Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
@Сашко, Еженедельный отчет 6

читал 6000 из 6000 страниц электронной книги Жажда Жизни. Прочитано.

Я умер вместе С Винсентом....

Чтобы было прежде.
Жизнь в Арле вдохновила Ван Гога на написание лучших своих картин. Но там же и начались приступы сумасшествия, которые разрушили его дружбу с Гогеном и он попал в лечебницу для душевнобольных.
Брат Тео не оставил его и регулярно посылал деньги на лечение.
Оправившись Винсент уехал поближе к брату - в Париж.
Потух его творческий огонь, потенциал исчерпан и убит болезнью души. Вороны из галлюцинаций все сильнее его увлекали в тьму.
Ружье, купленное, чтобы отгонять вороньи стаи души, выстрелило в сердце и он умер через некоторое время.
Не смирившись со своим безумием ....
883112_1.jpg

Печаль будет длиться вечно ...

@Сашко, Еженедельное задание 6

Из книг по саморазвитию читал - Д. Карнеги. много полезного почерпнул из нее.

Но самая лучшая книга по духовному росту - Анонимные Алкоголики. Она мне дала возможность оставаться трезвым и поныне. Это практическое руководство по изменению своей жизни. И насколько я понимаю, единственная книга в своем роде, которую нужно читать вдвоем, ибо читать одному можно, но тайны и секреты трезвой жизни и просветления понять не удастся.

@Сашко, Как ни грустно, Марафон заканчивается.
Я прочел "Завтрак у Тиффани" и "Голос травы" Трумана Капоте.
Неплохое чтение. Первая повесть похожа на Жаклин Сьюзан "Долина Кукол".

Не сказал, чтобы прямо был в восторге.

Ты бы мог перенести посты про Данилевского "Россия и Европа" в другую ветку, мы бы там дообсудили. Сейчас нет времени.

И вообще, где бы можно было продолжить обсуждение книжек вне Марафона по желанию.

Готов выкладывать новые книги регулярно!
Например, сейчас читаю Хан Ган - нобелевский лауреат 2024 г.

@Сашко, Как ни грустно, Марафон заканчивается.
Я прочел "Завтрак у Тиффани" и "Голос травы" Трумана Капоте.
Неплохое чтение. Первая повесть похожа на Жаклин Сьюзан "Долина Кукол".

Не сказал, чтобы прямо был в восторге.

Ты бы мог перенести посты про Данилевского "Россия и Европа" в другую ветку, мы бы там дообсудили. Сейчас нет времени.

И вообще, где бы можно было продолжить обсуждение книжек вне Марафона по желанию.

Готов выкладывать новые книги регулярно!
Например, сейчас читаю Хан Ган - нобелевский лауреат 2024 г.
Я кружок литераторов не закрывал. После окончания марафона позову всех участников.

IMG_20241220_145119.jpg
Вот оно, новое рабочее место. Выделили и компьютер и планшет и корпоративную связ организовали. Спец одеждой тоже обеспечили. Работайте на здоровье. И коллектив доброжелательный.
Вот реально небо и земля.

Посмотреть вложение 1662108
Вот оно, новое рабочее место. Выделили и компьютер и планшет и корпоративную связ организовали. Спец одеждой тоже обеспечили. Работайте на здоровье. И коллектив доброжелательный.
Вот реально небо и земля.
Здорово!!! :IN LOVE: Пусть и дальше всё складывается отлично, и зп растёт.

Три главы, это три тома. Или три главы филисовского камня?
Мне понравилась книга. Раз пять ее перечитывал. Причем последний раз уже лет в 30
Не, три главы философского камня) И мне понравилась книга, думаю, тоже не один раз прочтём. Ребёнку 7, планирую каждый год на др покупать следующие книги и читать вместе)

Еженедельный отчет @Сашко
Закончила читать Анекдоты. Видно, что культура сплетен сильно изменилась. Никто и подумать не мог неуважительно отозваться о знаменитостях начала 19 века. Думаю, все поменялось с распространением газет и телеграмма, уже в конце 19го века, уже при Пушкине. А раньше что? Мемуары и письма. В общем, все истории приличны и даже хвалебны.

Что еще? Вроде бы все дочитала, что начинала. Продолжаю фэнтези "Здесь вам не причинят никакого вреда". Уже на середине, все нравится. Забавно написано.

Круто. Моя дочь в этом возрасте и позже была фанаткой серии. Читала и перечитывала, смотрела фильмы, видео. Знала всех героев наизусть. У нее любимый персонаж был Малфой!

Еженедельный отчет @Сашко
Закончила читать Анекдоты. Видно, что культура сплетен сильно изменилась. Никто и подумать не мог неуважительно отозваться о знаменитостях начала 19 века. Думаю, все поменялось с распространением газет и телеграмма, уже в конце 19го века, уже при Пушкине. А раньше что? Мемуары и письма. В общем, все истории приличны и даже хвалебны.

Что еще? Вроде бы все дочитала, что начинала. Продолжаю фэнтези "Здесь вам не причинят никакого вреда". Уже на середине, все нравится. Забавно написано.
Кто написал фэнтези?

Ой, а марафон-то завтра заканчивается! :isterika:

Ну раз так, еженедельный отчёт, @Сашко
Читаю Хёга и параллельно начала "Утопая в беспредельном депрессняке" Майкла О'Двайера -- посоветовали. Чорный ирландский юмор, всё как мы любим. Правда, начало чот пока не очень, может, дальше раскачается.

Круто. Моя дочь в этом возрасте и позже была фанаткой серии. Читала и перечитывала, смотрела фильмы, видео. Знала всех героев наизусть. У нее любимый персонаж был Малфой!
Малфой?! Неожиданно))) Моя обожает Гермиону, потому что обе любят поумничать :-D

Дочитала рассказ Генрика Сенкевича " В прериях".
@Сашко.
Книга прямо как лекарство или косметика подходят не всем.
Лично мне, наоборот, показалось, что язык очень красивый, живописный, поэтический, если можно так сказать, поэтому читала с огромным удовольствием.

Пришла возмущаться сюда :-D
Искала книгу на Вайлдберриз и наткнулась на вот эту, заинтересовало, решила посмотреть подробнее. А там вот 🤦‍♀️ шок у меня.
А что в комментариях пишут, вообще не могу.
Чето меня цепануло отсутствие цензуры на выпускаемую литературу.🤔
Screenshot_20241221_065704_com.wildberries.ru.jpg
Screenshot_20241221_065655_com.wildberries.ru_edit_958820599769549.jpg

Пришла возмущаться сюда :-D
Искала книгу на Вайлдберриз и наткнулась на вот эту, заинтересовало, решила посмотреть подробнее. А там вот 🤦‍♀️ шок у меня.
А что в комментариях пишут, вообще не могу.
Чето меня цепануло отсутствие цензуры на выпускаемую литературу.🤔
Посмотреть вложение 1663221
Посмотреть вложение 1663222

Ну там, видимо, британские учоные в соавторах :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу