Еженедельное задание №2
"Любимое о войне"
Любимого, понятное дело, нет, есть произведшее самое сильное впечатление.
Для меня это Эли Визель "Ночь" и Ремарк "Искра жизни".
О войне как и все советские читатели читала и читала, но полюбить эти книги так и не смогла.
Еженедельный отчет @Сашко
Слушала аудио "Идиот " Достоевского, пробралась сквозь исповедь с завещанием Ипполита Терентьева, пришла к выводу, что размышления о смерти автора не дают покоя сразу двум персонажам, не одному лишь Мышкину, и что Аглая оказалась ( неожиданно, правда?) точно копией маман, так что замечательный артист, читающий произведение, даже не нашел нужным разделить их голосом, они почти неотличимы
Пока из всех мне интереснее Настасья Филипповна, и жду, чем же автор завершит безосноватеьные утверждения о ее "безумии", которого вовсе не наблюдаю, а линия интересна. Что может вырасти из так воспитанной и так вот проведшей юность девочки? И что может ее спасти - или погубить.
Защитникам Достоевского замечу, что обсуждаю не его, а лишь его героев, так как с автором совсем не знакома, и биографии не знаю, и возможно, после романа все же прочту. Хотя сам он на каждой своей странице :)
Параллельно прочитала пару книг из цикла "Одинокий голубь" Макмертри, с детства неравнодушна к ковбойцам-индейцам, несколько интересных и возможно правдоподобных моментов напомнили о Маккарти, пожалуй следующей перечитаю "Кони, кони" и "Кровавый меридиан"