ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Многие люди заключают сделку со своей совестью: им нужно к кому-то обратиться за помощью, чтобы в очередной раз "убедиться" в ее неэффективности. В этом случае человек перекладывает ответственность за свою привычку на других, но по-настоящему бросить курить он не хочет – отсюда и неэффективность.
Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
@evgen1988
Моя мотивация - свобода от зависимости, самоуважение и гордость, что я смог. Интересно, почему-то здоровье и экономия и всё такое совершенно безразличны (наверное, за годы курения привыкаешь просто закрывать на эти важные факторы глаза, наркоманское мышление во всей красе)
Помощь других может меня поддерживать, интересен опыт других долгонекурящих людей, иногда интересны мысли таких же новичков, как я сам, потому что у нас схожие сроки и проблемы на этих ранних этапах. Люди, которые не курят долго, могут давать крутые советы,
но ждать пошаговых инструкций наивно.
Про "сделки с совестью" - так было раньше, много раз было) Ты хочешь подтверждения мнения, что всё пропало и единственный выход - покурить, ну какие же ещё варианты?!
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Думаешь, что вот вдохнёшь дыма, который расслабит, успокоит и поддержит (нормально провоцирую?), и проблем не будет. Но это ничего не даст, легче не станет, ты всё равно вернёшься к тому, что и сам знаешь уже много лет: пора бросать курить.