Профильное №2
1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть в течение этой недели?
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях?
Первые пару недель для меня были настоящим адом. От истерического смеха до рыданий перескакивала за несколько секунд и не по одному разу в день. Раздражало всё, казалось что мысли о сигарете были 24/7. Была злость на себя, что так обидно, по глупости, попала в рабство к какой то вонючей палочке, которая теперь занимает столько места в моей жизни. Помогла преодолеть это состояние вера в то, что раз есть люди, кто смог бросить, то и я смогу, это не невозможно. Да, я долбанная наркоманка и придется потерпеть и помучится, пока мозг отвыкнет от отсутствия однообразные действий, но скоро всё кончится. И теперь я знаю, что это действительно так. Положительные эмоции мне нужны именно для подкрепления веры в успех и решимости продолжать меняться.
2. Подтолкнули ли вас страшилки о курении к избавления от вредной привычки? Что именно задело, а что, при всем понимании, не произвело никакого впечатления? Вообще, имеют эти "страшилки" хоть какую-то ценность?
Никакие страшилки меня не пугали. Максимум, могла особо неприятную картинку на пачке перевернуть другой стороной, чтоб не так в глаза бросалась, но задумываться или впечатляться от этого мне не приходилось. Было гаденькое ощущение собственной неполноценности, когда подростки молодёжного антиникотинового городского движения пытались мне рассказать о вреде курения и "перевести на сторону добра", я огрызалась и отчаянно защищала своё право травится.
3. Что по вашему мнению, обязательно тронет разум травящих себя людей?
Разум травящихся может тронуть только осознание, что что-то здесь не так. Считаю, что антикурительная компания должна быть, но скорее это полезно для профилактики, чем тем, кто уже угодил в дымные сети.
@Абрикоса