Freyja
Êретик🍀исследователь✵
"Тацу, ты стал совсем седым,Воспоминания японского офицера о своей войне на тропическом острове, затянувшейся на тридцать лет.
Тацу, ты охраняешь дым."(Н.Полева)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Тацу, ты стал совсем седым,Воспоминания японского офицера о своей войне на тропическом острове, затянувшейся на тридцать лет.
Не факт, что не прошло бы. Да, не все в этом гипнозе были, но многие, и их хватило, чтобы создать эту машину. Массовое сознание вообще довольно легко управляется и быстро поворачивается, ясно не за год два, десятка полутора лет хватает в принципе, примеры естьЧитал, статья действительно интересная. Но мне кажется она не отражает всю суть эксперимента. Там рассматривались только те кто поддался на провокацию. Но не слова , за исключением двух девочек, нет о тех кто его не поддержал. Так же, как и в Германии, не все бились в истоме при виде Гитлера. Многие вели борьбу и многие за это погибли. Можно привести много вариантов и гипотез, какие варианты социальной инженерии применялись в германии и почему не на всех она действовала. Думаю придет время и учуные разберут и другую сторону вопроса.
Но думаю знание принципов манипуляции уже многое даёт, человек на подсознательном уровне понимает его пытаются нагреть. В нашей жизни это сплош и рядом.
Ну и ещё одно. Он манипулировал детьми, а у них изначально маленький жизненный опыт и поэтому эксперимент был настолько успешным. С образованными взрослыми людьми это бы не прошло. Хотя в этом ответ, почему в мире повсеместно падает уровень образования.
Так там местные строители в Мумбаи ещи хуже. Так и говорят, мафия, бандиты. Там у них если, двух трех челевек в фундамент не закатали - не порядок. Говорят, здания любят кальций!Скорей всего ничего. Сожгли бы дом к чертям. Соседи бы побухтели и плюнули. Сколько бараков так сожгли. Соседи обычно до крайности не доходят.
Я тоже люблю Арбатские переулки, Бульварное кольцо, мы часто просто гуляем там.А я, приезжая в Москву, с удовольствием прогуливаюсь по Арбату и Патриаршим прудам - ах какая там атмосфера летом...такое ощущение, что сейчас увижу на скамейке Воланда, а Аннушка уже разлила масло, люблю сгонять в "нехорошую квартиру". Старая Москва такая атмосферная) ...помягче Петербурга.
Вы так красиво описали, что захотелось в Москву. Хотя не люблю её. Вот ведь как интересно в жизни происходит... Запекаешься, а происходит наоборот)А я, приезжая в Москву, с удовольствием прогуливаюсь по Арбату и Патриаршим прудам - ах какая там атмосфера летом...такое ощущение, что сейчас увижу на скамейке Воланда, а Аннушка уже разлила масло, люблю сгонять в "нехорошую квартиру". Старая Москва такая атмосферная) ...помягче Петербурга.
И обязательно, милочка, зайдите, в Чебуречную СССР на Большой Бронной ул., 27/4, и съеште чебурек с вишней, а может и с мясом, но с вишней обязательно попробуйте)) а там уж рядом и по Тверскому бульвару можно прогуляться, чтоб чебуреки растрястиВы так красиво описали, что захотелось в Москву. Хотя не люблю её. Вот ведь как интересно в жизни происходит... Запекаешься, а происходит наоборот)
Человек по своей природе отнюдь не склонен к плохому, каждый хочет добра и, если причиняет себе вред, то вследствие неведения или искаженности сознания.
Забыли простые и давно известные истины: «Пьянство и алкоголизм – закономерное следствие умеренного употребления спиртного», «Понятие «умеренности» неприложимо к употреблению растворов спирта, т.к. всякий прием яда есть злоупотребление», «Алкогольные напитки не являются ни пищевыми, ни питательными, ни гигиеническими напитками». (Все положения, кроме первого, взяты с некоторыми сокращениями из решений Совещания врачей по вопросу о борьбе с алкоголизмом, состоявшегося в мае 1915 г. – См. «Общественный врач», 1915, № 6)
Возможно, но при условии научного подхода к решению вопроса. Таблица 7.6 (стр.97) показывает, что основными признаками алкоголиков являются: питейная запрограммированность, привычка к приему спиртного, потребность в нем и поглощение его. Питейная запрограммированность, привычка и потребность не могут быть бесследно уничтожены, их можно нейтрализовать или угасить. Питейная запрограммированность вырастает на основе временных связей, неправильно отображающих действительность; эти связи можно нейтрализовать, полностью лишить влияния на поведение человека путем критической оценки их и выработки временных связей, правильно отображающих алкогольную проблему. Привычка периодически употреблять спиртное без поддержания угасает, ее можно стойко подавить, ей удается придавать отрицательную эмоциональную окраску. Потребность, как и привычка, без подкрепления угасает, у многих алкоголиков она легко подавляется психологическими воздействиями, у отдельных переставала проявляться после моего согласия начать дезалкоголизмию.
Недавно я вооружил алкоголика В.К. приемом благотворных самовоздействий, он дважды пользовался им для подавления внушенного противоалкогольного рефлекса.
Приносили и приносят пользу части страждущих избавиться от алкоголизма очень многие средства и методы, в том числе: религиозные обеты, клятвы, «святая вода», поедание 231 лимона (И.А.Сытинский, 1974) или десятков чайных ложек меда (Д.С.Джарвис), многодневный голод, аурикулотерапия – иглоукалывание в ушную раковину (И.А.Сытинский, 1977), разрушение электрическим током некоторых клеток таламуса (И.А.Сытинский, 1974), хирургические операции на мозге, электрошок и т.п
...
Во всех случаях целебное действие оказывает психологический фактор. Как дипломированные, так и неграмотные врачеватели алкоголиков эксплуатируют этот фактор, не подозревая того, что ему принадлежит целебный эффект, а не лимонам, электрошоку и т.п. Все или почти все средства и методы лечения алкоголиков действуют по принципу плацебо.
Спасибо большое за отзыв!Я дочитала! Вернее дослушала, но достояла до конца!
"Идиот" Достоевского завершен, прошу поставить мне галочку в табличку и подарить медаль "за постижение"
Один Бог знает , как для меня это было непросто!
Я порывалась бросить, мысленно спорила с автором, с собой, с теми, кто убеждал меня со школы, что Достоевский великий русский классик и стыдно его не читать - и я дочитала, точнее в прекраснейшем исполнении дослушала ( огромная заслуга в этом чтеца, жаль на сайте предание.ру не нашла его имени)
Теперь я знаю совершенно точно, что никогда больше Достоевского в руки не возьму, кто бы и что бы мне не говорил, не потому что не мой автор, не потому что "сложное чтение", а потому, что за целое произведение, сложное, написанное с виртуознейшим мастерством, таким великолепным языком, человеком, совершенно точно знавшим, что и о чем он хочет сказать, я, как читатель, не получила ни пользы, ни удовольствия. Зато теперь еще лучше понимаю, в каком именно обществе Льву Толстому так тошно было жить, что он стал помышлять о самоубийстве и пришлось оставить общество, и обратиться "к черни", к простым мужикам, чтобы найти и силы жить, и веру, и в Бога, и в человека, и смысл той самой бессмысленной, пустой, вымороченной жизни, которую с таким мастерством описал Достоевский.
Автор великолепен. Предмет его исследований мне неинтересен и неприятен.
Нечто подобное, тягостное довелось как-то испытать во время более чем четырехчасовой беседы с умным, образованным, начитанным шизофреником, постоянно попадавшим с суицидальными попытками в отделение и, не успев выписаться в очередной раз, узнавши адрес в адресном столе и заставшим меня дома одну, тогда еще студентку, и до прихода мужа и соседей с огромным воодушевлением излагавшего мне свои бредовые представления о своих для него интереснейших бредовых мирах. Очень тягостное впечатление, от понимания, что болен и помочь невозможно, и уклониться не получилось.
Так и с романом. Модное дурацкое выражение "и как мне теперь это развидеть?!" грубо, но верно передает мои ощущения и от этого романа ( "Преступление и наказание" еще в юности надолго оттолкнуло меня от Достоевского, ну, вот и вторая попытка провалилась , и это уже насовсем)))
Прошу простить за многословие и "эгоцентризм" или что там, но в моем окружении попытка порассуждать на такую тему вызовет лишь совершенно непонимающие " о чем бы это?" взгляды, кроме вас - некому излить душу.
Я - все.
По поводу Аглаи соглашусь, раздражала оченьИ сразу же, решив прочесть биографию Федора Михайловича, порадовалась за его отца, врача из больницы для бедных, для летнего отдыха с многочисленным семейством приобретшим ( после получения дворянства) в качестве "дачи" имение, небольшую деревеньку под Москвой, и после некоторых тяжб еще одну от соседа
Вот мне это реально интереснее, чем страдания Аглаи Ивановны, кою "та!", наглая, порченая, смела не уважить и не глядеть на нее, "чистую", ничем совершенно от нее не отличающуюся, такую же никчемную, бесполезную и пустоголовую, как на недосягаемо более высшее существо
Деревеньку... да еще сгоревшую и отстроенную в счет хозяев... Вот оно, настоящее, для меня)
Точно))) Так и пишет, мол, либо живут ради живота своего, либо самоубиваются, нормальных единицы:)Зато теперь еще лучше понимаю, в каком именно обществе Льву Толстому так тошно было жить
Про закладки мне отозвалось, тож появился фетиш, мне нравится подбирать в закладки рисунки дочери. Я в нашей созоболталке делилась как-то:А у вас есть книжный фетиш какой-нибудь?
У меня их двавроде.
Первый это подписывать когда начала и закончила читать.
Второй, закладки разные использовать и по возможности оставляю её в прочитанное книге.
Какая прелесть. Я иногда из фантиков красивых делаю.Про закладки мне отозвалось, тож появился фетиш, мне нравится подбирать в закладки рисунки дочери. Я в нашей созоболталке делилась как-то:
"Младшая мне периодически дарит маленькие картинки (иногда продает:), мне нравятся, использую их как закладки, под тему книги подбираю. Например очень в тему был "расточек" для книги "Внутренняя опора", а для тома Пратчетта про Смерть отлично подошёл "Воо"
Для книги Краткая история тела мне подошла картинка со смартфоном и овцой.
Ну и я до сих пор ржу, глядя на неё. Когда реб принёс первый раз - я с недоумением смотрела: - Эээ...а что это? (мысленно ужасаясь и подозревая что просмотр тиктоков и лайков слишком ужасно отразился на юном дитя) На что дочь радостно сообщила: Это же ключик, мама, ты что не поняла, заводная овечка!
Фух, отлегло)) но развидеть не ключ так и не могу. Каждый раз смотрю и усмехаюсь"
Ребят, а аудио книги где слушаете?