Ну, вобщем про чудо.
Так получилось, что моя любимая работа перестала быть любимой.
Так бывает.
10 лет мы работали как одна семья. Никогда никакой текучки не было, все возникающие тёрки решали между собой, у нас был свой рабочий чат, где мы могли любую конфликтную ситуацию обсудить и найти компромисс.
Но, вот незадача, пришла к нам одна сотрудница и стала устанавливать свои порядки.
Получилось как в сказке: Была у лисы изба ледяная, а у зайчика лубяная...
Ну, наш народ и разбежался кто куда.
Я решила, что тоже уйду, но вот куда податься сама не знала.
Далеко ехать не хочется,
А вдруг коллектив не подойдёт.
А вдруг начальство ещё хуже будет.
Короче, сидела боялась.
Каждое утро со слезами шла на работу, до такой степени не хотелось туда больше идти.
Потом разозлилась и говорю:
Да какого хрена, я вообще хозяйка своей жизни или унылое г.
Всё, будем симоронить.
Взяла лист А4 и написала:
Моя идеальная работа.
1. Расположение.
2. Коллектив
3. График
4. Отпуск
5. Зарплата
И так по каждому пункту стала стала подробно расписывать.
Расписывала долго и очень подробно.
Девочка, которая со мной осталась периодически поглядывала, что я там пишу и спрашивала:
— Ну и где ты такую работу найдёшь, такого не бывает.
Я говорю:
А я не буду искать, она сама меня найдёт, это же МОЯ работа. Советую тебе сделать тоже самое.
Там был один сомнительный момент, время на дорогу – 40 мин.
Я зачеркнула и написала 20 мин.
Головой я понимаю, что такого не бывает, у нас просто нет подходящей работы в 20-ти минутах езды, но и 40 минут я тратить на дорогу не согласна.
В общем понятно.
Я написала всё что меня устраивает, а что там бывает или не бывает это уже не моя проблема.
Разместила резюме на hh и стала ждать. Причём я пометила не " ищу работу", а "рассматриваю предложения ".
Мне многие звонили, но я отказывалась, потому что это не соответствовало моим параметрам.
Эта девочка тоже периодически звонила и спрашивала как у меня дела и говорила, что я совсем
ку-
ку и так не бывает и надо идти туда куда предлагают.
Я ей отвечала, что буду ждать СВОЮ работу и абы куда не пойду.
И если надо, чтобы её построили для меня значит построят.
Всё лето я провела на даче, там я загорала, занималась огородом, ходила в лес, в общем отдыхала и набиралась сил.
Осенью приехала в город и вот к Новому Году моя работа нашлась.
Её не было, её просто построили для меня.
Получилось так.
В нашей поликлинике, не было физиотерапии, но на лето её закрыли на ремонт и после ремонта открывают целый этаж физиотерапии, а соответственно нужны кадры, а кадры это кто? Я.
Я как увидела эту вакансию глазам своим не поверила, несколько раз перечитывала и проверяла адрес.
В 8 утра я уже была там со всеми своими документами, аттестатами, дипломами и вещами.
Звоню в отдел кадров, говорю:
– Здравствуйте, я по поводу вакансии.
Она спрашивает:
— Когда вы можете подъехать?
Я говорю:
— А я уже подъехала, стою тут у вас под дверью.
Она смеётся и говорит:
— Ну, а что же не захОдите?
Я говорю:
— Да без звонка как-то не удобно.
Всё. Теперь у меня есть моя работа.