Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельный отчет @Да уж... @Obsecration
Дочитала Фаулза-"Любовница французского лейтенанта"-для меня проходящая книга, предсказуемо, не прочувствовала метания героя, терзания героини.
Начала читать сборник рассказов Элис Манро "Достичь Японии"-смешанное ощущение-простые истории, обычные, как будто подглядываешь за кем-то, и на самом интересном месте выключают свет. затягивает

Читала @Да уж... @Obsecration

Неделя выдалась тяжёлой морально и физически. Вчера я дошла до стадии острой мизантропии вперемешку с апатией и жалостью к себе. Мини эмоциональное выгорание, короткое замыкание. Неприятное состояние опустошения, за выходные буду чиниться.

Смягчением этого падения и одновременно его отражением стало завершение чтения романа Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Даже не знаю как выразить ту гамму чувств, которую подарила эта книга.
Не могу пока оформить мысли и ощущения, но явно то, что драматизм событий и чувств героя мне помог принять собственное состояние.
Очень хорошая книга, рекомендую к прочтению👍

И на ужин не пришёл…
И на завтрак не пришел
Красну шапочку нашёл.
Целый день вот так прошёл.
Целый день вот так прошёл...
Колобок уж спать пошёл,
Но вдруг в гости Волк зашёл.
Говорит, беда в лесу,
не могу найти лису 🦊

Неделя выдалась тяжёлой морально и физически. Вчера я дошла до стадии острой мизантропии вперемешку с апатией и жалостью к себе. Мини эмоциональное выгорание, короткое замыкание. Неприятное состояние опустошения, за выходные буду чиниться.

Смягчением этого падения и одновременно его отражением стало завершение чтения романа Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Даже не знаю как выразить ту гамму чувств, которую подарила эта книга.
Не могу пока оформить мысли и ощущения, но явно то, что драматизм событий и чувств героя мне помог принять собственное состояние.
А если не секрет, как это "чиниться за выходные"?

Целый день вот так прошёл...
Колобок уж спать пошёл,
Но вдруг в гости Волк зашёл.
Говорит, беда в лесу,
не могу найти лису 🦊
Не могу найти лису!
Может быть на колбасу
Её зайцы порубили,
И с горчицей заточили :-(

Отличная книга. По ней снят не менее крутой и культовый фильм: Blade runner (Бегущий по лезвию бритвы) с Харрисоном Фордом в главной роли. Рекомендую, если не смотрели

Я читал эту книжку в переводе "Может ли роботу присниться электрический козленок" 😃😃🤓

Еженедельный отчёт.
@Да уж... @Obsecration
На этой неделе краткий итог того, что я тут полтора месяца старательно изучала вместе с вами, внутренний экзамен я сдала без единой ошибки. :YES: Теперь впереди экзамен в ГИБДД, там конечно все так весело не будет, особенно что касается вождения, но я настроена позитивно, буду делать все от меня зависящее и сколько понадобится раз.

Не могу найти лису!
Может быть на колбасу
Её зайцы порубили,
И с горчицей заточили :-(
И с горчицей заточили
Но забыли перец чили 🌶
И в конце притормозили,
побежали в магазин

И с горчицей заточили
Но забыли перец чили 🌶
И в конце притормозили,
побежали в магазин
Побежали в мазин,
Но отнюдь не за бухлом.
А купили мармеладу
Навернули с молоком!

Побежали в мазин,
Но отнюдь не за бухлом.
А купили мармеладу
Навернули с молоком!
Навернули с молоком
Стал поперёк горла ком
И желудки заболели
Видно, зайцы переели

А если не секрет, как это "чиниться за выходные"?
Пока план - дать возможность этому состоянию пройти естественным образом. Побыть в нем какое-то время, ничего не предпринимая: не раскручивать и не пытаться заглушить. Принять и понаблюдать.
С утра я всё ещё в постели: пишу задания, читаю, мотивирует желание завершить незавершенное и закрыть долг:)
Потом буду слушать себя и делать то, что захочется в следующий момент. Скорее всего поесть, я ещё не ела. Возможно приму ванну, помедитирую в ней (это очень помогает перейти из унылой апатии в расслабленное созерцательное спокойствие)
Ну и доверюсь себе, состояние (а это неизбежно) начнёт меняться и возникнут новые идеи. Короче, пока Путь текущего момента и тихих радостей

Навернули с молоком
Стал поперёк горла ком
И желудки заболели
Видно, зайцы переели
Видно зайцы переели,
что немудрено на деле.
Ведь раньше никогда они лису не ели,
Потому животы и заболели

Потому животы заболели
Им придётся валятся в постели.
Долго пузики будут лечить
И лекарства невкусные пить

Отличная книга. По ней снят не менее крутой и культовый фильм: Blade runner (Бегущий по лезвию бритвы) с Харрисоном Фордом в главной роли. Рекомендую, если не смотрели

Да, смотрела раньше, но сюжет помню слабо, пересмотрю пожалуй снова уже на фоне книги

Потому животы заболели
Им придётся валятся в постели.
Долго пузики будут лечить
И лекарства невкусные пить
И лекарства невкусные пить,
хорошо хоть зубы не придётся лечить.
А тем временем Волк с Колобком,
тщетно рыщут по лесу гуськом

Посмотреть вложение 1374882

Предлагаю сегодня напоследок поиграть :WRITE:

Ответь рифмой

Правила игры:
1)
необходимо ответить рифмой собеседнику;
2) желательно (не обязательно) чтобы рифма оказалось смешной;
3) последняя строчка стиха служит началом для следующего ответа.

для примера:

Зелёная лягушка пела - квакала,
Печально пела и при этом плакала.
Наплакала Лягушка целый пруд.
С тех самых пор лягушки в нём живут.

С тех самых пор лягушки в нём живут.

Хором песни весело поют.
А по утрам там чаи пьют,
с малиновым вареньем

Давайте придумаем какую-нибудь детективно-юмористическую историю с яркими главными героями и их приключениями?

Новые приключения Колобка :mysterious:

Колобок ушёл от деда
И от бабушки ушёл…
Не вернулся он к обеду
И на ужин не пришёл…

И лекарства невкусные пить,
хорошо хоть зубы не придётся лечить.
А тем временем Волк с Колобком,
тщетно рыщут по лесу гуськом
Тщетно рыщут по лесу гуськом
Хвост у волка торчит хохолком.
От лисы обнаружили шкурку
И вокруг из-под "Примы" окурки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.