Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
Мне и самой ни хрена не понятно.Кроме того, что ответственность нужно брать на себя.Хоть и не хочется.Так свободы больше.
Ну судя по тексту свободы то больше, но удовлетворения нет и это тянет вниз. Попробуй расписать эту ситуацию на бумаге или квадрат Декарта.

Вы хоть в векторе этих изменений в одном направлении мыслите с мужем или это только твоё желание?

• .
Реакции: IWL
Там скорее было про продолжение, во вложении.

А так да, конечно, жизнь меняется ежедневно.
Мне не непривычно - мне хорошо, я чувствую облегчение, мне скорее непривычно, когда я оборачиваюсь и смотрю в прошлое, как на диафильм состоящий из ужастиков, в черно-белых тонах.
А алкаш я уже навсегда. Меня этот факт не коробит. Не угнетает. Это факт. Просто с этим можно жить, и жить счастливее чем раньше. Лучше, продуктивнее. Не легче, а именно лучше.
Даже сейчас, находясь не в самой своей лучшей форме,в эмоциональном плане, я готова это терпеть, работать с этим, ждать, да что угодно, но только не обратно.
Непривычно написала про то, что есть такие люди, которые меня в употреблении не знают и не воспринимают меня уже как пьющую. Это удивительно, это новая жизнь. Реально новая страница жизни.
Но при этом я то знаю, что я алкаш и помню про это всегда.
И это просто факт, согласна.
Но не всегда бывает просто этот факт донести другим людям.

Например знакомлюсь с кем-то в и трезвости уже и у меня нет желания вываливать весь бекграунд свой, уж точно не сразу, да и вообще не всегда и не со всеми хочется.

Смех-смехом...когда знакомый бармен, уже сейчас в трезвой жизни, в очередной раз спрашивает, а не налить ли чего покрепче сока/чая?
И видно, что он моих «заскоков» не понимает, думаю ок, буду откровенна...в двух словах рассказываю ему о том насколько хорошо я знаю эту тему.

- И что даже сильнее чем Дашка??

А это одна из моих собутыльниц бывших...И да, я всегда была впереди по количеству выпитого.

А теперь слышать такие вопросы...мне всё ещё непривычно. Неужели моя жизнь настолько изменилась? Боже, какое же это счастье! И как я благодарна себе и своей трезвости и всем кто принимал и продолжает принимать в ней своё участие.

А благодаря этому мемасу я кажется понимаю многое в наших теперешних отношениях с девчонками. Тот человек который всегда был больше алкаш изменил этому статусу🤷🏻‍♀️
Вер, спасибо, что поделилась, я прям пропустила синхроном через свои ощущения 😌
Тоже чемпионила😑
Мне приходили мысли, еще я тогда употребляла, что Саша со своей болезнью заслужил лучшего, не меня, нельзя ему не пить, не курить, надо бы хотя бы ку шницу. А сейчас понимаю, что тут не должно было быть компромиссов. И вот я чемпион-алкоголичка странным образом отказываюсь от алко, не успев вообще понять что к чему. Будто кто-то вырубил меня и включил, когда у меня уже был счетчик с непривычным мне сроком, который мне уже жалко стало и стыдно стало обнулять. Мол "Вот тебе подарочек, теперь сама решай, что с этим делать" Бывает тяжело, но я счастлива, когда все это осознаю😌❤️

Ежедневный так себе отчёт за 13 ноября 22 на пути к цели - нихт❌

@Абрикоса @MARKUS @Ялия

Нет, никаких тортов и прочего блуда, никакого сахара. Но вчера купила горькую шоколадку на сахарозаменителе, съела наверное половину...вот так вот. Вприкуску с кешью. Очень вкусно🙈

Я себя плохо чувствую, башка болела вчера, зуб разболелся, вырубилась в 6 вечера внезапно, потом пришлось встать и дела доделывать. Но я себя чувствую больной, хотя внешне никаких конкретных проявлений типа кашля и т.п. Это, как вы понимаете, были оправдашки тому, что дробного я вчера не потянула, ПП украсила картошкой жареной с беконом...Вот так😕

Утром не могу проснуться...на работу опаздываю уже неприлично( отстой.
Эх...ну что я расклеилась...
Лан, шит хэпенс...

Ментальное здоровье✅ медитация, зарядка с детьми - это то, что приводит меня в душевное равновесие. Я порисовала, ура! Потом доча ко мне присоединилась и мы рисовали вдвоём - это большое удовольствие. Потом я неспешно готовила - это очень приятно так же. Позанималась английским с сыном - тоже очень приятно.

Вода в виде мятного чая, циккорий и кофе✅ Вчера ооочень хотелось бахнуть банку сладкого фруктового лимонада.
Я сама не знаю как устояла🤷🏻‍♀️

@evgen1988
@Olsi
@Polka Dot
И вся целеустремленная банда💪🏻

👣👣👣👣👣👣👣👣👣
На мой взгляд всë гуд для воскресного дня! Такие прекрасные занятия и с детьми ещë 😍
Ну шоколада чуть много, наверно (блин, да ещë с орешками - это действительно вкусно)) наверстаешь сегодня :obnim1:

Здоровья тебе и благополучия !
Да какие там отчёты могут быть? Даже не знаю, как написать...
План был - вставать по будильнику. А сама на выхи отключила будильники и дрыхла "от пуза".
Наверное, честно будет поставить - план не выполнен.
Ну ничего 🤗 просто с целью промахнулась)
Вперëд и с пользой сейчас 😍

Отметила ✅ девочки мои 👣👣 идëм дальше :obnim2:

Ну судя по тексту свободы то больше, но удовлетворения нет и это тянет вниз. Попробуй расписать эту ситуацию на бумаге или квадрат Декарта.

Вы хоть в векторе этих изменений в одном направлении мыслите с мужем или это только твоё желание?
Сложно сказать.Мне измения жизненно необходимы.Так как сейчас я просто не могу, по-другому не умею, но очень хочу научиться.А ему неохота вникать в мои завихрения🤷‍♀️Типа делай че хочешь, только не лезь.

Например знакомлюсь с кем-то в и трезвости уже и у меня нет желания вываливать весь бекграунд свой, уж точно не сразу, да и вообще не всегда и не со всеми хочется.
А вот интересно, глаз зацепился, интересно будет. Новый опыт. (это я про себя). Знакомиться с людьми новой.

Как это в игрушках называется то :WALL:
Когда ты всякими причиндалами обвешиваешься :-D

Мне измения жизненно необходимы
Ну вот и ответ на вопрос!
А хочу/не хочу только приблизит или удалит это мероприятие, так смысл ждать? Конечно отсидеться в углу удобнее и проще, но тебе уже там не комфортно, так смысл там оставаться?

Ольчик, ничего не бойся, планируй и действуй, я верю, что у тебя всё получится :obnim1:
А муж… помогать не хочет, главное, чтобы не мешал, это тоже поддержка))

Знакомиться с людьми новой.
А вот тут у меня глаз зацепился :CRAZY:
Откуда вы все себя новых то взяли? Одна я чтоли просто пить и чудить по пьяни перестала? :-D

Откуда вы все себя новых то взяли? Одна я чтоли просто пить и чудить по пьяни перестала? :-D
Чудить по-разному ж можно, я обойдусь без подробностей :-D но дай бог, так я больше всё таки чудить не буду.

Я хотя бы перестала из-за каждого синяка, о котором ничего не помню, придумывать целую детективную историю, и список вызовов в телефоне больше не пугает - это из самого безобидного :CRAZY:

Чудить по-разному ж можно, я обойдусь без подробностей :-D но дай бог, так я больше всё таки чудить не буду.

Я хотя бы перестала из-за каждого синяка, о котором ничего не помню, придумывать целую детективную историю, и список вызовов в телефоне больше не пугает - это из самого безобидного :CRAZY:
Это понятно)
Но откуда новое Я?
Ну у меня приблизительно тоже самое, что и у тебя, но по мне, я просто выкинула из жизни алко из и избавилась от последствий употребления, глобально то ничего не поменялось. Меня бесят/тревожат/радуют те же вещи, что и раньше, принципы те же, цели тоже, поэтому и поинтересовалась где вы себя Новых находите :CRAZY:

А если серьезно, Настюш, ты может быть просто не дошла до этого состояния (и :molitva:), когда тебе просто стыдно, за всё, и за то что ты делал, и за то что не делал. Просто стыдно людям даже в глаза смотреть. И этот стыд тебя так придавливает, что ты непроизвольно начинаешь съеживаться, чтобы спрятаться. Поэтому да, есть ощущение некой новизны, или обновления.

Меня бесят/тревожат/радуют те же вещи, что и раньше, принципы те же, цели тоже,
Слежу за беседой))
Глаз-то зацепился 😁
Вот тут - вообще нет (у меня) здесь самые сильные изменения и если начинают бесить те же самые вещи, это прям серьëзный звонок для меня возврата, сажусь, кумекаю, действия предпринимаю)

Последнее редактирование:
Пить перестала, чудить - :nah_disagree:

Новые люди медленно, но верно появляются и это хорошо. Хотелось бы ещё больше и чаще знакомится с новыми людьми, расширять круг общения.

Это понятно)
Но откуда новое Я?
Ну у меня приблизительно тоже самое, что и у тебя, но по мне, я просто выкинула из жизни алко из и избавилась от последствий употребления, глобально то ничего не поменялось. Меня бесят/тревожат/радуют те же вещи, что и раньше, принципы те же, цели тоже, поэтому и поинтересовалась где вы себя Новых находите :CRAZY:
Чуть ниже ответила)))
Ты молодец, ты продолжаешь радоваться, а я дожилась до состояния, когда я даже не знала уже что я люблю, чего хочу и тд, и ничем не интересовалась.
Так что самоощущение сейчас такое, и как это объяснить и донести, я тоже не знаю. Я сейчас заново всему учусь. В корне новой я, конечно, не стану. Но апгрейд то идет (вспомнила слово :-D )
Нельзя же протопать по чужой жизненной тропинке в чужих ботиночках.

Последнее редактирование:
Это понятно)
Но откуда новое Я?
Ах себя)))
Я чувствую свою трансформацию в трезвости от месяца к месяцу. Я меняюсь - это факт, я меняюсь в лучшую свою сторону - тоже факт.

Но ещё много чего предстоит изменить в себе. Очень много.

Иногда я буквально на распутье сейчас, когда моё прежнее мышление встречаемся с моим сегодняшним и я буквально не знаю как правильно поступить и тому подобное. А раньше ведь всегда в подобных ситуациях бежала за советом, так сложно было брать на себя отвественность и так страшно.
Сейчас заставляю себя самостоятельно принимать любые решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу