Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Freyja, большое спасибо!
Петрановскую смотрела, дочке когда маленькая была обе книжки ее купила "Что делать если.."
Я читала книжки Гиппенрейтер. Вот. А дочка все равно попросилась к психологу :sarcastic:
Эхъ..
Карнеги читала в молодости, книжка эта дома есть.
Дэвида Рока "Мозг: инструкция к применению" занесла вы список чтения. через год или два)) Люблю про мозг
 
Читал @Сашко
Продолжаю читать первый том двухтомника Шичко. Основное место там занимает его монография "Вторая сигнальная система и ее физиологические механизмы", читаю пока статьи. Они представляют скорей исторический интерес, чем научный.
Решил первести в электронный вид автобиографию Г.А. Шичко, она из числа тех рукописей, которые ранее не публиковались.
Выложу небольшой отрывок про детство:

Жизнь никогда не баловала меня и на моем пути постоянно возникали всевозможные препятствия, одна никогда не искал лёгких троп, не пользовался лазейками, преграды преодолевал честным путем.

Родился в 1922 г., шести лет пошел в школу, но через 10 дней был выгнан за малолетство. На следующий год снова сам записался в школу, но также скоро по той же причине был выставлен за дверь. Это воспринял как большое горе, потому часто плакал и жаловался родителя на свою горькую участь. Отец не выдержал и договорился с директором школы о зачислении меня вольнослушателем, так я получил право на посещение школы и был безмерно рад.

Из третьего класса в четвертый на перевели двоих, учебный год начали при четырех, к началу учебного года появились новые ученики, и в четвертом классе оказалось пять человек, однако в связи с голодом во второй четверти остался я один. Уменьшилась численность 1-3 классов, и во всей начальной школе оказался один учитель, который всех учеников размети в одной большой комнате, в которой имелось три ряда парт, каждый из которых занимал отдельный класс. Учитель часто отлучался, видимо, в поисках куска хлеба для семьи, а меня оставлял за себя. После Нового года учитель покинул нас, его заменила женщина с повышенным самомнением и склонностью к самодурству. Она предложила мне перейти в третий класс, поскольку не захотела возится с одним четвероклассников. (Позже третий класс перевела во второй). Я не принял предложение, поэтому пришлось уйти из школы.

В школу ближайшего села не приняли по каким-то формальным соображениям. Стал самостоятельно заниматься дома. Позже отцу удалось договорится с директоров школы Стекольного завода (около Минеральных вод), которая располагалась от дома в четырех километрах. Туда никакой транспорт не ходил. В то время транспорт был очень слабо развит, и мне приходилось ходить пешком на занятия и обратно. А ходить было небезопасно, поскольку в связи с тяжелым голодом широко распространились грабежи, убийств, имели место случаи людоедства. Нередкими были такие картины: идешь в школу, впереди в попутном бредет человек, потом падает. А на пути из школы он (труп) лежит на прежнем месте, но, обычно, раздетый или полураздетый.

6-10 классы окончился без каких-либо помех в Пятигорске. Мечтал поступить на астрономического отделение Московского университета, однако в связи с началом Второй мировой войны и новым законом о воинской повинности решил, что наша страна окажется втянутой в войну, поэтому нужно приобретать военную специальность. Поступил в Севастопольское Военно-Морское училище им. Ленинского Коммунистического Союза молодежи Украины (ЛКСМУ), из которого перед войной перевелся во вновь организованное училище ПВОВМФ, которое досрочно закончил в ноябре 1941 г. И был отправлен на Северный Кавказ в Армавир, где формировались морские бригады.
 
Последнее редактирование:
Еженедельное задание №6​
В этот раз предлагаю вам поговорить о книгах по само развитию. Расскажите какая книга помогла вам заработать первый миллиард, ну или хотя бы миллион, выйти замуж за миллионера. Возможно бросить курить и пить кофе. Делитесь.
"6 Еженедельное задание" @Сашко
Из книг по саморазвитию, на меня огромное впечатление произвела книга А.Карра "Легкий способ бросить курить"
i

В свое время, я покупал ее в 2005 году и она помогла мне легко бросить курить. Я прочитал ее в электронном виде, а бумажную искал специально для отца в подарок. Купил, нашел, подарил. Но он так ее и не прочитал. Зато ее прочитал мой дядя и тоже бросил курить.
Отец бросил курить в 2015 году, за два месяца до смерти от рака легких. Много курил, по врачам не любил ходить.

Очень понравился, прочитанный в прошлом марафоне М. Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо». Вот отчет по итогам прочтения книги: https://notdrink.ru/threads/6_literaturnyj-marafon.54810/page-27#post-20393110
 
@Сашко
А вот и я.

______________________________________________________
Стругацкие - Понедельник начинается в субботу. Закончил
Собственно все что я мог сказать по книге - сказал при отчете на прошлой неделе. Добавить особо нечего. Разве что под конец для меня сюжет стал более интересен.

______________________________________________________
Долго думал касательно следующей книги. Вообще планировалась биография и стихи Цветаевой, но хочется отложить ее на потом.
Пока что думаю взяться (точнее уже немного взялся) за

Роберт Гловер - Хватит быть славным парнем! Как добиться желаемого в любви, сексе и жизни
У этой книги спорные рецензии, но мне кажется должно быть занимательно. Посмотрим.
Планирую прочитать её к следующей субботе.
 
Еженедельное задание 6 @Сашко
Книги по саморазвитию. Люблю я это дело - саморазвиваться)) В молодости было прочитано много таких книг, всех и не вспомнить. Началось всё с Бенджамина Спока. Помню, что в нашей захолустной библиотеке на него очередь была.По факту - ничего не применяла в своей жизни, тк и так жилось легко и весело, всё удавалось, всё превозмогалось, ни о чём не переживалось. Около 40, когда основное достигаторство было окончено, пришёл он - кризис! Потянуло в астрологию-эзотерику-нумерологию. Тоже много книг прочитано было. Применяла на родных))) Потом нагрянула депрессия. Когда диагноз осознался и был принят стала читать книги. Вот если в поисковик забить "Книги о депрессии", то примерно выйдет список моих прочитанных или прослушанных книг. Больше всех запомнилась книга Бека Аарона "Когнитивная терапия депрессии". Следующий этап самопознания - книги о нашей болезни - алкоголизме. Стеценко, Карр и другие. Все прочитаны и отложены на особую полочку в мозгу)) Последняя моя книга по саморазвитию - "Спасать или спасаться" Мелоди Битти. Сначала прочитала сама, а потом читала выборочно мужу. Просвещала своего соза. :CRAZY: Год назад это примерно было. Признаюсь, что помогло. Очень тяжело было выходить из болезни имея под боком готового всегда спасать человека.
А вообще, к книгам по саморазвитию надо быть готовым. Не всем заходят они. Спасибо, @Сашко, за тему) теперь моя книжная корзина в интернет магазинах долго не оскудеет :girl_dance:
 
Еженедельный отчет @Сашко
Читала на этой неделе "Код жизни" Джейсона Фанга.
Книжку купила не читая аннотацию, просто автор нравиться. По названию предположила ее содержание. Оказалось, что ошиблась:sarcastic:
Книжка о раке. О том, что это собственно такое и об истории изучения и борьбы ( безуспешной и бесславной по мнению автора).
Как ни странно, чтение затянуло, написана легко и очень интересно, есть любопытнейшие факты. Дочитаю 100%))

Также начала, по совету форумчанина Кипр5, слушать аудиокнигу В. Бойко "Йога искусство коммуникации". Слушаю пока кручусь по дому колбасой. Пока мне нравиться. Ни какой эзотерики, ура) Внимательно читаю также тему на форуме


Еженедельное задание №6 @Сашко
Где-то в теме я писала, что художественную литературу давно не читаю, пропало удовольствие от чтения.
Все мои книжки сейчас это психология, тайм менеджмент, медицина и из разряда "помоги себе сам".
Есть книжки которые оставляют след, помню некоторые фразы или советы, иногда помогает в моменте.
Некоторые -шлак. Многое повторяется из книжки в книжку, от автора к автору. Но это хорошо) Повторение мать учение:mysterious:
Советовать ничего не буду, каждому свое.
Кому-то помогают эзотерика или религиозные тексты:DONT_KNOW:, кто-то читает смотрит блогеров, и тоже хорошо заходит.
А мне подавай научных светил, основоположников, желательно нобелевских лауреатов и докторов с мировым именем,:mysterious:
иначе не подействует не доверяю:-D

Хотя есть исключения.
Как-то почти 20 лет назад прочитала 2 книжки о манипуляциях взаимоотношениях. Тогда пожалела, что уже замужем, и что книжки не попались мне лет в 15, ух я б тогда, эх... Все бы было по другому:-D И подумала, что если когда нибудь у меня родиться дочь, я ей эти книжки подсуну в подростковом возрасте.
У меня дочь подросток и эти книжки давно у нее на полке, вижу, что читает иногда, очень надеюсь, что это ей поможет в личной жизни.
Посмотреть вложение 1656378Посмотреть вложение 1656379
это одна и та же книжка, просто разные названия. Помню, что читать ее было легко, с юмором написано и одновременно немного грустно, потому что в историях героинь себя узнавала и подруг)
Это легендарная книга по отношениям, ставшая классикой. Ее успех был вполне предсказуем: бестселлер написали сценаристы одного из самых популярных сериалов "Секс в большом городе" Грег Берендт и Лиз Туччилло. Источником вдохновения для написания книги послужил эпизод, в котором Миранда вместе с подругами гадает, почему ее новый кавалер отказался подняться к ней в квартиру после свидания.
Тогда то Грег Берендт, выступающий в отделе сценаристов как мужчина-эксперт, осознал: даже самые умные и проницательные женщины с трудом понимают поведение мужчин, если те им по-настоящему нравятся. Грег решил наконец открыть всю правду о сильном поле, и вместе с коллегой Лиз Туччилло разобрать все сложные ситуации в отношениях, которые ставят женщин в тупик.
Остроумная и предельно честная, книга ОБЕЩАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ поможет женщине избавиться от болезненных и бесперспективных романов, научит впредь не допускать неуважения к себе - и найти партнера, который будет по-настоящему заинтересован в ней и в их отношениях.


В этой книжке конкретный пошаговый план, как познакомиться с мужчиной и довести его до загса:-D

Посмотреть вложение 1656380
Ты сыта по горло бессмысленной перепиской в Интернете и одноразовыми свиданиями, которые не приводят к серьезным отношениям. Ты встречалась с парнем больше 2 лет, но так и не получила предложения. Ты гадаешь, каким образом женщины, которые далеко не так красивы, умны или милы, как ты, выходят замуж, а у тебя это никак не получается. ЧТО ДАДУТ ТЕБЕ ПРАВИЛА? За 20 лет существования "Правил" от Эллен Фейн и Шерри Шнайдер миллионы женщин смогли ощутить их абсолютную эффективность. Они получили отношения, полные любви и уважения, которые перетекли в счастливый и крепкий брак. "Новые правила" помогут современным женщинам
Как интересно 🤔 :pcorn-:
А есть скачать почитать?
Ценник такой не слабый на Вайлдберриз, 2800р
 
"Правила" от Эллен Фейн и Шерри Шнайдер
Правила_Как_выйти_замуж_за_Мужчину_своей_мечты_Эллен_Фейн.pdf

Вы просто ему не нравитесь вся правда о мужчина..

 
@Сашко Отчет
Начала читать Айрис Мердок "Под сетью". Пока нормально идёт, мне интересно. Про неприкаянного интеллектуала, далёкого от всего бытового, который не может ни жить один, ни работать толком не может. Как дочитаю - яснее будет. Читать в последнюю неделю не всегда удаётся- дети пошли болеть по кругу 🙈
 
IMG_9768.jpegОб этой книге я узнала из телеграм канала девушки, работающей в РНБ. Она мне ее посоветовала прочесть. Это в сущности дневник подростка Георгия Эфрона. Те же интересы, что и у нынешних детей: одежда, развлечения, девушки, немного учебы. И все это в декорациях предвоенной сталинской Москвы. Мур считает себя русским, а окружающие его иностранцем. Он белая ворона- по меркам Парижа бедняк, а в Москве щеголь. Мур в дневниках почти не упоминает о матери-она где-то рядом, работает чтобы заработать на жизнь себе и ему, и на передачки Але. Георгий так и не стал своим в советской России о которой грезил в детстве живя во Франции. Хз обзорщик из меня такое.
 
И тут мне попалась очень толковая книга Дэвида Рока "Мозг: инструкция к применению". Это стало моим маячком и поддержкой. Книга содержала много практических лайфхаков о самоорганизации в решении задач и формировании отношений конструктивного сотрудничества на работе и в семье, с хорошими развернутыми примерами и с опорой на механизмы работы мозга, его возможности и ограничения. Во многом эта книга помогла мне пережить самые сложные первые месяцы адаптации и найти те алгоритмы, которые позволяли выстраивать структуру рабочего процесса и снижать напряженность в совместных проектах на работе и дома. Это также простимулировало мой интерес к углубленному изучению механизмов работы мозга и данным новых исследований по этой теме.
За учебный год мне удалось сориентироваться в новом формате работы и нащупать путь решения, беспокоивших меня проблем. Конечно не только книга в этом помогла, я использовала много разных ресурсов, включая и изучение профильной литературы для расширения практических приемов, прохождение обучений на курсах повышения, работу с психологом и лечение у психиатра, так как всё таки в середине года столкнулась с психосоматическими проблемами и тревожным расстройством, нуждавшихся и в медикаментозном лечении.
Но тем не менее книга задала очень важные основы для новой организации рабочего процесса, поддержала меня в острый период и выполнила роль спасительного круга для выгребания из того стрессового шторма, в который я попала.
Для дополнительного знакомства с тем, как подается материал в книге и какого он типа, я приведу статью. Возможно кого-то заинтересует эта книга и тоже окажется полезной.
Интересная тема. И вот на чем моя логика и мой опыт несколько забуксовали
IMG_20241214_221807.jpg
Т.е. исходно мозг не приспособлен к длительной концентрации на одной задаче. Есть два пути: периодическое отключение от задачи (часто применяемый способ, начиная со школы "мы писали, мы писали, наши пальчики устали") или развитие способности к концентрации. И даже при развитой концентрации все равно
IMG_20241214_220954.jpg

Да! И это не только о креативных задачах, не особо креативные марафоны же тоже легче проходить небольшими отрезками с короткими перерывами (работаем от забора до обеда с перекурами, перекур, кофебрейк и проч придумал гений я считаю). А одна из самых тяжёлых работ это конвейер, знакомый отработал месяц и просто сбежал, бесконечно тянущаяся смена и постепенное отупение.
Но в статье
IMG_20241214_221721.jpg
Ну да, в случае, если оторвали от дела внезапно, потом вернуться бывает сложно и забывается, на чем остановился, нужны усилия, чтобы вернуться в поток.
Но, если рабочий поток еще и стрессогенный фактор вдобавок? Наоборот, только отключение от него дает передышку, дает возможность меньше устать и в итоге более эффективно отработать. И не упасть в конце рабочего дня высосаной до дна тряпочкой
IMG_20241214_220939.jpg
И опять неоднозначно. Непрерывный поток однотипных задач в течении длительного времени сильно выматывает, и иногда кратковременное переключение на другой тип задач само по себе уже отдых, начинают работать другие нейронные сети, а до этого напрягавшиеся получают передышку. Или просто отключиться на пять минут от потока, уйти в другую реальность (сигарета и чай на столе плюс окно и больше ничего на эти минуты) и это заметно освежает.
Вот. И как то не очень мне понятно на этом фоне стремление увеличить время сконцентрированности на задаче. Это точно ведет к большей эффективности, а не к накоплению усталости, которую придется сбрасывать более длительным отдыхом?
 
Интересная тема. И вот на чем моя логика и мой опыт несколько забуксовали
Посмотреть вложение 1656687
Т.е. исходно мозг не приспособлен к длительной концентрации на одной задаче. Есть два пути: периодическое отключение от задачи (часто применяемый способ, начиная со школы "мы писали, мы писали, наши пальчики устали") или развитие способности к концентрации. И даже при развитой концентрации все равно
Посмотреть вложение 1656689

Да! И это не только о креативных задачах, не особо креативные марафоны же тоже легче проходить небольшими отрезками с короткими перерывами (работаем от забора до обеда с перекурами, перекур, кофебрейк и проч придумал гений я считаю). А одна из самых тяжёлых работ это конвейер, знакомый отработал месяц и просто сбежал, бесконечно тянущаяся смена и постепенное отупение.
Но в статье
Посмотреть вложение 1656688
Ну да, в случае, если оторвали от дела внезапно, потом вернуться бывает сложно и забывается, на чем остановился, нужны усилия, чтобы вернуться в поток.
Но, если рабочий поток еще и стрессогенный фактор вдобавок? Наоборот, только отключение от него дает передышку, дает возможность меньше устать и в итоге более эффективно отработать. И не упасть в конце рабочего дня высосаной до дна тряпочкой
Посмотреть вложение 1656690
И опять неоднозначно. Непрерывный поток однотипных задач в течении длительного времени сильно выматывает, и иногда кратковременное переключение на другой тип задач само по себе уже отдых, начинают работать другие нейронные сети, а до этого напрягавшиеся получают передышку. Или просто отключиться на пять минут от потока, уйти в другую реальность (сигарета и чай на столе плюс окно и больше ничего на эти минуты) и это заметно освежает.
Вот. И как то не очень мне понятно на этом фоне стремление увеличить время сконцентрированности на задаче. Это точно ведет к большей эффективности, а не к накоплению усталости, которую придется сбрасывать более длительным отдыхом?

Непонятно, почему уровень глюкозы падает только во время отвлечения от работы :sarcastic:

Ну и вообще неоднозначно, да, согласна. Я тоже гораздо продуктивнее работаю, когда делаю перерывы на кофе, покурить, поделать упражнения и пр. Главное -- не залипать ни на чём надолго, в соцсетях и проч.
 
