Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сюжет про бывшую любовницу главного героя сифилитичку ты уже посмотрела???
Я весь сериал за две недели увлеченно посмотрела, классный, снято интересно и истории цепляют😍

Интересная история. Я вот написал "женщина должна"...

А потом сам подумал, а если не получается???

И вообще, кому должна.

И сразу же вспомнил "Эссе о принудительном счастье".

Все это стереотипы современной цивилизации, которые нам навязали и мы даже уже сами этого не замечаем!

И вообще, кому должна.
Себе, это приятно быть с собой в ладу)
И это достижимо, в отличие от изменений того, что нельзя контролировать: любовь других, внешность, генетику

потом сам подумал, а если не получается???
Ну, главное, чтобы без дисморфофобии. И не до нарциссизма. А так в той или иной степени здравая самокритичность к каким-то поступкам или учет своих сильных и слабых сторон - это нормально.

Еженедельное задание №6​
В этот раз предлагаю вам поговорить о книгах по само развитию. Расскажите какая книга помогла вам заработать первый миллиард, ну или хотя бы миллион, выйти замуж за миллионера. Возможно бросить курить и пить кофе. Делитесь.
Еженедельное задание №6 @Сашко

Никогда не любила книги по саморазвитию. В конце 90-х у нас в городе эта литература вдруг стала популярна, многие знакомые читали, а мне их содержание представлялось так: Вода, вода, вода, вода, всем очевидная банальщина.
Я даже начинала какие-то несколько раз - подруга давала. Но дальше предисловия и начала 1 главы не заходила.
Хотя кое-какой литературой я в те годы увлекалась и считаю, что ее вполне можно назвать литературой по саморазвитию: трудами Альфреда Адлера и Карла Юнга. Читала увлеченно, с карандашом и блокнотом, делала пометки, выписывала что-то. Поспособствовала этому интересу моя тогдашняя сильнейшая влюбленность в старшего брата подруги, который тоже этим делом очень интересовался. И надо сказать - мне помогло. Отношения у нас тогда начались, протекали бурно, с моими истериками и даже попытками резать вены на балконе, когда папа не отпускал меня гулять с ним. :sarcastic: Мне тогда было 18. И, если судить по уровню накала страстей, это была моя самая сильная влюбленность за всю жизнь.
В прошлом году знакомая мне посоветовала книгу, которая, как она сказала, изменила ее жизнь, помогла ей понять, чего она хочет и решиться на это: "Кто я? Инструкция к реальности." Автор: lee. Я купила эту книгу, так как я тоже очень хотела понять, кто я, чего я хочу в жизни и как мне этого достичь. Но и по сей день я на 35 странице. Хотя честно начала читать и даже подчеркивать определенные мудрые цитаты. Подспудно продолжая думать: "Да, это правильно, но ведь я это и так знаю! Где откровение, которое раскроет мне глаза и приведет к озарению?"
В общем, отношения с литературой по саморазвитию у меня всю жизнь достаточно сложные. Но я честно считаю, что практически любоя литература может считаться литературой по саморазвитию, ибо когда мы читаем, мы всегда становимся чуточку лучше и умнее, чем когда не читаем. В самой неожиданной книге можно найти что-то полезное для себя, то, чего ты раньше не знал, либо прочитанное подтолкнет тебя к какому-то правильному выводу, поможет решиться на что-то. Да даже если и нет, то в процессе чтения может быть парочка новых нейронных связей образуется. Уже плюс.
1000065646.jpg

Себе, это приятно быть с собой в ладу)
И это достижимо, в отличие от изменений того, что нельзя контролировать: любовь других, внешность, генетику

Ну, главное, чтобы без дисморфофобии. И не до нарциссизма. А так в той или иной степени здравая самокритичность к каким-то поступкам или учет своих сильных и слабых сторон - это нормально.
Ты описываешь какой-то недостижимый идеал, имхо.

Человеку свойственно страсти.

Дописал: человек имеет право быть несчастным, убогим, страдать.

Определённая доля страданий необходима.

Полностью счастливы только идиоты.

Последнее редактирование:

Дописал: человек имеет право быть несчастным, убгим, страдать.

Определённая доля страданий необходима.

Полностью счастливы только идиоты.
Это не про полностью счастлив каждый момент. Такое невозможно и это не про любовь к себе, а только про одну из преходящих эмоций.
Счастье не в том, чтобы быть блаженным каждый момент))

Не считаю так, это как раз нормальное состояние - быть в целом с собой и своей жизнью в ладу. А как иначе? Разве есть что-то ещё у человека, кроме него самого и его жизни?
Страсти, как и пики переживаний счастья, входящие в них - это лишь преходящие состояния, краски нашей эмоциональной палитры.
Но любовь к себе- это глубокое ощущение-убеждение в собственной ценности и забота о своём благополучии, развитии, забота о своих ценностях, принятие собственной неидеальности как следствие всеобщей относительности всего:)

Не считаю так, это как раз нормальное состояние - быть в целом с собой и своей жизнью в ладу. А как иначе? Разве есть что-то ещё у человека, кроме него самого и его жизни?

