Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Классная дата,у тебя Ириша)
Как первый день без курева?)
Ощущается нехватка .
Не пойми чего.
Всё же, у этой зависимости есть многое от "просто" привычки.
Сегодня случайно наткнулась на пару сигарет.
Свои -то, я выкинула все, а эти, в дальнем ящике стола,
за мАлым в рот не потянула.
Даже мысль мелькнуть успела об одной сигарете.

Ощущается нехватка .
Не пойми чего.
Всё же, у этой зависимости есть многое от "просто" привычки.
Сегодня случайно наткнулась на пару сигарет.
Свои -то, я выкинула все, а эти, в дальнем ящике стола,
за мАлым в рот не потянула.
Даже мысль мелькнуть успела об одной сигарете.
Это черти все мутят! 😐😠😐 Я при уборке в разных местах находила заначки, и алко забытое и купленное "про запас", и пачки целехонькие и начатые, одну пачку вообще в предбаннике в ботинке на обувной полке обнаружила🤷‍♀️ ну я там и курила, в квартире никогда не курю.

Выкинь бяку💪

@Мэнсон, да, бросила, слава Богу!
Но тяга иногда появляется.
Без сигарет, безусловно, живется отлично!
Денег уже кучу сэкономила.
Стала ходить на кроссфит, чего я категорически не могла себе позволить последние лет 10.
Короче, одни сплошные плюсы :IN LOVE:
Ты знаешь,тоже ощущаю определенную экономию. Вкусняшки разные себе покупаю,на которые раньше денег не хватало..обеды на работе стали побольше и вкуснее...буфетчица в баре обижается,что заходить стал реже. Раньше покупал у нее курево)

Всем привет!

Не курю! 03.04.23@
evgen1988

Первый день, но вроде бы ничего. На работе зашиваюсь, так что пока про курение не думаю. На вечер орешки и курагу купила на всякий случай

Если я больше не зайду - значит, что я кого нибудь убила и меня забрали в отделение :scare3::scare3::scare3:Вторая половина дня сложнее дается. А начало марафона совпало с ПМС - спасибо организаторам :facepalm::sarcastic:
Думай о хорошем...у тебя завтра утром когда проснешься во рту не будет каки

Бодрого дня-вечера, други-подруги🤗 :obnim2:
Я не курю! 03.04.23 @evgen1988

Вопрос, подскажите, когда у меня появится доступ к форумским смайлам? А то переделываю чужие сообщения:)

Первое время ела семечки, в основном пророщенные, так полезнее и мне вкуснее, ну а кто привык на улице курить, то я бы держала в кармашке орешки там в пакетике, сухофрукты (я просто конфеты не люблю, и вообще сладкое🤷‍♀️)

Вот вчера замочила тоже, сегодня уже проклюнулись, чистейший витамин Е:))) Мелковаты, - но вкусноваты:) Синичек с кормушки всю зиму ими кормили, полпакета осталось, мешок большой на рынке покупала для них сразу, сейчас не прилетают уже, весна:)
Я тоже семечки проращиваю и ем, очень полезно и вкусно.
Можешь написать как именно ты проращиваешь? я сначала водой заливаю на сутки, потом сливаю и через сутки они уже прорастают
а когда сливаю, во вторую емкость замачиваю семечки, и получается, что у меня пророщенные каждый день)

Я тоже семечки проращиваю и ем, очень полезно и вкусно.
Можешь написать как именно ты проращиваешь? я сначала водой заливаю на сутки, потом сливаю и через сутки они уже прорастают
а когда сливаю, во вторую емкость замачиваю семечки, и получается, что у меня пророщенные каждый день)
Где взять такие семечки ,которые быстро прорастают?
Подсолнухи хочу посадить

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
@evgen1988

Где вы видели льва, который бы с радостью принимал помощь от других?!? А если этот царюга ещё и дракон, то вообще туши свет, Светуля!🤦‍♀️ 😁 Нет, мне проще помогать самой, но когда не получается, уверяю вас, - несчастнее человека вы не встретите, и проще самоубиться, если дела идут не так, как ты планируешь, чтобы всем и всегда было хорошо и мир во всем мире.

Вот тогда то у меня и шла в ход тяжёлая артиллерия из смеси ядов, ибо зачем жить, если и так все "номера в этой жизни уже просраны".

А потом становится стыдно. Стыдно перед ребёнком, перед самое собой. Что слабачка такая, из могучего зверя превратилась в драную кошку. И начинаешь все заново, по крупицам, с уважения к себе хотя-бы, если любви к себе нет особой, и так тихим сапом, что вроде бы ещё и не все просраТо, что там ты уже была и нефиг там делать, ибо дюже скучно, а здесь ещё можно попробовать что-то изменить и кому-нибудь помочь, кому сейчас гораздо хуже чем тебе😎

А как можно другим помочь, если сама слабенькая? Значит, буду сильной:))) 💪

В общем, для меня мои вредные привычки не что иное, как способ самоубийства. Очень стараюсь этот сценарий изменить🙏

Что не так написала если, поправьте, до субботы время есть еще:)

Всегда думал,что они безжизненные уже))
Сходи лучше в магазин, где семена продают, а так семечки тоже можно, но надо чтобы были не старые сильно и сухие, не жаренные)

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
@evgen1988

Где вы видели льва, который бы с радостью принимал помощь от других?!? А если этот царюга ещё и дракон, то вообще туши свет, Светуля!🤦‍♀️ 😁 Нет, мне проще помогать самой, но когда не получается, уверяю вас, - несчастнее человека вы не встретите, и проще самоубиться, если дела идут не так, как ты планируешь, чтобы всем и всегда было хорошо и мир во всем мире.

Вот тогда то у меня и шла в ход тяжёлая артиллерия из смеси ядов, ибо зачем жить, если и так все "номера в этой жизни уже просраны".

А потом становится стыдно. Стыдно перед ребёнком, перед самое собой. Что слабачка такая, из могучего зверя превратилась в драную кошку. И начинаешь все заново, по крупицам, с уважения к себе хотя-бы, если любви к себе нет особой, и так тихим сапом, что вроде бы ещё и не все просраТо, что там ты уже была и нефиг там делать, ибо дюже скучно, а здесь ещё можно попробовать что-то изменить и кому-нибудь помочь, кому сейчас гораздо хуже чем тебе😎

А как можно другим помочь, если сама слабенькая? Значит, буду сильной:))) 💪

В общем, для меня мои вредные привычки не что иное, как способ самоубийства. Очень стараюсь этот сценарий изменить🙏

Что не так написала если, поправьте, до субботы время есть еще:)
"Человеку, ставшему на путь борьбы с какой-либо зависимостью, приходится сталкиваться со множеством трудностей, со взлётами и падениями. Кто через это проходил или проходит знает, что в одиночку этот путь идти бывает просто невыносимо. Поэтому, когда нам тяжело, мы просим помощи. Но что самое интересное, когда мы помогаем другим, это помогает нам самим преодолевать собственные проблемы и трудности. Также это делает нас более человечными и открывает новые перспективы."

Вот еще цитата:

"Человек – существо социальное. Нам нужны люди. Нам помогают. Мы помогаем. Уделяя внимание нуждам окружающих, видишь мир в другой перспективе. Понимаешь, что есть те, кто слабее Вас в определённом плане. Там, где некоторое время сам нуждался в помощи и совете, можешь помочь другому. Проявляя сострадание к ближнему, собственные проблемы становятся не такими уж и большими. И видишь их уже совершенно в другом свете.

К тому же, безвозмездная помощь ближнему меняет наш внутренний мир. Начинаешь более внимательно относиться к другим, и с большим пониманием и даже состраданием. Для человека, у которого алкоголь или наркотики занимали подавляющую часть жизни, мыслей, занятий, смена системы мировоззрения является частью процесса реабилитации."

"Человеку, ставшему на путь борьбы с какой-либо зависимостью, приходится сталкиваться со множеством трудностей, со взлётами и падениями. Кто через это проходил или проходит знает, что в одиночку этот путь идти бывает просто невыносимо. Поэтому, когда нам тяжело, мы просим помощи. Но что самое интересное, когда мы помогаем другим, это помогает нам самим преодолевать собственные проблемы и трудности. Также это делает нас более человечными и открывает новые перспективы."

Вот еще цитата:

"Человек – существо социальное. Нам нужны люди. Нам помогают. Мы помогаем. Уделяя внимание нуждам окружающих, видишь мир в другой перспективе. Понимаешь, что есть те, кто слабее Вас в определённом плане. Там, где некоторое время сам нуждался в помощи и совете, можешь помочь другому. Проявляя сострадание к ближнему, собственные проблемы становятся не такими уж и большими. И видишь их уже совершенно в другом свете.

К тому же, безвозмездная помощь ближнему меняет наш внутренний мир. Начинаешь более внимательно относиться к другим, и с большим пониманием и даже состраданием. Для человека, у которого алкоголь или наркотики занимали подавляющую часть жизни, мыслей, занятий, смена системы мировоззрения является частью процесса реабилитации."
Галина, автор цитаты на 1988 заканчивается? :-D

Шучу, конечно (но жду ответа)8-)

Подсолнухи хочу посадить
Любые быстро прорастают, но купи конечно лучше те, которые как семена продаются. Только по-моему их ещё слишком рано сажать, даже в горшочки, света и тепла маловато исчё

Тяжёлый день на работе. Я злая, голодная, уставшая, волоку ноги домой. Хочется курить и кого-нибудь убить. Но, нет.

Не курю! 03.04, @evgen1988

Подсолнухи хочу посадить
Да любые с рынка, помочить их ночь-сутки и хоть сажай, хоть ешь😎 на посадку только покрупнее выбирай:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.