А одна из самых тяжёлых работ это конвейер, знакомый отработал месяц и просто сбежал, бесконечно тянущаяся смена и постепенное отупение.
Но в статье
Конвейер и решение творческих задач не очень сопоставимые вещи. Разница ощутима, в моей работе, как и во многих есть задачи такого и такого типа. Насчёт конвейера и тупения, от человека тоже зависит. Как в фильме Танцующая в темноте. И кто-то карьеру там вполне делает, задерживается в такой профессии и растёт.
Но вот как раз поэтому способы существуют разные для разных процессов. Ты пока один вроде привел
И опять неоднозначно. Непрерывный поток однотипных задач в течении длительного времени сильно выматывает, и иногда кратковременное переключение на другой тип задач само по себе уже отдых, начинают работать другие нейронные сети, а до этого напрягавшиеся получают передышку. Или просто отключиться на пять минут от потока, уйти в другую реальность (сигарета и чай на столе плюс окно и больше ничего на эти минуты) и это заметно освежает.
мы биологические системы и такие паузы, как ты пишешь, в любом случае происходят, они даже биологически уже заложены в систему, нам как минимум нужно питание и туалет, смена режима мышечной активности (размяться или размякнуть)
Вот. И как то не очень мне понятно на этом фоне стремление увеличить время сконцентрированности на задаче. Это точно ведет к большей эффективности, а не к накоплению усталости, которую придется сбрасывать более длительным отдыхом?
Время концентрации связано с разными когнитивными режимами обработки информации. Чтобы создать что-то, надо в это погрузиться, и войти в нужное состояние, накачать бокс информации, удерживая на этом увлеченность. Мозг начинает генерить новые идеи и информация запоминается лучше. А ещё лучше, если можно мозговой штурм устроить. Для такой концентрации время нужно, это типа хорошей настольной игры. Чем дальше идёт ход, тем больше игроки увлекаются, тем интереснее становится.
А на конвейере физика очень напрягается. Это какой-то другой процесс, в котором телу отдых больше нужен.
Это вот конвейер занятий в течении дня, без перерывов с ума сойдёшь.
А сбор информации, наоборот, хорошо когда никто не отвлекает и есть возможность углубляться в материал, искать, читать, а потом обсудить ещё возможно. И заниматься этим не пресыщает концентрацию. Продуктивность так лучше сохраняется. Ну а паузы сами собой по биологическому сигналу естественно никто не отменял)
Наоборот, только отключение от него дает передышку, дает возможность меньше устать и в итоге более эффективно отработать. И не упасть в конце рабочего дня высосаной до дна тряпочкой
Так а второй путь какой?
Ну вот как минимум, есть два пути, а я думаю и больше можно придумать
Это по сути различные инструменты, которые человек использует в разных ситуациях и процессах, мне видится.

опять неоднозначно. Непрерывный поток однотипных задач в течении длительного времени сильно выматывает, и иногда кратковременное переключение
Многозадачность - это не про однотипные задачи, много - не значит однотипных
 
Об этой книге я узнала из телеграм канала девушки, работающей в РНБ. Она мне ее посоветовала прочесть. Это в сущности дневник подростка Георгия Эфрона. Те же интересы, что и у нынешних детей: одежда, развлечения, девушки, немного учебы. И все это в декорациях предвоенной сталинской Москвы. Мур считает себя русским, а окружающие его иностранцем. Он белая ворона- по меркам Парижа бедняк, а в Москве щеголь. Мур в дневниках почти не упоминает о матери-она где-то рядом, работает чтобы заработать на жизнь себе и ему, и на передачки Але. Георгий так и не стал своим в советской России о которой грезил в детстве живя во Франции. Хз обзорщик из меня такое.
С матерью ему не повезло, конечно. Если вырос нормальным человеком, это вопреки, а не бдагодаря!
 
Конвейер и решение творческих задач не очень сопоставимые вещи.
В стаье по моему речь об общих принципах, акцент на творческих задачах только в некоторых ее частях. Может в книге по контексту именно о творческих, тогда конвейер не уместен)
Разница ощутима, в моей работе, как и во многих есть задачи такого и такого типа. Насчёт конвейера и тупения, от человека тоже зависит. Как в фильме Танцующая в темноте. И кто-то карьеру там вполне делает, задерживается в такой профессии и растёт.
Но вот как раз поэтому способы существуют разные для разных процессов. Ты пока один вроде привел

мы биологические системы и такие паузы, как ты пишешь, в любом случае происходят, они даже биологически уже заложены в систему, нам как минимум нужно питание и туалет, смена режима мышечной активности (размяться или размякнуть)
Ну вот мне не хватало сознательного отключения, я гораздо сильнее уставал до того, как нашел себе ритм "короткими перебежками", и думать стал гораздо быстрее и эффективнее, конкретная задача требовала допустим 15 минут на решение, стало требоваться 30 секунд в большинстве, опыт еще конечно играет, но решение принимается во многом интуитивно уже по канве предыдущего развития, почти сразу видишь решение, отработал, отключился на пять минут, и по истечении 12 часов все еще живой, в отличии от постоянной концентрации с редкими переключениями на другие задачи, которые воспринимаются и как отдых и одновременно отбирают время. Т.е. тоже процесс самоорганизации, и в моем потоке многозадачность уже как благо воспринимается.
Время концентрации связано с разными когнитивными режимами обработки информации. Чтобы создать что-то, надо в это погрузиться, и войти в нужное состояние, накачать бокс информации, удерживая на этом увлеченность. Мозг начинает генерить новые идеи и информация запоминается лучше. А ещё лучше, если можно мозговой штурм устроить. Для такой концентрации время нужно, это типа хорошей настольной игры. Чем дальше идёт ход, тем больше игроки увлекаются, тем интереснее становится.
Да, полностью согласен. Но если о работе, то фактор времени ведь еще играет роль, не всегда есть возможность погрузиться в развитие, потому что другие задачи тоже требуют внимания и времени
А на конвейере физика очень напрягается. Это какой-то другой процесс, в котором телу отдых больше нужен.
Это вот конвейер занятий в течении дня, без перерывов с ума сойдёшь.
А сбор информации, наоборот, хорошо когда никто не отвлекает и есть возможность углубляться в материал, искать, читать, а потом обсудить ещё возможно. И заниматься этим не пресыщает концентрацию. Продуктивность так лучше сохраняется. Ну а паузы сами собой по биологическому сигналу естественно никто не отменял)
Хорошо, когда есть возможность и интерес)
Так а второй путь какой?
Либо паузы либо развитие способности к длительной концентрации. И вот об этом как раз и речь, такие задачи не часто появляются, которые требуют длительной концентрации, и для этого нужна еще заинтересованность имхо, иначе очень сложно будет концентрацию поддерживать
Ну вот как минимум, есть два пути, а я думаю и больше можно придумать
Это по сути различные инструменты, которые человек использует в разных ситуациях и процессах, мне видится.
Да, согласен
Многозадачность - это не про однотипные задачи, много - не значит однотипных
Так я как раз про переключение между разными типами задач, если это делается сознательно и по собственной воле, т.е. ты готов к переключению, это наоборот облегчает кмк общий поток. Если не готов, тебя выдергивают из потока, это да, переключение становится проблемным и возврат затрудняется.
 
Еженедельный отчет @Сашко
Читаю "Исторические рассказы и анекдоты из жизни русских государей и замечательных людей XVIII и XIX столетий". Прекрасная вычитка и оцифровка, дореволюционная орфография сохранена. Анекдоты - это истории из жизни верхушки общества.
Начала "Здесь вам не причинят никакого вреда" - Жвалевский А.В., Мытько И. Смешная фэнтези про Мери Сью главную героиню, которая работает в отделе полиции по борьбе с кошмарами и прочими потусторонними сущностями.
 
Непонятно, почему уровень глюкозы падает только во время отвлечения от работы :sarcastic:
Улыбнуло). Наверное, имелось в виду, что эту глюкозу мозг мог потратить на работу, а не на что попало, а тут ему уже новая порция топлива требуется. *Голосом Фрунзика Мкртчяна* я так думаю!)
Ну и вообще неоднозначно, да, согласна. Я тоже гораздо продуктивнее работаю, когда делаю перерывы на кофе, покурить, поделать упражнения и пр. Главное -- не залипать ни на чём надолго, в соцсетях и проч.
Ну да, я стараюсь отвлекаться как можно чаще от потока, если конечно он не требует глубокого погружения, в этом случае наоборот отвлечения помеха и проходят мимо
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу