и тяжело это все принять.
И вот эти:
Screenshot_20241219_161723.jpg
Screenshot_20241219_161814.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу