Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
:BYE:, приветствую усиленно втягивпющих животы и...
7.11.22. в целом ппзож +, слабые возмущения
@Ялия, @Абрикоса, @MARKUS

1-е профильное​

1. ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?

Лично мне кажется, что хорошее здоровье - это то условие, без которого личное счастье в принципе невозможно. Какой смысл искать счастье в чем-либо, когда плохое здоровье ежесекундно отравляет мою жизнь? Раньше я, подобно ребенку, ныл, обжирался,бухал и курил, постоянно стремясь к мнимому счастью, вечно стимулируя свои дофаминовые рецепторы, да так сильно, что страсть к зависимости сделал смыслом своего существования, все ради кайфа - а за кайф расплачиваются здоровьем, как физическим так и психическим.

Здоровье - оно почти у всех есть изначально, это наш ресурс, но кто об этом задумывается? Мне помогает пример старших, которые безалаберно относились к своему здоровью, а сейчас на пенсии, которой едва хватает на походы в аптеку - хочется до конца жизни сохранить здоровье и ясность мышления.

2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?

Тут такой деликатный момент - пока человек не готов начать меняться, покидать свою зону комфорта, то ЗОЖ может показаться даже пыткой. ЗОЖ это труд, каждодневный, а человек сам по себе ленивая скотина, да и результатов надо ждать продолжительное время, все же хотят "все и сразу", увы, это не работает.
Поэтому кто-то счастливей становится, кто-то встречает неудачи на пути самосовершенствования и расстраивается, хотя это просто опыт, а кто-то даже ополчается на ЗОЖ, потакая своей лени и инфантильности.
Все дело в намерениях и в стремлениях - любое занятие можно преподнести в том или ином свете, поэтому четкого ответа на этот вопрос я не вижу. Но для себя нахожу счастье на этапе движения к цели,- хоть где-то я могу играть по своим правилам и совершать выбор, к тому же качество жизни потихоньку улучшается, что приносит удовлетворение. Лично я ЗОЖу не ради счастья - нет, оно конечно приятно, но мотивация, построенная на счастье, кажется мне слегка хлипковатой.

3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым?​

Не совсем согласен - мир они видят такой же, просто они здоровы и не забивают себе голову всяким деструктивным мышлением, да и химически намного чище маргиналов, а значит открыты для всего хорошего, более счастливы и имеют больше шансов быть самореализованными. Да и более устойчивы психически в плане жизненных проблем, проще говоря - это более сильные люди, чего бы им не радоваться? Они могут себе это позволить.

@Абрикоса

Профильное задание#1
@Абрикоса

1.​

ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?​

Пока ты молод и ресурсы организма позволяют есть фастфуд, не спать ночами, то и не заметно связь - зож и счастье. Но за все приходится платить. Наступает момент, когда внезапно замечаешь, что одышка уже на втором этаже, НС ушатана в хлам и тогда начинаешь задумываться о ЗОЖ

2.​

Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?​

Однозначно.
Во-первых, у него всегда есть выбор, свобода. Он не раб своих пристрастия.
Во-вторых, он не только хочет, но и может.
В-третьих, дофамин от физической нагрузки не сравнить по качеству от химического.

3.​

Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?​

Дело в фокусе. Они сами радостные и добрые и это отражается.

@Абрикоса
1. Насчет высокого качества Жизни могу предположить только, я родилась с инвалидностью, небольшая, но все-таки доля ограниченности на протяжении всей моей Жизни есть. А Счастье оно во мне, наличие или отсутствие моих спорт достижений не влияет на меня, наверное. У меня свои установки, наверное. Счастье когда родители живы и, желательно, близко....дети здоровы и наслаждаются своей Жизнью, если меньше мне вопросов, значит я научила быть счастливыми и успешными.... друзья верные, мне повезло....рядом близкий человек, понимающий и ответственный...
2. Счастливее, не уверена. Здоровее - это да. У меня дед, брат моей бабушки дожил до 101 года. Моя бабушка дожила до 100 лет и пол года. Мне еще пол века предстоит проверить здоровье нашего рода. Дед каждый день делал зарядку, каждый день ходил км три. Курить бросил в 76 лет. Так что могу с уверенностью сказать, что здоровье, конечно, рядом, но его нужно поддерживать.
3. Здоровые люди кажется получают дофомин гормон при активности.
Всем Счастья.

