Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
И вкус колбасы не забудут.
Морковку с капустой добудут,
Соберут по лесу вегетарианцев
На праздничный ужин и танцы
На праздничный ужин и танцы
Сбежались одни иностранцы.
И ели, и пели, и даже плясали тоже они,
Конечно в итоге все очень устали.
А зайцы немного скучать перестали,
Пока Колобка по кругу катали

Всем приветик :obnim2:

Еженедельный отчёт :
@Да уж... @Obsecration "
Читала на этой неделе очень много!
Атомные привычки практически закончила. Применять начала, купила интересный блокнот Трекер привычек, заполняю.

Еженедельное задание
С мифами..... читала мифы и легенды древней Греции. Не помню особых впечатлений. Может и были, но не помню.

Еженедельное задание N7
@Да уж... @Obsecration
Помню, где-то в 4м классе прочла карело-финский эпос "Калевала" и обратила внимание, насколько он отличается от русских сказок и былин. Если у нас в основном восхваляют силушку богатырскую, то здесь упор на мастерство в своём деле. То же самое можно сказать о сказках народов Севера. Восточные сказки прославляют хитроумие и смекалку, индийская мифология - верность идеалам, дружбе и данному слову. И только в древнегреческой коммуналке день и ночь дым коромыслом, один кобелина Зевс чего стоит :-D

ЗАДАНИЕ 7 @Да уж...

Я на тематическом форуме, и мне, ясное дело, из фантастических героев близок пратчеттовский О Боже Похмелья.
.
- Кто ты вообще такой?

– По… по-моему, меня зовут Перепой. И я… я о боже похмелья.

– А что, существует бог похмелья?

– О боже похмелья, – поправил ее юноша. – Когда я являюсь к людям, они сразу хватаются за голову и стонут: «О боже…»

– Никогда не слышала о боге похмелья.

– Но ты слышала о Запое, боге вина? Ой.

– Да, конечно.

– Жирный такой, с венком из виноградных листьев на голове и всегда с бокалом в руке… О боже… Ты в курсе, почему он такой веселый? Почему у него такое радостное лицо? Потому что Запой знает: на следующее утро он будет чувствовать себя просто прекрасно. Ведь это я…

– Вместо него страдаешь от похмелья ты? – догадалась Сьюзен.

– А я ведь даже не пью!
Примерно так выглядит бедолага:
b94bad3e506b123babb279596bd7ccb5.jpg
Но я буду вести себя хорошо и тогда, быть может, стану более благополучным персонажемO:-)

Еженедельный отчёт
@Да уж... @Obsecration
Перечитывала новеллы Тэффи, потом сунулась кое-что уточнить в концовке недавно купленной на Литмаркете книги "Невеста с изъяном" Василисы Усовой и... неожиданно вышла на роман с таким же названием, но автора Светланы Шёпот. Естественно, немедленно присосалась. Эта "невеста" понравилась больше, тут сюжет интереснее: о так называемых мироходцах, т.е. людях, способных шастать между мирами. Ну, и опять неизбежная любоффф, куда ж без неё)))

Еженедельный отчёт
@Да уж... @Obsecration
На этой неделе взяла себя в руки, прочитала за 2 вечера "Краткую историю времени" Хокинга, взятую в библиотеке.
Вчера начала читать "Игрок" Достоевского.
Турецкий учить продолжаю!
На этой неделе я молодец :mauridia:

@Да уж... Еженедельное задание №7
В детстве (лет 7 - 9) я обожала "Баллады о Робин Гуде" в переводе Маршака, знала чуть ли не всю книжку наизусть.
Мифы Древней Греции, помнится, подробно изучали в школе на уроках МХК.
Фантастика и фэнтези - не мое. Мама у меня большой любитель фантастики, имеет полные собрания сочинения фантастов-классиков, а я так и не прониклась.
Как-то давно я осилила "Ночной дозор" Лукьяненко, не впечатлилась, вот, пожалуй и все. :-D
Когда я поступала в аспирантуру, на вступительном экзамене по философии мне достался вопрос о связи мифа и религии, что-то я там нагородила не то, поставили четыре :CRAZY:(но поступила, потому что остальные и вовсе нахватали троек :dance:).
Вот и все, что я имею сказать на данную тему:sarcastic:

Еженедельный отчёт :
@Да уж... @Obsecration

Продолжаю читать «Тошноту» Сартра, неделя была сильно загруженной, поэтому на литературу времени было очень мало

Пока Колобка по кругу катали ,
сломали у велика руль и педали,
а далее кто то тихонько в лесу
схрустел всю капусту, и сьел колбасу.

