Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Когда я в девятьсот лохматом году пыталась поступить в "Крупу" (институт Культуры им.Крупской), единственный билет по истории, который я не учила, был 27й съезд этой пёсовой КПСС. Его надо было учить по газетам, а их брать в читальном зале ... Я понадеялась, что он мне не попадётся, а он взял и попался. Короче, вместо института Культуры я закончила техникум, который мне тоже не пригодился, и всю жизнь вожу трамвай. Ибо не фиг было рождаться в день открытия трамвайного движения в Ленинграде....
Закон подлости

Вышло два сезона, посмотрела оба. Второй не очень, первый понравился)
А мне второй сезон понравился из-за концовки: "карачун тебе, фотограф". Моя любимая фраза. Так, да: первую часть вытягивает ирония Стоянова. Вторая часть слишком серьёзная. Но актёры отлично сыграли. В стиле Семейки Адамсов тридцателетней давности.

Отчитаюсь тоже. Начал читать "о всех созданиях больших и малых" и как то само по себе отключился)), книга легкая и наверное вернусь дочитаю, когда релакс будет нужен, пока его и так достаточно.
Читаю Волкова "Разнообразие человеческих миров" с удовольствием и интересом, о типах характеров.
В планах наверное перечитать "Несущие ветер" К. Прайор, лет так с десять назад неплохо зашла, книга о взаимодействии человека и дельфина, плавно перетекающая в эффективные принципы взаимодействия человека с другими живыми существами, в том числе себе подобными.
Марафон вообще оживил мою книжную жизнь, за что организаторам спасибо. Теперь времени на все не хватает, хапаю как не в себя зиму с коньками-лыжами-горнолыжками и книгами, и рад этому)).
"О всех созданиях больших и малых" замечательная книга. И ничуть не хуже остальные, "О всех созданиях - прекрасных и разумных", "О всех созданиях - мудрых и удивительных", "Истории о кошках и собаках", "Всё живое", и "Всех их создал Бог".
Я читала не все, не было переводов на русский, теперь наверстываю понемногу. Читать быстро их действительно не хочется, они заслуживают большего.

А мне второй сезон понравился из-за концовки: "карачун тебе, фотограф". Моя любимая фраза. Так, да: первую часть вытягивает ирония Стоянова. Вторая часть слишком серьёзная. Но актёры отлично сыграли. В стиле Семейки Адамсов тридцателетней давности.
Нет, вторая часть тоже хорошая, актеры отлично сыграли. Но мне очень не хватало отношений Деда-Женек )) и вообще юмора в первой части побольше) Во второй части мне две актрисы не нравились: та, которая заменила Катю Кузнецову (Аннушку). Сыграла хорошо, но не то. И Агата тоже не очень. Зато Егор Дружинин бесподобен)

"О всех созданиях больших и малых" замечательная книга. И ничуть не хуже остальные, "О всех созданиях - прекрасных и разумных", "О всех созданиях - мудрых и удивительных", "Истории о кошках и собаках", "Всё живое", и "Всех их создал Бог".
Я читала не все, не было переводов на русский, теперь наверстываю понемногу. Читать быстро их действительно не хочется, они заслуживают большего.
Согласна полностью! Любимые книги со студенчества, сама доброта. Перечитывала не счесть сколько раз

Согласна полностью! Любимые книги со студенчества, сама доброта. Перечитывала не счесть сколько раз
Мне повезло. Примерно с такими людьми, как герои его книг, я проработала бок о бок 25 лет своей жизни, считай, прожила. Правда, они были врачи, а не ветеринары, но все остальное, вплоть до лежания на холодном грязном полу принимая роды - кто бы мог подумать, однажды и у породистой овчарки! ну, ночь, вызвали скорую, чего там, люди проще были при совке :-D - очень многое пройдено в реале.

Юмор там действительно английский, напомнило "трое в лодке..", читаешь и улыбаешься) .

Мне повезло. Примерно с такими людьми, как герои его книг, я проработала бок о бок 25 лет своей жизни, считай, прожила. Правда, они были врачи, а не ветеринары, но все остальное, вплоть до лежания на холодном грязном полу принимая роды - кто бы мог подумать, однажды и у породистой овчарки! ну, ночь, вызвали скорую, чего там, люди проще были при совке :-D - очень многое пройдено в реале.
Проще.. Вот правильное слово. Наше время. Мое первое образование - ветврач, закончила Свердловский институт. Хотя и не работаю по этой специальности, но наших братьев меньших люблю по прежнему. И книги эти мне родные, тем более что знаю специфику этой работы и все что описано в книгах)

Еженедельный отчёт. Читала посты) Наметила себе литературу, в основном, о том, как писать литературу, мне интересно) Некоторые когда-то читала, буду перечитывать, например, Стивена Кинга, о его творческом методе)
@Да уж... @Obsecration

Профильное задание #7

Мифы и легенды Древней Греции, там рядом римские боги, недавно писала работу по этой теме, погружалась в научные труды. Мое заключение: они все там упоротые были :-D, всем составом богов, божков, полубогов к нам на нд. Я серьезно, где-то аж помыться хотелось.
В детстве зачитывалась мифами Куна, сейчас, конечно, ближе философия Августина Аврелия, даже взять Жития, там о духовности, поиске Бога, силы веры.

Читаю: лукьяненко «Спектр», скачала Ю.Купер «Экземпляр», планирую сегодня начать, посмотреть, что за автор.
@Да уж... @Obsecration

Вложения

• IMG_2752.png
    IMG_2752.png
    260.2 KB · Просмотры: 6
Еженедельное задание № 7 @Да уж... @Obsecration
Всё так же продолжаю, страница за страницей, выделять время вечером для чтения выбраной книги "Когда она ушла". Она классная, захватывающая, интересная, но уже после рабочего дня глаза отказываются долго напрягаться, а вот аудиокнигу прослушывать не хочу, есть желание неспеша проживать и чувствовать каждый момент напряжённого детектива.

Еженедельный отчёт #7 "Читал
Куприн "Гранатовый браслет"
@Да уж... @Obsecration "
Шикарная повесть. В школе воспринималась совсем по-другому, а теперь по-настоящему раскрыта всемогущая сила любви, чести, достоинства и самое важное, преданности своей любви. Автор неоднократно подчеркнул в главном герое, что он не сумашедший и не безумец, именно герой постоянно изучал своё состояние и пришёл к ввводу - что именно это и есть любовь, хоть и безответная, но принасящая ему эфорийю счастья. Ну, и принять решение о самоубивстве просто по причине отказа бабы по телефону от дальнейшего общения - это очень сильный и гордый поступок, но, опять-таки, подчёркивает честь и верность своим принципам и убеждениям, другими словами, остался верен себе. Достойный поступок. Моё уважение!

Еженедельное задание #7
@Да уж... @Obsecration "
Я не любитель космичесих фэнтази. Единственное, что зашло в детстве, это "Стальная крыса". Мистика тоже не увлекает. Единственное направление по фантастике, которое мне очень нравится - это путешествия во времени, причём в нашем реальном Мире, а не между другими Мирами или Галактиками. Вот уж действительно, до сих пор мечтаю найти такую машинку или анамалию и отправиться по Миру 17 или 18 века, в эпоху интриг, переворотов, научных и географических открытий, эдакий граф Верёвкин, во всей своей красе и академическим образованием в мире полном приключений и любовных романов. Эх....

Про Мифы Древней Греции. Я тут в детство впал. Смотрю сериал "Перси Джексон и Олимпийцы". Дисней

Показал дочери, она сказала: "пап, это для детишек!"
А мне нравится. Про то, как американский мальчишка оказался полу богом "полукровкой", ну и его приключения.
Прикольно и бошку разгружает капитально.

Про детство.
Ап. Это я хотел ссылку на мульт вставить и потерял по дороге)).
Еженедельный отчёт #7 "Читал
Куприн "Гранатовый браслет"
@Да уж... @Obsecration "
Шикарная повесть. В школе воспринималась совсем по-другому, а теперь по-настоящему раскрыта всемогущая сила любви, чести, достоинства и самое важное, преданности своей любви. Автор неоднократно подчеркнул в главном герое, что он не сумашедший и не безумец, именно герой постоянно изучал своё состояние и пришёл к ввводу - что именно это и есть любовь, хоть и безответная, но принасящая ему эфорийю счастья. Ну, и принять решение о самоубивстве просто по причине отказа бабы по телефону от дальнейшего общения - это очень сильный и гордый поступок, но, опять-таки, подчёркивает честь и верность своим принципам и убеждениям, другими словами, остался верен себе. Достойный поступок. Моё уважение!
Троллинг 80 лвл. Респект))

Последнее редактирование:
Читала @Да уж... @Obsecration . Читаю Уваров В.И. Английский язык для экономистов. Взялась за деловой английский плотно. Вечно то некогда, то лень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.