Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
конкретная задача требовала допустим 15 минут на решение, стало требоваться 30 секунд в большинстве,
Это про автоматизм, универсальный способ перехода всего повторяющегося в наименее энергозатратную форму, (осуществляется в большей степени под управлением подкорки и мозжечка, рутинные автоматизмы - наше всё:)
Но если задачи разные и разной степени рутинности, скорость будет переменчивой
Но если о работе, то фактор времени ведь еще играет роль, не всегда есть возможность погрузиться в развитие, потому что другие задачи тоже требуют внимания и времени
Так это и задача - организовать выполнение разных процессов наиболее подходящим для них образом.
Решение неполадки тоже может оказаться рутинным или требующим творческого подхода
Да, не всё задачи всегда однородные. Любая работа в той или иной степени содержит разные виды деятельности
Либо паузы либо развитие способности к длительной концентрации. И вот об этом как раз и речь, такие задачи не часто появляются, которые требуют длительной концентрации, и для этого нужна еще заинтересованность имхо, иначе очень сложно будет концентрацию поддерживать
Такие задачи не часто появляются?
Ну не знаю, вообще детей в этом специально тренируют даже много лет.
В отличие от первобытного существования, организованное обучение предполагает задачу развития и произвольного внимания. А вопрос создания заинтересованности - это же тоже задача может быть, и еще при тренировке и удержании на деятельности длительной концентрации, возникает и возможность "сдвига мотива на цель", одного из механизмов запуска устойчивого интереса в теории деятельности.
Так я как раз про переключение между разными типами задач, если это делается сознательно и по собственной воле, т.е. ты готов к переключению, это наоборот облегчает кмк общий поток. Если не готов, тебя выдергивают из потока, это да, переключение становится проблемным и возврат затрудняется.
да)

Еженедельный отчёт.
Читаю @Сашко
Продолжаю "По нехоженой земле". Глава о собаках ожидаемо здорово расстроила. Я, конечно, понимаю, что для исследователей собака была необходимым инструментом, без нее ничего бы не получилось. Собаки проходили и выживали там, где застревали и замерзали насмерть лошади и пони. Но все равно грустно...
У Ушакова не получилось лично проконтролировать отбор необходимых ему 50 собак, в итоге ему прислали часть молодых, сильных и годных, а часть старичков и полуинвалидов. В итоге вот эти недостаточно сильные собаки гибли первыми и зачастую прямо в упряжке. Печаль для меня... :cry2:

Прошу простить и принять завтра, если можно, еженедельное задание (сегодня был ДР мужа, да ещё и приболела что-то), а то уже носом клюю...

А мы тоже вчера обсуждали Библию в части морали.

Очень интересно получилось. Всё-таки такая рефлексия нужна человеку периодически. Мы очень бездумно живём, суета суёт, деньги, карьера, учёба. Надо останавливаться!
Ты знаешь, думаю об этом все время. Но остановиться не получается. Потому что живём не для себя, а для своих любимых близких.

Правила_Как_выйти_замуж_за_Мужчину_своей_мечты_Эллен_Фейн.pdf

Вы просто ему не нравитесь вся правда о мужчина..

:obnim1: :obnim1: :obnim1: :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Спасибо! Все прочту!

Это про автоматизм, универсальный способ перехода всего повторяющегося в наименее энергозатратную форму, (осуществляется в большей степени под управлением подкорки и мозжечка, рутинные автоматизмы - наше всё:)
Но если задачи разные и разной степени рутинности, скорость будет переменчивой
В общем да. Просто со временем некоторые задачи переходят из разряда "надо подумать" в разряд "тут все более менее ясно, дальше посмотрим".
Так это и задача - организовать выполнение разных процессов наиболее подходящим для них образом.
Решение неполадки тоже может оказаться рутинным или требующим творческого подхода
Да, не всё задачи всегда однородные. Любая работа в той или иной степени содержит разные виды деятельности
Да
Такие задачи не часто появляются?
Это я некорректно мысль выразил, любая деятельность требует концентрации внимания, я имел в виду, что задачи, требующие глубокого погружения, не так часты в рабочем процессе, в моей сфере так по кр мере, иногда и хотелось бы погрузиться и поразвивать, только временные рамки связывают, чтобы исследовать и развить что то, нужны временные затраты, а этого у нас очень не любят, время деньги в физическом воплощении
Ну не знаю, вообще детей в этом специально тренируют даже много лет.
В отличие от первобытного существования, организованное обучение предполагает задачу развития и произвольного внимания. А вопрос создания заинтересованности - это же тоже задача может быть, и еще при тренировке и удержании на деятельности длительной концентрации, возникает и возможность "сдвига мотива на цель", одного из механизмов запуска устойчивого интереса в теории деятельности.
Согл

С матерью ему не повезло, конечно. Если вырос нормальным человеком, это вопреки, а не бдагодаря!
Он не успел вырасти, погиб в войну. Марина его любила больше других детей.

Еженедельный отчет #6 @Сашко
На этой неделе я почти добила курс по Поведенческой педагогике, (возможно сегодня это сделаю) и продолжаю читать Теофила Норта, хорошая книга с уютной атмосферой. Очень нравится, чем-то она напоминает мне атмосферу книг английских писателей - Вудхауза и Хэрриота. И главный герой совершенно располагает к себе своей разумностью, дружелюбием и находчивостью. С удовольствием продолжу читать эту книгу на следующей неделе

@Сашко
Задание 6
Не люблю книги по саморазвитию. Мне всегда интересно посмотреть кто их пишет. Что это за "супер люди" , которые считают себя вправе учить других , как надо делать.
Начинала читать много книг на эту тему и ни одну не дочитала. Одни не дочитывала потому что не интересно, другие потому что не согласна с автором, третьи, т.к. в них написанны прописные истины, которые и так всем известны.
Пожалуй единственный, кого я дочитала это Дейл Карнеги. Правда мне было тогда лет 17 и это было для меня в новинку.
Я считаю, что книги по саморазвитию - это учебники, это книги , написанные учёными, многолетними практиками, которые просто хотят передать свой бесценный опыт потомкам. А не эти гламурные страдальцы, желающие " нести знания в массы" .

Еженедельный отчёт 6
@Сашко
На этой неделе дочитала Тибетскую книгу мёртвых. Как я уже писала, мне все же ближе христианство и Библия. Хотя и там и там говорится о том, что надо жить праведной жизнью, не нарушать божьи законы и не важно кто бог Иисус Христос или Будда. Что нужно вовремя раскаится и осознать свои ошибки и тогда будет тебе место в "райских кущах" ну или Абхирати - рай у буддистов.
Дочитала "Мара и Морок". Полная чушь. Не понятно откуда столько восторженные отзывов про эту книгу.
На этой неделе начну читать " Земное излучение и здоровье человека" А.П. Дубров. В книге рассказывается об особых геофизических аномалиях, которые оказывают воздействие на здоровье человека. Это мне нужно для учёбы. А для души начала читать Татьяну Форш " Чёрный котёл".

@Сашко
Задание 6
Не люблю книги по саморазвитию. Мне всегда интересно посмотреть кто их пишет. Что это за "супер люди" , которые считают себя вправе учить других , как надо делать.
Начинала читать много книг на эту тему и ни одну не дочитала. Одни не дочитывала потому что не интересно, другие потому что не согласна с автором, третьи, т.к. в них написанны прописные истины, которые и так всем известны.
Пожалуй единственный, кого я дочитала это Дейл Карнеги. Правда мне было тогда лет 17 и это было для меня в новинку.
Я считаю, что книги по саморазвитию - это учебники, это книги , написанные учёными, многолетними практиками, которые просто хотят передать свой бесценный опыт потомкам. А не эти гламурные страдальцы, желающие " нести знания в массы" .

Согласна полностью насчёт книг -- мотивационных и по саморазвитию :sarcastic:

1674314082.jpg

Мы вчера на Гладиатора 2 сходили.

Зрелищное кинцо! Риддли Скотт.

Но в целом фильм совершенно безидейный. Много крови.

Были в вип кинотеатре. Я разложил себе кресло и заснул по факту в какой-то момент.

Всегда говорю, что если я засыпаю на кском-то фильме или сериале, значит это хороший шедевр. 😃😃

@Барбар по твоему примеру и поддавшись интересу мужа посмотрела таки Субстанцию) боди-хоррор, прямо арт-хаус, интересное и визуально-мерзотное, но впечатляющее и метафоричное, запоминающееся кино. Пересматривать не буду, но что посмотрела, рада

@Барбар по твоему примеру и поддавшись интересу мужа посмотрела таки Субстанцию) боди-хоррор, прямо арт-хаус, интересное и визуально-мерзотное, но впечатляющее и метафоричное, запоминающееся кино. Пересматривать не буду, но что посмотрела, рада
Фильм очень талантливый. И визуальный ряд, и игра актеров, и сценарий.

Но ты права: ощущение просто мерзостное, как будто в помои окунули. Гадость. Тоже не буду пересматривать.

Кстати, по сути все верно снято. Женщины, да и мужчины тоже, просто помешались на молодости, внешности, и т. п.

Все эти пиллинги, подтяжки, импланты... Полное сумасшествие. " А душа это - мерд. Какое вам дело! (с)"

Но все-таки реальной красоты тоже хватает в мире. Недаром, Уайлд говорил, что "красота в глазах смотрящего".

Именно поэтому взгляд режиссера мне не нравится! Но это и не означает, что всего этого нет в жизни!👺

Пы. Сы. Сейчас посмотрел сюжет о выставке Кустодиева в Суздале. Блин, какие там молодые, красивые, талантливые люди этим занимаются: кураторы, организаторы, архитекторы. Прямо позавидовал им. 😃🤙

Сейчас посмотрел сюжет о выставке Кустодиева в Суздале. Блин, какие там молодые, красивые, талантливые люди этим занимаются: кураторы, организаторы, архитекторы. Прямо позавидовал им.
Во, прекрасное) такого вокруг тоже много. И интересное, Кустодиев с Суздалем хорошо вместе, сразу возникает картинка НГ каникулы в Суздале...:mysterious:

В Питере выставка Гранд-макета тоже этим впечатлила: какая команда хорошая это создала и обслуживает и с любовью относится к своему делу, тоже позавидовала:)
Но все-таки реальной красоты тоже хватает в мире. Недаром, Уайлд говорил, что "красота в глазах смотрящего".

Именно поэтому взгляд режиссера мне не нравится! Но это и не означает, что всего этого нет в жизни!👺
Да, тут прям подчеркнули другую сторону) но есть в этой гадости и какая-то притягательность тоже...
фильм понравился, идейносодержащий. И ещё это такое развитие образа пути внутреннего непринятия себя, голода любви.
И Звезда красиво проходит сквозь фильм...
и идею своевременной ценности себя фильм содержит, даёт этот посыл и стимул почувствовать после фильма: фух, как хорошо, что я такой как есть)
Все эти пиллинги, подтяжки, импланты... Полное сумасшествие. " А душа это - мерд. Какое вам дело! (с)"
Ахах, тут гендерное ещё, девочковое) украшательство себя и уход многие девочки любят не только ради других. Им самим приятно, пиллинг может быть нужен
А вот подтяжки и проч - это лишь бы без дизморфофобии, а так бывает, что есть потребность это сделать, вполне разумная. Например как в Больнице Никербокер, прямо начало пластической хирургии там. Или если человек публичный и работает лицом - это иногда обязывает. Важно, чтобы и остальные стороны жизни были наполнены смыслом. Чтобы был баланс и знание кто ты.
А у героини Субстанции по сути больше ничего не было, поэтому она так отчаянно провалилась в неё, в возможность вернуть единственный смысл жизни.

Cr7OEeFy0Z9ErKGCIUDmINm5LWqeMaOVY8bJKzeSfukDXdFO5k1J49AI1BoPzXMWQxZpxGgUyotYJSewuDHAtOg6.jpg

Вложения

• 20241214_202453.jpg
    20241214_202453.jpg
    67 KB · Просмотры: 2

Фильм очень талантливый. И визуальный ряд, и игра актеров, и сценарий.

Но ты права: ощущение просто мерзостное, как будто в помои окунули. Гадость. Тоже не буду пересматривать.

Кстати, по сути все верно снято. Женщины, да и мужчины тоже, просто помешались на молодости, внешности, и т. п.

Пы. Сы. Сейчас посмотрел сюжет о выставке Кустодиева в Суздале. Блин, какие там молодые, красивые, талантливые люди этим занимаются: кураторы, организаторы, архитекторы. Прямо позавидовал им. 😃🤙
А я дня три назад начал эту Субстанцию смотреть. Минут сорок посмотрел, так на паузе и стоит, и похоже снята с нее не будет. Идея понятна сразу практически, сюжет не сказать что особо интересен, проходной фильм в общем мне показалось.

Во, прекрасное) такого вокруг тоже много. И интересное, Кустодиев с Суздалем хорошо вместе, сразу возникает картинка НГ каникулы в Суздале...:mysterious:

В Питере выставка Гранд-макета тоже этим впечатлила: какая команда хорошая это создала и обслуживает и с любовью относится к своему делу, тоже позавидовала:)

Да, тут прям подчеркнули другую сторону) но есть в этой гадости и какая-то притягательность тоже...
фильм понравился, идейносодержащий. И ещё это такое развитие образа пути внутреннего непринятия себя, голода любви.
И Звезда красиво проходит сквозь фильм...
и идею своевременной ценности себя фильм содержит, даёт этот посыл и стимул почувствовать после фильма: фух, как хорошо, что я такой как есть)

Ахах, тут гендерное ещё, девочковое) украшательство себя и уход многие девочки любят не только ради других. Им самим приятно, пиллинг может быть нужен

Посмотреть вложение 1657115
Да, конечно. Нужен, безусловно. Женщина для этого и создана, чтобы стремиться к красоте. Женщина должна ЛЮБИТЬ себя. Кстати, героиня фильма себя просто ненавидит и не принимает. Все остальное метафора.

Кстати, где эта грань между любовью в себе и любовью к ближнему???

Нам, алкашам, даже разговоры о любви к себе противопоказаны. Эгоисты и эгоцентрики отвязанные. И ещё других любим учить жизни.

Так что в этой части фильм очень полезный. Поднимает многие вопросы.

С Арталком категорически не согласен. Фильм никак не проходной. Мерзкий да, но не проходной!

@Freyja, я так понимаю, что сюжет про бывшую любовницу главного героя сифилитичку ты уже посмотрела???

Вот где кошмар и трагедия. А снято как??? Брррр...
Но в этом тоже своя эстетика есть. Снято очень сильно!

Пы. Сы. Это я про Больницу Никербокер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу