Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если ты гипертоник, тогда конечно.
Я гипотоник, поэтому кофе с сигаретой для меня было самое то!
Я гипотоник, когда пила картина поменялась и с этим пас с утра в целом не айс, а с сигаретой ещё хуже.

Спалось мне тоже плохо, пройдет за несколько дней. Ну должно пройти)))
В прошлом июле я двое суток не спала, а в этот раз просто пару дней спала хуже, чем обычно.
Настраиваемся на лучшее. :obnim1:
Но можно и поорать, если хотца :-D
Ага-ага! Я прооралась как-то на форуме, как раз нервишки шалили, и меня в карцерную баню определили без веников, воды, еды, верёвки и мыла😭😭😭 а я всего лишь курить перестала-а-аааа, ну и отметила это дело малость😎🙃🤣

@TaliaG, насчёт кофе прям в точку, тоже его убрала сразу же, от греха подальше. И крепкий чай тоже, травки или вода тягу покурить не провоцирует:)

Если я больше не зайду - значит, что я кого нибудь убила и меня забрали в отделение :scare3::scare3::scare3:Вторая половина дня сложнее дается. А начало марафона совпало с ПМС - спасибо организаторам :facepalm::sarcastic:

Ага-ага! Я прооралась как-то на форуме, как раз нервишки шалили, и меня в карцерную баню определили без веников, воды, еды, верёвки и мыла😭😭😭 а я всего лишь курить перестала-а-аааа, ну и отметила это дело малость😎🙃🤣
Не, ну "орать" по-разному ж можно, выражать эмоции, без перехода на личности:YES:
Хотя пока я собиралась бросать, я наблюдала за некуряшками, многих эмоционально болтает, и нет нет да возникало грррррр..... А я гррррр не очень люблю :-D
Меня с утра всё бесило, я это озвучила, и потом как-то уже в шутку перешло, и вроде уже и не бесит, а смешно 😁

Если я больше не зайду - значит, что я кого нибудь убила и меня забрали в отделение :scare3::scare3::scare3:Вторая половина дня сложнее дается. А начало марафона совпало с ПМС - спасибо организаторам
Не надо убивать никого)
Понимаю, тяжело, первый день.
Надо постараться пережить это.
Если ты действительно хочешь бросить, у тебя всё получится. Попробуй поговорить со своим мозгом) , как будто разговариваешь с другим человеком, не обязательно вслух, но если рядом никого нет, можно и вслух)

"По мнению психологов, если человек "тихо сам с собой ведет беседу" - это еще не значит, что у него "не все дома". Оказывается, привычка время от времени беседовать с самим собой бывает очень полезна для работы мозга."

Не надо убивать никого)
Понимаю, тяжело, первый день.
Надо постараться пережить это.
Если ты действительно хочешь бросить, у тебя всё получится. Попробуй поговорить со своим мозгом) , как будто разговариваешь с другим человеком, не обязательно вслух, но если рядом никого нет, можно и вслух)

"По мнению психологов, если человек "тихо сам с собой ведет беседу" - это еще не значит, что у него "не все дома". Оказывается, привычка время от времени беседовать с самим собой бывает очень полезна для работы мозга."
Да, ничего страшного в этом нет, в терапии есть даже техника "горячего стула"

Ну и вспомнилась картинка почему-то :-D (@Камелита приносила)
IMG_20230326_200038_650.jpg

Да, ничего страшного в этом нет, в терапии есть даже техника "горячего стула"

Ну и вспомнилась картинка почему-то :-D (@Камелита приносила)
Полезла искать, что за горячий стул)))
Я этот метод раньше слышала, только не знала, что так называется)

Я когда бросала, пила в тот период цикорий по утрам.
Месяц назад вернулась к кофе, уж очень я по нему соскучилась и сразу вернулась тяга.
Я ее испытываю по утра после завтрака, в ресторанах, когда пью кофе.
Но благо, я вообще уже не реагируют на эти позывы и они очень быстро уходят.
Соглсен. Ещё раз на заметку новичкам. Главное выдержать месяц -два ребята. Имея срок и опыт удается легко оттолкнуть от себя тягу и отказаться от соблазна. Проверено

Добрый вечер всем!
Сегодня 03,04,23 не курю!
@evgen1988

Доброго утра!

Я не курю 03.04. 2023 @evgen1988

Доброе утро всем!
03.04.2023 - не курю, вместе с вами :kiss2: @evgen1988

Привет, друзья!
:obnim2:
03.04.23.
Не курю!
@evgen1988

Отметил! :WRITE:
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Многие люди заключают сделку со своей совестью: им нужно к кому-то обратиться за помощью, чтобы в очередной раз "убедиться" в ее неэффективности. В этом случае человек перекладывает ответственность за свою привычку на других, но по-настоящему бросить курить он не хочет – отсюда и неэффективность.

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
@evgen1988

Моя мотивация - свобода от зависимости, самоуважение и гордость, что я смог. Интересно, почему-то здоровье и экономия и всё такое совершенно безразличны (наверное, за годы курения привыкаешь просто закрывать на эти важные факторы глаза, наркоманское мышление во всей красе)

Помощь других может меня поддерживать, интересен опыт других долгонекурящих людей, иногда интересны мысли таких же новичков, как я сам, потому что у нас схожие сроки и проблемы на этих ранних этапах. Люди, которые не курят долго, могут давать крутые советы,
но ждать пошаговых инструкций наивно.

Про "сделки с совестью" - так было раньше, много раз было) Ты хочешь подтверждения мнения, что всё пропало и единственный выход - покурить, ну какие же ещё варианты?! :-D Думаешь, что вот вдохнёшь дыма, который расслабит, успокоит и поддержит (нормально провоцирую?), и проблем не будет. Но это ничего не даст, легче не станет, ты всё равно вернёшься к тому, что и сам знаешь уже много лет: пора бросать курить.
Чтож, аналогично насчет здоровья и экономии, особо никогда не заботило.. хотя о себе и заботиться тоже надо уметь.
Сформировать свое стремление к свободе мне помогло осознание того, что почти всю мою жизнь, мои привычки, желания и предпочтения, формировало окружение, воспитание и вообще весь социум в целом. И какой в этом смысл? Жил ли я своей жизнью? Просто миллиарды людей, делающих одно и то же, мыслящих одинакого и стереотипно и боящиеся выйти за рамки, ( в конце концов кто же любит экс-курильщиков? :-D ) короче пришел этап взросления что ли. Захотелось свободы от душного общества. А вредная привычка ну никак не вписывается в кредо человека, стремящегося к свободе. Да и тупо зачем она мне? Все ее плюсы - для меня ничто, я сам тот кто есть, а не вещи или привычки.. я хозяин своей жизни, хотя бы в каких-то вещах!
@evgen1988 Профильное задание 1.
Если говорить о том как обычно происходит, то для меня лучшая помощь "не мешать". Я впечатлительная и внушаемая)) и мне легко создавать и верить своим установкам, не обращаюсь к другим, чтобы они их дискредитировали) но эти другие сами приходят и вмешиваются... вот тут и не хватает "плеча". Я вперые на таком сайте как ND, где вижу много желания, помощи, принятия и поддержки в ...хотела написать "в бросании вредных привычек", но скорее в совместном проживании и переживании новой свободной от алкоголя и сигарет жизни. Очень верю в вас и в себя:obnim1:
:obnim2:
Профильное задание 1. @evgen1988

Моя мотивация - свобода от зависимости и прекращение причинения вреда своему организму, который меня терпит вот такую психическую. Здоровье такая вещь, которую не замечаешь, а вот болезнь вполне себе.

Я понимала, что курить нифига мне не даёт, а только вредит, и все равно шла как овечка и получала все последствия, отвратительный запах, одышку, вред ЖКТ и прочее - вот эта тупая несвобода мне не нужна.

Помощь принимать и просить я умею очень плохо. Но если что, буду.
Ох, понимаю тебя, эти отноршения с телом.. иногда оно воспринимается некой зверушкой, то жрать хочет, то жалко его, то терпеть его не можешь, особенно когда оно подводит. :-D
Наверно это высший этап дзена, поймать гармонию с самим собой, точнее организмом, хотя миссия скорее невыполнима. Но тело есть тело, с ним приходиться мириться, с его потребностями и вбитыми в мозг привычками, в том числе и вредными.. и искать компромисс. В конце концов, мы с ним - одно целое, так что это необходимо я думаю - учиться взаимодействовать друг с другом ( только не смейтесь пожалуйста! :-D ).
Благодарю.
Мелочи, конечно.
Но, Ирина я. :curtsy:
Приятно познакомиться!
Я когда бросала, пила в тот период цикорий по утрам.
Месяц назад вернулась к кофе, уж очень я по нему соскучилась и сразу вернулась тяга.
Я ее испытываю по утра после завтрака, в ресторанах, когда пью кофе.
Но благо, я вообще уже не реагируют на эти позывы и они очень быстро уходят.
Вечная связка у многих, кофе и сигарета. Сам много раз наблюдал такую картину - кто-то пьет кофе и не может не удержать от сигареты, судорожно закуривая. Ну а я люблю наблюдать. Что думает человек так поступая? Он хоть раз ощущал какой-то кайф от этого или лишь облегчение от того, что выполнил ритуал, которые кто-то вложил в его сознание? Хотя его никто не заставлял, он сам все.
Если я больше не зайду - значит, что я кого нибудь убила и меня забрали в отделение :scare3::scare3::scare3:Вторая половина дня сложнее дается. А начало марафона совпало с ПМС - спасибо организаторам :facepalm::sarcastic:
Всегда рады помочь! :-D

Всем тяжело дается.
Надо первые дни терпеть прям по часам и постоянно занимать рот чем-то.
После меня и глядя на меня, бросила моя анонимная подруга.
Она там первую неделю все в обмороки пыталась падать и сердце у нее останавливалось (с ее слов).
Ничего, пережила. Второй месяц не курит, теперь она очень горла собой.
Терпи! А ПМС тебе дает полное право есть все, что в рот лезет!

@Clean вспомнила.
Я всем своим еще в воскресенье накануне сказала, что я бросаю курить, буду бешенная, заранее у всех прошу прощения и прошу меня потерпеть неделю.
В четверг я уже была более менее нормальная.
Но я каждый день тогда ходила на группу в АА, все свои бешенства проговаривала и поэтому, считаю, меня быстро отпустило.

Бодрого дня-вечера, други-подруги🤗 :obnim2:
Я не курю! 03.04.23 @evgen1988

Вопрос, подскажите, когда у меня появится доступ к форумским смайлам? А то переделываю чужие сообщения:)

Первое время ела семечки, в основном пророщенные, так полезнее и мне вкуснее, ну а кто привык на улице курить, то я бы держала в кармашке орешки там в пакетике, сухофрукты (я просто конфеты не люблю, и вообще сладкое🤷‍♀️)

Вот вчера замочила тоже, сегодня уже проклюнулись, чистейший витамин Е:))) Мелковаты, - но вкусноваты:) Синичек с кормушки всю зиму ими кормили, полпакета осталось, мешок большой на рынке покупала для них сразу, сейчас не прилетают уже, весна:)

Вложения

• IMG_20230403_164905.jpg
    IMG_20230403_164905.jpg
    85 KB · Просмотры: 5
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.