О Хосейни не однозначные отзывы, он оч немного времени провел на родине, плюс только детство, к тому же сын посла кажется, т.е. реальную жизнь Афганистана не очень знает. Больше вымысел видимо. Хотя.. Надо прочесть))
Там довольно жестко описаны его воспоминания о детстве в Афганистане. Боюсь представить, что на самом деле там было, если в него и правда условия жизни были лучше других.

Да и он с о ком в США от войны сбежали, а там уже совсем не послом был его папа, а на заправке работал 😢

Думаю, надо самому прочитать, чтобы составить свое мнение об авторе и произведении ))

У него совершенно потрясающие, общечеловеческие книги. О любви, ненависти, фанатизме, верности. Я начинал с Тысячи сияющих солнц. Потом И эхо летит по горам. Потом Бегущий за ветром. Начинаешь понимать Афганистан. Почему эту страну невозможно победить. Но жить бы я там точно не хотел.

Книги очень сильные. Женщин жалко. Хотя они привыкли так. А Хоссейни действительно чужой. Но читается с большим надрывом. Короче рекомендую, не пожалеешь!
Читала «Тысяча сияющих солнц». Женщин и правда жалко, особенно сейчас, когда снова талибы у власти и снова к женщинам отношение изменилось в худшую сторону (( несколько лет свободы и опять нельзя ходить без паранджи, учиться в вузах. В такие моменты начинаешь ценить ту свободу, которая есть у нас.

Выпуск Финальный от 04.02.24

Приветствуем!
Наш 5_Литературный марафон подошел к концу.
Для начала немного статистики:

Записались в марафон 77 человек, до конца дошли чуть меньше половины. За 50 дней марафона участниками прочитано почти 80 книг.
За эти дни мы очень многое успели: конечно же читали, делились мнением и рекомендациями, пробовали рифмовать нерифмуемое (на первый взгляд) и писать рассказики из слов только на одну букву :fainting:, поддерживали друг друга, местами было непонимание, а может даже негодование :unsure:
И это нормально, как в жизни.

Все мы разные, но объединяет нас любовь к чтению 📚

Вы успели выполнить 7 еженедельных заданий,
в которых погружались в детские воспоминания, вполне возможно перечитывали любимые произведения, рассуждали/размышляли над образцами героев, их характерами, задумками автора и конечно финалами произведений.​

На последней неделе марафона мы поговорили о мифах и легендах, а так же о фантастике и фэнтези.
Все участники, выполнившие 7 еженедельное задание будут награждены медалями "За постижение сути".

В этом марафоне мы ввели новую награду за еженедельную отчётность без пропусков.
Медали "Золотое перо ND!" получат:

Ну и, конечно, главная награда литературного марафона
"Кубок любителей литературы"

Их получают:

Эти награды можно обменять на валюту НотДринка - нд. На валюту можно купить разные клевые штучки - отключение рекламы, красивые заливки для профиля, статус и т.п.

В своем профиле найдите инвентарь, найдите награду, поставьте галочку сдать обратно, у вас появятся нд. и можно что-нибудь купить в магазине НД.

Ну и минутка благодарности:
Спасибо всем участникам
:ax: с вами было интересно, познавательно и очень легко.
Милая моя соведущая Катюша @Obsecration :ax: Спасибо, за то, что предложила мне свою помощь в тот момент, когда она была необходима, работать с тобой- одно удовольствие.
@Джаз Юлечка тебе спасибо за доверие и за опыт:ax:

Дорогие участники, мы были бы очень рады если бы вы поделились с нами впечатлениями/мнениями о прошедшем марафоне (что понравилось или не понравилось, пожелания, предложения, идеи и т.п.)

Напоминаем, что для тех, кто знает как сделать лучше/интереснее

открыта запись в кадровый резерв раздела "Трезвеем вместе". Мы вас ждём.

И напоследок, еще одна замечательная новость, со следующего марафона с вами будет снова наш любимый библиотекарь @Сашко :kiss2:
а я отправляюсь в заслуженный отпуск:girls3:

Желаем вам хорошего дня и настроения!
До новых встреч!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.