Профильное задание#1 что-то оно мне далось сложнее, чем все предыдущие задания во всех предыдущих марафонах.

@Абрикоса

1.ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?
Конечно. Качество жизни – это же комплексное понятие; но самое главное – если ты болен, тебе уже ничего не в радость. Это факт. К сожалению, немногие люди думают об этом в молодости, когда здоровье и хорошее самочувствие кажутся само собой разумеющимися вещами.
2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее? Не уверена. Есть люди, которые не способны позволить себе быть счастливыми ни при каком образе жизни. Да елки-палки, написала и опять зависла. Но ведь ЗОЖ – это и про ментальное здоровье? Тогда, наверное, да.
3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ? Не думаю, что здоровый образ жизни дает нам розовые очки или что-то вроде этого. Просто если отвечаешь за свое здоровье, и нервы в порядке, то и мир приятнее))

1. ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?​

Конечно! И обратное тоже верно: высокое качество жизни невозможно без хорошего здоровья. Когда у меня хорошее здоровье, у меня хорошее самочувствие, у меня прилив энергии, сил, я могу себе позволить любой активный отдых и наслаждаться им.

2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?​

Счастье - это понятие субъективное, для кого-то счастье забраться на вершину Эвереста, для кого-то счастье - поваляться с книжкой на диване, для кого-то - любить и быть любимым и т.д. Что касается меня, то счастье - это когда на душе спокойно, когда нет внутренних противоречий, самоедства, обид и пр., когда хорошее самочувствие. Когда я веду здоровый образ жизни, у меня улучшается настроение, я становлюсь энергичнее, ощущаю прилив сил, да, я становлюсь счастливее, гораздо счастливее. И наоборот, если я начинаю есть всякую вредную еду, из-за лени свожу к минимуму физическую активность, я начинаю чувствовать душевную боль, беспокойство, что что-то делаю не так, физическое состояние вообще ухудшается: становлюсь ленивой, апатичной, ощущаю отсутствие сил, каждое движение дается с трудом. Поэтому да, когда я веду здоровый образ жизни, я становлюсь счастливее!

3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?​

Потому что люди, ведущие здоровый образ жизни, хорошо себя чувствуют, им не мешают наслаждаться жизнью ни лишний вес, ни проблемы со здоровьем, полученные в результате дурных привычек, ни сами дурные привычки и пагубные пристрастия.
@Абрикоса

Профильное задание#1
@Абрикоса

1.​

ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?​

Как мне кажется высокое качество жизни может подарить гармония, гармония с собой и с миром. Зож конечно тоже влияет и даже очень, чем лучше себя чувствуешь, тем более велика вероятность достичь эту гармонию.

Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?​

Не факт, дурной характер может быть помехой. Вот человек не пьет,не курит,правильно питается и занимается спортом, а характер склочный или завистливый. И вот он уже этим занимается не ради себя и собственной жизни, а что бы казаться лучше и успешнее.

3.​

Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?​

Здоровые люди все же по статистике меньше склонны к депрессиям и унынию. Достаточное количество хороших гормонов в организме способствует тому что человек легче воспринимает неурядицы , задачи и проблемы. А значит мир ему кажется лучше.
Мои хорошие, отметила вас! 🤗🤗💖
Будьте счастливы, здоровы и радостны!
Классного-вечера-картинки-прикольные-и-красивые-020.jpg

Всем ЗОЖикам приветик!!!🤗
Мой зелёный столбик:malevolent:
Ежедневный отчет - 07.11.22 на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Чтение ✅
Зарядка 2штуки ✅
Выгул ✅
Шаги ✅
Дневник благодарностей ✅
Кто молодец? Я молодец!!!:smug:
Посмотреть вложение 952450
Вот зачем тебе 2зарядки?)) 🤗
А мне одну о, как надо! 😁

ЗОЖ-отчет @Polka Dot @Vera S @Olsi
ИГ - выполнено, 23ч15м. :-D
Углеводы - около 20г.
Вода - 1,5л, как минимум.
ФА - легкая целенаправленная прогулка, тысяч на 8-9 шагов, забыл фитнес-браслет дома. Во время прогулки, в очередной раз, почувствовал себя лишним в этом мире, точнее в городе - нет больше мест, где я могу зайти и посидеть, выпить кофе, съесть булочку или кусок пиццы, я уж не говорю про бухнуть. Даже шашлыков днем не поесть, потому что ИГ. Получается, мне нет никакого смысла там находиться, можно круги вокруг дома наматывать..
Короче, двоякие чувства - и жалко терять (а что терять?), с другой наоборот не жалко - новая жизнь, без вечного потребительского зуда, а значит возможность сосредоточиться на более важных делах, правда осталось еще выяснить каких.. :-D

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Всем вечер добрый!
Отчёт за 07.11.22 г.
- по булкам и по выпечки +
- после 19:00 есть не буду+, потому что
- физнагрузка + (пресс, приседания, отжимания 2 подхода по 20 раз)
Тяжеловато, мышцы плохо откликаются после большого перерыва.
С бегом сегодня не получилось, жаль, настроена была. Но три раза на недели пробегусь.
Перед сном зеленый чай у камина👍
А кто рядом будет хомячить у телека, но я не буду. Зря пыхтела штоль😁
Хорошего вечера всем и приятного общения🤗

ЗОЖ-отчет @Polka Dot @Vera S @Olsi
ИГ - выполнено, 23ч15м. :-D
Углеводы - около 20г.
Вода - 1,5л, как минимум.
ФА - легкая целенаправленная прогулка, тысяч на 8-9 шагов, забыл фитнес-браслет дома. Во время прогулки, в очередной раз, почувствовал себя лишним в этом мире, точнее в городе - нет больше мест, где я могу зайти и посидеть, выпить кофе, съесть булочку или кусок пиццы, я уж не говорю про бухнуть. Даже шашлыков днем не поесть, потому что ИГ. Получается, мне нет никакого смысла там находиться, можно круги вокруг дома наматывать..
Короче, двоякие чувства - и жалко терять (а что терять?), с другой наоборот не жалко - новая жизнь, без вечного потребительского зуда, а значит возможность сосредоточиться на более важных делах, правда осталось еще выяснить каких.. :-D
Ты проверь, у тебя расстояние между ногами и землёй не появилось ещё? :-D

Ежедневный отчет
7.11.2022, на пути к цели читать с сыном
+
Добили "Зеленчатых леопардов". Сын уже читает значительно лучше, чем неделю назад. Мой уровень не изменился.
Из непоняток - зачем детям перекур, зачем сжигать игрушки после кори, что такое переводные картинки. Зачем пить керосин и что это такое. Обсудили, почему, когда человек сильно болеет, его все любят, а когда здоров - не очень, но к определенным выводам не пришли.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Здравствуйте,
Отчет
7.11
@Абрикоса
@Ялия
@MARKUS
Привычка -
Весь день на работе, все хорошо, дома захотелось сладкого, проголодалась, купила блинчиков, ну и переела ☹️
IMG_20221107_181636.jpgScreenshot_20221107_205658_com.fatsecret.android.jpg

Всем привет!
Отчёт 7.11.2022 на пути к цели бегать каждый день не менее 30 минут в день.
Сегодня отбегал чуть больше 30 минут, самое сложное было выйти на пробежку. Пока что ещё тяжеловато даётся, но в целом настроение и самочувствие после пробежки отличное.
Дополнительная привычка +.
@Ялия, @Абрикоса, @MARKUS

Отчет за 07.11.2022г.
День второй. Подобрала приложение для тренировок, выбрала растяжку. Первые 30 дней новичок, тренировки от 16 до 20 минут примерно. Далее продолжающий и продвинутый. Первая тренировка прошла успешно. Но начинаю через силу, потом втягиваюсь.
Вопрос, а профильное задание обязательно делать. Просто отвечать на вопросы, что думаешь, рассуждать?
@Абрикоса @MARKUS @Ялия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу