Нестандартные ситуации хороши тем, что подталкивают мозг к работе, приходят новые мысли, которые возможно принесут пользу
Что хочу сказать, моему зависимому мозгу очень привычно фокусироваться на негативных моментах. Перебирать их и нанизывать одну за другой создавая из них говнобусы и буквально надевать их на себя. Потом носить их убеждаясь что жизнь вот такая вот тяжкая и неприятная штука. Как нет? Погодите, я вам сейчас покажу говнобусы, переберу каждую бусинку на них и вы сразу со мной согласитесь.
Кстати впитала я этот подход в первую очередь от мамы. Она например после поездки куда-то могла сесть и методично рассказывать что именно было плохо...что пошло не так, все факапы внимательно рассматривались и обсуждались.
Но это уже совершенно не важно.
Чему я рада - что я эту свою особенность знаю, я знаю, что это же мышление всегда подталкивало меня накатить.
В этом месте я уже осознанна, а значит могу отделить себя от этих реакций, могу взять их под свой контроль и могу попытаться начать мыслить иначе.
Вместо говнобус сделать себе бусы из позитивных аспектов произошедшего со мной опыта.
И чтоб два раза не вставь, перехожу к действию
Благодаря внезапной ночёвке в отеле я буквально на себе почувствовала, насколько же кайфово спать на хорошем матрасе. И что это несомненно важно для хорошего сна. И вновь осознала насколько я невнимательно к себе отношусь, так как сплю дома на старом и неудобном диване,
Благодаря большим зеркалам полностью увидела состояние своей фигуры на сегодняшний момент и сделала необходимые выводы.
Сделала вывод, что воду с утра удобнее всего пить, когда она стоит непосредственно рядом со спальным местом, буквально под рукой. И можно отвечая на сообщения уже выпить пол литра воды.