Страсти, как и пики переживаний счастья, входящие в них - это лишь преходящие состояния, краски нашей эмоциональной палитры.
Но любовь к себе- это глубокое ощущение-убеждение в собственной ценности и забота о своём благополучии, развитии, забота о своих ценностях, принятие собственной неидеальности как следствие всеобщей относительности всего:)
Наверное, не буду спорить.

Не уверен, что это достижимо но сам подход мне нравится. Он явно делает самого человека чуточку счастливее.

Кстати, где эта грань между любовью к себе и любовью к ближнему???
Кстати да, где?
Нам, алкашам, даже разговоры о любви к себе противопоказаны. Эгоисты и эгоцентрики отвязанные. И ещё других любим учить жизни.
Эгоизм и эгоцентризм это не о любви к себе, это о концентрации внимания на себе и неспособности посмотреть на мир с позиции другого. Так что как раз любить себя вполне можно и нужно учиться, неважно, алкашам или не
Так что в этой части фильм очень полезный. Поднимает многие вопросы.

С Арталком категорически не согласен. Фильм никак не проходной. Мерзкий да, но не проходной!
Тут спорить не буду, на вкус и цвет все фломастеры разные) ну и я тот еще кинокритикан, последний фильм, который меня зацепил, был "Начало", и было это уже не помню в каком году))

@artalk, я не знаю наверняка, что означает твой ник, но почему я всегда читаю его как два слова: "Art Talk"? :mysterious:
Я расшифровывать первоначальный его смысл не стану, сорри). А поиграть значениями забавно, мне нравится такая интерпретация)

И вообще, марафонцы, мороз и снег и лед чудесный, я только с катка, открыл сезон, заряд бодрости и радости и ура!)) призываю всех бросай курить (хотя бы на часок) вставай на лыжи коньки! (Не обращайте внимания, это меня распирает энергия после катания))) а с коньков/лыж пыль стряхнуть занятие и правда очень для выходных подходящее)

последний фильм, который меня зацепил, был "Начало", и было это уже не помню в каком году))
Тож хороший фильм, я его пару раз наверное даже смотрела, юла эта запомнилась, недавно на какой-то консультации использовала её как метафору маячка для осознанности

И вообще, марафонцы, мороз и снег и лед чудесный, я только с катка, открыл сезон, заряд бодрости и радости и ура!)) призываю всех бросай курить (хотя бы на часок) вставай на лыжи коньки! (Не обращайте внимания, это меня распирает энергия после катания))) а с коньков/лыж пыль стряхнуть занятие и правда очень для выходных подходящее)
А мы с младшей уже тоже сумку с коньками приготовили и ща на каток отправимся🤝
Самое сложное - это убедить ребёнка в важности теплых непромокаемых штанов и перчаток, "имидж, пля, всё- забота о здоровье и тепле нафиг"
Я уже истощилась в убеждениях и подключаю всевозможные манипуляции: вписала желание о ношении штанов в виш-лист семейных пожеланий о НГ подарках на холодильнике:))

Я расшифровывать первоначальный его смысл не стану, сорри). А поиграть значениями забавно, мне нравится такая интерпретация)
В данной теме моя интерпретация очень даже уместна: Art Talk - разговор об искусстве. :smile:

Правила_Как_выйти_замуж_за_Мужчину_своей_мечты_Эллен_Фейн.pdf

Вы просто ему не нравитесь вся правда о мужчина..

Ну вот, короче прочитала я всю правду про мужчин :pcorn-:
Рефлексирую:girl_in_dreams:

И я напишу. Еженедельное задание 6. Книги по саморазвитию не читаю, был опыт, когда училась в универе читать это чтиво. Не заходит. Не воспринимаю я информацию. Особенно в области психологии и отношений. Место обучения чему-нибудь-это только лекторий или аудитория учебного заведения. Положила на полку вот это. В музее Ахматовой в фонтанном доме была, понравилось, про сына и его жизнь с матерью много чего нелицеприятного есть. Про Льва много читала, тоже судьба не очень сложилась, только под старость нормально более менее жить стал.
IMG_9791.jpeg

Ещё прошу приобщить к марафону. Приобрёл две книжки Трумана Капоте. Я фильм смотрел "Завтрак у Тиффани", а теперь решил и книжку прочесть.

Последнее редактирование:
@Сашко, дочитал "Доктора Живаго". Книга, безусловно, выдающаяся, но очень неровная. Концовка явно провалена. Остаётся ощущение какой-то недосказанность, немого вопроса: а что дальше?

Жизнь Юрия Андреевича Живаго, конечно, была безумной. Правящему классу, интеллигенции в России крупно не повезло. Но эти люди сами в этом виноваты во многом. Надо об этом помнить всем нам.

Мне тут коллега по работе задал вопрос: кто из персонажей романа может считаться нормальным? Поставил меня в тупик. Ну нет там нормальных в нашем понимании. Собственно сам и ответил на вопрос - сводный брат Живаго Ефграф. Да и то потому, что он - второстепенный и проходной персонаж. Остальные все охвачены каким-то безумие.

Целый народ попал в такое положение. Надеюсь, что нас через сто лет минует чаша сия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу